валнушка Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5671 Опубликовано 1 апреля, 2011 Анатолий973, ага, пацанчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5672 Опубликовано 1 апреля, 2011 Здраствуйте,, аможно нам определить пол и возраст, возможно фото не четкие, но можно попробывать, а если что завтра утром, как свет нормальный будет, а то сейчас ночь, иплохое освещение. Определите пол и возрасток моего волнистика, пожалуйста...Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5673 Опубликовано 1 апреля, 2011 maiiiariko, больше смахивает на самца. С возрастом из-за окраса сложнее. Предполагаю, около полугода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий973 Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5674 Опубликовано 1 апреля, 2011 ну спасибо всем, за помощь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5675 Опубликовано 1 апреля, 2011 валнушка, спасибо, ну мы как адаптируемся, сфотографируемся, ка кн паспорт, чтобы четче видно было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5676 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) maiiiariko, а у него уже есть белая радужка в глазу?И вообще глазки черные или красные? Вроде черные на фото. Если черные, то это скорее всего двухфакторный спэнгл, а у них у самцов восковица с возрастом должна становиться синей. Значит молодой еще .Вообще всего три варианта есть полностью белых или желтых птиц.У них у всех разные глазки и по разному меняется восковичка. ЛЮТИНОДВУХФАКТОРНЫЕ ЖЁЛТЫЕ СПЭНГЛЫТЕМНОГЛАЗЫЕ Изменено 1 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5677 Опубликовано 1 апреля, 2011 i-am-helen, белой радужки нет, глазки чисто чисто черные большие такие. как пуговки,спасибочки, а то мы в зоомагазине брали, и в последний раз, брали мальчика, а оказалась девочка, и возраст так уж более года был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5678 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) maiiiariko, теоретически это может быть еще темноглазый, посмотрите ссылoчки в верхнем сообщении добавила. У них на всю жизнь глазки полностью черные остаются и восковичка розовая. Но мне кажется это скорее спэнгл. Cкорo станет понятно. Задним числом . Изменено 1 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 1 апреля, 2011 Поделиться #5679 Опубликовано 1 апреля, 2011 i-am-helen, спасибо большое столько информации дали, сейчас все просматрю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phx Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5680 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ещё два вопроса есть, подскажите, пожалуйста:К какому возрасту на лбу птицы вместо волнистых перьев вырастают белые?И в каком возрасте у самки восковица становится коричневой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5681 Опубликовано 2 апреля, 2011 Phx, волны исчезают после первой линьки, приблизительно в три месяца. Бывает, что восковица начинает коричневеть в совсем юном возрасте, и наоборот. Посмотрите Определитель пола и возраста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5682 Опубликовано 2 апреля, 2011 Ну вот и снова я , надеюсь еще не замучила своим попугаем. Тут должно быть хорошо видны волнушки от самой восковицы. Мне бы хотя бы прблизительно. Если, могу еще фоток добавить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5683 Опубликовано 2 апреля, 2011 По фоткам - это самечик! Если волнушки на лбу, то у Вас еще птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5684 Опубликовано 2 апреля, 2011 Лиса2011, ну в живую вроде нет светлых кругов возле ноздрей, а волнушки есть, если птенчик, получается месеца 1,5-2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5685 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) maiiiariko, забудьте все, что я Вам вчера писала про лютино, темноглазых и двухфакторных спэнглов . У Вас пестрячок .А вот доминантный (двухфакторный) или рецессивный пестрый по радужки будет понятно. А, и самое главное-то .Мальчик. По виду молоденький. А волнушки прям до лба идут? А то на фото не видно. Но всем своим видом на малыша похож. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5686 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) i-am-helen, большущее спасибо, значит будем поглядывать, и вскоре узнаем, что за окрас у моего лапушки. Еще раз спасибо! Ура мальчоночек у меня!!! Не обманули в этот раз в магазине!волнушки да, до лба. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем maiiiariko Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5687 Опубликовано 2 апреля, 2011 maiiiariko, мальчик-мальчик, совсем еще маленький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
maiiiariko Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5688 Опубликовано 2 апреля, 2011 Спасибо большое Вам всем!!! Очень благодарна!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok13 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5689 Опубликовано 2 апреля, 2011 Подскажите пож-та, у нас мальчик или девочка? Это первая птичка для нас и живет всего 3 дня. Друзья отдали. Она уже очень взрослая или еще малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5690 Опубликовано 2 апреля, 2011 Olenenok13, мальчик, больше года.Жердочки в клетке нужно заменить на деревянные, иначе у птички будут болеть лапки.Еще почитайте полезные темкиШкола молодого бпйцаУказатель полезных темСписок продкуктов питания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5691 Опубликовано 2 апреля, 2011 Olenenok13, самка, больше года. Olenenok13, мальчик, больше года.1085958[/snapback] А разве восковица не коричневая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5692 Опубликовано 2 апреля, 2011 валнушка, я вижу синюю Olenenok13, сделайте еще фото, что бы восковица была видна четко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok13 Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5693 Опубликовано 2 апреля, 2011 Все спасибо за ответы Завтра сфотографирую получше. А то сейчас птичка уже спит (надеюсь), Все никак к нам не привыкнет. Боиться. Очень надеюсь, что адаптируется и я смогу научить разговаривать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5694 Опубликовано 2 апреля, 2011 (изменено) Olenenok13, мальчик, восковица синяя. А разве восковица не коричневая?1085959[/snapback] Глубоко синяя, с фиолетовым. Изменено 2 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 апреля, 2011 Поделиться #5695 Опубликовано 2 апреля, 2011 Монитор исказил, значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok13 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5696 Опубликовано 3 апреля, 2011 Доброе утро! Вот сделала новые фотки. Мальчик или девочка? И кто подскажет, что за налет на восковице? как-будто слоится... У нас в Видном орнитолог только в конце след. недели будет принимать, а узнать уже сейчас хочется. Здорова ли птичка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5697 Опубликовано 3 апреля, 2011 (изменено) Доброе утро! У Вас девочка (коричневая восковица). Клюв у Вашей птахи немного отрос, надо ей в клеточку повесить минеральный камень или что-нибудь типа веточек с деревьев, разрешенных для грызения попугаям (типа рябины). Попугаи должны что-нибудь грызть, чтобы стачивать клюв. Веточки надо помыть и ошпарить кипятком. Клюв еще у нее немного слоится - надо подавать витамины (кальций и D3). И еще, посмотрите, ведет ли себя активно птаха. Если она сидит на одном месте - значит больна -соответственно отрастает клюв и она его не стачивает. Изменено 3 апреля, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok13 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5698 Опубликовано 3 апреля, 2011 Хм... Значит практически нет шансов научить ее говорить? Она пока нас боиться и сидит тихо, а если немного ее прикрыть,начинает лазить по всей клетке Про веточки поняла, спасибо! Витаминки ей вчера купила водорастворимые. Теперь даю в поилку. Вообще она и спать пока при нас побаивается, все как-то дремлет, а глаз начеку! Очень напоминает мне поведение моей собаки (живет у родителей). Подождем еще несколько дней адаптации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5699 Опубликовано 3 апреля, 2011 Olenenok13, вот опять плохо видно истинный цвет восковицы))) То ли синий, то ли коричневый, не пойму))) Вы то сами какой цвет видите? сделайте фото без вспышки, при дневном свете ( у окна например) Какие купили витамины и по сколько даете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5700 Опубликовано 3 апреля, 2011 Ребята, на сколько я вижу это мальчик. Изначально насыщено синий цвет восковицы. Поверх кое-где возможно коричневые наслоения (Olenenok13, они действительно есть?). Тогда возможно гормональные или другие проблемы. Но девочек с такими синими восковицами не бывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5701 Опубликовано 3 апреля, 2011 Однозначно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olenenok13 Опубликовано 3 апреля, 2011 Поделиться #5702 Опубликовано 3 апреля, 2011 Я тоже скорее вижу синий с коричневым налетом. Всем спасибо за участие Сходим завтра ко врачу и узнаем наверняка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Mammy Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5703 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Здравствуйте!Я здесь уже не раз выставляла фотки нашего попугая,сначала все дружно писали,что у нас мальчик,потом также дружно написали,что это девочка))Дату выхода из гнезда я знаю,24 декабря.Значит ему сейчас 4,5 месяца.Он линяет потихоньку,восковица тоже непонятно какого цвета,вроде фиолетовая,но круги осветленные...вот выставляю серию фоток,посмотрите еше раз пожалуйста 25 декабря 2010 20 января 2011 03 февраля 2011 10 марта 2011 20 марта 2011 4 апреля 2011 Разве не должна восковица самки в 4,5 месяца посветлеть(поголубеть) или стать бежевой?Кстати он(а) говорит уже 4 слова)) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем Big Mammy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5704 Опубликовано 4 апреля, 2011 Big Mammy, я думаю - мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5705 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Сложно сказать. Фото бы почетче и покрупнее.Может и девочка запросто быть. У них бывает очень поздно коричневеть начинает. В 9-11 месяцев, а то и после года. Наша Кузяка в 3,5 и 9,5 месяцев Изменено 4 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatkamama Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5706 Опубликовано 4 апреля, 2011 'Big Mammy' , мальчонка. У нас тоже была неи понятная ситуация, сначала восковица была сиреневой, а теперь синя с осветлением у ноздрюшек)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5707 Опубликовано 4 апреля, 2011 Осветления-осветлениям рознь. У мальчиков голубые круги, а вот на этих фото уж очень они какие-то белые, если фотик не засветляет через чур и они такие в жизни, то это скорее всего девочка. Ну очень на наш случай смахивает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Big Mammy Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5708 Опубликовано 4 апреля, 2011 единственноое смущающее меня-это,то,что он не токует или еще рано? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5709 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) Big Mammy, девочка у вас Долго маскировалась под мальчика, хулиганка))) единственноое смущающее меня-это,то,что он не токует или еще рано?1086739[/snapback] Моему птенчику сейчас 3,5 мес, уже во всю токует) Изменено 4 апреля, 2011 пользователем lenusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 апреля, 2011 Поделиться #5710 Опубликовано 4 апреля, 2011 Big Mammy, мне кажется - девочка. А токовать в этом возрасте может запросто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blackboy Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #5711 Опубликовано 5 апреля, 2011 две девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 5 апреля, 2011 Поделиться #5712 Опубликовано 5 апреля, 2011 Покупайте скорее мальчишек, Ваши девахи уже совсем взрослые и скучают. Им давно пора птенцами обзавестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #5713 Опубликовано 8 апреля, 2011 Подскажите плиз пол-был мальчиком,сейчас непонятно,причем стало непонятно буквально недавноох ух эти пестрые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 апреля, 2011 Поделиться #5714 Опубликовано 8 апреля, 2011 Malinka-Ukraine, не знаю, освещение конечно не удачное, но я вижу самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phx Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5715 Опубликовано 9 апреля, 2011 Снова здравствуйте.Взяли птичку, возраст около 3х месяцев, судя по восковице - девочка. Однако на восковице есть нарост, ветеринар сказал, что это может быть из-за неправильного питания. Можете точно сказать, девочка ли это, и что это за нарост на восковице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти