Bionika Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5716 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Я думаю у Вас взрослая девочка (ей не 3 месяца)! А налет на восковице вызван нарушением обмена веществ или воспалением внутренних органов. С этим вопросом обратитесь в раздел "Болезни и лечение птиц ". Изменено 9 апреля, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5717 Опубликовано 9 апреля, 2011 Phx, хотя я знаю, из личного опыта, что бывает у самочек в 3-4 месяца бежевая восковица, но это не Ваш случай. Мне кажется, что у Вас половозрелая самочка, которой далеко за 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenusya Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5718 Опубликовано 9 апреля, 2011 Phx, у Вас взрослая самка. C восковичкой все в порядке, просто дама готова к размножению Уменьшите ей световой день до 8 часов (постепенно, минут по 15-20 в день), побольше овощей и фруктов давайте, исключите из рациона белковую пищу (яйцо, проростки, творог) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5719 Опубликовано 9 апреля, 2011 (изменено) Уменьшите ей световой день до 8 часов (постепенно, минут по 15-20 в день), побольше овощей и фруктов давайте, исключите из рациона белковую пищу (яйцо, проростки, творог)Зачем? Это делают только когда самка активно ищет гнездо. Ну, про то, чтобы не давать белковую пищу я еще соглащусь, дополнительно стимулировать ее не зачем, но световой день аж до 8 часов уменьшать только потому что коричневая восковица - не надо! У большинства людей дамочки ходят практически ве время с коричневыми восковицами и все нормально . Вот отрегулировать его, если он все же через чур длинный, не помешает, но не более. Изменено 9 апреля, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5720 Опубликовано 9 апреля, 2011 Натусик+, у него опять самцовая восковица-а вчера при свете глянула-как на самку похож стал.странный птенец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 9 апреля, 2011 Поделиться #5721 Опубликовано 9 апреля, 2011 Malinka-Ukraine,у пёстрых такое бывает, у меня сейчас таже проблема, но птени ещё в гнезде сидят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Phx Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5722 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ясно, спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5723 Опубликовано 10 апреля, 2011 Здравствуйте!!!Помогите,пожалуйста, определить пол моего малыша! Когда покупали,хотели мальчика, я с девочками не очень дружу почему-то. Моему Аркадию уже около 3-4 месяцев должно быть, вот первая линька началась. Но что-то мне подсказывает, что это не АркадИЙ, а АркадИЯ! Уж как-то не ладим мы! Вы не смейтесь только, но контакт у него только с мужем! Я в растерянности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5724 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ева55 Очень похоже на то, что таки Аркадия... Правда, я бы не связывала пол птички с её тесными контактами с Вашим мужем. Не исключено, что он просто как-то сумел найти с ней общий "язык"...Возможно, Вы чем-то её напугали или просто строже к ней относитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5725 Опубликовано 10 апреля, 2011 VALGRСпасибо большое!Вот чувствовало мое сердце подвох! В том то и дело, нянкаюсь я, а супруг гоняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5726 Опубликовано 10 апреля, 2011 Деваха у Вас, ей где-то 4 месяца! Купите ей мальчугана и будете довольны! Может с мальчиком у Вас будет контакт. А если будут птены, то вообще можете сделать их ручными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5727 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ева55, да, это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5728 Опубликовано 10 апреля, 2011 Без сомнений, САМКА. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5729 Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо всем большое!!!!!!!С девочками-птичками никогда дело не имела. Будем теперь читать, ума набираться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5730 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ева55, у Вас самочка. Не переживайте. У нас две самочки, живут друг с другом душа в душу. Я даже рада, что девчонки. Они тише себя ведут, не так много чирикают в течение дня. Летом это большой плюс, особенно, когда спасть хочется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева55 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5731 Опубликовано 10 апреля, 2011 Ева55, у Вас самочка. Не переживайте. У нас две самочки, живут друг с другом душа в душу. Я даже рада, что девчонки. Они тише себя ведут, не так много чирикают в течение дня. Летом это большой плюс, особенно, когда спасть хочется. Уф!тогда я даже теряюсь! Наша,как оказалось девонька, строит нас по полной программе. Ругается, кусается, если что-то не по ней, шумная очень. Вот ждем малыша, даже и не знаю как дальше будет. Перевоспитывать наверное нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5732 Опубликовано 10 апреля, 2011 Перевоспитать деваху будет трудно и иногда бывает невозможно. Просто среди самок попадаются иногда очень кусачие, грызущие все подряд и обижающие других птиц. Конечно, это бывает не часто, но бывают и такие девицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 93 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5733 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста с определением возраста и пола это парочки Изменено 10 апреля, 2011 пользователем Катерина 93 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5734 Опубликовано 10 апреля, 2011 (изменено) Катерина 93 Мне так думается, что обе-дамы...Слева- в возрасте до полугода.Справа-в возрасте более полугода. Точнее установить затруднительно. Изменено 10 апреля, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5735 Опубликовано 10 апреля, 2011 Катерина 93, соглашусь - две самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 93 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5736 Опубликовано 10 апреля, 2011 Спасибо ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5737 Опубликовано 10 апреля, 2011 Да, действительно, у Вас две самочки. Только красную клеточку у молоденькой самочки надо бы заменить - краска совсем слезла и птичке может попасть в клюв куски краски, что приведет к заболеваниям ЖКТ. Насчет второй самочки могу сказать - она у Вас желтолицыя 2 типа, т.е., если Вы правильно подберете самца, то у Вас могут быть очень красивые птенчики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denjs Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5738 Опубликовано 10 апреля, 2011 С женой не уверены по поводу пола птица. Возраст попугайчика около 5-6месмальчик это или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5739 Опубликовано 10 апреля, 2011 Фотка у Вас не очень хорошая, сфоткайте птицу в анфас, чтобы было хорошо видно восковичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5740 Опубликовано 10 апреля, 2011 Самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина 93 Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5741 Опубликовано 10 апреля, 2011 Подскажите как выбрать попугая, только чтобы это был точно самец, а то уже два раза ошибаюсь ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 10 апреля, 2011 Поделиться #5742 Опубликовано 10 апреля, 2011 Катерина 93, у молодых самцов, восковица однотонная, лиловая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева55 Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5743 Опубликовано 11 апреля, 2011 Перевоспитать деваху будет трудно и иногда бывает невозможно. Просто среди самок попадаются иногда очень кусачие, грызущие все подряд и обижающие других птиц. Конечно, это бывает не часто, но бывают и такие девицы. Вот повезло то!!!У нас именно такая мадама! Вот даже сейчас сижу печатаю, а она мои руки отгоняет от клавиатуры,кусается. Весело нам придется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5744 Опубликовано 11 апреля, 2011 Катерина 93, Вы хотите взять самца - значит, во-первых, берите птицу с форума, во-вторых, смотрите, чтобы у самца была однотонная восковица - либо синяя, либо лиловая - без всяких там кругов около ноздрей. Можно взять взрослого самца с уже точно проявленной синей восковицей, тогда уж точно не ошибетесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitucя Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5745 Опубликовано 11 апреля, 2011 Помогите пожалуйста определить пол вроде(по восковице) самка но при общении она хохлиться как мальчик ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5746 Опубликовано 11 апреля, 2011 100% самец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЭКВИ Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5747 Опубликовано 11 апреля, 2011 kitucя, напише в специальную для этого тему ,вот сюда ПОЛ И ВОЗРАСТ, Сюда выкладываем фотки для определения,и фотографии,наверное, надо почётче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitucя Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5748 Опубликовано 11 апреля, 2011 Спасибки большое . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitucя Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5749 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) ПОМОГИТЕ опредилить пол волнистика Изменено 11 апреля, 2011 пользователем kitucя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5750 Опубликовано 11 апреля, 2011 (изменено) 99 % мальчик Изменено 11 апреля, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5751 Опубликовано 11 апреля, 2011 kitucя, похож на мальчугана.Ева55, наши тоже кусаются во время игры и делают это от удовольствия. Не переживайте, главное она Вам рада, а большого вреда не нанесет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5752 Опубликовано 11 апреля, 2011 kitucя, я вижу самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5753 Опубликовано 11 апреля, 2011 kitucя, не надо писать много одинаковых сообщений, лучше выложите здесь четкое фото птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kitucя Опубликовано 11 апреля, 2011 Поделиться #5754 Опубликовано 11 апреля, 2011 А именно в чем отличие , говорят , что у самых ноздрей должна быть белесая полоска.Это так, а то я вобще запуталась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #5755 Опубликовано 12 апреля, 2011 Привет всем!!! Очень рада что попала на этот форум.за что огромное спасибо Lenore !!! Лена,спасибо за наводку !!Пару дней назад у нас появилось волнистое чудо,подарили родственники..С полом вроде белее-менее ясно,мальчик Гришка..Интересно узнать примерный возраст..В магазине сказали что месяца 3-4.Так ли это??А вот и наш Григорий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #5756 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вашему мальчику-пестрячку месяца 4-5. Почти перелинял, но волнушки на голове еще чуточку остались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solnishko! Опубликовано 12 апреля, 2011 Поделиться #5757 Опубликовано 12 апреля, 2011 Вашему мальчику-пестрячку месяца 4-5. Почти перелинял, но волнушки на голове еще чуточку остались. Спасибо за быстрый ответ !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 13 апреля, 2011 Поделиться #5758 Опубликовано 13 апреля, 2011 Мне тоже кажется, что у Вас самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #5759 Опубликовано 14 апреля, 2011 Подскажите пожалуйста пол курицы-думала самочка,но круги вокруг ноздрюшек прям конкретно голубо-синие.Может основной цвет будущей восковицы самца проскальзывает.хотя круги четко обозначены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 апреля, 2011 Поделиться #5760 Опубликовано 14 апреля, 2011 (изменено) Мне кажется, что это не "курица", а "петух" у Вас - птенчик-самец (по крайней мере по фотке). А круги около ноздрей мальчишеские. Изменено 14 апреля, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти