Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Я думаю у Вас взрослая девочка (ей не 3 месяца)! А налет на восковице вызван нарушением обмена веществ или воспалением внутренних органов. С этим вопросом обратитесь в раздел "Болезни и лечение птиц ".

Изменено пользователем Лиса2011

Phx, хотя я знаю, из личного опыта, что бывает у самочек в 3-4 месяца бежевая восковица, но это не Ваш случай. Мне кажется, что у Вас половозрелая самочка, которой далеко за 3 месяца.

Phx, у Вас взрослая самка. C восковичкой все в порядке, просто дама готова к размножению :)
Уменьшите ей световой день до 8 часов (постепенно, минут по 15-20 в день), побольше овощей и фруктов давайте, исключите из рациона белковую пищу (яйцо, проростки, творог)

Уменьшите ей световой день до 8 часов (постепенно, минут по 15-20 в день), побольше овощей и фруктов давайте, исключите из рациона белковую пищу (яйцо, проростки, творог)
Зачем? :shok: Это делают только когда самка активно ищет гнездо. Ну, про то, чтобы не давать белковую пищу я еще соглащусь, дополнительно стимулировать ее не зачем, но световой день аж до 8 часов уменьшать только потому что коричневая восковица - не надо! У большинства людей дамочки ходят практически ве время с коричневыми восковицами и все нормально :). Вот отрегулировать его, если он все же через чур длинный, не помешает, но не более. Изменено пользователем i-am-helen

Натусик+,
у него опять самцовая восковица-а вчера при свете глянула-как на самку похож стал.странный птенец:)

Malinka-Ukraine,у пёстрых такое бывает:), у меня сейчас таже проблема, но птени ещё в гнезде сидят.

Здравствуйте!!!Помогите,пожалуйста, определить пол моего малыша! Когда покупали,хотели мальчика, я с девочками не очень дружу почему-то. :) Моему Аркадию уже около 3-4 месяцев должно быть, вот первая линька началась. Но что-то мне подсказывает, что это не АркадИЙ, а АркадИЯ! Уж как-то не ладим мы! Вы не смейтесь только, но контакт у него только с мужем! :beee: Я в растерянности!post-34728-1302415705_thumb.jpgpost-34728-1302415753_thumb.jpg

Ева55
Очень похоже на то, что таки Аркадия... :)
Правда, я бы не связывала пол птички с её тесными контактами с Вашим мужем. Не исключено, что он просто как-то сумел найти с ней общий "язык"...Возможно, Вы чем-то её напугали или просто строже к ней относитесь... :idontno:

Деваха у Вас, ей где-то 4 месяца! Купите ей мальчугана и будете довольны! Может с мальчиком у Вас будет контакт. :) А если будут птены, то вообще можете сделать их ручными.

Ева55, у Вас самочка. Не переживайте. У нас две самочки, живут друг с другом душа в душу. Я даже рада, что девчонки. Они тише себя ведут, не так много чирикают в течение дня. Летом это большой плюс, особенно, когда спасть хочется. ;)

Ева55, у Вас самочка. Не переживайте. У нас две самочки, живут друг с другом душа в душу. Я даже рада, что девчонки. Они тише себя ведут, не так много чирикают в течение дня. Летом это большой плюс, особенно, когда спасть хочется. ;)

Уф!тогда я даже теряюсь! Наша,как оказалось девонька, строит нас по полной программе. Ругается, кусается, если что-то не по ней, шумная очень. :wacko: Вот ждем малыша, даже и не знаю как дальше будет. Перевоспитывать наверное нужно...

Перевоспитать деваху будет трудно и иногда бывает невозможно. :( Просто среди самок попадаются иногда очень кусачие, грызущие все подряд и обижающие других птиц. :diablo: Конечно, это бывает не часто, но бывают и такие девицы.

Помогите пожалуйста с определением возраста и пола это парочки

post-34736-1302452992_thumb.jpg

post-34736-1302453017_thumb.jpg

Изменено пользователем Катерина 93

Катерина 93
Мне так думается, что обе-дамы...
Слева- в возрасте до полугода.
Справа-в возрасте более полугода. Точнее установить затруднительно.

Изменено пользователем VALGR

Да, действительно, у Вас две самочки. :) Только красную клеточку у молоденькой самочки надо бы заменить - краска совсем слезла и птичке может попасть в клюв куски краски, что приведет к заболеваниям ЖКТ. Насчет второй самочки могу сказать - она у Вас желтолицыя 2 типа, т.е., если Вы правильно подберете самца, то у Вас могут быть очень красивые птенчики.

Перевоспитать деваху будет трудно и иногда бывает невозможно. :( Просто среди самок попадаются иногда очень кусачие, грызущие все подряд и обижающие других птиц. :diablo: Конечно, это бывает не часто, но бывают и такие девицы.

:up: Вот повезло то!!!У нас именно такая мадама! Вот даже сейчас сижу печатаю, а она мои руки отгоняет от клавиатуры,кусается. Весело нам придется! :shuffle:

Катерина 93, Вы хотите взять самца - значит, во-первых, берите птицу с форума, во-вторых, смотрите, чтобы у самца была однотонная восковица - либо синяя, либо лиловая - без всяких там кругов около ноздрей. Можно взять взрослого самца с уже точно проявленной синей восковицей, тогда уж точно не ошибетесь.

kitucя, напише в специальную для этого тему ,вот сюда ПОЛ И ВОЗРАСТ, Сюда выкладываем фотки для определения,и фотографии,наверное, надо почётче.

kitucя, похож на мальчугана.
Ева55, наши тоже кусаются во время игры и делают это от удовольствия. Не переживайте, главное она Вам рада, а большого вреда не нанесет. ;)

kitucя, не надо писать много одинаковых сообщений, лучше выложите здесь четкое фото птицы.

Привет всем!!! Очень рада что попала на этот форум.за что огромное спасибо Lenore !!!
Лена,спасибо за наводку :) !!
Пару дней назад у нас появилось волнистое чудо,подарили родственники..
С полом вроде белее-менее ясно,мальчик Гришка..Интересно узнать примерный возраст..В магазине сказали что месяца 3-4.Так ли это??
А вот и наш Григорий!

post-34764-1302604915_thumb.jpg

Вашему мальчику-пестрячку месяца 4-5. Почти перелинял, но волнушки на голове еще чуточку остались.

Спасибо за быстрый ответ :flowers1: !!!

Подскажите пожалуйста пол курицы-думала самочка,но круги вокруг ноздрюшек прям конкретно голубо-синие.Может основной цвет будущей восковицы самца проскальзывает.хотя круги четко обозначены

post-29103-1302784959_thumb.jpg

post-29103-1302784992_thumb.jpg

Мне кажется, что это не "курица", а "петух" у Вас - птенчик-самец (по крайней мере по фотке). А круги около ноздрей мальчишеские. :)

Изменено пользователем Лиса2011

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.