Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

olga_mm, а вот мне кажется, что у Вас мальчик, у него восковица сиреневым цветом отдаёт
Да, нижняя часть восковицы сиреневая. Ближе к ноздрям голубеет и потом светлеет, почти до белого.

Начну по-порядку. ;)
Эрика, у Вас мальчик и прихорошенький. :)
Smoky, у Вас похоже, что девочка - альбинос. Насколько я смогла разглядеть, у нее красные глазки. Но на всякий случай, я бы почитала тему "Определение пола у лютинов и альбиносов", там могут быть отличия от других окрасов. Птичка само изящество. :fly:
olga_mm, мне кажется, что девочка. Но уверена сказать не могу, т.к. белые круги около ноздрей могут быть результатом засвеченности на фото. И окрас мне видется не совсем стандартный (напоминает морскую волну) ;)
Всех поздравляю с приобретением крылатого друга! :flowers1:

allely, фото не засвечено, снято в режиме макро при дневном свете. Это реальный цвет восковицы. Круги есть, почти белые. Окрас голубой желтолицый 2 типа, опалин. Выглядел как бирюзовый, сейчас линяет, заметно позеленел. Значит все же девочка?

allely, фото не засвечено, снято в режиме макро при дневном свете. Это реальный цвет восковицы. Круги есть, почти белые. Окрас голубой желтолицый 2 типа, опалин. Выглядел как бирюзовый, сейчас линяет, заметно позеленел. Значит все же девочка?

Да, у вас точно девочка )))

Свершилось! 2 мая купили друга (надеюсь, не подругу) :)
Но зародились сомнения, уж очень характер отличается и белые круги у ноздрей мне мерещатся. И возраст: в магазине сказали, что 4 месяца. А на мой взгляд моложе.
Уважаемые знатоки, подскажите кто это и какого возраста :huh1:
У нас это вторая птичка и опыта достаточного еще не накопили, увы...
post-32032-1304504075_thumb.jpg

Shy, значит, мои худшие подозрения оправдались :(
ладно, пусть будет подружкой а не другом :)
а кольцо непонятное, кстати. Просто белый пластик, на нем ничего нет. Наверное надо снять

Лиса2011, спасибо :)
а мы так хотели мальчика... ну наверное, это судьба и им повезло...
она в другой комнате пока, но с нашим пацаном переговариваются непрерывно

Shy, сидит в другой комнате до 12 июня :)
кстати, сразу от клеща лечу, у нас в магазине все плохо, там наверное этот кнемидокоптоз на веки веков прописался :(

Правильно, магазинную птицу точно надо выдержать по полной - 40 дней.

Уверена, вы еще оцените самочку - они другие ;)

Уверена, вы еще оцените самочку - они другие

вооот! я и заметила, что птичка совсем другая по поведению :)
наш-то интеллигент, а эта - совсем другая...
Ладно, все ерунда, главное чтоб подружились и им хорошо было вместе :)

Shy, простите за вопрос не в тему, про карантин: 40 дней в разных комнатах обязательно, или можно будет через пару-тройку недель в одну комнату, но в разных клетках?

Shy, спасибо за ответ, тогда потерпим, время быстро летит :)
а девицы умнее наверное, эта чучелка уже научилась дверки в клетке поднимать :fly:

post-25342-1304658220_thumb.jpgpost-25342-1304658280_thumb.jpgЗдравствуйте.Совсем запуталась.Есть 2 птенца. на сегодняшний день белому 2месяца и 17 дней, синему на день помладше.Раньше синий казался мне девочкой и белый тоже.Но последнее время уже все перепуталось.У синего исчезли белесые круги, а у белого наоборот как бы периодично появляются и надклювье отдает розово-фиолетовым цветом.Несколько дней назад у синего надклювье начало как бы шелушится-несильно, но все же.По характеру боевой-как девченка.Белый наоборот - мельче и слабже, мамка из гнезда выгоняя прокусила клюв да и самого сильно погрызла.На 1 фотке папа с мамой.post-25342-1304658280_thumb.jpgpost-25342-1304658220_thumb.jpgpost-25342-1304658327_thumb.jpgpost-25342-1304658369_thumb.jpgpost-25342-1304658403_thumb.jpgpost-25342-1304658459_thumb.jpgpost-25342-1304658502_thumb.jpgpost-25342-1304658540_thumb.jpgpost-25342-1304658575_thumb.jpgpost-25342-1304658699_thumb.jpgpost-25342-1304658759_thumb.jpg

Изменено пользователем королева снежная

У Вас точно самка. Возраст где-то 3 месяца.

1104547[/snapback]

Согласна.

девицы умнее наверное, эта чучелка уже научилась дверки в клетке поднимать

1104588[/snapback]

И не говорите, очень сообразительные. У нас живут две самочки, очень дружат. Иногда их поведение вызывает уважение к этим маленьким существам. :) Можете почитать мою темку в Историях о волнистых попугаях, почувствуете какие умницы эти самочки. ;)

Синенькая - девочка. А беленького точно определить не могу, т.к. у альбинов правил определения пола не точно знаю. Может быть тоже девочка, но это мои догадки.
Насчет альбиносов и лютинов, они вообще несколько слабее, чем другие окрасы, иногда бывают мельче. Про них отдельно пишут, что больше подвержены простудам, инфекциям и другим неблагоприятным факторам. Но если соблюдать правила, то живут здоровенькие и хорошенькие, не хуже, чем остальные окрасы. Просто с ними надо быть чуть более внимательными и все.

А мне кажется что синий все же мальчик, слишком ярко-синяя восковичка, у самочек она бледнее, белый :idontno: вроде пацан, по фото не понятно точно какого цвета восковичка.

Изменено пользователем Фиалка

И я вижу мальчика синего, насчет белого не уверена - кажется девочкой (фото бы еще почетче с беленьким).
У самок восковица голубая,а не синяя. У вашего птица она насыщенного синего цвета

А мне кажется что синий все же мальчик, слишком ярко-синяя восковичка, у самочек она бледнее, белый :idontno: вроде пацан, по фото не понятно точно какого цвета восковичка.

1105577[/snapback]

Согласна :yes:

Вот опять разошлись во взглядах... :)
Согласна, что для такого младенческого возраста восковичка у синего "излишне" яркая, если это девочка... Но как его можно отнести к мальчикам? На основании только яркости восковицы? Вроде как окрас классический... Или мама-папа что-то "подкинули" малышу?... :idontno:

Да оба это мальчики, у моего тоже белые круги есть, но восковица яркая и по поведению он точно мальчик. Не бывает у девочек таких синих восковиц.

i-am-helen
Именно синий окрас восковицы и мешает... :(
Если бы ему было примерно полгода-вопросов бы и не было...А тут "сопливый" возраст в 2 с небольшим месяца-и такой пассаж... :bang: Наверное, слишком "консервативна" я в своих знаниях...Или незнаниях... :(

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.