olga_mm Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5806 Опубликовано 24 апреля, 2011 Помогите определить пол попугайчика: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_mm Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5807 Опубликовано 24 апреля, 2011 Вот фото этого попугайчика сразу после покупки: Сейчас ему (ей) около 4,5 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5808 Опубликовано 24 апреля, 2011 olga_mm, мне вот кажется, что это самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гаевская Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5809 Опубликовано 24 апреля, 2011 olga_mm, а вот мне кажется, что у Вас мальчик, у него восковица сиреневым цветом отдаёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_mm Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5810 Опубликовано 24 апреля, 2011 olga_mm, а вот мне кажется, что у Вас мальчик, у него восковица сиреневым цветом отдаёт Да, нижняя часть восковицы сиреневая. Ближе к ноздрям голубеет и потом светлеет, почти до белого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5811 Опубликовано 24 апреля, 2011 Smoky, olga_mm, самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_mm Опубликовано 24 апреля, 2011 Поделиться #5812 Опубликовано 24 апреля, 2011 Может еще будут мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #5813 Опубликовано 25 апреля, 2011 Начну по-порядку. Эрика, у Вас мальчик и прихорошенький. Smoky, у Вас похоже, что девочка - альбинос. Насколько я смогла разглядеть, у нее красные глазки. Но на всякий случай, я бы почитала тему "Определение пола у лютинов и альбиносов", там могут быть отличия от других окрасов. Птичка само изящество. olga_mm, мне кажется, что девочка. Но уверена сказать не могу, т.к. белые круги около ноздрей могут быть результатом засвеченности на фото. И окрас мне видется не совсем стандартный (напоминает морскую волну) Всех поздравляю с приобретением крылатого друга! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_mm Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #5814 Опубликовано 25 апреля, 2011 allely, фото не засвечено, снято в режиме макро при дневном свете. Это реальный цвет восковицы. Круги есть, почти белые. Окрас голубой желтолицый 2 типа, опалин. Выглядел как бирюзовый, сейчас линяет, заметно позеленел. Значит все же девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oskold1979 Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #5815 Опубликовано 25 апреля, 2011 allely, фото не засвечено, снято в режиме макро при дневном свете. Это реальный цвет восковицы. Круги есть, почти белые. Окрас голубой желтолицый 2 типа, опалин. Выглядел как бирюзовый, сейчас линяет, заметно позеленел. Значит все же девочка? Да, у вас точно девочка ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga_mm Опубликовано 25 апреля, 2011 Поделиться #5816 Опубликовано 25 апреля, 2011 Спасибо всем, кто откликнулся!Если еще будут мнения, с удовольствием выслушаю (прочту). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 апреля, 2011 Поделиться #5817 Опубликовано 26 апреля, 2011 фото не засвечено1100217[/snapback] Если фото не засвечено, то тогда девочка и присимпатичная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна17 Опубликовано 27 апреля, 2011 Поделиться #5818 Опубликовано 27 апреля, 2011 Помогите, пожалуйста, определить пол птенцов. Птен №1 Птен №2 Птен №3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #5819 Опубликовано 29 апреля, 2011 Татьяна17, похоже, что у Вас все птенчики - мальчики. Какая прелесть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 29 апреля, 2011 Поделиться #5820 Опубликовано 29 апреля, 2011 Татьяна17, мне тоже так кажется, очень симпатичные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добрый Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #5821 Опубликовано 1 мая, 2011 подскаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Барсса Опубликовано 1 мая, 2011 Поделиться #5822 Опубликовано 1 мая, 2011 Желтая - девочкаБелый - молоденький мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #5823 Опубликовано 2 мая, 2011 Добрый, согласна с Барссой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 2 мая, 2011 Поделиться #5824 Опубликовано 2 мая, 2011 Я тоже такого мнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5825 Опубликовано 4 мая, 2011 Свершилось! 2 мая купили друга (надеюсь, не подругу) Но зародились сомнения, уж очень характер отличается и белые круги у ноздрей мне мерещатся. И возраст: в магазине сказали, что 4 месяца. А на мой взгляд моложе.Уважаемые знатоки, подскажите кто это и какого возраста У нас это вторая птичка и опыта достаточного еще не накопили, увы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5826 Опубликовано 4 мая, 2011 Молодая самочка.Смотрю, с кольцом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5827 Опубликовано 4 мая, 2011 Shy, значит, мои худшие подозрения оправдались ладно, пусть будет подружкой а не другом а кольцо непонятное, кстати. Просто белый пластик, на нем ничего нет. Наверное надо снять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5828 Опубликовано 4 мая, 2011 У Вас точно самка. Возраст где-то 3 месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5829 Опубликовано 4 мая, 2011 Лиса2011, спасибо а мы так хотели мальчика... ну наверное, это судьба и им повезло...она в другой комнате пока, но с нашим пацаном переговариваются непрерывно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5830 Опубликовано 4 мая, 2011 Не забудьте выдержать карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5831 Опубликовано 4 мая, 2011 Shy, сидит в другой комнате до 12 июня кстати, сразу от клеща лечу, у нас в магазине все плохо, там наверное этот кнемидокоптоз на веки веков прописался Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5832 Опубликовано 4 мая, 2011 Правильно, магазинную птицу точно надо выдержать по полной - 40 дней. Уверена, вы еще оцените самочку - они другие Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5833 Опубликовано 4 мая, 2011 Уверена, вы еще оцените самочку - они другие вооот! я и заметила, что птичка совсем другая по поведению наш-то интеллигент, а эта - совсем другая...Ладно, все ерунда, главное чтоб подружились и им хорошо было вместе Shy, простите за вопрос не в тему, про карантин: 40 дней в разных комнатах обязательно, или можно будет через пару-тройку недель в одну комнату, но в разных клетках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5834 Опубликовано 4 мая, 2011 Лучше в разных. Вы же их будете выпускать. Нужно избежать контакта, тем более лечите от чесотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galla07 Опубликовано 4 мая, 2011 Поделиться #5835 Опубликовано 4 мая, 2011 Shy, спасибо за ответ, тогда потерпим, время быстро летит а девицы умнее наверное, эта чучелка уже научилась дверки в клетке поднимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
королева снежная Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5836 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Здравствуйте.Совсем запуталась.Есть 2 птенца. на сегодняшний день белому 2месяца и 17 дней, синему на день помладше.Раньше синий казался мне девочкой и белый тоже.Но последнее время уже все перепуталось.У синего исчезли белесые круги, а у белого наоборот как бы периодично появляются и надклювье отдает розово-фиолетовым цветом.Несколько дней назад у синего надклювье начало как бы шелушится-несильно, но все же.По характеру боевой-как девченка.Белый наоборот - мельче и слабже, мамка из гнезда выгоняя прокусила клюв да и самого сильно погрызла.На 1 фотке папа с мамой. Изменено 6 мая, 2011 пользователем королева снежная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5837 Опубликовано 6 мая, 2011 королева снежная, может я что-то не нахожу, но где фото? Или есть ссылка, которая у меня не высвечивается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5838 Опубликовано 6 мая, 2011 У Вас точно самка. Возраст где-то 3 месяца.1104547[/snapback] Согласна. девицы умнее наверное, эта чучелка уже научилась дверки в клетке поднимать 1104588[/snapback] И не говорите, очень сообразительные. У нас живут две самочки, очень дружат. Иногда их поведение вызывает уважение к этим маленьким существам. Можете почитать мою темку в Историях о волнистых попугаях, почувствуете какие умницы эти самочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
королева снежная Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5839 Опубликовано 6 мая, 2011 вроде боле-менее получилось вставить фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5840 Опубликовано 6 мая, 2011 королева снежная, оба мальчишки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5841 Опубликовано 6 мая, 2011 королева снежнаяЯ считаю, что синенький птен-девочка... Что касаемо белого...точно не знаю... Возможно и мальчиш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
королева снежная Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5842 Опубликовано 6 мая, 2011 мне кажется, что синий и сидит как девченка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5843 Опубликовано 6 мая, 2011 Синенькая - девочка. А беленького точно определить не могу, т.к. у альбинов правил определения пола не точно знаю. Может быть тоже девочка, но это мои догадки.Насчет альбиносов и лютинов, они вообще несколько слабее, чем другие окрасы, иногда бывают мельче. Про них отдельно пишут, что больше подвержены простудам, инфекциям и другим неблагоприятным факторам. Но если соблюдать правила, то живут здоровенькие и хорошенькие, не хуже, чем остальные окрасы. Просто с ними надо быть чуть более внимательными и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фиалка Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5844 Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) А мне кажется что синий все же мальчик, слишком ярко-синяя восковичка, у самочек она бледнее, белый вроде пацан, по фото не понятно точно какого цвета восковичка. Изменено 6 мая, 2011 пользователем Фиалка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
UTOPIA Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5845 Опубликовано 6 мая, 2011 И я вижу мальчика синего, насчет белого не уверена - кажется девочкой (фото бы еще почетче с беленьким). У самок восковица голубая,а не синяя. У вашего птица она насыщенного синего цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 мая, 2011 Поделиться #5846 Опубликовано 6 мая, 2011 А мне кажется что синий все же мальчик, слишком ярко-синяя восковичка, у самочек она бледнее, белый вроде пацан, по фото не понятно точно какого цвета восковичка.1105577[/snapback] Согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #5847 Опубликовано 7 мая, 2011 Вот опять разошлись во взглядах... Согласна, что для такого младенческого возраста восковичка у синего "излишне" яркая, если это девочка... Но как его можно отнести к мальчикам? На основании только яркости восковицы? Вроде как окрас классический... Или мама-папа что-то "подкинули" малышу?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #5848 Опубликовано 7 мая, 2011 Да оба это мальчики, у моего тоже белые круги есть, но восковица яркая и по поведению он точно мальчик. Не бывает у девочек таких синих восковиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #5849 Опубликовано 7 мая, 2011 Но как его можно отнести к мальчикам? VALGR, а что Вам мешает отнести его к мальчикам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 мая, 2011 Поделиться #5850 Опубликовано 7 мая, 2011 i-am-helen Именно синий окрас восковицы и мешает... Если бы ему было примерно полгода-вопросов бы и не было...А тут "сопливый" возраст в 2 с небольшим месяца-и такой пассаж... Наверное, слишком "консервативна" я в своих знаниях...Или незнаниях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти