Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

VALGR, вот вам для сравнения восковичка моей "сопли" тоже классика. Ей чуть больше месяца.
post-29128-1304770485_thumb.jpg
Посмотрите восковица уже совсем бледная и голубая, а не синяя. К 3-м месяцам она скорее станет коричневой, чем приобретет насыщенный синий цвет.

Если с белым можно еще посомневаться, то про синюю птичку можно сказать абсолютно точно, что там мальчишечка =)

chirkina, самец, немногим меньше года. Можно сделать еще фоток клюва птицы (желательно при лучшем освещении)?

chirkina, мне тоже кажеться, что это молоденький мальчик. Фото не очень качественное, но видно, что восковица таки синяя, без кругов и бликов.

i-am-helen
Именно синий окрас восковицы и мешает... :(
Если бы ему было примерно полгода-вопросов бы и не было...А тут "сопливый" возраст в 2 с небольшим месяца-и такой пассаж...

1106225[/snapback]

VALGR, так бывает :).
Так же как бывают девицы, у которых в 2,5 месяца уже коричневая восковица, так и бывают мальчишки с синими восковицами в таком возрасте :yes:.
Совсем недавно, у нас на форуме девушка спрашивала, не странно ли, что так быстро (буквально за пару дней) посинела восковичка у самца. Ему как раз было 2,5 месяца.

chirkina, самец, немногим меньше года.

1106361[/snapback]

валнушка, а почему? :) Почему не больше? Или наоборот, не пол-года? Изменено пользователем i-am-helen

Бывает-бывает. У моего новенького синяя восковичка, хотя когда его брала у него черный клювик еще немного был на конце.

Ну, вот и приплыли... :bang:
Все фундаментальные признаки в определении пола волнух "рухнули"... :bang:
И как теперь жить?!... :bang: Что делать-то?!... :idontno:
И кого в следующий раз приютишь?!... :idontno:
Страшно жить... :bang::)

валнушка, а почему? smile.gif Почему не больше? Или наоборот, не пол-года?

1106390[/snapback]

Мне показалось, что радужка еще не совсем светлая, как обычно бывает после года. Чисто интуитивно про возраст сказала. :)

VALGR, так в чем проблема? ТАКИХ восковиц все-равно не бывает у самочек. Даже очень молодых :).

валнушка, какой возраст можно предположить по такой радужке? :)

0_5913b_da1b4272_M.jpg

Помогите определить он - она.
Когда он появился у нас, то был без хвоста(думаем молодой). У нас он(а) уже почти год. Вот подумываем завести парочку, только вот встал вопрос ребром кого покупать-то.
И если не трудно то подскажите как на улице температура меняется на 10 градусов так мы сразу линяем. Сами понимаете весна, а мы уже 3 раза линяли, температура у нас скачет как дурная.

post-35198-1304969998_thumb.jpg

Butterflyyy, восковичка на фотографиях к сожалению как засечена. Но вот по третьей, если она соответсвует действителньости, то вроде как самочка :).
А родители случайно не известны? Если мама НЕ опалиновая, то точно самочка. В противном случае по генетике может быть и самец и самка.

i-am-helen, Мама абсолютно такого же окраса, как птенец (она на 3-ей фото в предыдущем сообщении на заднем плане) , а папа бело-голубой.
Вокруг ноздрей есть белые осветлённые круги, какие были у мамы, когда была маленькой.
Мне сложно судить, т.к. я не видела живьём восковицу у маленьких самцов. А папа у нас как был с розовой восковицей и розовыми лапами, так и остался в половозрелом возрасте, поэтому с ним не сравниваю.
Вот сделала ещё фото, здесь восковица отчётлевее видна, на всякий случай добавила фото родитей (2-е последние), на сколько я понимаю, папа у нас рецессивный, а мама доминантная.

post-27162-1305114570_thumb.jpg

post-27162-1305114614_thumb.jpg

post-27162-1305114772_thumb.jpg

post-27162-1305114816_thumb.jpg

post-27162-1305114898_thumb.jpg

post-27162-1305116474_thumb.jpg

post-27162-1305116689_thumb.jpg

Butterflyyy, ага, понятно. Мама опалиновая, так что опалиновые ребетенки по генетике от них могут быть и мальчиками и девочками. Папа у Вас рецессивный пестрый. А вот мама просто опалиновая (название "доминантный", так же как и "рецессивный" относится именно к пестрым, а она таковой не является).

Да, по этим фотографиям малышка - девочка :).

Изменено пользователем i-am-helen

Дорогие мои, обращаюсь снова к вам. Сегодня приобрела попугайчика. Подскажите, это мальчик или девочка? и желательно скажите примерный возраст))
спасибо.

post-33890-1305218678_thumb.jpg

post-33890-1305218719_thumb.jpg

post-33890-1305218756_thumb.jpg

Изменено пользователем feldfebeleva

feldfebeleva, мне думается, что у вас молоденький мальчик, месяца 4. Круги вокруг ноздрей голубые или белесые?

Изменено пользователем allk

feldfebeleva, возраст около 3,5 месяцев. Насколько я смогла разглядеть, у попугайчика темный кончик клюва. А пол предположительно мужской, но уверена не на 100%.

Добрый день.Как думаете,кто моя курица?я к мальчику склоняюсь,но светловатые круги вокруг ноздрюшек смущают.У 2х птенцов самок возрастом младше четко видны белые круги,а у него не белые,а вот непонятно-голубые.Вечером он мальчик:)а днем вот такой как на фотках

post-29103-1305284963_thumb.jpg

post-29103-1305284993_thumb.jpg

post-29103-1305285010_thumb.jpg

Изменено пользователем Malinka-Ukraine

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить пол этого волнистика.

post-32462-1305655467_thumb.jpg post-32462-1305655545_thumb.jpg post-32462-1305655649_thumb.jpg post-32462-1305655712_thumb.jpg

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста определить пол этого волнистика.

post-32462-1305655467_thumb.jpg post-32462-1305655545_thumb.jpg

post-32462-1305654761_thumb.jpg

post-32462-1305654876_thumb.jpg

Изменено пользователем Rikardo

Rikardo, у меня есть подозрения что это самец:)

У меня тоже такие подозрения, хотя брала как самку :shuffle:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.