Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Покупал зеленого в декабре 2010, продавец говорил что ему 2 мес, не могу определить пол
Второго покупал уже в январе-феврале,тоже 2 мес наверно возраст, зеленый проявляет интерес к зеркалу, и к голубому попугаю))
Помогите пожалуйста определить пол зеленого попугая
Фото прикладываюpost-35362-1305741331_thumb.jpgpost-35362-1305741501_thumb.jpgpost-35362-1305741638_thumb.jpg

подскажите кто ето самец или самка? і скажите пожалуйста у всех птенцов волнистиков на дзьобике должно бить чорное пятно??

post-34392-1305743392_thumb.jpg

-=VOLT=-, самка.

На жердочках квадратной формы птицам сидеть неудобно. Лучше заменить их на круглые с корой.
А в клетке что, домик висит?

На ключике черное пятно только у совсем маленьких птенчиков, к моменту когда они достаточно самостоятельны пятно уже сходит

Да,домик висит самодельный, сейчас другой))))
А разве самочки целуются меж собой???
Спасибо вам, буду искать самца)))

Изменено пользователем -=VOLT=-

Покупал зеленого в декабре 2010, продавец говорил что ему 2 мес, не могу определить пол
Второго покупал уже в январе-феврале,тоже 2 мес наверно возраст, зеленый проявляет интерес к зеркалу, и к голубому попугаю

1112745[/snapback]

Извините но по вашим данным старшей птице 7 месяцев ,а младшей всего 5мес , а Вы им уже домик повесили :bang: . Птиц можно допускать к разведению в возрасте не менее года и перед этим за 2 недели соблюдать определенный режим ( диета, световой день, витамины ...)
:sp: хотя на самом деле обе ваши птички старше года и самец нужен тоже взрослый, а не птенец.

Фиалка, как Вы определили, что им больше года? Вполне может быть и заявленный возраст. Я давно поняла, что на цвет восковицы и радужки ориентироваться нельзя, слишком много исключений и все индивидуально.

-=VOLT=-, когда Вы их покупали у них были еще волны на лбу, идущие прямо от клюва, которые после первой линьки заменились на равномерную шапочку? Если да, то было при покупке действительно им до 3 месяцев, а если нет, то было больше изначально.
Две девочки могут друг друга чесать, кормить и даже (!) имитировать спаривание. В вашем случае все однозначно по восковичкам и места для сомнений нет - это две девочки. Снимайте срочно домик.

i-am-helen, у них еще линьки не было после того как я купил, а тот кто привозит их-привозит их в 2-3 месячном возрасте,а домик я снял))))

-=VOLT=-, если линьки не было, и шапочка у них была изначально, то им было на момент покупки точно больше трех месяцев, а скорее даже 4-4,5, потому что линьке еще пройти надо было, а это процесс на месяц где-то, а то и больше, для первой линьки :pardon:.

Фиалка, как Вы определили, что им больше года? Вполне может быть и заявленный возраст. Я давно поняла, что на цвет восковицы и радужки ориентироваться нельзя, слишком много исключений и все индивидуально.

1113086[/snapback]

Дело не только в восковице и радужке просто сравнивая со своими волнистиками мне кажется что птички матереют после второй линьки, а синяя довольно плотная дама и не выглядит как 5-6 месячная . Но это мое личне мнение, возможно оно ошибочное. :idontno
И всеже мне кажется что на момент покупки птицам было более полугода. Так как
Вы сами склоняетесь к возрасту 4-4.5 мес

если линьки не было, и шапочка у них была изначально, то им было на момент покупки точно больше трех месяцев, а скорее даже 4-4,5, потому что линьке еще пройти надо было, а это процесс на месяц где-то, а то и больше, для первой линьки

1113133[/snapback]

, то вторая линька происходит в 6-8 месяцев значит она должна была начаться через 1.5-2.5 месяца после покупки, а по словам хозяина одна птичка проживает у него 6 мес а вторая 4мес, а линять они не линяли:

у них еще линьки не было после того как я купил

1113131[/snapback]

Изменено пользователем Фиалка

на форуме говорят мальчишка, но на фотографии цвет чуток ярче чем в реале) мне кажеться девочка

post-34392-1305826439_thumb.jpg

post-34392-1305826484_thumb.jpg

post-34392-1305826548_thumb.jpg

Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст попугайчика.

post-35388-1305829130_thumb.jpg

Изменено пользователем =Victoria=

Добрый, на первой фотке я увидела самца, на других неразглядеть.
=Victoria=, фотка очень плохого качества, сделайте пожалуйста фото в лучшем освещении и конкретно восковицу.

Я бы сказала- пацан. А что оно такого вкусного кушало, что восковичку так измазало?

...А что оно такого вкусного кушало, что восковичку так измазало?

Ничего... :) Это такая сильная пигментация. "Мулат" прям какой-то :)
От окраса что-ли зависит? Второй кобальтовый опалин такой же загадочный... Изменено пользователем yyna

А что оно такого вкусного кушало, что восковичку так измазало?

1113643[/snapback]

:up::grin::up:

Мне тоже видется мальчишка.

klient, у вас девочка)
Натусик+, спсибо, значит я не ошиблась))

Изменено пользователем Любовь Смирнова

Вот мой новый член семьи. Мы думаем, что это мальчик, молоденький, только заканчивается первая линька - значит месяца 3 ему.
f7ddc338a192t.jpg
Какие у кого мнения? Хотим удостовериться, чтобы правильно назвать.

klient, да, мальчуган. Кстати, моложе чем та девочка, которую Вам вручили в первый раз.
Yulya_F, мальчик

снова сюда за помощью :) Подрастает второй кобальтовый опалин - двойник.
Девочка?
Хотя более "башковитый", в целом больше на мальчишку похож... :idontno:

post-19929-1306175789_thumb.jpg post-19929-1306175833_thumb.jpg post-19929-1306175857_thumb.jpg

Изменено пользователем yyna

Помогите пожалуйста еще определить мне возраст птички.
Мне сказали что птичка совсем маленькая, а я увидела на головке и под глазиками несколько трубочек, как при линьке. И глаз не полностью черный, а вокруг зрачка коричневое.
Фото птички

Изменено пользователем Rikardo

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.