Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

спасибо всем, кто ответил! :flowers1: Подожду еще пару денечков и снова выложу фото. Все равно что-то смущает... не могу, глядя на птена, сказать с уверенностью, что это мальчик
Вот еще один загадочный фрукт:

post-19929-1306230029_thumb.jpg post-19929-1306230081_thumb.jpg post-19929-1306230127_thumb.jpg post-19929-1306230175_thumb.jpg

В данном случае я как-то больше уверена в том, что это мальчик. Правильно?

Изменено пользователем yyna

Да, забыла написать, у птички хвостик короткий, как будто нет двух длинных хвостовых перьев, или уже выпали, или еще не выросли?

спасибо всем, кто ответил! :flowers1: Подожду еще пару денечков и снова выложу фото. Все равно что-то смущает... не могу, глядя на птена, сказать с уверенностью, что это мальчик
Вот еще один загадочный фрукт:

_P1080518.JPG _P1080519.JPG _P1080520.JPG _P1080521.JPG

В данном случае я как-то больше уверена в том, что это мальчик. Правильно?

Самый что ни на есть.

Помогите пожалуйста еще определить мне возраст птички.
Мне сказали что птичка совсем маленькая, а я увидела на головке и под глазиками несколько трубочек, как при линьке. И глаз не полностью черный, а вокруг зрачка коричневое.Фото птички

1115589[/snapback]

Rikardo, первая линька обычно начинается в 3-3,5 месяца, но может и раньше, например в 2 месяца начаться...

Да, забыла написать, у птички хвостик короткий, как будто нет двух длинных хвостовых перьев, или уже выпали, или еще не выросли?

1115747[/snapback]

А хвост... Вы уже без хвоста купили? Могли ему просто случайно выдернуть... А вообще из гнезда они уже с хвостами выходят, так что "еще не выросли" не подходит :). Изменено пользователем i-am-helen

Помогите пожалуйста определить пол попугая (возраст 1,5 года)

Фото:

http://s2.ipicture.ru/uploads/20110526/3znt1XKA.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20110526/FHc6YzOW.jpg

Изменено пользователем Sergey_777

валнушка, большое спасибо.
Я читал что у самок, готовых к размножению, восковица приобретает коричневый цвет. Хотелось бы узнать в каком возрасте это происходит.

Изменено пользователем Sergey_777

Sergey_777, точно самец. Извините, мне показалась, что клювик длинноват.

Я читал что у самок, готовых к размножению, восковица приобретает коричневый цвет. Хотелось бы узнать в каком возрасте это происходит.

1116824[/snapback]

Восковица у самочек может и в 4 месяца стать коричневой, но к размножению ещё не будет готова.

Здравствуйте,

помогите, пожалуйста, определить пол и возраст. Нам продали как парочку, про возраст сказать ничего не могли.

Asmaa, мне тоже кажется, что у Вас мальчик с девочкой (желтенькая). :) А насчет возраста следующее: если я не ошиблась, то у обоих есть белый ободок вокруг зрачка - тогда птичкам год или больше. Если белого ободка обычно нет, а на фото он появился из-за вспышки, то птичкам до года. Кстати, если ободок вокруг зрачка слабо заметен при обычном освещении, то птичке около года (вернее, чуть меньше). Клювик немного шелушится - тоже напоминает птичку от года или около года. Это рассуждения согласно сделанным фото, точнее сказать не смогу.

На радужку можно ориентироваться только задним числом: если она стала светлее, чем была при приобретении, значит птичке было до года. А все остальное к сожалению, не дает никаких гарантий :pardon:.

А насчет возраста следующее: если я не ошиблась, то у обоих есть белый ободок вокруг зрачка - тогда птичкам год или больше.

1119507[/snapback]

Этим птичкам 3 и 9 месяцев.
0_52f23_f5ba0d95_M.jpg0_52f1c_ab6f44e5_M.jpg

Кстати, если ободок вокруг зрачка слабо заметен при обычном освещении, то птичке около года (вернее, чуть меньше).

1119507[/snapback]

А этой птичке 2,5 года, а ободок у нее серый.
0_5913b_da1b4272_L.jpg

Обычно радужка начинает светлеть уже примерно в 3 месяца. К 8 месяцем практически у всех она уже достаточно светлая и прекрасно видна без всяких вспышек :). Ну или вот остается серой на всю жизнь. В моем примере это еще не такая уж и серая, бывает темнее :).

По ощущениям (которые могут быть и неверными) птички на фоторафиях у allely молодые - до года.

i-am-helen, интересно, что такие исключения бывают. У наших попугайчиков все было четко, как написано в книгах и статьях (радужка начала светлеть к году). Если бы Вы не сказали, что одной из указанных Вами птиц 3 месяца, то я бы сказала, что ей не меньше года (имею ввиду белолицию голубую на первом фото). Все признаки у нее от взрослой птицы, а ей оказывается 3 месяца, вот ведь нестандартная нашлась. :) Удивлена очень! ;)

allely, это не редкость, я у своих деток (которых оставляю себе, от своих пар), часто замечаю, примерно от 3 до 5 месяцев радужка появляется.

allely, в том-то и дело, что это не редкие исключения, а вполне себе встречается. Причем если такую трехмесячную девочку действительно встретишь не так часто (а возраст этой девочки известен до дня и ей на фото действительно ровно три месяца и не днем больше), то в пять месяцев запросто :).

Здравствуйте! Помогите пажалуйста определить пол птички. живет у ас уже 3 месяца как мальчик, а вчера сказали что похож на девочку. Восковица сказали потемнела от корма с йодом.

post-34283-1306901223_thumb.jpg post-34283-1306901596_thumb.jpg

Изменено пользователем Валера_0011

Валера_0011
Восковичка потемнела не от корма с йодом, а потому как время пришло... :)
А корм с йодом для птичек не очень-то полезен... :)
Дождитесь других мнений. Не исключено, что я могла и ошибиться в поле Вашей птички... :)
Кстати, а какого цвета была восковица 3 месяца назад?

Изменено пользователем VALGR

Если правильно помню розовенька чуть с голубизной, но могу ошибатся, попробую найти ранние фотки.
Вот аказия, птичку-то назвали Кроша и она уже отзывается на свое имя, а 6-и летнему сыну как обьястнить - был мальчик и вдруг стала девочка. :idontno:
Хотя теперь понятны безрезультатные попытки обучения говорить.

Изменено пользователем Валера_0011

Валера_0011, у меня полное впечатление, что у Вас девочка. А имя Кроша и девочке подойдет, почему нет. Например в интерпретации Кора-Крошечка-Крошка, т.е. маленькая девочка. ;)
С кормом с йодом будьте осторожны. Для здоровых птиц избыточное количество йода губительно. Тогда целое поколение птиц погибло, когда корм Трилл и йодом рекламировали. Это лекарственный корм для больных птиц, а им кормили здоровых. Даже на пищевых добавках с йодом написано, что давать можно не чаще чем раз в 1,5-2 месяца. :nono: Переходите на обычный корм, лучше Падован или Витакрафт, Престиж Бельгийский тоже рекомендуют.

Валера_0011, без сомнений у Вас девица, не первой фотке видно под коричневой восковицой голубизно просвечивается.
Да, корм надо поменять обязательно, из наших только рио, импорт падаван и бельгийский престиж.

Кроша вполне себе девичье имя, я знаю случаи когда так называли девочек намеренно :yes:.

А уж сколько сществует Девочек Кеша - не счесть. У нас живет девочка Кузя, а еще знаю Васю и Гришу :). Последняя, кстати, немного разговаривает. Впрочем, как и наша Кузя (около 10 слов, живя в паре с мальчиком).

Итак. Его зовут шура. вроде в магазине сказали, что мальчик.
ОН родился в сентябре: взяли в ноябре. Сейчас спорим, мальчик или девочка) Был нос у него немного голубой, сейчас стал коричневым (фото)

Больше свистит чем разговаривает (возможно) (может ли это влиять на пол?)
Просто этот попугай 4й. Все были мальчики. в принципе опыт есть, потому что покупались в одном и том же магазине, а нос был ярко синий (фотка в плохом качестве - попугай живший до него(или нее?) :D)

post-35660-1307077644_thumb.jpg

post-35660-1307077673_thumb.jpg

post-35660-1307077707_thumb.jpg

post-35660-1307077908_thumb.jpg

joric, нужно еще немного времени, чтобы определить окончательно, но вполне может оказаться девицей...

joric, согласна с Говорящим попугаем - пол птица может еще "поменять". После линьки все должно проясниться... Мне пока что видится самец.

вот честно - я думала после неразлучника и кареллы определить пол волнистого - ерунда! значит, ошибалась. все, блин, куплю котенка - там проще!!!!! :)
а долго ждать "проявления" пола?

Malinka-Ukraine, у меня была птичка с такой восковицей (кстати тоже опалин только пёстрая), и в итоге оказалась девицей)

-ы-,
у сестры этого чуда чисто девчачья восковица.процесс определения пола осложняется тем,что оба родителя опалиновые-о ужас

Здравствуйте!

Я купил волнистика,когда покупал мне сказали,что ему 6 мес.У попугайчика оказался клещ,попугайчика вылечили,восковица у него непонятного цвета.

Помогите определить пол попугайчика.
Заранее спасибо!

post-35314-1307642374_thumb.jpg

post-35314-1307642420_thumb.jpg

post-35314-1307642443_thumb.jpg

Помогите и мне определить пол и возраст попугайчика. Мне говорили что мальчик, месяца 2 ему вроде бы. =) post-35867-1307694309_thumb.jpg post-35867-1307694326_thumb.jpgpost-35867-1307694360_thumb.jpg

Изменено пользователем Котенька

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.