yyna Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #5941 Опубликовано 24 мая, 2011 (изменено) спасибо всем, кто ответил! Подожду еще пару денечков и снова выложу фото. Все равно что-то смущает... не могу, глядя на птена, сказать с уверенностью, что это мальчикВот еще один загадочный фрукт: В данном случае я как-то больше уверена в том, что это мальчик. Правильно? Изменено 24 мая, 2011 пользователем yyna Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жемчужинка Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #5942 Опубликовано 24 мая, 2011 Да, забыла написать, у птички хвостик короткий, как будто нет двух длинных хвостовых перьев, или уже выпали, или еще не выросли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 24 мая, 2011 Поделиться #5943 Опубликовано 24 мая, 2011 спасибо всем, кто ответил! Подожду еще пару денечков и снова выложу фото. Все равно что-то смущает... не могу, глядя на птена, сказать с уверенностью, что это мальчикВот еще один загадочный фрукт: В данном случае я как-то больше уверена в том, что это мальчик. Правильно? Самый что ни на есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 25 мая, 2011 Поделиться #5944 Опубликовано 25 мая, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста еще определить мне возраст птички.Мне сказали что птичка совсем маленькая, а я увидела на головке и под глазиками несколько трубочек, как при линьке. И глаз не полностью черный, а вокруг зрачка коричневое.Фото птички1115589[/snapback] Rikardo, первая линька обычно начинается в 3-3,5 месяца, но может и раньше, например в 2 месяца начаться... Да, забыла написать, у птички хвостик короткий, как будто нет двух длинных хвостовых перьев, или уже выпали, или еще не выросли?1115747[/snapback] А хвост... Вы уже без хвоста купили? Могли ему просто случайно выдернуть... А вообще из гнезда они уже с хвостами выходят, так что "еще не выросли" не подходит . Изменено 25 мая, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_777 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #5945 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) Помогите пожалуйста определить пол попугая (возраст 1,5 года) Фото: http://s2.ipicture.ru/uploads/20110526/3znt1XKA.jpghttp://s1.ipicture.ru/uploads/20110526/FHc6YzOW.jpg Изменено 26 мая, 2011 пользователем Sergey_777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #5946 Опубликовано 26 мая, 2011 Sergey_777, я вижу самца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sergey_777 Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #5947 Опубликовано 26 мая, 2011 (изменено) валнушка, большое спасибо.Я читал что у самок, готовых к размножению, восковица приобретает коричневый цвет. Хотелось бы узнать в каком возрасте это происходит. Изменено 26 мая, 2011 пользователем Sergey_777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 26 мая, 2011 Поделиться #5948 Опубликовано 26 мая, 2011 Sergey_777, точно самец. Извините, мне показалась, что клювик длинноват. Я читал что у самок, готовых к размножению, восковица приобретает коричневый цвет. Хотелось бы узнать в каком возрасте это происходит.1116824[/snapback] Восковица у самочек может и в 4 месяца стать коричневой, но к размножению ещё не будет готова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmaa Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #5949 Опубликовано 28 мая, 2011 Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить пол и возраст. Нам продали как парочку, про возраст сказать ничего не могли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #5950 Опубликовано 28 мая, 2011 Оливковый - мальчик, желтенькая - девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asmaa Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #5951 Опубликовано 28 мая, 2011 Спасибо Вам огромное. А примерно возраст не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 28 мая, 2011 Поделиться #5952 Опубликовано 28 мая, 2011 Взрослые птички - перелинявшие. Точнее не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #5953 Опубликовано 30 мая, 2011 Asmaa, мне тоже кажется, что у Вас мальчик с девочкой (желтенькая). А насчет возраста следующее: если я не ошиблась, то у обоих есть белый ободок вокруг зрачка - тогда птичкам год или больше. Если белого ободка обычно нет, а на фото он появился из-за вспышки, то птичкам до года. Кстати, если ободок вокруг зрачка слабо заметен при обычном освещении, то птичке около года (вернее, чуть меньше). Клювик немного шелушится - тоже напоминает птичку от года или около года. Это рассуждения согласно сделанным фото, точнее сказать не смогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 мая, 2011 Поделиться #5954 Опубликовано 30 мая, 2011 На радужку можно ориентироваться только задним числом: если она стала светлее, чем была при приобретении, значит птичке было до года. А все остальное к сожалению, не дает никаких гарантий . А насчет возраста следующее: если я не ошиблась, то у обоих есть белый ободок вокруг зрачка - тогда птичкам год или больше. 1119507[/snapback] Этим птичкам 3 и 9 месяцев. Кстати, если ободок вокруг зрачка слабо заметен при обычном освещении, то птичке около года (вернее, чуть меньше). 1119507[/snapback] А этой птичке 2,5 года, а ободок у нее серый. Обычно радужка начинает светлеть уже примерно в 3 месяца. К 8 месяцем практически у всех она уже достаточно светлая и прекрасно видна без всяких вспышек . Ну или вот остается серой на всю жизнь. В моем примере это еще не такая уж и серая, бывает темнее . По ощущениям (которые могут быть и неверными) птички на фоторафиях у allely молодые - до года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #5955 Опубликовано 31 мая, 2011 i-am-helen, интересно, что такие исключения бывают. У наших попугайчиков все было четко, как написано в книгах и статьях (радужка начала светлеть к году). Если бы Вы не сказали, что одной из указанных Вами птиц 3 месяца, то я бы сказала, что ей не меньше года (имею ввиду белолицию голубую на первом фото). Все признаки у нее от взрослой птицы, а ей оказывается 3 месяца, вот ведь нестандартная нашлась. Удивлена очень! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #5956 Опубликовано 31 мая, 2011 allely, это не редкость, я у своих деток (которых оставляю себе, от своих пар), часто замечаю, примерно от 3 до 5 месяцев радужка появляется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #5957 Опубликовано 31 мая, 2011 allely, в том-то и дело, что это не редкие исключения, а вполне себе встречается. Причем если такую трехмесячную девочку действительно встретишь не так часто (а возраст этой девочки известен до дня и ей на фото действительно ровно три месяца и не днем больше), то в пять месяцев запросто . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 мая, 2011 Поделиться #5958 Опубликовано 31 мая, 2011 Век живи, век учись! Очень интересно. Буду знать. Значит мне крупно повезло, что мои развивались "по книге". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5959 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Здравствуйте! Помогите пажалуйста определить пол птички. живет у ас уже 3 месяца как мальчик, а вчера сказали что похож на девочку. Восковица сказали потемнела от корма с йодом. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Валера_0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5960 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Валера_0011 Восковичка потемнела не от корма с йодом, а потому как время пришло... А корм с йодом для птичек не очень-то полезен... Дождитесь других мнений. Не исключено, что я могла и ошибиться в поле Вашей птички... Кстати, а какого цвета была восковица 3 месяца назад? Изменено 1 июня, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5961 Опубликовано 1 июня, 2011 (изменено) Если правильно помню розовенька чуть с голубизной, но могу ошибатся, попробую найти ранние фотки.Вот аказия, птичку-то назвали Кроша и она уже отзывается на свое имя, а 6-и летнему сыну как обьястнить - был мальчик и вдруг стала девочка. Хотя теперь понятны безрезультатные попытки обучения говорить. Изменено 1 июня, 2011 пользователем Валера_0011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5962 Опубликовано 1 июня, 2011 Валера_0011, у меня полное впечатление, что у Вас девочка. А имя Кроша и девочке подойдет, почему нет. Например в интерпретации Кора-Крошечка-Крошка, т.е. маленькая девочка. С кормом с йодом будьте осторожны. Для здоровых птиц избыточное количество йода губительно. Тогда целое поколение птиц погибло, когда корм Трилл и йодом рекламировали. Это лекарственный корм для больных птиц, а им кормили здоровых. Даже на пищевых добавках с йодом написано, что давать можно не чаще чем раз в 1,5-2 месяца. Переходите на обычный корм, лучше Падован или Витакрафт, Престиж Бельгийский тоже рекомендуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5963 Опубликовано 1 июня, 2011 Валера_0011, без сомнений у Вас девица, не первой фотке видно под коричневой восковицой голубизно просвечивается. Да, корм надо поменять обязательно, из наших только рио, импорт падаван и бельгийский престиж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5964 Опубликовано 1 июня, 2011 Кроша вполне себе девичье имя, я знаю случаи когда так называли девочек намеренно . А уж сколько сществует Девочек Кеша - не счесть. У нас живет девочка Кузя, а еще знаю Васю и Гришу . Последняя, кстати, немного разговаривает. Впрочем, как и наша Кузя (около 10 слов, живя в паре с мальчиком). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5965 Опубликовано 1 июня, 2011 Всем огромное спаибо за разъяснения и советы,очень признателен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 июня, 2011 Поделиться #5966 Опубликовано 1 июня, 2011 И у меня бала девочка Шурик говорящая, да и говорила лучше (чище) мальчишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFelli Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #5967 Опубликовано 3 июня, 2011 Итак. Его зовут шура. вроде в магазине сказали, что мальчик. ОН родился в сентябре: взяли в ноябре. Сейчас спорим, мальчик или девочка) Был нос у него немного голубой, сейчас стал коричневым (фото) Больше свистит чем разговаривает (возможно) (может ли это влиять на пол?)Просто этот попугай 4й. Все были мальчики. в принципе опыт есть, потому что покупались в одном и том же магазине, а нос был ярко синий (фотка в плохом качестве - попугай живший до него(или нее?) ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Adalat Опубликовано 3 июня, 2011 Поделиться #5968 Опубликовано 3 июня, 2011 iFelli, судя по коричневой восковице, у вас барышня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iFelli Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5969 Опубликовано 4 июня, 2011 Мда :О ну спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joric Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5970 Опубликовано 4 июня, 2011 Здравствуйте! помогите, пожалуйста, определить пол нашей птички - мы, правда, маленькие совсем, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5971 Опубликовано 4 июня, 2011 joric, нужно еще немного времени, чтобы определить окончательно, но вполне может оказаться девицей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joric Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5972 Опубликовано 4 июня, 2011 точно девушка? вот гадство... а сколько надо времени? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5973 Опубликовано 4 июня, 2011 joric, согласна с Говорящим попугаем - пол птица может еще "поменять". После линьки все должно проясниться... Мне пока что видится самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
joric Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5974 Опубликовано 4 июня, 2011 вот честно - я думала после неразлучника и кареллы определить пол волнистого - ерунда! значит, ошибалась. все, блин, куплю котенка - там проще!!!!! а долго ждать "проявления" пола? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5975 Опубликовано 4 июня, 2011 как думаете,кто это?ох уж эти опалинкины восковицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-ы- Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5976 Опубликовано 4 июня, 2011 Malinka-Ukraine, у меня была птичка с такой восковицей (кстати тоже опалин только пёстрая), и в итоге оказалась девицей) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 4 июня, 2011 Поделиться #5977 Опубликовано 4 июня, 2011 -ы-, у сестры этого чуда чисто девчачья восковица.процесс определения пола осложняется тем,что оба родителя опалиновые-о ужас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #5978 Опубликовано 5 июня, 2011 joric, мне кажется у Вас самец.Malinka-Ukraine, очень на девочку похожа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #5979 Опубликовано 5 июня, 2011 Malinka-Ukraine Думаю, что всё-таки девица... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malinka-Ukraine Опубликовано 5 июня, 2011 Поделиться #5980 Опубликовано 5 июня, 2011 ну девица так девица,главное чтоб здоровая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
буржуй Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #5981 Опубликовано 9 июня, 2011 Здравствуйте! Я купил волнистика,когда покупал мне сказали,что ему 6 мес.У попугайчика оказался клещ,попугайчика вылечили,восковица у него непонятного цвета. Помогите определить пол попугайчика.Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 9 июня, 2011 Поделиться #5982 Опубликовано 9 июня, 2011 буржуй, похоже, что самец. А эти фотки сделаны после лечения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенька Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #5983 Опубликовано 10 июня, 2011 (изменено) Помогите и мне определить пол и возраст попугайчика. Мне говорили что мальчик, месяца 2 ему вроде бы. =) Изменено 10 июня, 2011 пользователем Котенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #5984 Опубликовано 10 июня, 2011 Котенька, похоже, так все и есть). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котенька Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться #5985 Опубликовано 10 июня, 2011 Котенька, похоже, так все и есть). Очень надеюсь!)))) А то семья говорит что он старше)))0 Он у меня всего дня 4)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти