Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Всем доброго времени суток.Поначиталась я здесь и крУгом пошла голова.Помогайте и нам.
11 июня купили жёлто-зелёного красавца.Продавец сказал,самец,молодой,но точно не знаем на сколько.Волнует теперь не столько возраст,сколько пол.4 дня назад сын нашёл на улице волнистика,синего.Ну,с этим ясно - пацан и не птенец.Чего теперь делать с ними?Если два мужика,то как они будут жить вместе без самок?Ну,а если разнополые,то супер!Просто у нас ещё две пары неразлучников и нет возможности покупать ещё двух самок для волнистиков.За ранее всем спасибо,кто откликнется.
post-33987-1311245322_thumb.jpg

Сеньёра, желто-зеленый красавец (доминантный пестрый его окрас называется) - мальчик :).
Возраст сейчас точно не сказать, т.к. шапочка уже сформировалась и радужка достаточно светлая. Тем не менее, мне *кажется*, что молоденький. Но старше 4 месяцев. Если со временем (в течении пару месяцев) восковичка посинеет, значит примерно так ему и было. Если же останется такой навсегда, то не значит ничего :crazy:.
А на шапочке нет ли еще следов от линьки? Когда Вы его купили не было ли на шапочке раскрывающихся свежих трубочек? Может есть фото сразу после покупки?

Два мальчика, как правило, неплохо уживаются. Конечно, с самочками им было бы еще лучше, но в любом случае вдвоем им будет лучше, чем было бы по одиночке.

Изменено пользователем i-am-helen

А у меня такой вот.. Казалось, что мальчик, с возрастом тоже не понятно, вроде уж очень маленький.. Покупала в зоомагазине, ничего не сказали, закрывались потому что. Вот и гадать остается мальчик - девочка :)

Цвет - белый с желтоватым

post-32826-1311400182_thumb.jpg

Изменено пользователем Алёлё

Короче: красотулькин, лапулькин, золотулькин, солнышко, зайчик, лапуська золотая, масюськин сладенький, кусяка противная, масяка бесценная и т.д. :)
Кем бы он ни оказался-он самый лучший! :)

Помогите, пожалуйста, понять какого пола у меня Кеша :idontno:
При покупке мне сказали, что это мальчик 1,5 лет, но меня одолевают сомнения! :(post-36973-1311685410_thumb.jpgpost-36973-1311685502_thumb.jpg

Дарьянка, у Вас девица-красавица.. :) Возраст - старше 6 месяцев, точнее трудно сказать, после полу-года уже не определишь. :idontno:

На всякий случай - Школа молодого бойца

Здравствуйте! Выбирали мальчика, но в магазине плохое освещение и вот закрались сомнения. помогите определить пол и возраст. Заранее благодарны за помощь.
ЗЫ: жалко будет очень если девочка, за 2 дня очень сдружил-ся(ась) с кошкой-котенком 2 месяца.

post-37088-1312191704_thumb.jpg

post-37088-1312191740_thumb.jpg

post-37088-1312191798_thumb.jpg

post-37088-1312191916_thumb.jpg

Изменено пользователем Yari Tiger

Yari Tiger, это девочка.Заведите ей мальчика и будет парочка. Девченка очень хорошенькая, молоденькая.

Народ плиз срочно помогите месяц назад купил волнистого сказали что самец, завтра в планах идти покупать ему пару, но полной уверенности в том, что это самец нету. Облазил множество форумов прочитал много статей и тд и тп, но всё же не пойму ни как кто же это. Нуждаюсь в оперативном ответе ибо завтра за партнёршей(партнёром) пойду не в моготу уже )
Только качество фото не оч. хорошее с телефона, надеюсь разберётесь.

Изменено пользователем apl

apl, вообще похож на самца. Но по такой фотографии 100% утверждать не берусь :pardon:.
Восковица фиолетовая с голубыми кругами?
Похожа?

0_52f1a_91644d10_M.jpg

Да похоже, разьве что у моего не так светло вокруг ноздрей, больше розовый преобладает. В общем на 95% идентичная восковица.

Изменено пользователем apl

apl, похоже на самца.
Yari Tiger, у Вас самочка.

ЗЫ: жалко будет очень если девочка, за 2 дня очень сдружил-ся(ась) с кошкой-котенком 2 месяца.

1157917[/snapback]

А почему жалко? Самочка - это замечательно! У нас две самочки, так мы просто счастливы. И от котенка держите подальше, как бы не поиграл он с вашей птичкой, как с мышкой. Котенок, конечно, не желает своей подруге зла, он просто не рассчитает силы и, заигравшись, выпустит когти.

Граждане! Кого же я себе оставила-мальчика или девочку? Возраст 4, 5 мес. Оно то мальчик, то девочка, совсем запутало меня. Кто же это все-таки?
1eeab04d1122.jpg
a3ad2e3899ce.jpg
59d9a00cd5f1.jpg
8b2e481e3395.jpg
b85e927168e9.jpg

Изменено пользователем Татьяна17

Татьяна17, думаю, что мальчик. К 4,5 месяцам у девочек восковичка уже может стать бежевой.

Спасибо! Но месяц назад была натуральная девочка...

Изменено пользователем Татьяна17

Здравствуйте, купили попика 4 дня назад, продавщица в магазине сказала что это мальчик, а мы были так озабочены покупкой что не сообразили спросить какого он взраста :( помогите определить плиз!post-37227-1312725970_thumb.jpg

Татьяна17, а фотографий случайно нет, где он похож на девочку? Интересно. Ради "развития" :).

brunetka87, я бы предположила, что он сейчас как раз в первой линьке и шапочка только образовалась. А значит 4-5 месяцев. +/-

что правда линька?:shok: и что делать??
он кстати оооочень часто в оперении копошится, а когда крыльями взмахнет так перья во все стороны летят, мы сначала думали что это он психует или от стресса себе перья дерет, а если линька у него так это наверно этим объясняется..

что правда линька?:shok: и что делать??

1161623[/snapback]

Видите вокруг моськи "беленькие трубочки"? Это новые растущие перышки в "оболочке". Затем оболочка раскрывается и перышко расправляется.
Ничего делать не надо. Это естественный процесс обновления оперения. Бывает несколько раз в год. (Хотя неплохо к линьке приурочивать курсы витаминов).

Почему я вообще заговорила о линьке. У малышей на голове перья с черными "волнушками" растут от самой восковицы. А в первую линьку они заменяются новыми однотонными перышками, на голове образуется "шапочка". Первая линька начинается примерно в 3,5 месяца. Плюс нужно было время на то, чтобы новые перышки выросли. Поэтому я назвала 4-5 месяцев.

Кроме того, у него не хватает пары горловых знаков. Должны скоро вырасти. Но восковичка еще не взрослая (скорее всего посинеет). Отсюда вывод, что линька еще пока только первая.

P.S. Школа Молодого Бойца

Изменено пользователем i-am-helen

Helen спасибо за инфу ) просто он всего 4 дня у нас, еще сам наверно не привык, а тут линька еще......
у моего на моське белые трубочки? Оо не вижу (

brunetka87, парочка трубочек есть. ;)
В клетке жердочки обязательно надо заменить на деревянные.

А на шапочке нет ли еще следов от линьки? Когда Вы его купили не было ли на шапочке раскрывающихся свежих трубочек? Может есть фото сразу после покупки?

Спасибо большое за ответ! :flowers1:

Он как раз сейчас полинял,появились трубочки на лобике.Значит ему около 6 месяцев(плюс-минус)?
Про самочек пока не думали,но есть надежда,что нам подарят двух. :fly::fly::up:

Сеньёра, зависит от того первая ли линька это была и как раз сходили волнушки или уже какая-нибудь последуюшая. Если восковичка посинеет, то тогда да. Но у такого окраса она может и не посинеть вовсе :pardon:.

только не это :shok:
что-же мне делать :wacko:
завтра попробую более четкие фото сделать, авось повезет

Изменено пользователем Mellisa

да, завтра при дневном свете попытаюсь его щелкнуть. а что эти осветления значат?девочка? :cray:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.