Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Раньше времени не расстраивайтесь, я ведь могу и ошибаться, сделаете фотки и посмотрим.

на другом сайте тоже больше в девочку клонят, но подожду более опатных, и фоток еще дам. ну я уже смирилась, но девчачий характер и драки между собой :(

фотки не получаются, она сидит далеко, а на получившихся нос совершенно синий.
ладно,будь что будет.обидно конечно.надо распечатать эту статью и заводчику дать, пусть опыта набирается

Доброго времени суток.

Подскажите, девчонка или мальчишка? Брала девочку, и цвет восковички на девчачий похож, но сейчас, судя по ее поведению, начинают закрадываться сомнения...
Птен мелкий, недавно 2 месяца было. На фото птичке где то ~50 дней

post-34753-1312962044_thumb.jpg post-34753-1312962056_thumb.jpg post-34753-1312962074_thumb.jpg post-34753-1312962083_thumb.jpg

Изменено пользователем lorrimer

Mellisa, по этой одной фотографии ничего нового не скажу. Смахивает на девочку, но может и быть и нет.

lorrimer, девчушка.
А что в ее поведении Вас смущает? Девочки могут ВСЁ. ;)

Изменено пользователем i-am-helen

,
А что в ее поведении Вас смущает? Девочки могут ВСЁ. ;)

Да мне девчушка и нужна была, они более сообразительные что ли, и шкодливые)
Да и брала я птичку у девушки с форума, врядли она ошиблась с полом, и сама вижу, что по носу девчушка...

А смущает то, что она пытается кормить мой палец, когда ей "за ушком" чешешь (может от большой любви, конечно), а так же то, что как то раз, она решила "потерется" попом о мой палец (ну прям, как мальчишка - у меня живут еще два самца, так они постоянно таким образом с жердочкой "развлекаются, несмотря на то, что один из них с самкой живет).

Изменено пользователем lorrimer

Mellisa, у меня тоже впечатление, что самочка. Но Вы зря переживаете. У нас две самочки живут очень дружно между собой, чешут друг друга, кормят и т.д.

lorrimer, на самочку сильно похожа. Но есть одно сомнение - восковица на фото отдает лиловым. Это единственно, что меня смутило на фото.

а так же то, что как то раз, она решила "потерется" попом о мой палец (ну прям, как мальчишка - у меня живут еще два самца, так они постоянно таким образом с жердочкой "развлекаются, несмотря на то, что один из них с самкой живет).

1163317[/snapback]

Именно это я имела в виду, говоря, что девочки могут ВСЁ. Поверьте, некоторые девочки так действительно делают :crazy:. А еще они могут перед мальчиком песенки петь, и даже залазить сверху на мальчика :dribble:. Это делали 100%-е девчонки, которые в последствии становились мамами. :yes:

Рукавичка, к сожалению на актуальной фотографии восковичка засвечена :idontno:, а по более ранней, я бы девочку не заподозрила... Хотя совсем с такой малышней, не вышедшей из гнезда, я вообще ничего не понимаю :crazy:.
Но мама ведь опалиновая? А значит генетика нам не поможет, т.к. может быть и мальчик.

post-9150-1313037261_thumb.jpg post-9150-1313037342_thumb.jpgpost-9150-1313037373_thumb.jpg
а здесь. У него еще переносица темненькая. вроде это не грязь:)
и еще здесь, более голубая http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40894

Изменено пользователем Рукавичка

Сегодня вечером сфотаю ее заново, все-таки птичка стала старше и цвет носика изменился немного, по сравнению с теми фотографиями

птичка стала старше и цвет носика изменился немного, по сравнению с теми фотографиями

1163875[/snapback]

Интересно, обязательно посмотрим. Ждем. ;)

Мне показалось, что мальчик. Но по этим фото утверждать не возьмусь, т.к. на части есть впечатление белых кругов вокруг ноздрей. Я не очень разобрала - это засвеченность или на самом деле есть.

Белые круги вроде как просматриваются, но по сравнению с двумя другими у него(нее)восковица бывает отдает синевой (у остальных розовенькая совсем), мешает это темное пятно на переносице.
По ссылке, тот, что на заднем плане старший с хвостом поместился.

Изменено пользователем Рукавичка

а, если так?
post-9150-1313061234_thumb.jpgpost-9150-1313061258_thumb.jpg
не то чтобы я очень хочу. чтобы он оказался девочкой, но уж больно он от двух младших отличается.

А мы кто?Лютино и альбино-девочки,синие вроде мальчишки,а вот зеленые девчушки.Зеленые только выходят из гнезда,альбинка неделю уже тусуется в клетки,остальные только выглядывают.
post-37222-1313076588_thumb.jpgpost-37222-1313076713_thumb.jpg post-37222-1313076754_thumb.jpg post-37222-1313076769_thumb.jpg post-37222-1313076790_thumb.jpgpost-37222-1313076804_thumb.jpg

Изменено пользователем xcom0426

xcom0426, можно ещё фото голубых и лютино.
Кто родители? Альбино и зелень точно девицы.

Только вчера купили попугайчика. В магазине продавали как мальчика, но после прочтения некоторых форумов у меня нет уверенности в точном определении пола продавцами. пыталась сама по рекомендациям из сайта, но честно говоря не очень мне это удается, сначала кажется что мальчик, потом кажется что дама. post-37354-1313139696_thumb.jpg post-37354-1313139744_thumb.jpg post-37354-1313139938_thumb.jpg post-37354-1313140019_thumb.jpg post-37354-1313140082_thumb.jpg

Здравствуйте! Помогите определить пол нашего попугайчика. Просим прощения за качество фото, наш птиц немного дикий :) Был найден на улице, живет у нас год. Возраст тоже не известен, но когда нашли, был маленьким.
post-30691-1313345270_thumb.jpg
post-30691-1313345281_thumb.jpg

Добрый день всем!!!

на днях на улице поймала попугайчика волнистика, опыт общения с ними у меня есть (больше 10 лет), понимаю что птица уже довольно взрослая, но все же интересно конечно хоть примерно сколько ему.
Фото возможно позже выложу, а пока что меня интересует, примерно в каком возрасте лапки становятся серого (темноватого) цвета???
У меня был попугайчик, 13 лет прожил, вот у него были такие же лапки как у этого.

Svetlana.Sk, цвет лап не зависит от возраста, он зависит от окраса птицы и от того, в каких условиях она жила (часто птицы, содержащиеся в уличных вольерах, не сильно утепленных лоджиях и прочих прохладных помещениях имеют именно синевато-сероватые лапы).

Хм..ну вот мой попугай Гоша жил в хороших условиях, дома, в тепле, и уже в пожилом возрасте лапки потемнели (по сравнению с молоденькими птицами у которых лапки бледно-розовые).
Как же тогда опредить сколько примерно лет этому попугаю? хотя бы 2 года, 5 лет, или может все 10 уже? Окрас у него стандартный, зеленое пузо и желтая шапочка.

Svetlana.Sk, если нет возможности выложить фото, скажите хоть, какого цвета восковица и видна ли радужка в глазках.
Синеватые лапки - это нормальный цвет у волнистиков природного окраса. И все птицы, которые несут в себе сцепленные с этим окрасом гены, будут иметь такие лапки. Розовые лапы у светло-окрашенных птиц, у лютино и альбино.

Просто не хотелось беспокоить птичку еще фотоаппаратом, он пока еще не привык к новому дому.
Но уж больно интересно мнение форумчан )
Выкладываю фото.

Изменено пользователем Svetlana.Sk

Svetlana.Sk, если нет возможности выложить фото, скажите хоть, какого цвета восковица и видна ли радужка в глазках.
Синеватые лапки - это нормальный цвет у волнистиков природного окраса. И все птицы, которые несут в себе сцепленные с этим окрасом гены, будут иметь такие лапки. Розовые лапы у светло-окрашенных птиц, у лютино и альбино.

Просто не хотелось беспокоить птичку еще фотоаппаратом, он пока ещ не привык к новому дому.
Но уж больно интересно мнение форумчан )
Выкладываю фото.

post-37442-1313520785_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetlana.Sk

У первого и второго такие же розовые восковицы как и у Verderossa, кто же это могут быть?

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.