sea bird Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6481 Опубликовано 30 октября, 2011 (изменено) Добрый день! Сегодня с нами домой приехало вот такое чудо! Подскажите пожалуйста пол-возраст-окрас? Изменено 30 октября, 2011 пользователем sea bird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6482 Опубликовано 30 октября, 2011 sea bird,мальчик, старше 3-х месяцев, окрас не могу сказать, фото не четкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6483 Опубликовано 30 октября, 2011 sea birdСогласна с КешундерЖелтолицый вроде...Нормального окраса...Поточнее i-am-helen скажет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sea bird Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6484 Опубликовано 30 октября, 2011 Вот еще фото. Птичка у нас молочного цвета с серо-коричными волнушками и красными глазками Сидела с девочками, но я как-то сразу засомневалась - у девчонок в юном возрасте восковичка на сколько я знаю должна быть голубая с белыми кружочками вокруг ноздрей, а у нас она ярко розовая. P.S. птичка сидит в клетке-карантинке. Вскоре переедет в большую комфортную клетку и жердочками-веточками яблони Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6485 Опубликовано 30 октября, 2011 Самец паровой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 октября, 2011 Поделиться #6486 Опубликовано 30 октября, 2011 sea bird, самец 3-4 месяца, паровой коричный серый желтолицый второго типа (если я правильно увидела). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6487 Опубликовано 31 октября, 2011 sea bird, самец 3-4 месяца, паровой коричный серый желтолицый второго типа (если я правильно увидела).1210017[/snapback] Полностью согласна с Натусик+.На фото меня несколько смущают веки вашего мальчика. Они выглядят несколько воспаленными, но я не утверждаю, т.к. фото нечеткое. Просто присмотритесь повнимательней. Молодцы, что выдерживаете карантин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
st3151 Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6488 Опубликовано 31 октября, 2011 Вот ещё пару фоток к тем нечётким: Подтвердите пожалуйста Ваши слова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6489 Опубликовано 31 октября, 2011 st3151, на этих фотках вижу самка, на первой фотографии чётко видны белые круги вокруг ноздрей и голубая восковица, а не второй вообще восковица серая. Сейчас какого цвета восковица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6490 Опубликовано 31 октября, 2011 Не знаю, можно ли мне что-то подтверждать...Но, на мой взгляд, самочка до 3 месяцев... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 31 октября, 2011 Поделиться #6491 Опубликовано 31 октября, 2011 st3151, мне тоже кажется, что у Вас самочка. Белые круги вокруг ноздрей уж очень отчетливо видны. Возраст около 3-4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЛ Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6492 Опубликовано 2 ноября, 2011 кто я ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6493 Опубликовано 2 ноября, 2011 Мужчина в полном расцвете сил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЛ Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6494 Опубликовано 2 ноября, 2011 а кругу на восковичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6495 Опубликовано 2 ноября, 2011 Голубые. Имеют право быть .СветланаЛ, сомнений тут никаких быть не может, парень . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6496 Опубликовано 2 ноября, 2011 СветланаЛ, восковичка же очень - очень яркая. Какие тут сомнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЛ Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6497 Опубликовано 2 ноября, 2011 спасибо! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 ноября, 2011 Поделиться #6498 Опубликовано 2 ноября, 2011 СветланаЛ Мужичонка!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sea bird Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6499 Опубликовано 5 ноября, 2011 Добрый день всем! На предыдущей странице выкладывала фото парового волнистика, предположительно мальчика. Но фото были не очень хорошего качества, сегодня постаралась сделать лучше - как положено при дневном свете, без вспышки. Посмотрите пожалуйста. Очень важно точно знать пол птички. Возраст - где-то полгода, правильно я предполагаю?И еще вопрос - если это мальчик, должна ли восковичка посинеть с возрастом? Всем заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кешундер Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6500 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) sea bird, мальчик, восковичка посинеет))) Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Кешундер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6501 Опубликовано 5 ноября, 2011 У меня с паровыми опыта не очень, но вроде мальчик. А восковичка посинеть НЕ должна. Восковица: Насыщенно розовая у самцов, коричневая у самок Не видела еще ни одного парового с синей восковицей . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sea bird Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6502 Опубликовано 5 ноября, 2011 Понятно, ну лишь бы коричневой не стала. А то мы его покупали в пару самочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimontankist Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6503 Опубликовано 5 ноября, 2011 помагите распознать мальчик или девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6504 Опубликовано 5 ноября, 2011 dimontankist, самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6505 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Согласна с валнушка, у Вас самка. Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6506 Опубликовано 5 ноября, 2011 sea bird, у вас самец, восковичка не посинеет.dimontankist, самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6507 Опубликовано 5 ноября, 2011 sea bird, у Вас самец! dimontankist, у Вас самочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noksh Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6508 Опубликовано 5 ноября, 2011 (изменено) Добрый вечер, Уважаемые!Неделю назад купил попугайку, чему очень рад! Надеюсь попугайчик тоже доволен. Хулиганит, днем покрикивает, а вечером сокойно у кормушки балдеет Еще давно, пару лет назад, зарегистрировавшись на Вашем сайте я решил выложить фотки своего попугайчика для определения пола, если вздумаю завести птичку. Спустя два года решился Хватит, наверное, лирики. Это у меня Фёдор или Федора? У птички на лобике выпадают перышки и появляются столбики с новыми перышками. Это попик взрослеет? Т.е. ему 3-4 месяца? Очень надеюсь, что приложенных фоток хватит, так как вблизи это максимум качество, а чтобы сделать поближе придется мучать птичку, т.е. брать насильственно в руки. А у нас с Федором дружественные отношения!Загадка: вроде и беленький, а пятнышки черные, усы синие с одной стороны, а с другой усы белые Вопрос - какого цвета попугайчик? Изменено 5 ноября, 2011 пользователем Noksh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6509 Опубликовано 5 ноября, 2011 Noksh, у Вас-таки Фёдор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6510 Опубликовано 5 ноября, 2011 У Вас самец, возраст где-то 3,5 месяца (началась ювенальная линька). Окрас пестрый двухфакторный доминантный синего ряда (все птенцы от него будут пестрыми). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 ноября, 2011 Поделиться #6511 Опубликовано 5 ноября, 2011 Noksh, точно самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6512 Опубликовано 6 ноября, 2011 Noksh, поздравляю с появлением пернатого друга! У Вас именно друг, а не подруга. С возрастом Вы правы, ему 3,5 месяца. Сейчас у него началась ювенильная линька. Очаровательный мальчишка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6513 Опубликовано 6 ноября, 2011 Окрас пестрый двухфакторный доминантный синего ряда (все птенцы от него будут пестрыми).Он доминантный пестрый - да, но не обязательно двухфакторный. Следовательно, не обязательно все птенцы у него будут доминантными пестрыми. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Noksh Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6514 Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо за ответы!Он сам еще птенчик, каких ему птенцов с пестрыми окразами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6515 Опубликовано 6 ноября, 2011 Спасибо за ответы!Он сам еще птенчик, каких ему птенцов с пестрыми окразами Ну, таки время очень быстро летит...Вас предупредили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6516 Опубликовано 6 ноября, 2011 Он доминантный пестрый - да, но не обязательно двухфакторный. Следовательно, не обязательно все птенцы у него будут доминантными пестрыми. Нет, он все-таки двухфакторный пестрый и от него птенцы будут пестрыми (читайте книгу Хорста Бильфельда "Волнистые попугаи"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6517 Опубликовано 6 ноября, 2011 (изменено) Лиса2011, нет, двухфакторная ли птица или нет нельзя 100% определить по внешнему виду . Только пробным спариванием.Вот Вам только парочка примеров:Доминантный пестрый + визуально двухфакторная доминантная, птенцы: два нормальных. Вывод: она однофакторная.Нормальная + визуально двухфакторный доминантный пестрый, из шести птенцов трое нормальных. Вывод: он однофакторный. Примеров еще куча, на самом деле, искать сейчас нет времени . Почему так происходит, однозначного ответа нет. Есть предположения, что такое происходит либо, когда птица является комбинацией рецессивного и доминантного пестрых (имеет при этом два гена рецессивных пестрых и один доминантых), либо, когда доминантный пестрый является еще и расщепленным рецессивным пестрым (хотя вроде как по теории никакой рецессивный ген в расщепленном виде никак проявляться не должен), либо это сами по себе такие вот одофакторные доминантные пестрые могут быть и все тут.Хотя от себя добавлю, что во многих подобных случаях, которые я наблюдала, рецессивный пестрый ген оказывался замешен. Случайность ли это, или действительно дело в нем, сказать к сожалению однозначно нельзя из-за недостаточности данных и "чистоты" экспериментов. Изменено 6 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimontankist Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6518 Опубликовано 6 ноября, 2011 валнушка спасибо всем спасибо вот еще один красавец самец или самка заранее всем спасибо и сколько примерно ему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6519 Опубликовано 6 ноября, 2011 dimontankist, самка, уже довольно взрослая - около года или больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 6 ноября, 2011 Поделиться #6520 Опубликовано 6 ноября, 2011 dimontankist, самочка и я думаю ей гораздо больше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нона Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6521 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Всем привет, я здесь новенькая. На одном из сайтов мне сказали, что у меня самка, а покупали как самца, даже приплатили, т.к. самцы - дороже. Подскажите плииз, кто наш Яшка?Для справки: Яшке уже 3 мес. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Нона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6522 Опубликовано 8 ноября, 2011 Нона, это без сомнений девочка . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6523 Опубликовано 8 ноября, 2011 Нона, я тоже вижу самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grappe Frut Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6524 Опубликовано 8 ноября, 2011 Яша - девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6525 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) нет, двухфакторная ли птица или нет нельзя 100% определить по внешнему виду . Только пробным спариванием. У желтолицых 1 типа однофакторных – желтая только маска лица (иногда желтый цвет присутствует на перьях хвоста). Желтолицые 1 типа двухфакторные – белая маска лица и белые перья на внешних сторонах хвоста. Желтолицые 2 типа однофакторные – цвет маски лимонный. Лимонный цвет распространяется на маховые перья крыльев и перья хвоста. Корпус также имеет желтый налет - у голубых птиц это бирюзовый оттенок. Желтолицые 2 типа двухфакторные – желтый цвет на корпусе менее интенсивный, грудь обычно цвета морской волны или зеленая, на крестце и нижней части живота синий цвет преобладает. Исходя из этих определений, можно птицу определить визуально. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти