i-am-helen Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6526 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Лиса2011, эммм, вообще-то я там говорила про одно-двухфакторность доминантного пестрого гена . Про желтолицесть ответила в теме про окрасы . Изменено 8 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6527 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Про пегих вот что написано у Бильфельда: "Австралийские доминантные пегие двухфакторные, как правило, бывают более светлыми, чем птицы с одним фактором. Поэтому они не годятся для выставок. Но в селекции высоко ценятся, так как их скрещивание с нормально окрашенными птицами дает 100% пегих с простым фактором". Так где же правда? Изменено 8 ноября, 2011 пользователем Лиса2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 ноября, 2011 Поделиться #6528 Опубликовано 8 ноября, 2011 (изменено) Лиса2011, а Вы ходили по ссылочкам, которые я давала? Сходите Вы там сами все увидите . Дело вот в чем: двухфакторные доминантный пестрые действительно будут иметь в оперение мало цвета и они действительно дадут 100% доминантных пестрых. Но не все доминатные пестрые птицы, у которых в оперении присутствует мало цвета являются генетически двухфакторными доминантными. Т.е. утверждение работает лишь в одну сторону:2ф доминантный пестрый -> практически чистый (и то я не уверена, что это справедливо на 100%, даже приведенный Вами Бильфельд говрит "как правило", что не означает всегда и обязательно).практически чистый -> не факт что генетически 2ф доминантый пестрый. Изменено 8 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitryskkille Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6529 Опубликовано 9 ноября, 2011 Посмотрите на моих гавриков. Вообще живут как пара, кормят друг друга усиленно и тд Возраст - больше 1,5 лет. Правильно хоть думаю что пара? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6530 Опубликовано 9 ноября, 2011 (изменено) vitryskkille, правильно .На общем снимке: слева самка, справа - самец. Изменено 9 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6531 Опубликовано 9 ноября, 2011 vitryskkille, абсолютно верно, мальчик и девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitryskkille Опубликовано 9 ноября, 2011 Поделиться #6532 Опубликовано 9 ноября, 2011 спасибо пацан весь уже изошелся вокруг нее прыгать кругами кормить-чесать-перья перебирать - это пожалуйста... чуть что другое - клювом в голову был момент вообще с раной на поллба прыгал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #6533 Опубликовано 10 ноября, 2011 (изменено) А они у Вас,часом , не брат с сестрой?...Как-то похожи очень...Может, она и правильно поступает, что клюётся?!... Изменено 10 ноября, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitryskkille Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #6534 Опубликовано 10 ноября, 2011 А они у Вас,часом , не брат с сестрой?...Как-то похожи очень...Может, она и правильно поступает, что клюётся?!... у них в возрасте минимум полгода разницы и куплены в разных городах... так что шансы минимальные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 ноября, 2011 Поделиться #6535 Опубликовано 10 ноября, 2011 Ну, и слава богу... Теперь я буду спать спокойно...Таки межродственные связи -это плохо. Если связи отсутствуют-отлично! А Ваша самка не одинока в своей вредности. Вот пацана жалко...Они(пацаны) более открыты для общения и более простодушны, как мне думается... Потому они мне больше по душе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6536 Опубликовано 11 ноября, 2011 Добрый вечер!Мы нашли вроде ту(?) самую подружку для нашего мальчика.Объявление с авито. Нам прислали ее фотогафии...Я уже совсем запуталась(((Это точно девочка?????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6537 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Эммм, что-то у меня большие подозрения, что это мальчик . Не, даже не подозрения, а полная уверенность . А больше у них птенчиков нет? А то попросите выслать фото мальчиков, вполне могут оказаться девочками (с голубыми восковичками) . Изменено 11 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6538 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Там всего два птенца таких. Вот фото...Говорят мальчик и девочка...но по-моему оба мальчики...я вообще в какой-то путанице...т.к. не хочется брать птеника, который потом мальчиком окажется...но я такого цвета птенчика очеееееень хочу) Развейте мои сомнения... То фото, где птенчик один вот как раз есть и эта "девочка" Изменено 11 ноября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6539 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) marmellatta, а вот эта (на первом плане на руке) на девочку больше похожа, хотя по такой фотографии никакой гарантии я не дам. Но! Птенчик - опалиновый, и если Вы сможете у них еще попросить фото родителей и окажется, что мама НЕ опалиновая, то по генетике это может быть только девочка . Изменено 11 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6540 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Спасибо Вам большое)Я поняла))))побежала спрашивать) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantida Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6541 Опубликовано 11 ноября, 2011 Подскажите пожалуйста, кто у нас вырос))Маму покупала у Тат, папу у ZoyaBest.А вот и детка (из 7 яичек только один вырос). И еще одна фото. (спим после кашки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 ноября, 2011 Поделиться #6542 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) atlantida, да вроде мальчуган. Пока . Или у Вас тоже можно по генетике погадать? Папа случайно не несет никакого признака сцепленного с полом (опалиновость, коричность, ино), которого у мамы при этом нет? Изменено 11 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantida Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6543 Опубликовано 12 ноября, 2011 atlantida, да вроде мальчуган. Пока . Или у Вас тоже можно по генетике погадать? Папа случайно не несет никакого признака сцепленного с полом (опалиновость, коричность, ино), которого у мамы при этом нет? Спасибо за ответ! Хохол мамин 100%, борода пока не уверена чья, но вроде тоже мамина, папин окрас, даже чуть светлее пока и хвост в зеленый отдает.Мама была фиолетовая, потом постепенно в синеву ушла. Фиолетовый остался на загривке. Красивый цвет-переливается оттенками разными. Маманя хохлатя и бородатая, а так лапастая. Папа обычный бирюзовый, поскромнее.Папаня: Маманя с сыном )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6544 Опубликовано 12 ноября, 2011 atlantida, ага, понятно, генетика нам в данном случае не поможет . Но я думаю, что скорее всего мальчик. Просто я уже такого насмотрелась . Как птены неожиданно меняют пол. Повторить фото через недельку, думаю будет точно ясно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветланаЛ Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6545 Опубликовано 12 ноября, 2011 нам 3 месяца,началась линька.помогите определиться с полом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6546 Опубликовано 12 ноября, 2011 СветланаЛ, думаю девчонка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6547 Опубликовано 12 ноября, 2011 СветланаЛ Девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
atlantida Опубликовано 12 ноября, 2011 Поделиться #6548 Опубликовано 12 ноября, 2011 atlantida, ага, понятно, генетика нам в данном случае не поможет . Но я думаю, что скорее всего мальчик. Просто я уже такого насмотрелась . Как птены неожиданно меняют пол. Повторить фото через недельку, думаю будет точно ясно . Спасибо! Повторю обязательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6549 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Прошу помощи у профессионалов. Мальчик или девочка? Примерный возраст? Изменено 13 ноября, 2011 пользователем art_plavec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6550 Опубликовано 13 ноября, 2011 art_plavec, девочка. Скорее всего молоденькая (до года), но старше 4 месяцев, т.к. Первая линька уже была и шабочка на лбу сформировалась. Возможно, что месяцев 5-7. Если кольцо радужной оболочки в глазу станет светлее, то примерно так и было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6551 Опубликовано 13 ноября, 2011 art_plavec, девочка. Скорее всего молоденькая (до года), но старше 4 месяцев, т.к. Первая линька уже была и шабочка на лбу сформировалась. Возможно, что месяцев 5-7. Если кольцо радужной оболочки в глазу станет светлее, то примерно так и было. Спасибо большое! Немного растроен. Хотел мальчика, был Кеша стала Нюша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6552 Опубликовано 13 ноября, 2011 СветланаЛ, девочка.art_plavec, полностью согласна с Леной. И возраст думаю около 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6553 Опубликовано 13 ноября, 2011 СветланаЛ, девочка.art_plavec, полностью согласна с Леной. И возраст думаю около 6 месяцев. Понятно, надеялся на мальчика. Ну ничего девочка тоже хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6554 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Ну, да...Главное, чтобы здоровенькая.... А пацана присмотрИте...Но не надо с этим затягивать... Изменено 13 ноября, 2011 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6555 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Понятно, надеялся на мальчика. Ну ничего девочка тоже хорошо Она у Вас окольцованная?кольца вроде только заводчики вешают?вам не сказали пол точно и возраст?очень как-то странно..или это самодельное кольцо? Изменено 13 ноября, 2011 пользователем marmellatta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6556 Опубликовано 13 ноября, 2011 (изменено) Она у Вас окольцованная?кольца вроде только заводчики вешают?вам не сказали пол точно и возраст?очень как-то странно..или это самодельное кольцо? Кольцо самодельное - птица не из питомника. Я спрашивал у продавца - никакой точной информации.Их там было семеро. Сказали что им от 5 до 7 мес. Изменено 13 ноября, 2011 пользователем art_plavec Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6557 Опубликовано 13 ноября, 2011 очень красивый попугайчик. Похож на мою Маргошу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
art_plavec Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6558 Опубликовано 13 ноября, 2011 Прямо копия Он у Вас откуда? Мой (узнал пару часов назад) из Краснодара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
новичок алёна Опубликовано 13 ноября, 2011 Поделиться #6559 Опубликовано 13 ноября, 2011 моя девочка из Беларуси города пинска. а я из Иваново. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pushkin1313 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6560 Опубликовано 14 ноября, 2011 Помогите определить пол попугаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6561 Опубликовано 14 ноября, 2011 новичок алёна, у Вашей девочки кератоз на восковице. Давайте морковку, смазывайте вазелиновым маслом восковицу для размягчения корочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6562 Опубликовано 14 ноября, 2011 новичок алёна, art_plavec, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=55300Темка для вас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilu083 Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6563 Опубликовано 14 ноября, 2011 А мне ,пожалуйста, помогите определится с возрастом моего Прошечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fau Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6564 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мальчик . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6565 Опубликовано 14 ноября, 2011 Мальчик 100%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 14 ноября, 2011 Поделиться #6566 Опубликовано 14 ноября, 2011 мальчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rijoe lisa Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #6567 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Добрый день,подскажите нам пожалуйста,кто наш Ёся? Огромное спасибо. Изменено 15 ноября, 2011 пользователем rijoe lisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #6568 Опубликовано 15 ноября, 2011 rijoe lisa, мальчик Lilu083, кольчатые - это в соседний раздел. Чуть позже перекину Вас туда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #6569 Опубликовано 15 ноября, 2011 (изменено) Говорящий попугай, а мне девочка видется . Понятно, что ино, но все же и у них восковичка обычно более розовая, разве нет? Лютино мальчик (из объявления) Еще мальчики лютино и альбино А тут белесая (светлеющая) восковичка молоденькой девочки...И, кстати, ино ли? rijoe lisa, глазки красные?И сколько у Вас уже птичка по времени, известен ли примерный возраст, изменилась ли как-то восковичка за это время? Изменено 15 ноября, 2011 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 15 ноября, 2011 Поделиться #6570 Опубликовано 15 ноября, 2011 Пришла домой, посмотрела с другого монитора. Да, действительно, больше на девочку тянет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти