Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

i-am-helen, на самом деле у Ёси восковица более светлая нежно розоватая с сиреневым отливом(снизу цвет более интенсивный,к верху становиться светлее),фотоаппарат странно передает цвета,вот скажем клетка на самом деле насыщенно сиреневая,на фото отчегото синяя.Глазки красные-это так.Живет у нас Ёся месяц,возраст 3 месяца.Покупался на птичьем рынке в страшный холод,там восковица вообще фактически белая была,мы не задавались целью купить именно мальчика,мы хотели просто любимого попугая)))Определить пол хотим потому что в планах взять ему(ей) пару,обязательно чтобы не был одинок.
Натусик+, Ёся пока на адаптации,первый полет в эту субботу.Он со второй недели кушает с руки,играет с кольцами и звенящим шариком в руке,но пока исключительно в клетке.Выпустим,фото обязательно выложу.
С уважением к вам.

i-am-helen, на самом деле у Ёси восковица более светлая нежно розоватая с сиреневым отливом(снизу цвет более интенсивный,к верху становиться светлее)

rijoe lisa, извините, не совсем поняла. Еще более светлая, чем на фото (тогда точно девочка), или более светлая, чем у приведенных мальчиков, но насыщеннее, чем получилось на фото? Тогда может и мальчиком оказаться, нужны реалистичные фото. :idontno:

Дитёнка не глянете :) МальШик? Маненький?

https://picasaweb.google.com/11476095466914...oviembreDe2011#
(лучше, наверное, посмотреть разные фото)
171120118204.jpg

Linda Alena, на фото по ссылке, мне показалось, что самочка. Уж очень яркие круги вокруг ноздрей на восковице. Хотя не гарантирую.
Птичек у Вас - просто прелесть! :fly:

Linda Alena, то, что это масявка - никаких сомнений. Месяца полтора, я бы сказала.
По восковичке - тут есть сомнения. Мне видятся белые круги вокруг ноздрюшек. В реале они какого цвета?
По окрасу он оливковый, у них пигментация восковички не такая, как у природных зеленых.
По форме головы мне пацан видится. По "ощущениям" мордахи - тоже.
Могу сказать, что у птиц светлого окраса могут быть белые круги у самцов. У меня Кирюха такой. Желтый, с зеленой "заплесневелостью" по телу. Восковица - светло-синяя, с белыми кругами. Но в том, что он мужеского полу, у меня сомнений нет :spiteful: У его самочки - тоже :wub:

Птичек у Вас - просто прелесть!

1219876[/snapback]

спб, а их вот на утилизацию хотели...В последней "непродажной" партии привезла, месяц уже у меня, больных-кривых себе оставлю в вольере, что "получше" подлечиваю/пристраиваю, вот и этого, ток хотят ручного и мальчика, вот и воспитываю и определяю

По восковичке - тут есть сомнения.

1219877[/snapback]

и у мня сомнения), ну бум надеется, по поведению вроде мальчик)

В реале они какого цвета?

1219877[/snapback]

э, вот пошла сейчас его покрутила, повертела - вроде белые, а вроде розово-голубые...нии знаю)

Linda Alena, а мне показалось, что начинает линять... перышки не летят? Если так, то уже скорее месяца три (хотя линьки и в два месяца может начаться, но это редко).
И мне тоже показалось, что девулька...

Могу сказать, что у птиц светлого окраса могут быть белые круги у самцов. У меня Кирюха такой. Желтый, с зеленой "заплесневелостью" по телу. Восковица - светло-синяя, с белыми кругами.
Говорящий попугай, а можно фото? :) Изменено пользователем i-am-helen

Linda Alena, А я вижу мальчишку, на первых фото смотрится девчонкой мне кажется засвеченное фото.

перышки не летят?

1219891[/snapback]

не-а), дело в том что и в реальности непонятно...круги - то оно смотрится чисто белым, то с оттенком.

Говорящий попугай, а можно фото? :)

Пожалуйста :) Для наглядности - рядом Аришка. У него восковица никогда цвет не меняла. У нее - регулярно.
0_67892_8f5308be_XL.jpg

Linda Alena, если он уже месяц только у Вас, то вполне может быть задержка развития. Оперение у него не айс, насколько я поняла?

Говорящий попугай, спасибо!
И все же я бы назвала это светло-голубыми кругами :rolleyes: . Ну и интенсивность синего не дает сомневаться :). (Учитывая возраст птицы). А то вот нашла старую фотографию Кузечки, полюбуйтесь :crazy:

post-21588-1321607469_thumb.jpg

В течение дня у него интенсивность окраски кругов может меняться. Они могут быть почти белоснежными, а могут - чуть голубоватыми. Белые при этом очень узеникие получаются, по самом краешку ноздрей, буквально 1 мм. А потом плавно перетекают в голубой, а дальше - в синий основной.

Всем здравствуйте! что скажете по поводу пола?

и вот:

post-38946-1321645128_thumb.jpg

Изменено пользователем Евгения1988

Евгения1988,на первой фотографии плохо видно, сделайте пожалуйста фото по чётче. На второй фотографии зелёный самец, белый очень похож на самку, но восковицу полностью не видно.

Евгения1988, та что голубенькая похожа на самку, но при такой четкости фото я точно сказать не могу. Соглашусь с Натусик+, что зеленый в паре похож на самца, а беленькая на самку. Последний попугайчик смахивает на самца.

Подскажите, пожалуйста, по возможности возраст?
Пол знаю 100% девочка, на фото кажется восковица темной, но при дневном свете явно выражены белые круги вокруг ноздрей))

post-37918-1321778447_thumb.jpg

post-37918-1321778467_thumb.jpg

:Woodpecker: эм...почему 3-4? ведь линька только в 3 мес вроде как начинается?ведь у нее волушек полно на голове???
я предполагала, что ей до 3х?нет?

Вот, не выдержала и купила себе серого попугая . Освещение не ахти, так что окрас не так виден,но меня волнует пол малыша
12c12eeeb14c.jpg
77cb69f71e7f.jpg
30b18a0f06bf.jpg
Продавщица говорит девочка,а мне на мальчика похоже

Изменено пользователем снумря

marmellatta, может так оно и есть, кстати бывает линька начинается в 2,5 года. Я на второй фотографии не увидела волнушек от восковицы, вот и предположила что линька уже началась.
снумря, попробуйте при другом освещении сфотографировать.

может я и ошибаюсь, но мне кажется, что это девочка.
хотя восковица немного напоминает мальчика.

очень красивая птичка. А как зовут?

Мне в принципе все равно какой пол,если девочка, то может составит пару моему Ромке. Завтра при дневном свете сфоткаю. Надо придумать оригинальное имя для девочки,если что:)

снумря, мне тоже кажется, что девочка. А родители не изестны? Она ведь коричная? Если у нее мама НЕ коричная, то по генетике это может быть только девочка.

помогите определить пол...уже намучились гадать....мальчик или девочка,попугаю 3,5 месяца,надеемся на вашу помощь,спасибо!

post-39179-1321909543_thumb.jpg

post-39179-1321909561_thumb.jpg

Изменено пользователем Mistes

i-am-helen,спасибо за ответ!!!я вот так и знал что девулька)а что теперь делать?мальчика постарше искать?(

Изменено пользователем Mistes

Mistes, да она еще совсем кроха, даже первой линьки не было. Можете совершенно спокойной брать и мальчика малыша :).
Только все-равно устройте знакомство по "всем правилам".

Судя по форме головы - девочка. Подскажите пожалуйста, я права? По восковичке пока не понимаю :wub: И ещё,подскажите пожалуйста, с какого возраста уже можно увидеть мальчикили девочка7post-22351-1321961689_thumb.jpg

Возможно, ракурс не очень удачный.. Подожду ещё немножко, когда будут все выходить из домика и тогда сфотографирую аккуратнее. :wub:

Я бы сказала, что при таком почти классическом окрасе на фото девочка... :idontno:

Изменено пользователем VALGR

если восковица начнёт светлеть - девочка.
если станет синеватой - мальчик :fly:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.