Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Первый раз родились птенцы, уже очередь стоит разбирать, а я никак не могу определить где пацаны, а где девули. :idontno:
Все хотят мальчиков, а у меня подозрения, что все как раз девченки :)
Помогите разобраться, плиз

post-39240-1322206714_thumb.jpg

post-39240-1322206746_thumb.jpg

post-39240-1322206770_thumb.jpg

post-39240-1322206826_thumb.jpg

Изменено пользователем Koshka78

Две последние - точно девицы :)
А вот товарищей с томно прикрытыми глазами хорошо бы перефотографировать. На первом восковицы толком не видно, а на втором - засвечена вспышкой.

Я бы сказала, что мальчик, около 3-3,5 месяцев. Светлые круги вокруг ноздрей больше голубые, чем белые?

ответьте мне, пожалуйста, кто это? и примерный возраст?

Мальчик))))какие щечки красивые))просто супер бело-синие)))) :wub:

У вас крепление камня ОЧЕНЬ ОПАСНОЕ!!!!!Замините лучше, пока не поранился этими железками.

Изменено пользователем marmellatta

Посмотрите плизз , нам вера случайное счастье привалило в виде волнистика :fly: , у них вроде можно определить пол по клюву . Седня весь день рассматриваем и понять не могем пацан али дефка . Ребенку имя давать надо :) ,а мы в ступоре .
post-26768-1322314331_thumb.jpg post-26768-1322314461_thumb.jpgpost-26768-1322314564_thumb.jpgpost-26768-1322314665_thumb.jpg

Optimus_Project, 1 фото- самочка; 2,4 фото- самец, 3 и 5 фото-похожи на самочек, но ракурс неудачный, могу ошибиться.

Помсогите определить пол. Птенец№1 (2 фото)

Птенец №2

Птенец №3

post-29484-1322382022_thumb.jpg

post-29484-1322382079_thumb.jpg

post-29484-1322382217_thumb.jpg

post-29484-1322382335_thumb.jpg

Изменено пользователем shchenevaaa

Когда писала, 4 фотография у меня не открывалась, вот и решила что там фото второй птички.
Можно ещё фото пестрячков? У меня на мониторе восковица практически белая.

Пестрячков теперь наверное только в следующий выходные смогу при дневном свете сфотографировать. А спенглик точно мальчик?

slavean, фото очень плохие, ничего не видно. Если пытаться "гадать" по этим, то на первой девочка, т.к. голубая восковичка, на второй может и мальчик, т.к. вроде как фиолетовая. :crazy:
Надо нормальные фотографии или хотя бы скажите, какого цвета восковичка на самом деле.

Изменено пользователем i-am-helen

slavean, продолжаю видеть девочку, хотя со вспышкой не вариант - все засвечивает, вторая опять не сфокусирована.
Попробуйте сделать фото в режиме макро (обычно этот режим обозначается на фотоаппаратах цветочком cd378f41648b.jpg. Может быть как отдельным режимом, так и дополнительной настройкой к любому существующему).

P.S. И цвет восковицы какой, напишите словами.

lobkovskaj, у вас мальчик (круги вокруг ноздрей голубые, а не белые) :)

Изменено пользователем Shy

slavean, не понимаю я по этим фото. Надо бы днем, при естественном освещении и такие, чтоб фокус был на восковичке, а не где-то там.
По второй фотографии теперь не исключаю и мальчика. Но она не в фокусе. А цвета? Где лучше всего переданы цвета? Фиолетовая с синими (голубыми кругами)? Насыщенная/не насыщенная? С белыми кругами? Какаааая? :crazy:

еще одна фотосесия)
скажите пожалуйста попугайчик чех? птичка очень спокойная, меня не боится, но робкая, обучается с трудом.

post-26369-1322655717_thumb.jpg

post-26369-1322655738_thumb.jpg

post-26369-1322655759_thumb.jpg

post-26369-1322655780_thumb.jpg

post-26369-1322655799_thumb.jpg

Так мы все же девочка ?или в этом нет полной уверенности?
Покупали как девочку. Причем мой мальчишка при ее подсаживании к нему, стал тут же очень активно к ней заигрывать. Без сомнения после этого приняла ее за девку, а дома глядя на восковицу засомневалась.

Может ли самец так обхаживать другого самца молодого?

вот еще пару фоток

d913500b0b96t.jpg

e5ea1f7e49c2t.jpg

3192aca76596t.jpg

Изменено пользователем Сью

slavean, я все же вижу девочку :idontno:. Если фото соответствуют реальности. Вы не разу так и не прокомментировали словами.

Сью, в поле вашего по этим фотографиям не уверена. Но отвечая на Ваш вопрос: самец может обхаживать другого самца :).

i-am-helen,
странно. я думал что мальчик. восковица нежно сиреневая с голубыми отливами возле ноздрей. заводчик уверял что мальчик. единственное что меня смущает, это робкость попугая и неохотность к обучению, что присуще девочкам. Что вы скажите насчет "чешистости"?

восковица нежно сиреневая с голубыми отливами возле ноздрей.

slavean, ну может тогда и мальчик и проблема в передаче цвета на фото. На фото я вижу уж очень бледноватую восковичку для мальчика, а на других так и вовсю голубую (видимо со вспышкой)?

На счет того чех ли, не берусь судить, бусики-то вроде "чешские", а вот "всего остального" как будто не хватает. Кажется, что скорее полу-чех. Ну или "скромненький" такой чех ))). А размер у него какой? Крупнее обычных волнушек, есть возможность сравнить?

i-am-helen, достаточно крупный. скажите, а когда со 100% уверенностью можно определить пол? сейчас ему где то 5 месяцев, только прошла линька.

slavean, ну вообще-то, после линьки уже, как правило проблемы не составляет определить :crazy:.
Ну в месяцев 7 уж точно должно быть понятно.
У девочки восковичка постепенно светлеет, становится голубой, потом белой и в итоге начинает коричневеть.
У мальчика сначала остается все такой же ярко "розовой" ("фиолетовой"), при этом может быть с голубыми кругами вокруг ноздрюшек, а потом синеет (не у всех окрасов, но у вашего - да).

Натусик+, восковица сиреневого цвета, но ноздри тонко очерчены белесым налетом, на это и купилась.

Попробую еще без вспышки сфотать ее(надеюсь) именно при дневном освещении.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.