anutav80 Опубликовано 10 февраля, 2012 Поделиться #6886 Опубликовано 10 февраля, 2012 Здравствуйте, люди помогите! Почитаю форум, в ужасе... Теперь уже и не знаю мальчик ли это...Купили птичку первый раз опыта нет, уже ест с руки и на плечо вчера начал садиться...с оперением что-то, не хочется верить что это чесотка...возраст тоже не знаем, в зоомагазине содержали их ужасно...выбрала этого облезлого, потому что самый смелый был и как сказали мальчик единственный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikiviktor Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6887 Опубликовано 11 февраля, 2012 Здравствуйте! Помогите определить пол нашего попугайчика. Ему 2,5 месяца. Фотографии делали без вспышки при утреннем свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6888 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80Извините, но по предоставленному фото и пол, и возраст определить сложновато...Если не очень проблемно, покажите фото мордахи крупным планом и без вспышки... nikiviktor Смахивает на девочку...Еси круги вокруг ноздрюшек белые-девочка...Дождитесь других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6889 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, сделайте нормальную фотку.nikiviktor, у Вас самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6890 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, он линяет, на фото чесотки точно не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6891 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, я пока вижу самца, жёрдочку надо заменить на деревянную. nikiviktor, у вас милая девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutav80 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6892 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80Извините, но по предоставленному фото и пол, и возраст определить сложновато...Если не очень проблемно, покажите фото мордахи крупным планом и без вспышки... Я новичок, птичку никто из знакомых не держал, спасибо большое что ответили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6893 Опубликовано 11 февраля, 2012 (изменено) Нда-а-а...Вроде как по ярко-синей восковичке парниша.А с другой стороны- вроде как волнушки над ноздрюшками...А с третьей-радужка. Но она-то не имеет отношения к полу....Есть над чем подумать...Но рискую предположить, что таки парнишка...Возраст-чуть более полугода...Ждём-с других мнений... Изменено 11 февраля, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutav80 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6894 Опубликовано 11 февраля, 2012 Мы как только его купили, я зарегистрировалась у вас на сайте и прочла, что жердочка деревянная лучше, муж ему веточку срезал и он уже месяц с деревянной живет. Размер примерно такой же как и у пластмасовой. А возраст вы не подскажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6895 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, у вас точно самец, возраст на мой взгляд около 4 месяцев, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6896 Опубликовано 11 февраля, 2012 самец, возраст, согласна 4-5 месяцев, не больше.У меня малышке 3 месяца, уже стала проявляться радужка вокруг глаз. Так что радужка и яркость восковицы-проявляются индивидуально)А перышки на крыльях вас не смущают?или это вы его так держали, что остались как будто взъерошены с небольшими проплешинами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutav80 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6897 Опубликовано 11 февраля, 2012 Да, да я уже писала о перышках, он у нас местами тельце видно...очень смущает, наростов на лапках вроде нет, он еще в клетке как акробат переворачивается, лапками за прутья держится, а сам спиной к прутьям поворачивается, мне казалось что чешется, кушает хорошо, активный, на плечо два дня назад начал садиться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6898 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, мальчишка. А перья могут быть неважные из-за плохого содержания родителей, скудного корма и т.д. Перелиняет - вырастут красивые, густые, с пухом. главное - кормить правильно, витаминки во время линьки подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6899 Опубликовано 11 февраля, 2012 По прошествию нескольких месяцев, решила еще раз услышать подтверждение от опытных, что птен все же мальчишка.Ну не покидают меня сомнения, что это замаскировавшаяся девица.... уж больно с моим самцов в любви и согласии живут... Попуга на стадии завершения первой линьки.Стало быть месяца 4,5 не более. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anutav80 Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6900 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, мальчишка. А перья могут быть неважные из-за плохого содердания родителей, скудного корма и т.д. Перелиняет - вырастут красивые, густые, с пухом. главное - кормить правильно, витаминки во время линьки подавать. Скажите пожалуйста, а какие витамины давать во время линьки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6901 Опубликовано 11 февраля, 2012 По прошествию нескольких месяцев, решила еще раз услышать подтверждение от опытных, что птен все же мальчишка.Ну не покидают меня сомнения, что это замаскировавшаяся девица.... уж больно с моим самцов в любви и согласии живут... Попуга на стадии завершения первой линьки.Стало быть месяца 4,5 не более. Не получилось открыть фото и увидеть увеличенное...Но вот бросаются в глаза белые(или светло-голубые?) круги вокруг ноздрюшек.Вот какого они цвета? Но восковичка-то достаточно яркая...Похожа на пацанскую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6902 Опубликовано 11 февраля, 2012 anutav80, Vitasol 8in1, Beaphar Vinka, Oropharma Muta-Vite/Сью, я бы сказала, что мальчик. У светлоокрашенных бывают светлые круги вокруг ноздрей. но окрас восковицы всегда насыщенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6903 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вокруг ноздрей белое с легким желтовато-коричневым налетом -это меня и смущает. Получается что у птицы половина восковицы девчачья, а половина мальчишечья голубая.Думала, что в таком возрасте после линьки сомнения все отпадут, а ничего не изменилось. Подскажите, когда у девочек коричневеет восковица, к какому возрасту? Насколько я помню интенсивный коричневый не раньше 6-ти месяцев проявляется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6904 Опубликовано 11 февраля, 2012 Ну, коли так-подождите ещё 1-2 месяца...Может, девулька себя проявит. Весна таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 11 февраля, 2012 Поделиться #6905 Опубликовано 11 февраля, 2012 Сью, моим девицам только 4 месяц пошел, а восковички уже бежевые. Это очень индивидуально. Я думаю что всё же самец, ну очень уж яркая восковичка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сью Опубликовано 12 февраля, 2012 Поделиться #6906 Опубликовано 12 февраля, 2012 Спасибо, подожду еще чуток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bibika Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6907 Опубликовано 15 февраля, 2012 Подскажите пожалуйста с полом птички..Покупал в декабре, в магазине сказали что девочка...шустрая.. Купил принес домой, и дал женское имя, и думаю а вдруг это мальчик.... Когда покупал сказали что ей 2-3 месяца.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6908 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Не обманули... Только вот палочку-лакомство не предлагайте ей-может отравиться... Изменено 15 февраля, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6909 Опубликовано 15 февраля, 2012 И "Чика" - некачественный корм... Рекомендации здесь?Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bibika Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6910 Опубликовано 15 февраля, 2012 Про корм учту, а вот почему палочку нельзя? зачем они тогда? И ещё а с возрастом птички как? примерно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6911 Опубликовано 15 февраля, 2012 (изменено) Около полугода... Про корм учту, а вот почему палочку нельзя? зачем они тогда? И ещё а с возрастом птички как? примерно... Потому как непонятно, что там налепили...Может и испорченное зерно. А нужны для прибыли производителям... Изменено 15 февраля, 2012 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6912 Опубликовано 15 февраля, 2012 Полугода нет птички, я думаю до 4 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6913 Опубликовано 15 февраля, 2012 Ну почему нет полугода? вполне может, что уже и есть. Если ее приобератли в декабре в возрасте 2-3 мес то сейчас ей уже 5-6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6914 Опубликовано 15 февраля, 2012 Маришка, а если взяли в середине декабря или в конце, и птичке на тот момент было 2 месяца...Я сужу по фото не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6915 Опубликовано 15 февраля, 2012 Натусик+ Маска ещё не сформирована до конца. Поэтому и ответ-около полугода... Поэтому 5 месяцев-в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 15 февраля, 2012 Поделиться #6916 Опубликовано 15 февраля, 2012 Девочки, да я спорить не буду, может и 5 месяцев, я же только высказала своё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svart Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6917 Опубликовано 16 февраля, 2012 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какой возраст и пол у попугайчика? Купили перед новым годом, сказали, что молодой самец. По признакам точно понять не могу, т.к. нет окраски на голове (точнее, она сливается), глаза красные, восковица цвет не меняет.Что самец - вроде подтверждается. По крайне мере, к жене пристает, на руке топчется, воркует, пытался накормить ее ноготь кашицей из зоба. Собственно, это и смутило - я думал, ему месяца 2-3, а он уже брачные игры устраивает.Спасибо! Изменено 16 февраля, 2012 пользователем Svart Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6918 Опубликовано 16 февраля, 2012 Svart, то что самец, это 100%, а вот с возрастом вас явно обманули, обычно такое поведение у них ближе к году, хотя иногда встречаются скороспелы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svart Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6919 Опубликовано 16 февраля, 2012 Натусик+, понятно, ну ладно, пусть будет ближе к году. Хотя когда мы его покупали, он был весь такой приглаженный и маленький, вид даже какой-то птенячий, глуповатый. Мы и поверили.А есть ли какие-нибудь действующий способы определить возраст у такой окраски?Он у нас вот уже полтора месяца - на днях начал свое имя почти целиком говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6920 Опубликовано 16 февраля, 2012 Svart, у вас лютино, может он и меньше, очень тяжело определить. За то какой он у вас умничка. Загляните в эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8992 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malya Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6921 Опубликовано 16 февраля, 2012 Здравствуйте! Помогите определить пол и возраст моего нового друга. Купили вчера, зовут Джейми.Заранее благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6922 Опубликовано 16 февраля, 2012 Самец однозначно. Возраст... старше 6 мес. точно. Если серый ободок вокруг зрачка виден, то и старше года. По фото не видно.Клюв кажется длинноватым. Предоставьте ему что погрызть. Клетка очень неудачная: и маленькая, и круглая. Палочки не рекомендуются, жердочки нужны деревянные. Подробности здесь:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malya Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6923 Опубликовано 16 февраля, 2012 Спасибо за ответ. Это нам в магазине все подобрали и палочки сказали повесить, для клюва дали камень какой то , что бы клюв точил. Покупка была неожиданной, опыта ранее не было, видимо продавец воспользовался этим))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 февраля, 2012 Поделиться #6924 Опубликовано 16 февраля, 2012 Продавцы по непонятным причинам впаривают маленькие клетки Сама помню, как меня отговаривали от клетки побольше.Попробуйте обменять клетку. Эта совсем нехорошая К камню добавьте сепию, ветки. В общем, изучайте ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #6925 Опубликовано 21 февраля, 2012 здравствуйте=)) помогите, хочу знать возраст. и если сможете сказать на счет пола что-то, тоже будет неплохо=))и еще, не пойму, нет ногтя или фаланга? если только ногтя, отрастет ли новый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #6926 Опубликовано 21 февраля, 2012 Хм, по форме головы сказала бы, что похож на мальчика. Но смущает восковица. Нужно более четкое фото анфас при естественном освещении. Оно молодое, 1,5-2 месяца. Коготь (если остаток не торчит из пальчика) скорее всего не отрастет. Но без когтей они прекрасно живут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 21 февраля, 2012 Поделиться #6927 Опубликовано 21 февраля, 2012 спасибо, фото попробую сделать днем еще, а на счет пальчика не понятно, толи косточка,толи коготок торчит. жалко его=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arvyn Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #6928 Опубликовано 23 февраля, 2012 возраст месяц родились 19 и 21, можно уже определить пол? на первом фото старший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swallow Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #6929 Опубликовано 23 февраля, 2012 вот еще фотографии беленького=)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 23 февраля, 2012 Поделиться #6930 Опубликовано 23 февраля, 2012 возраст месяц родились 19 и 21, можно уже определить пол? на первом фото старший Вот зелёненькие на втором фото-вроде как девицы... вот еще фотографии беленького=)) Беленький смахивает на мальчугана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти