Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, люди помогите! Почитаю форум, в ужасе... Теперь уже и не знаю мальчик ли это...Купили птичку первый раз опыта нет, уже ест с руки и на плечо вчера начал садиться...с оперением что-то, не хочется верить что это чесотка...возраст тоже не знаем, в зоомагазине содержали их ужасно...выбрала этого облезлого, потому что самый смелый был и как сказали мальчик единственный...

post-40108-1328910702_thumb.jpg

Здравствуйте! Помогите определить пол нашего попугайчика. Ему 2,5 месяца. Фотографии делали без вспышки при утреннем свете.

post-37952-1328942884_thumb.jpgpost-37952-1328942901_thumb.jpgpost-37952-1328942920_thumb.jpgpost-37952-1328942930_thumb.jpgpost-37952-1328942937_thumb.jpgpost-37952-1328942952_thumb.jpgpost-37952-1328942961_thumb.jpgpost-37952-1328942972_thumb.jpg

anutav80
Извините, но по предоставленному фото и пол, и возраст определить сложновато...
Если не очень проблемно, покажите фото мордахи крупным планом и без вспышки...

nikiviktor
Смахивает на девочку...Еси круги вокруг ноздрюшек белые-девочка...
Дождитесь других мнений...

anutav80, я пока вижу самца, жёрдочку надо заменить на деревянную.
nikiviktor, у вас милая девчушка.

anutav80
Извините, но по предоставленному фото и пол, и возраст определить сложновато...
Если не очень проблемно, покажите фото мордахи крупным планом и без вспышки...

Я новичок, птичку никто из знакомых не держал, спасибо большое что ответили...

post-40108-1328953939_thumb.jpg

Нда-а-а...Вроде как по ярко-синей восковичке парниша.А с другой стороны- вроде как волнушки над ноздрюшками...А с третьей-радужка. Но она-то не имеет отношения к полу....Есть над чем подумать...
Но рискую предположить, что таки парнишка...Возраст-чуть более полугода...
Ждём-с других мнений...

Изменено пользователем VALGR

Мы как только его купили, я зарегистрировалась у вас на сайте и прочла, что жердочка деревянная лучше, муж ему веточку срезал и он уже месяц с деревянной живет. Размер примерно такой же как и у пластмасовой.

А возраст вы не подскажете?

:)
самец, возраст, согласна 4-5 месяцев, не больше.
У меня малышке 3 месяца, уже стала проявляться радужка вокруг глаз. Так что радужка и яркость восковицы-проявляются индивидуально)
А перышки на крыльях вас не смущают?или это вы его так держали, что остались как будто взъерошены с небольшими проплешинами?

Да, да я уже писала о перышках, он у нас местами тельце видно...очень смущает, наростов на лапках вроде нет, он еще в клетке как акробат переворачивается, лапками за прутья держится, а сам спиной к прутьям поворачивается, мне казалось что чешется, кушает хорошо, активный, на плечо два дня назад начал садиться...

anutav80, мальчишка. А перья могут быть неважные из-за плохого содержания родителей, скудного корма и т.д. Перелиняет - вырастут красивые, густые, с пухом. главное - кормить правильно, витаминки во время линьки подавать.

По прошествию нескольких месяцев, решила еще раз услышать подтверждение от опытных, что птен все же мальчишка.
Ну не покидают меня сомнения, что это замаскировавшаяся девица.... уж больно с моим самцов в любви и согласии живут...

Попуга на стадии завершения первой линьки.Стало быть месяца 4,5 не более.

f367f19c709ct.jpg

afc3b415a571t.jpg

1a975559929et.jpg

anutav80, мальчишка. А перья могут быть неважные из-за плохого содердания родителей, скудного корма и т.д. Перелиняет - вырастут красивые, густые, с пухом. главное - кормить правильно, витаминки во время линьки подавать.

Скажите пожалуйста, а какие витамины давать во время линьки?

По прошествию нескольких месяцев, решила еще раз услышать подтверждение от опытных, что птен все же мальчишка.
Ну не покидают меня сомнения, что это замаскировавшаяся девица.... уж больно с моим самцов в любви и согласии живут...

Попуга на стадии завершения первой линьки.Стало быть месяца 4,5 не более.

Не получилось открыть фото и увидеть увеличенное...
Но вот бросаются в глаза белые(или светло-голубые?) круги вокруг ноздрюшек.
Вот какого они цвета? Но восковичка-то достаточно яркая...Похожа на пацанскую... :idontno:

anutav80, Vitasol 8in1, Beaphar Vinka, Oropharma Muta-Vite/
Сью, я бы сказала, что мальчик. У светлоокрашенных бывают светлые круги вокруг ноздрей. но окрас восковицы всегда насыщенный.

Вокруг ноздрей белое с легким желтовато-коричневым налетом -это меня и смущает. Получается что у птицы половина восковицы девчачья, а половина мальчишечья голубая.
Думала, что в таком возрасте после линьки сомнения все отпадут, а ничего не изменилось.
Подскажите, когда у девочек коричневеет восковица, к какому возрасту?
Насколько я помню интенсивный коричневый не раньше 6-ти месяцев проявляется?

Сью, моим девицам только 4 месяц пошел, а восковички уже бежевые. Это очень индивидуально. Я думаю что всё же самец, ну очень уж яркая восковичка.

Подскажите пожалуйста с полом птички..Покупал в декабре, в магазине сказали что девочка...шустрая.. Купил принес домой, и дал женское имя, и думаю а вдруг это мальчик.... Когда покупал сказали что ей 2-3 месяца.. post-40721-1329303082_thumb.jpgpost-40721-1329303100_thumb.jpgpost-40721-1329303113_thumb.jpg

Не обманули... :)
Только вот палочку-лакомство не предлагайте ей-может отравиться...

Изменено пользователем VALGR

Около полугода... :idontno:

Про корм учту, а вот почему палочку нельзя? зачем они тогда? И ещё а с возрастом птички как? примерно...

Потому как непонятно, что там налепили...Может и испорченное зерно. А нужны для прибыли производителям... :( Изменено пользователем VALGR

Ну почему нет полугода? вполне может, что уже и есть. Если ее приобератли в декабре в возрасте 2-3 мес то сейчас ей уже 5-6 месяцев.

Маришка, а если взяли в середине декабря или в конце, и птичке на тот момент было 2 месяца...
Я сужу по фото не более того.

Натусик+
Маска ещё не сформирована до конца. Поэтому и ответ-около полугода... Поэтому 5 месяцев-в самый раз. :)

Девочки, да я спорить не буду, может и 5 месяцев, я же только высказала своё мнение.

Подскажите, пожалуйста, какой возраст и пол у попугайчика? Купили перед новым годом, сказали, что молодой самец. По признакам точно понять не могу, т.к. нет окраски на голове (точнее, она сливается), глаза красные, восковица цвет не меняет.
Что самец - вроде подтверждается. По крайне мере, к жене пристает, на руке топчется, воркует, пытался накормить ее ноготь кашицей из зоба. Собственно, это и смутило - я думал, ему месяца 2-3, а он уже брачные игры устраивает.
Спасибо!

post-40174-1329386846_thumb.jpg

post-40174-1329386855_thumb.jpg

Изменено пользователем Svart

Svart, то что самец, это 100%, а вот с возрастом вас явно обманули, обычно такое поведение у них ближе к году, хотя иногда встречаются скороспелы.

Натусик+, понятно, ну ладно, пусть будет ближе к году. Хотя когда мы его покупали, он был весь такой приглаженный и маленький, вид даже какой-то птенячий, глуповатый. Мы и поверили.
А есть ли какие-нибудь действующий способы определить возраст у такой окраски?
Он у нас вот уже полтора месяца - на днях начал свое имя почти целиком говорить.

Svart, у вас лютино, может он и меньше, очень тяжело определить. За то какой он у вас умничка:). Загляните в эту темку http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8992

Самец однозначно. Возраст... старше 6 мес. точно. Если серый ободок вокруг зрачка виден, то и старше года. По фото не видно.
Клюв кажется длинноватым. Предоставьте ему что погрызть.

Клетка очень неудачная: и маленькая, и круглая. Палочки не рекомендуются, жердочки нужны деревянные.

Подробности здесь:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Спасибо за ответ.
Это нам в магазине все подобрали и палочки сказали повесить, для клюва дали камень какой то , что бы клюв точил.
Покупка была неожиданной, опыта ранее не было, видимо продавец воспользовался этим)))

Продавцы по непонятным причинам впаривают маленькие клетки :(
Сама помню, как меня отговаривали от клетки побольше.
Попробуйте обменять клетку. Эта совсем нехорошая :(
К камню добавьте сепию, ветки. В общем, изучайте ссылки.

здравствуйте=)) помогите, хочу знать возраст. и если сможете сказать на счет пола что-то, тоже будет неплохо=))
5bb78365e95a.jpg
и еще, не пойму, нет ногтя или фаланга? если только ногтя, отрастет ли новый?
7710275d05c3.jpg
b79a120c6abc.jpg

Хм, по форме головы сказала бы, что похож на мальчика. Но смущает восковица. Нужно более четкое фото анфас при естественном освещении. Оно молодое, 1,5-2 месяца.
Коготь (если остаток не торчит из пальчика) скорее всего не отрастет. Но без когтей они прекрасно живут.

спасибо, фото попробую сделать днем еще, а на счет пальчика не понятно, толи косточка,толи коготок торчит. жалко его=(

возраст месяц родились 19 и 21, можно уже определить пол?

на первом фото старший

Вот зелёненькие на втором фото-вроде как девицы...

вот еще фотографии беленького=))

Беленький смахивает на мальчугана... :idontno:

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.