Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Не, разводом заниматься точно не хочу. Идти на поводу у детей "мама, когда у нас будут яйца и птенчики?" тоже не хочу. Согласилась на вторую птаху по причине, что первой скучно сидеть одной когда все на работе. Покупать клетку еще больше тоже не хочется, т.к. у клетки нет постоянного места - она путешествует: ночью, утром и днем в детской, там солнце чаще бывает и старший ребенок их выпускает, а вечером перебирается на кухню - с нами птицы кушают, летают, разговаривают. Это, возможно, неправильно и несерьезно. Вы считаете что нужна клетка еще больших размеров? Ну незнаю, надо почитать, подумать. Насчет литературы - штудирую, не без этого. Мальчику Севе клеща вылечила, Глашке сопли лечу. И все с помощью форумов и книг, спасибо что вы есть!!! А кушают корм Рио, камень Триол у них, минеральная подкормка Падован. Только ее Глаша из кормушки зачерпывает своим клювом и выкидывает на пол клетки - зачем? Яблоко, огурец, выращенная на окне пшеница, сваренная гречка, яйца, мандарин, крошки хлеба со стола. Скорлупу периодически толку и в корм подсыпаю порошком. Вода фильтрованная чуть теплая. Конечно всякие подкормки по сезону, типа линька, витамины, палочки-лакомства периодически.

Спасибо за помощь! Читать буду обязательно!!!!

ето точно самка? у вас на форуме нашла http://www.mybirds.ru/forums/index.php?act...st&id=18628 и там пишет самец)) мне в магазине сказали что ето самец и ему гдето 10 месяцов

andromala, у Вашей птицы восковичка очень бледная, белые круги вокруг ноздрей: Пол волнистого попугайчика (девочки)

http://vk.com/id152654769?z=video152654769...e0c462808f975dd ничего не изменилось, он такой же. Месяца 3-4 от роду. Постоянно наводит порядок в клетке, кормушку опустошает постоянно, зерно под картонку прячет, что может говорить о "девочке". Вообщем я понять не смог :)

Изменено пользователем Komap

СеваГлаша, желтая совершенно точно девочка. Без тени сомнения. На всех фото.
Восковичка обязательно покоричневеет. Это только у мальчиков некоторых окрасов восковичка не меняется. У самочек всегда, когда они становятся готовыми к размножению коричневеет восковичка.

Да и по возрасту 11 месяцев... Обычно советуют начинать разведение не раньше года. Есть заводчики, которые начинают и раньше, но это в случае, если девочка по внешним признакам однозначно готова. Чего не скажешь о Вашей :). (Тем более, что она сейчас в линьке).

А почему Вы решили, что она в линьке? Над восковицей у нее перышков почти совсем нет, т.к. она треться восковицей о решетку. Периодичеси "хрюкает" носом и "чвакает" когда зевает. Но из носа ничего не льется. Она уже линяла в начале весны, и сейчас пуха и перышков нигде в клетке нет.
Я вот думаю, что у нее либо аллергия на что-то либо простуда, т.к. больно уж звуки она странные издает. И под лампой держала и ингаляции делала... Но это в другую темку мне надо писать.

А домик я сняла, как советовали. Так она на кухне в полке темный уголок ищет и сидит там подолгу, хочу чтобы полетала, а она там сидит. А мальчик все рядом ходит, чешет ее, песни поет, улетит куда-нибудь и зовет ее. Т акие разные попики :)

А почему Вы решили, что она в линьке?

Потому что над восковичкой торчат трубочки нераскрывшихся перышек...

Над восковицей у нее перышков почти совсем нет, т.к. она треться восковицей о решетку. Периодичеси "хрюкает" носом и "чвакает" когда зевает. Но из носа ничего не льется. Она уже линяла в начале весны, и сейчас пуха и перышков нигде в клетке нет.
Я вот думаю, что у нее либо аллергия на что-то либо простуда, т.к. больно уж звуки она странные издает. И под лампой держала и ингаляции делала... Но это в другую темку мне надо писать.

Ага, в вет. консультацию.

А домик я сняла, как советовали. Так она на кухне в полке темный уголок ищет и сидит там подолгу, хочу чтобы полетала, а она там сидит. А мальчик все рядом ходит, чешет ее, песни поет, улетит куда-нибудь и зовет ее. Т акие разные попики :)

Ликвидировать все темные уголки... Заставить, заклеить ...

Потому что над восковичкой торчат трубочки нераскрывшихся перышек...

Ликвидировать все темные уголки... Заставить, заклеить ...

так они у нее там постоянно торчат. Не нета сказала, она об клетку голову чешет и перышки вычесываются, а так как она делает это ну очень часто, они там очень часто в таком виде и бывают. Надо на форуме в нужном разделе получить консультацию.

С уголками сложнее, там посуда стоит и она в чашках-блюдцах таиться, облизывает их. Я гоняю оттуда, не даю ей там обосноваться. придется принять кардинальные меры и заставить фасад книгами или картонками, чтоб не пролезла.

Пойду в другую темку насчет хрюканья узнавать. У нас в Долгопрудном орнитолога нет, а очень жаль. В наших ветклиниках говорят в интернете искать ответы.

Спасибо!

Какие сомнения :shok: ? Для человека не опытного, возможно, но если человек занимается разведение не одной пары и растит деток для себя, то всё очевидно :huh1: .

Причем здесь опытного, неопытного... Сужу по вашим же словам, в смысле тех, кто считает себя специалистами в этих вопросах - у моей последней попугайки тоже были голубоватые круги вокруг ноздрей, я выкладывал фото в этом и на других форумах, и всё равно все в один голос говорят что это девочка...

Причем здесь опытного, неопытного...

Опыт здесь может и не причём, скажу по другому, глаз должен быть намётан :) . У разных окрасов, могут быть разные восковички.

я выкладывал фото в этом и на других форумах, и всё равно все в один голос говорят что это девочка...

А вы хотите доказать обратное? Выложите свежие фото. Изменено пользователем Shy

Помогите определить пол у малышни 37-43 дней вот из этого сообщения
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;st=640

Мальчик или девочка? Альбинос, по-моему.post-37443-1337423163_thumb.jpg post-37443-1337424031_thumb.jpg post-37443-1337424889_thumb.jpg

девочка без сомнений.
только глза вроде черный у нее..тогда не альбино, а двухфакторный спэнгл белый

Покупали мальчика, но прочитав не одну статью о определении пола закрались сомнения, поскольку в этом деле дилетант, и попугайчик у нас всего второй день, прошу вашей помощи.
Снято без вспышки, возле окна.
2-3.jpg

1-3.jpg

http://s292.photobucket.com/albums/mm37/fi...current=3-3.jpg

http://s292.photobucket.com/albums/mm37/fi...current=4-2.jpg

http://s292.photobucket.com/albums/mm37/fi...current=5-2.jpg
Ну и за одно подскажите пожалуйста кокой возраст у нашего чуда.

Изменено пользователем taira

А вы хотите доказать обратное? Выложите свежие фото.

Нет, доказывать обратное не собираюсь, просто у неё тоже голубая восковичка с более светлыми (но не белыми!) кругами вокруг ноздрей, и в числе прочего и на эти круги мне обращали внимание, говоря, что у мальчиков их быть не может.

На мой взгляд мальчик до 3 месяцев, Что мальчик я лично уверена, А почему засомневались?

Изменено пользователем Shy

марина 25, я была уверена, но на другом форуме решила всё таки удостовериться, начиталась на свою голову, и там все в один голос сказали что девочка.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.