nikke Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #7471 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) вот фото месячного возраста, хозяйка определила как самца, хотел обучить разговаривать... а самки могут научиться произносить чел.слова? Изменено 12 августа, 2012 пользователем nikke Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valiushka55 Опубликовано 12 августа, 2012 Поделиться #7472 Опубликовано 12 августа, 2012 (изменено) вот фото месячного возраста, хозяйка определила как самца, хотел обучить разговаривать... а самки могут научиться произносить чел.слова? Самки могут научиться нескольким словам, но это редко. Что-то птичка у Вас полновата. Чем кормите? Изменено 12 августа, 2012 пользователем Valiushka55 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7473 Опубликовано 13 августа, 2012 nikke+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++В месячном возрасте он больше смахивает на мальчика...Это так...Но тут такой момент-птиц у Вас желтолицый....А эти желтолицые очень "коварны" при определении пола...Часто преподносят "сюрпризы"... А что касаемо разговора-то это не только от пола зависит, но и от способностей любой отдельно взятой птички... Самки тоже обучаемы, если у них есть к этому способности. Ведь и далеко не все самцы "разговаривают"...Тут на форуме много раз обсуждалась эта "проблема". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7474 Опубликовано 13 августа, 2012 А не клещь ли у птицина? Что то восковичка и клювик мне не понравились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivan.makridin Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7475 Опубликовано 13 августа, 2012 Анел, А не клещь ли у птицина? Что то восковичка и клювик мне не понравились. во-во) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikke Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7476 Опубликовано 13 августа, 2012 Всем спасибо за помощь!!!Valiushka55, Зерносмесь-падован-2 ч.ложки. 1-2 раза в неделю яичноморковную смесь- пол чайной ложки. Фрукты- 1-2 раза в неделю сладкие яблоки. Зелень- листья одуванчика, подорожника- листья и стрелки с семенами.Морковь -1раз в неделю. Каждый день выпускаем на прогулку по комнате на 1-2 часа. Анел, ivan.makridin, А как это точно определить ? Может еще сделать фото восковицы крупнее и выложить? Посмотрите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анонимка Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7477 Опубликовано 13 августа, 2012 Подскажите, пожалуйста, возраст моей дамочки) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7478 Опубликовано 13 августа, 2012 Меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анонимка Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7479 Опубликовано 13 августа, 2012 Меньше года. Я знаю, что меньше года.. Возможно ли узнать более точный возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7480 Опубликовано 13 августа, 2012 Анонимка, сколько она уже у Вас? Когда была куплена были ли волны ото лба, которые потом заменились желтой "шапочкой"?Первая линька начинается в 2,5-3,5 месяца. Отсюда можно предполагать.Иначе - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анонимка Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7481 Опубликовано 13 августа, 2012 Анонимка, сколько она уже у Вас? Когда была куплена были ли волны ото лба, которые потом заменились желтой "шапочкой"?Первая линька начинается в 2,5-3,5 месяца. Отсюда можно предполагать.Иначе - нет. Она была куплена чуть более месяца назад. Волнушек уже не было. И вообще, за месяц пребывания у нас птичка практически не изменилась. Вокруг глаз есть слегка заметная сероватая радужка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7482 Опубликовано 13 августа, 2012 Ну тогда точнее не сказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikke Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7483 Опубликовано 13 августа, 2012 Вот еще фото- клещ???И за одно фото помета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7484 Опубликовано 13 августа, 2012 Помет, вроде в норме. Фото не увеличивается(не резко получается) А клювик мне совсем не нравится. Или начальная стадия клеща, или грибок! Если налет пористый-клещ, если гладкий-грибок. Посмотрите еще лапки, нет ли на них нароста? чашуйки должны плотно прилегать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikke Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7485 Опубликовано 13 августа, 2012 Анел, Лена, спс. Лапки чистые. Может для проф-ки обработать клюв и лапки аверсектиновой мазью? Думаю хуже не будет? Я не очень беспокоился по поводу клюва и восковицы, думая, что -это просто птиц взрослеет и меняет роговой слой на клюве, сравнивая это с амадинами гульда, у них во время линьки клюв тоже обновляется. Налет на восковице- не пористый, как бы наслоистый штоль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7486 Опубликовано 13 августа, 2012 Может и не будет хуже...Но зачем?...На клеща не похоже. Вроде как...Можно вазелиновой мазью помазать...Похоже, что девулька замуж собралась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikke Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7487 Опубликовано 13 августа, 2012 Может и не будет хуже...Но зачем?...На клеща не похоже. Вроде как...Можно вазелиновой мазью помазать...Похоже, что девулька замуж собралась... Если нет клеща- то это же здорова! А вот с замужеством...туго. Может буду искать кто захочет ее в жены взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikke Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7488 Опубликовано 13 августа, 2012 На другом ресурсе вот , что посоветовали.Re: Проблема с клювом (чесоточный клещ) Наталик Сегодня, 20:44 В аптеке человеческой.У нее восковичка начинает коричневеть, это означает, что у птички половое созревание, так сказать. Пора думать о паре. В принципе, пока можно ничем не мазать, подождать, она может и сама выровняться (именно шелушение), но цвет все равно поменяется, потемнеет. Если будет состояние ухудшаться, тогда напишите и решим мазать или нет. Еще ей сейчас нужно кушать побольше витамина А, это сырая морковь, тыква. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7489 Опубликовано 13 августа, 2012 Сегодня купили попика. Подскажите примерно возраст и пол. Я склоняюсь к девочке.. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 августа, 2012 Поделиться #7490 Опубликовано 13 августа, 2012 Да, похожа на девочку.И кажется до первой линьки еще... Сложно с такими бледными отметинами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flaksi Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #7491 Опубликовано 14 августа, 2012 Всем добрый день! На днях приобрела свою пташку. Хотелось бы уточнить его пол и возраст. И как правильно называется его окрас, если не сложно, заранее спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #7492 Опубликовано 14 августа, 2012 Flaksi, вроде девулька.Молоденькая, до 3 месяцев.Окрас: фиолетовая коричная. Кстати, родители на известны? (Могло бы с полом помочь). P.S. Со здоровьем все нормально? Такое ощущение, что следы рвоты на перышках на голове. Да и как будто "грустная" она какая-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flaksi Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #7493 Опубликовано 14 августа, 2012 (изменено) Flaksi, вроде девулька.Молоденькая, до 3 месяцев.Окрас: фиолетовая коричная. Кстати, родители на известны? (Могло бы с полом помочь). P.S. Со здоровьем все нормально? Такое ощущение, что следы рвоты на перышках на голове. Да и как будто "грустная" она какая-то... Спасибо за ответы. Покупала в зоомагазине, о родителях ничего не знаю совсем. В клетки их сидело много, этот попался на глаза=) В магазине тетенька сказала, что пацанчик! Ну ладно, чуть позже узнаем)Это не рвота, это птица, которая с первого дня не сидит на месте, а ползает как энерджайзер по всей клетки. Где кормушки с жердочками, он там выкрутасы делает, то сверху вниз пролезет, то снизу вверх ползет, активный очень. С палок вниз сразу плюхается, почти. Я даже в первый день испугалась, а ему по-моему это даже нравится. Помет пока жидкий, но думаю от стресса больше, так как пока боится, да и дома тока 4 день. Изменено 14 августа, 2012 пользователем Flaksi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 14 августа, 2012 Поделиться #7494 Опубликовано 14 августа, 2012 Flaksi, я бы тоже сказала что девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7495 Опубликовано 15 августа, 2012 Пока сложно сказать кто. А на счет жидких как- я бы посоветовала пару капель лимона в поилку и ромашку подавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7496 Опубликовано 15 августа, 2012 Вот еще фото. 100% девочка или нет? gf.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7497 Опубликовано 15 августа, 2012 cyman, точно девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cyman Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7498 Опубликовано 15 августа, 2012 Ну вот и определились) Спасибки Значит будем жениха искать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flaksi Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7499 Опубликовано 15 августа, 2012 Пока сложно сказать кто. А на счет жидких как- я бы посоветовала пару капель лимона в поилку и ромашку подавать. спасиб за совет, попробуем. Надежды еще есть, что может быть пацан D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7500 Опубликовано 15 августа, 2012 Надежды еще есть, что может быть пацан D Я тоже за девочку, так что надежды мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flaksi Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7501 Опубликовано 15 августа, 2012 Я тоже за девочку, так что надежды мало. Мы и девочку полюбим)) Но по его активному поведению и безобразию, мне сложно его/ее девочкой представить =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7502 Опубликовано 15 августа, 2012 (изменено) Но по его активному поведению и безобразию, мне сложно его/ее девочкой представить =) Хех, молодые самочки скорее поактивнее самцов будут . Хотя, все, конечно, индивидуально . Да и неблагодарное дело по поведению определять. Я Вам по секрету скажу , девочки могут даже недвусмысленно к игрушке или руке приставать .А позже успешно выводить потомство . (Ну это я к тому, что это стопроцентные девочки))) Изменено 15 августа, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flaksi Опубликовано 15 августа, 2012 Поделиться #7503 Опубликовано 15 августа, 2012 Хех, молодые самочки скорее поактивнее самцов будут .Да и неблагодарное дело по поведению определять. Я Вам по секрету скажу , девочки могут даже недвусмысленно к игрушке или руке приставать . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvorovaolga85 Опубликовано 16 августа, 2012 Поделиться #7504 Опубликовано 16 августа, 2012 К нам прилетел попугайчик, мальчик. Решили ему купить подругу. Через 2 месяца после покупки у девочки восковица начала приобретать голубой оттенок. Теперь терзают сомнения.Про возраст девочки точно не скажу, продавец сказала что молоденькая и размножаться можно будет толь весной, это через 9 месяцев с момента покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 18 августа, 2012 Поделиться #7505 Опубликовано 18 августа, 2012 у вас два пацана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philarmonic Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #7506 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Здравствуйте Помогите определить возраст попугайчиков. Изменено 25 августа, 2012 пользователем Philarmonic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #7507 Опубликовано 25 августа, 2012 (изменено) Philarmonic, девочка (слева) до трех месяцев (есть волны на лбу), мальчик - постарше (уже образовалась шапочка), но думаю не старше месяцев шести, т.к. восковичка еще птеньячье фиолетовая, не посинела. Изменено 25 августа, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #7508 Опубликовано 25 августа, 2012 Philarmonic, я тоже думаю как i-am-helen. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philarmonic Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #7509 Опубликовано 25 августа, 2012 Philarmonic, девочка (слева) до трех месяцев (есть волны на лбу), мальчик - постарше (уже образовалась шапочка), но думаю не старше месяцев шести, т.к. восковичка еще птеньячье фиолетовая, не посинела. Спасибо огромное Только вопрос. Вы меня извините, но вы уверены, что слева - девочка? Мы покупали эту птичку у разводчика и он продал его как мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 25 августа, 2012 Поделиться #7510 Опубликовано 25 августа, 2012 Philarmonic, я тоже считаю, что слева - самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адриана Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #7511 Опубликовано 27 августа, 2012 ПОМАГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ПОПУГАЙЧИКОВ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #7512 Опубликовано 27 августа, 2012 Адриана, голубая самка и зеленый самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #7513 Опубликовано 27 августа, 2012 Адриана, голубая самка и зеленый самец. Да-да, 100% . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Адриана Опубликовано 27 августа, 2012 Поделиться #7514 Опубликовано 27 августа, 2012 Адриана, голубая самка и зеленый самец. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Suvorovaolga85 Опубликовано 28 августа, 2012 Поделиться #7515 Опубликовано 28 августа, 2012 Спасибо. Теперь надо двух девчат покупать, только как бы купить чтоб опять мальчишки не попались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти