Marisabelka Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7561 Опубликовано 20 сентября, 2012 i-am-helen, спасибо))) то есть восковица не посинеет? это какой то вид таклой? да, красавчик еще какой =) неналюбусь, учим говорить, пока ток курлычит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7562 Опубликовано 20 сентября, 2012 Dubrava, смахивает на девчонку, но 100% по этим фото не скажу.А у нее где-то есть участки зеленого цвета? Между крестцом? А отметины? Такое ощущение, что она еще и освтеленныая что-ли... Глазки-то черные, да? gusenichka, попробуйте выложить еще другие фото. Актуальные (в таком возрасте все может моенятся буквально за дни). Marisabelka, да, восковичка у рецессивных пестрых самцов не синеет, на всю жизнь остается такой. Это особенность данной разновидность окраса (у волнистиков нет видов, пород или чего-либо еще. Только разные окрасы. Даже "чехи" - это тоже не "порода", а просто более "крупные" (ну и еще ряд качеств) , но все "те же" волнистые попугаи). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VetaU Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7563 Опубликовано 20 сентября, 2012 Скажите, пожалуйста, ваше мнение насчет возраста моего нового питомца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7564 Опубликовано 20 сентября, 2012 VetaU, думаю, между 4 и 6 месяцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VetaU Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7565 Опубликовано 20 сентября, 2012 VetaU, думаю, между 4 и 6 месяцами. Спасибо за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubrava Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7566 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо, Вам- i-am-helen, за внимание ! Да, отметины есть- на головке ярко выраженная зеленая шапочка и просматриваются волнушки, низ животика до хвоста крестцовая часть тоже светло -зелененькие. Глазки черные, но заметила под ракурсом отлив красноватый....... А поведение !!!!! у нас дома пятый день- руки не боится, корм с руки по желанию- когда возьмет, когда-нет....чаще кусается -жуть !!! постоянное занятие "йогой"-выкрутасы, выгибы, перевороты.....,сепию, салат, яблоко.... грызет и рвет с остервенением !!! корм из курмушки выгребает- ну просто птичье " свинство "...... переживаем- смогут ли ужиться наш говорящий Интеллигент и эта капризная особа !!! Вот еще фото- кто же это-девка или пацан и птенчик ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VetaU Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7567 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо, Вам- i-am-helen, за внимание ! Да, отметины есть- на головке ярко выраженная зеленая шапочка и просматриваются волнушки, низ животика до хвоста крестцовая часть тоже светло -зелененькие. Глазки черные, но заметила под ракурсом отлив красноватый....... А поведение !!!!! у нас дома пятый день- руки не боится, корм с руки по желанию- когда возьмет, когда-нет....чаще кусается -жуть !!! постоянное занятие "йогой"-выкрутасы, выгибы, перевороты.....,сепию, салат, яблоко.... грызет и рвет с остервенением !!! корм из курмушки выгребает- ну просто птичье " свинство "...... переживаем- смогут ли ужиться наш говорящий Интеллигент и эта капризная особа !!!Вот еще фото- кто же это-девка или пацан и птенчик ли? "Занятие "йогой"-выкрутасы, выгибы, перевороты....., и корм из курмушки выгребает"- это девчоночье поведение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7568 Опубликовано 20 сентября, 2012 (изменено) Dubrava, если восковичка на фото передана верно (сооветствует действительности), то точно девочка. Просто я уже наученная большим опытом, в таких пограничных случаях лучше "посомневаюсь", чем вынесу уверенный "вердикт" ))) Поведение, конечно, красноречиво намекает на девочку , но и тут надо быть аккуратным. И молоденькие мальчишки так себя тоже могут вести... "ярко выраженная зеленая шапочка", это явно маркер или зеленка или что-то в этом духе. Видимо похожих птенов метили, чтоб различить потом . "Шапочка" не бывает зеленой, она всегда желтая (ну или белая у синих), с волнушками у малышей. У рецессивных пестрых может под определенным ракурсом, и особенно на фотографиях со вспышкой, зрачок отливать красным. И все же в ней явно есть что-то освтеляющее. Скорее всего - осветленная. Изменено 20 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubrava Опубликовано 20 сентября, 2012 Поделиться #7569 Опубликовано 20 сентября, 2012 Спасибо, i-am-helenСпасибо, VetaU ну что ж, будем наблюдать за красоткой......а мне тоже очень странным показалось это пятно на головке....поглядим как пройдет линька... а про осветленных ничего не знаю, надо почитать, что это за красавцы ..... только что поела с руки и снова к упражнениям... переживаю, чтоб шею себе не свернула.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VetaU Опубликовано 22 сентября, 2012 Поделиться #7570 Опубликовано 22 сентября, 2012 Dubrava, я тоже брала своему говорящему Тише такую же вертлявую самочку. Хотела, чтобы ему было веселее. Самцу было 4 года, ручной-переручной, эгоист, привык быть единственным. Самочке было полтора месяца. Не смогли ужиться. Вернула в магазин. Взяла 5 месячного самца. Не разлей вода-друзья. Куда один, туда и другой, все вместе делают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubrava Опубликовано 25 сентября, 2012 Поделиться #7571 Опубликовано 25 сентября, 2012 Здравствуйте !VetaU, может это из-за возраста ???...хотя ж мальчишку принял........нашему мальчику 1 год, тоже совсем ручной- полноправный член семьи... посмотрим как пойдет процесс знакомства у этих пернатых... пару раз умудрился залететь в комнату, где сидит девица на карантине....первый раз посмотрел внимательно и улетел, второй раз подлетел ближе-унесла его сама... а сегодня просто рвется в эту запретную комнату !!! и постоянно идет перекличка !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sindi Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #7572 Опубликовано 27 сентября, 2012 И снова я, завёлся третий пацан, что-то вот опять терзают смутные сомнения, а не девица ли он? Восковичка сначала была ярко розовая, однотонная, даже возле ноздрышек осветлений не было. И вот спустя три недели, стала замечать я что восковичка слегка изменила цвет, стала розово-коричневая. Розовый, конечно, преобладает, но как-то всё это настораживает. вот Кешины фото: ещё одно фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #7573 Опубликовано 27 сентября, 2012 Sindi, 100% пацан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежная королева Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #7574 Опубликовано 27 сентября, 2012 Всем привет!!! 3 дня назад купили волнистика)))) Дочка хотела девочку голубого цвета (чтобы назвать ее Жемчужинка, как в мультике Рио), но продавец сказал, что девочек у него нет, и, что мальцы более дружелюбны, в итоге у нас теперь замечательный мальчишка приблизительно 3-х месячный по имени Голубчик!!!!! Только вот хотелось бы окончательно убедиться, что он не Жемчужинка)))) Кто что думает???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 сентября, 2012 Поделиться #7575 Опубликовано 27 сентября, 2012 Sindi, мальчикСнежная королева, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежная королева Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #7576 Опубликовано 28 сентября, 2012 Sindi, мальчикСнежная королева, мальчик. Спасибо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubrava Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #7577 Опубликовано 28 сентября, 2012 Снежная королева, мальчик !!! тем более i-am-helen вердикт вынесла !!! Сразу вспомнили своего Голубчика, когда был таким же крошкой.... а сейчас ему уже год и 2 мес. и он частенько говорит: " Голубчик-хороший мальчик...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снежная королева Опубликовано 28 сентября, 2012 Поделиться #7578 Опубликовано 28 сентября, 2012 Снежная королева, мальчик !!! тем более i-am-helen вердикт вынесла !!! Сразу вспомнили своего Голубчика, когда был таким же крошкой.... а сейчас ему уже год и 2 мес. и он частенько говорит: " Голубчик-хороший мальчик...." Ой как зорово !!!!! Мы мечтаем, чтобы наш Голубчик когда-нибуть произнес такие слова...... А как вы учили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эжен Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7579 Опубликовано 29 сентября, 2012 Спецы, развейте мои сомнения. а-то мы уже самочку ему купили, а мне сказали, что Чеша - это девчонка, так что, бежать за двумя пацанами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7580 Опубликовано 29 сентября, 2012 Эжен, ммммм, я бы сказала, мальчик... Эти фото ведь со вспышкой? Сделайте без. И желательно чтоб фокус на восковичку падал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурый_ангел Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7581 Опубликовано 29 сентября, 2012 Кто у меня???? Девчушка или мальчуган??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7582 Опубликовано 29 сентября, 2012 Белокурый_ангел, самец у Вас. Сам пестрый и восковичка "пестрая" Восковица: Синяя, насыщенно розовая или смешение обоих цветов у самцов, коричневая у самок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурый_ангел Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7583 Опубликовано 29 сентября, 2012 (изменено) а отдавали как девчушку Это точно мальчик?ъ Изменено 17 октября, 2012 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7584 Опубликовано 29 сентября, 2012 Белокурый_ангел, точно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu-nikol Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7585 Опубликовано 29 сентября, 2012 сегодня к подружке залетел попугайчик, она его передарила мневот так в нашей семье появился первый питомец подскажите пол и возраст и еще если можно, стоит ли его для профилактики чемто полечить от возможных микробов ведь я беременна вторым ребенком а 1 доченьке 1.4 года заранее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурый_ангел Опубликовано 29 сентября, 2012 Поделиться #7586 Опубликовано 29 сентября, 2012 А это у меня девченка???????Ей около 5 мес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #7587 Опубликовано 30 сентября, 2012 А это у меня девченка???????Ей около 5 мес. Девочка lilu-nikol, lilu-nikol, Я бы посоветовала вам обратится в болезни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu-nikol Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #7588 Опубликовано 30 сентября, 2012 Девочка lilu-nikol, lilu-nikol, Я бы посоветовала вам обратится в болезни подскажите пожалуйста пол и приблизительный возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lilu-nikol Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #7589 Опубликовано 30 сентября, 2012 все тотже попугайчик, подскажите пол и возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурый_ангел Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #7590 Опубликовано 30 сентября, 2012 Хоть я в этом пока не очень сильно разбираюсь, но похоже, что это девочка, старше 2-х лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #7591 Опубликовано 30 сентября, 2012 Девочка, а с возростом точно уже не скажешь, линька уже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 сентября, 2012 Поделиться #7592 Опубликовано 30 сентября, 2012 (изменено) А это у меня девченка???????Ей около 5 мес. Белокурый_ангел, восковичку совершенно не видно. Можно разглядеть как сиреневую, что будет означать мальчика, так и белесо-бежевую, что говорит за девочку. Нужно фото ближе и четче. Изменено 30 сентября, 2012 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7593 Опубликовано 1 октября, 2012 Добрый день! Выкладываю фото своих птичек еще раз. Спустя время в кого они превратились? Добрый день! Выкладываю фото своих птичек еще раз. Спустя время в кого они превратились? Добрый день! Выкладываю фото своих птичек еще раз. Спустя время в кого они превратились? Мне кажется,что 3 самца: 2 белых и салатовый,а остальные 3 самки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7594 Опубликовано 1 октября, 2012 Приблезительно можно сказать, но песрячки могут выдать сюрприз На первой фотке по средине явно девочка. По бокам похоже на мальчиков.Зеление похоже один мальчик и девочка, но это если фотки без вспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7595 Опубликовано 1 октября, 2012 Мне кажется,что 3 самца: 2 белых и салатовый,а остальные 3 самки. Мне тоже так кажется . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dubrava Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7596 Опубликовано 1 октября, 2012 Ой как зорово !!!!! Мы мечтаем, чтобы наш Голубчик когда-нибуть произнес такие слова...... А как вы учили? здесь другая тема... не будем ее засорять.... почитайте приручение и обучение... и еще зайдите в темку i-am-helen....у нее 2 чудесных попугайчика Кеша и Кузя ....нашего Голубчика мы воспитывали по принципу i-am-helen и даже научили красную крышечку отыскивать, за что премного ей благодарны !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 1 октября, 2012 Поделиться #7597 Опубликовано 1 октября, 2012 марина 25,i-am-helen, спасибо большое за быстрый ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7598 Опубликовано 17 октября, 2012 Помогите определить пол. Птенцу 30 дней. Почитав форум, самой кажется что мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7599 Опубликовано 17 октября, 2012 Мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7600 Опубликовано 17 октября, 2012 Красотулечка мальчонка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7601 Опубликовано 17 октября, 2012 А насчет этого малыша можно однозначно сказать, что мальчик или надо подождать еще? Ему сегодня 26 дней. Благодарю за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7602 Опубликовано 17 октября, 2012 Похож на мальчика...Но пусть только i-am-helen подтвердит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7603 Опубликовано 17 октября, 2012 Но пусть только i-am-helen подтвердит... Ыыыыы ))Я на себя такую отвественность брать не хочу Но вообще, да, очень похож ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 17 октября, 2012 Поделиться #7604 Опубликовано 17 октября, 2012 oksana krivolapova, я бы тоже сказала что очень похож на мальчишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться #7605 Опубликовано 19 октября, 2012 (изменено) Подскажите пожалуйста кто мы, и как правильно называется наш окрас ?! Младший Старший Изменено 19 октября, 2012 пользователем Вера Ивановна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти