Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

i-am-helen, спасибо))) то есть восковица не посинеет? это какой то вид таклой? да, красавчик еще какой =) неналюбусь, учим говорить, пока ток курлычит ))

Dubrava, смахивает на девчонку, но 100% по этим фото не скажу.
А у нее где-то есть участки зеленого цвета? Между крестцом? А отметины? Такое ощущение, что она еще и освтеленныая что-ли... Глазки-то черные, да?

gusenichka, попробуйте выложить еще другие фото. Актуальные (в таком возрасте все может моенятся буквально за дни).

Marisabelka, да, восковичка у рецессивных пестрых самцов не синеет, на всю жизнь остается такой. Это особенность данной разновидность окраса (у волнистиков нет видов, пород или чего-либо еще. Только разные окрасы. Даже "чехи" - это тоже не "порода", а просто более "крупные" (ну и еще ряд качеств) , но все "те же" волнистые попугаи).

Спасибо, Вам- i-am-helen, за внимание !
Да, отметины есть- на головке ярко выраженная зеленая шапочка и просматриваются волнушки, низ животика до хвоста крестцовая часть тоже светло -зелененькие. Глазки черные, но заметила под ракурсом отлив красноватый....... А поведение !!!!! у нас дома пятый день- руки не боится, корм с руки по желанию- когда возьмет, когда-нет....чаще кусается -жуть !!! постоянное занятие "йогой"-выкрутасы, выгибы, перевороты.....,сепию, салат, яблоко.... грызет и рвет с остервенением !!! корм из курмушки выгребает- ну просто птичье " свинство "...... переживаем- смогут ли ужиться наш говорящий Интеллигент и эта капризная особа !!!

Вот еще фото- кто же это-девка или пацан и птенчик ли?

post-38372-1348150251_thumb.jpg

post-38372-1348150454_thumb.jpg

post-38372-1348150586_thumb.jpg

Спасибо, Вам- i-am-helen, за внимание !
Да, отметины есть- на головке ярко выраженная зеленая шапочка и просматриваются волнушки, низ животика до хвоста крестцовая часть тоже светло -зелененькие. Глазки черные, но заметила под ракурсом отлив красноватый....... А поведение !!!!! у нас дома пятый день- руки не боится, корм с руки по желанию- когда возьмет, когда-нет....чаще кусается -жуть !!! постоянное занятие "йогой"-выкрутасы, выгибы, перевороты.....,сепию, салат, яблоко.... грызет и рвет с остервенением !!! корм из курмушки выгребает- ну просто птичье " свинство "...... переживаем- смогут ли ужиться наш говорящий Интеллигент и эта капризная особа !!!
Вот еще фото- кто же это-девка или пацан и птенчик ли?

post-38372-1348150251_thumb.jpg

post-38372-1348150454_thumb.jpg

post-38372-1348150586_thumb.jpg

"Занятие "йогой"-выкрутасы, выгибы, перевороты....., и корм из курмушки выгребает"- это девчоночье поведение.

Dubrava, если восковичка на фото передана верно (сооветствует действительности), то точно девочка. Просто я уже наученная большим опытом, в таких пограничных случаях лучше "посомневаюсь", чем вынесу уверенный "вердикт" )))

Поведение, конечно, красноречиво намекает на девочку :tease: , но и тут надо быть аккуратным. И молоденькие мальчишки так себя тоже могут вести...

"ярко выраженная зеленая шапочка", это явно маркер или зеленка или что-то в этом духе. Видимо похожих птенов метили, чтоб различить потом :crazy:. "Шапочка" не бывает зеленой, она всегда желтая (ну или белая у синих), с волнушками у малышей.

У рецессивных пестрых может под определенным ракурсом, и особенно на фотографиях со вспышкой, зрачок отливать красным.

И все же в ней явно есть что-то освтеляющее. Скорее всего - осветленная.

Изменено пользователем i-am-helen

Спасибо, i-am-helen
Спасибо, VetaU

ну что ж, будем наблюдать за красоткой......а мне тоже очень странным показалось это пятно на головке....поглядим как пройдет линька...

а про осветленных ничего не знаю, надо почитать, что это за красавцы .....

только что поела с руки и снова к упражнениям... переживаю, чтоб шею себе не свернула.... :huh1:

Dubrava, я тоже брала своему говорящему Тише такую же вертлявую самочку. Хотела, чтобы ему было веселее. Самцу было 4 года, ручной-переручной, эгоист, привык быть единственным. Самочке было полтора месяца. Не смогли ужиться. Вернула в магазин. Взяла 5 месячного самца. Не разлей вода-друзья. Куда один, туда и другой, все вместе делают.

Здравствуйте !

VetaU, может это из-за возраста ???...хотя ж мальчишку принял........нашему мальчику 1 год, тоже совсем ручной- полноправный член семьи... посмотрим как пойдет процесс знакомства у этих пернатых... пару раз умудрился залететь в комнату, где сидит девица на карантине....первый раз посмотрел внимательно и улетел, второй раз подлетел ближе-унесла его сама... а сегодня просто рвется в эту запретную комнату !!! и постоянно идет перекличка !!! :fly:

И снова я, :) завёлся третий пацан, что-то вот опять терзают смутные сомнения, а не девица ли он? :shuffle: Восковичка сначала была ярко розовая, однотонная, даже возле ноздрышек осветлений не было. И вот спустя три недели, стала замечать я что восковичка слегка изменила цвет, стала розово-коричневая. :idontno: Розовый, конечно, преобладает, но как-то всё это настораживает.

вот Кешины фото:
e91eefa11043.jpg

83a63ae6b410.jpg

ещё одно фото
8c229e602c75.jpg

Всем привет!!! 3 дня назад купили волнистика)))) Дочка хотела девочку голубого цвета (чтобы назвать ее Жемчужинка, как в мультике Рио), но продавец сказал, что девочек у него нет, и, что мальцы более дружелюбны, в итоге у нас теперь замечательный мальчишка приблизительно 3-х месячный по имени Голубчик!!!!! Только вот хотелось бы окончательно убедиться, что он не Жемчужинка)))) Кто что думает????

post-45145-1348727818_thumb.jpg

post-45145-1348727900_thumb.jpg

Снежная королева, мальчик !!! тем более i-am-helen вердикт вынесла !!! Сразу вспомнили своего Голубчика, когда был таким же крошкой.... а сейчас ему уже год и 2 мес. и он частенько говорит: " Голубчик-хороший мальчик...."

Снежная королева, мальчик !!! тем более i-am-helen вердикт вынесла !!! Сразу вспомнили своего Голубчика, когда был таким же крошкой.... а сейчас ему уже год и 2 мес. и он частенько говорит: " Голубчик-хороший мальчик...."

Ой как зорово :up: !!!!! Мы мечтаем, чтобы наш Голубчик когда-нибуть произнес такие слова...... :pray: А как вы учили?

Спецы, развейте мои сомнения. а-то мы уже самочку ему купили, а мне сказали, что Чеша - это девчонка, так что, бежать за двумя пацанами?
post-45099-1348920804_thumb.jpg post-45099-1348920833_thumb.jpg

Эжен, ммммм, я бы сказала, мальчик... Эти фото ведь со вспышкой? Сделайте без. И желательно чтоб фокус на восковичку падал...

Белокурый_ангел, самец у Вас.
Сам пестрый и восковичка "пестрая" :yes:

Восковица: Синяя, насыщенно розовая или смешение обоих цветов у самцов, коричневая у самок

а отдавали как девчушку:(

Это точно мальчик?ъ

Изменено пользователем Shy

сегодня к подружке залетел попугайчик, она его передарила мне:)
вот так в нашей семье появился первый питомец :)
подскажите пол и возраст
и еще если можно, стоит ли его для профилактики чемто полечить от возможных микробов ведь я беременна вторым ребенком а 1 доченьке 1.4 года
заранее
rZkopnIlaZM.jpg спасибо :)

А это у меня девченка???????
Ей около 5 мес.

Девочка :)

lilu-nikol, lilu-nikol, Я бы посоветовала вам обратится в болезни

Девочка :)

lilu-nikol, lilu-nikol, Я бы посоветовала вам обратится в болезни

подскажите пожалуйста пол и приблизительный возраст?

Хоть я в этом пока не очень сильно разбираюсь, но похоже, что это девочка, старше 2-х лет.

А это у меня девченка???????
Ей около 5 мес.

Белокурый_ангел, восковичку совершенно не видно.

Можно разглядеть как сиреневую, что будет означать мальчика, так и белесо-бежевую, что говорит за девочку. Нужно фото ближе и четче.

Изменено пользователем i-am-helen

Добрый день! Выкладываю фото своих птичек еще раз. Спустя время в кого они превратились?post-33841-1349092621_thumb.jpg post-33841-1349092662_thumb.jpg post-33841-1349092767_thumb.jpg post-33841-1349092951_thumb.jpg

Добрый день! Выкладываю фото своих птичек еще раз. Спустя время в кого они превратились?post-33841-1349092621_thumb.jpg post-33841-1349092662_thumb.jpg post-33841-1349092767_thumb.jpg post-33841-1349092951_thumb.jpg

Добрый день! Выкладываю фото своих птичек еще раз. Спустя время в кого они превратились?post-33841-1349092621_thumb.jpg post-33841-1349092662_thumb.jpg post-33841-1349092767_thumb.jpg post-33841-1349092951_thumb.jpg post-33841-1349093328_thumb.jpg Мне кажется,что 3 самца: 2 белых и салатовый,а остальные 3 самки.

Приблезительно можно сказать, но песрячки могут выдать сюрприз :)
На первой фотке по средине явно девочка. По бокам похоже на мальчиков.
Зеление похоже один мальчик и девочка, но это если фотки без вспышки

Ой как зорово :up: !!!!! Мы мечтаем, чтобы наш Голубчик когда-нибуть произнес такие слова...... :pray: А как вы учили?

здесь другая тема... не будем ее засорять.... почитайте приручение и обучение... и еще зайдите в темку i-am-helen....у нее 2 чудесных попугайчика Кеша и Кузя ....нашего Голубчика мы воспитывали по принципу i-am-helen и даже научили красную крышечку отыскивать, за что премного ей благодарны !!! :flowers1:

• 3 недели спустя...

Помогите определить пол. Птенцу 30 дней. Почитав форум, самой кажется что мальчик.post-39293-1350468773_thumb.jpgpost-39293-1350468891_thumb.jpg

А насчет этого малыша можно однозначно сказать, что мальчик или надо подождать еще? Ему сегодня 26 дней. Благодарю за ответы :)
post-39293-1350475003_thumb.jpgpost-39293-1350475083_thumb.jpg

Но пусть только i-am-helen подтвердит...

Ыыыыы ))
Я на себя такую отвественность брать не хочу :crazy:

Но вообще, да, очень похож )))

Подскажите пожалуйста кто мы, и как правильно называется наш окрас ?! Младший post-40288-1350633188_thumb.jpg post-40288-1350633337_thumb.jpg

Старший post-40288-1350633212_thumb.jpg

Изменено пользователем Вера Ивановна

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.