Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте знатоки волнистых, у меня уже больше 2 недель живет попугайчик, я решил что это девочка, но полистав форум, у меня закрались подозрения. Помогите уточнить. Восковица на солнце светло-голубая с оттенком фиолетового, вокруг ноздрей белое кольцо. Сейчас она Рита, если вдруг станет мальчиком, будет Ритасом)))

post-47063-1360696090_thumb.jpg

post-47063-1360696554_thumb.jpg

VALGR, круги светлоголубые.
Фотоаппарат не очень хороший, к сожалению :( Фотографирую без вспышки.
Shy, в клетке 2 жердочки. На фото, действительно, кажется, что сидит на прутике

Натусик+, Shy, вы считаете, что все-таки мальчик?

Temari11, спасибо за ответ. Ну если уже третий знаток говорит, что это мальчик, то я могу быть спокойна? А то я уже думала идти менять, пока не поздно и птах не успел привыкнуть. Очень уж мальчтка хотелось. Нам ведь для семейных бесед собеседник нужен)))))))))))

tish.a

Здравствуйте знатоки волнистых, у меня уже больше 2 недель живет попугайчик, я решил что это девочка, но полистав форум, у меня закрались подозрения. Помогите уточнить. Восковица на солнце светло-голубая с оттенком фиолетового, вокруг ноздрей белое кольцо. Сейчас она Рита, если вдруг станет мальчиком, будет Ритасом)))

Похоже, Ритой и останется...
Второе фото плохого качества. И первое тоже не очень..
Выложите фото качеством получше. Что-то вызывает подозрение восковичка и клюв...

VALGR, круги светлоголубые.

Если светло-голубые, то, скорее всего, самец...

Здравствуйте знатоки волнистых, у меня уже больше 2 недель живет попугайчик, я решил что это девочка, но полистав форум, у меня закрались подозрения.

Если в жизни как на 1-м фото, то 100% девочка.

Привет всем. :)
Помогите пожалуйста определить возвраст попугайчика моего "Кеша" )) купил вчера, довольно ручной попугай, сегодня уже кармил с руки, гладил его. Тфу- тфу - тьфу...

Помогите определить точный возвраст и пол попугайчика.

0d8455efc383t.jpg
0f75b7a9bfeet.jpg

Огромное спасибо

Адлерский, совсем молоденький мальчишечка. Я бы сказала, меньше 3х месяцев, но подождём ещё мнений.

Адлерский, мальчишечка :).

Спасибо вам за столь быстрый ответ )
Скажите пожалуйста, а сколько ему месяцев?

Адлерский, а, про возраст вопрос проглядела. Ага, до трех месяцев по-любому. Скорее месяца два, а может и все полтора. В любом случае - малыш до первой линьки :).

Изменено пользователем i-am-helen

Адлерский, а, про возраст вопрос проглядела. Ага, до трех месяцев по-любому. Скорее месяца два.

Спасибо вам Большушее. Рад что он молодой. именно и хотел до 3 месяцев чтоб был мой Кешуня..))
Щас мы его научим )))

Лилит и вам спасибо за ответ. :)

Скажите еще пожалуйста, первая линька когда? сколько мес.должно быть попугаю )
И что делать чтоб перья не летали ))

Изменено пользователем Адлерский

Скажите еще пожалуйста, первая линька когда? сколько мес.должно быть попугаю )

3,5 месяца +/- месяц

И что делать чтоб перья не летали ))
Собирать пылесосом ))

:sp:Школа Молодого Бойца :fly:

Посмотрите и на моего, пожалуйста. Не могу пол определить

post-42184-1361087435_thumb.jpg

post-42184-1361087452_thumb.jpg

post-42184-1361087595_thumb.jpg

Изменено пользователем Elena64

Добрый вечер. Вы мне недавно сказали, что у нашего чуда возможен клещ, выкладываю фото лапок, подскаите пожалуйста, так ли это.

post-47325-1361095715_thumb.jpg

post-47325-1361095732_thumb.jpg

post-47325-1361095816_thumb.jpg

post-47325-1361095838_thumb.jpg

Добрый вечер. Вы мне недавно сказали, что у нашего чуда возможен клещ, выкладываю фото лапок, подскаите пожалуйста, так ли это.

Клещ....На лапках кожа шелушится... На восковичке и клюве тоже не всё в порядке... :(
Откройте тему в разделе о болезнях с этими же фотографиями... Там спецы дадут Вам рекомендации...
Вот фото клеща
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=101524
У Вашего птицуна, похоже, чесоточный...

Elena64, самка, судя по первым двум фото.

Спасибо! Это не птах, а партизан какой-то, сегодня девочка, завтра мальчик :fly: , а я думай, кого в пару брать :(

Elena64, охотно верю! Если б видела только третье фото, где вдвоём сидят, то больше на мальчика похоже - такая синенькая восковица...

Kisonka, возможно, что просто шелушатся лапки и клюв, но сделайте фото уголков клюва, пожалуйста, - что там такое коричневое? И выложите, в Болезнях.

Elena64, я вижу на всех фотках самочку.

Kisonka, на лапках ничего существенного не увидела, а вот в углах клюва...мне видется чесоточный клещ, если лечение начать сейчас, то очень быстро вылечите.

Elena64, я вижу на всех фотках самочку.

Спасибо! Завтра поеду за самцом, будь что будет :)

Здравствуйте! Принимайте новичка в свои ряды(Первое сообщение и первый день попугайчика у меня дома)!!! Много читал про различия (самец или самка), ну всё равно какие то сомнения у меня. Выбирал из двух совершенно одинаковых попугайчиков. Помогите определить точнее чтоб уж наверняка знать и имя придумать!! Спасибо!! Кстати дочка (2.5г) уже называет его Гоша!
post-47028-1361115921_thumb.jpgpost-47028-1361116036_thumb.jpgpost-47028-1361116058_thumb.jpg

derakol
Ваш птицун ещё совсем малыш-черноклювик... Надо бы подождать немного с определением пола.
Кроме того, фото темновато и не совсем понятно, какого цвета восковичка.Что-то подозрительно синяя...
Вы не могли бы описать словами какого именно цвета она?
А покрупнее фото мордахи можно разместить? При дневном свете и без вспышки?

Мальчик. Жёрдочки, надеюсь, временные :)

Спасибо за быстрый ответ! так и предполагал! Да и клетка и жердочка временные(я так понимаю 1.5-2 см в диаметре должны быть)

derakol
Ваш птицун ещё совсем малыш-черноклювик... Надо бы подождать немного с определением пола.
Кроме того, фото темновато и не совсем понятно, какого цвета восковичка.Что-то подозрительно синяя...
Вы не могли бы описать словами какого именно цвета она?
А покрупнее фото мордахи можно разместить? При дневном свете и без вспышки?

Конечно выложу! Фоткал при дневном свете с телефона! новые фото только после завтра смогу! спасибо за ответы!! Да маленький Гоша (теперь можно смело называть!) брал у родственников как 2 недели начал вылазить с домика!

Да и клетка и жердочка временные(я так понимаю 1.5-2 см в диаметре должны быть)

derakol, деревянные должны быть жердочки.

Помогите определить примерный возраст птички (кольца нет), понимаю, что не птенец, радужка есть, на лбу волн нет. Купили вчера, птичка очень доверчивая, сидит на руке, крупненькая.

http://saveimg.ru/show-image.php?id=d95831...1aa684044426e19
http://saveimg.ru/show-image.php?id=184499...f36585a525f1b92
http://saveimg.ru/show-image.php?id=e96c97...1ee01caf5be92ed
извиняюсь, встать фото по-другому не получилось(

Stell@, врятли кто-то скажет:(, самочка уже после взрослой линьки, красивый окрас.

Stell@, врятли кто-то скажет:(, самочка уже после взрослой линьки, красивый окрас.

Понимаю, что купила кота в мешке, здравый смысл где-то спал в тот момент(

Ребят, плиз , уже попадаю под сомнения. Скажите пожалуйста точный возвраст моего попугайчика . :(

post-47600-1361198991_thumb.jpg

post-47600-1361199002_thumb.jpg

post-47600-1361199347_thumb.jpg

post-47600-1361199359_thumb.jpg

post-47600-1361199372_thumb.jpg

post-47600-1361199392_thumb.jpg

post-47600-1361199420_thumb.jpg

post-47600-1361199443_thumb.jpg

i-am-helen всмысле думать что ему 2 месяца и все ))) и это будет точный для хозяина возвраст )) *?

У птички первая линька, восковица постоянно меняется,то кажется самочка,то самец.post-47014-1361208845_thumb.jpg

Изменено пользователем romashechka

Мне кажеться что девочка :)

Но подождем еще мнений ...

Если восковичка имеет сиренево-розовый оттенок и нет явно выраженных белых кругов вокруг ноздрюшек-то самец...
50 на 50...Подождите ещё пару недель...

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.