Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

АсяЯша, для такого маленького возраста, ну очень уж бледненькая восковичка, у самца она должна быть лиловая. Так что девчушка.

АсяЯша, для такого маленького возраста, ну очень уж бледненькая восковичка, у самца она должна быть лиловая. Так что девчушка.

Ну да ладно, будем ростить девчушку-волнушку :white_flag:

Ну да ладно, будем ростить девчушку-волнушку :white_flag:

РАстить, :oops:

post-8050-1363194100_thumb.jpgзравствуйте.Помогите ,пожалуйста,определить возраст купленой самки.Сказали ,что ей около года .Боюсь обманули.

post-8050-1363202405_thumb.jpgздравствуйте.Помогите ,пожалуйста,определить возраст моей самки .Купила недалю назад.Сказали ,что ей около года.Я бююсь ,что она старая, но любить буду любую.

жура, птица взрослая, возраст уже никак не определить. Может быть хоть год, хоть пять, хоть десять. :idontno:

жура, к сожалению, вам i-am-helen, всё правильно говорит:(. Но выглядит она не плохо, мне кажется что это не плохой знак, будем надеяться что она и правда молодая ещё.

Очень сильно сомневаюсь. Восковица синяя уже, белый ободок на глазу явно читается. От полугода и до предела.

Я тут посоветовалась. Беру свои слова назад. Вполне может оказаться и 3 мес., оказывается. :sorry:
Я сдаюсь :white_flag:

Приветствую всех неравнодушных к птичкам!

Эту птичку я подобрал на клице в конце Сентября прошлого года.

4263013.jpg

4282468.jpg

4268132.jpg

Она скучала и я купил ей друга или подругу:

4265060.jpg

4277351.jpg

Вот их общее фото:

4291685.jpg

Не могу понять, кто есть кто, подскажите пожалуйста!

Exsiter, зелёная птица самка и вторая, если восковица, как мне видится, бело-голубая, то тоже самка.

Exsiter, у взрослых птиц точный возраст почти невозможно определить, возможно, два года, три, а может и больше. Но просто по состоянию пера, клювика, зелёная мне кажется значительно моложе. У второй, приобретённой птицы с оперением всё в порядке? Оно на фото влажное просто?

Exsiter, у взрослых птиц точный возраст почти невозможно определить, возможно, два года, три, а может и больше. Но просто по состоянию пера, клювика, зелёная мне кажется значительно моложе. У второй, приобретённой птицы с оперением всё в порядке? Оно на фото влажное просто?

Довольно интенсивно теряет перья! И выглядят они, на мой взгляд, весьма не важно (перья), вечно как грязные.
Птичка весьма нервная: раньше при появлении в клетке, моей руки, начинала метаться по клетке. При этом билась крыльями и всем телом об решётки. Летала не разбирая дороги, пулей. Сейчас ведёт себя раза в 1,5 спокойней.
Из наблюдений, также хочу отметить проявление нервозности, когда птица начинала, как заведённая, ходить по жёрдочке туда-сюда - от стенке, к стенке!
Да, и глаза у неё, на мой взгляд, слишком широко расширены!

По сравнению с первой "зелёной" (найденной) птичкой, синяя (покупная) ведёт себя очень не спокойно! Особенно, когда берёшь её в руки. При этом, эта самая синяя птичка, истошно кричит, громко, душераздирающе...

А зелёная, хоть и не любит, когда её берут в руки, но сидит смирно.

У зелёной, такой тоненький голосок, типа писк, в то время, как у синей, грубые возгласы, чем то похожие, на имя друга Винни-Пуха и Пяточка, ослика ИА!

Кроме, того, у синей птички, по всей видимости, слабо развиты пальчики на ногах - очень неуклюже цепляется за прутья клетки, иногда спотыкается, падает. В то время, как зелёная, активно лазает по прутьям.

Вообще зелёная более активная, маленькая птичка. А синяя, не активная, флегматичная. Зелёная её клюёт, не пускает к кормушке. Синяя терпит и практически не даёт здачи. Да и вообще, похоже боится маленькую зелёную задиру.

Как мне думается, синяя на фото в линьке...Поэтому и оперение такое...Поведение зелёной по отношению к синей можно объяснить тем, что зелёная:
1. хозяйка клетки и к ней подселили новую птички, а это не всем нравится;
2. не исключено, чувствует слабость(или недомогание?) синей, а среди пернатых любви к своим слабым сородичам не наблюдается, как правило...Потому и обижает синенькую...
Возраст установить невозможно. Более-менее точно установить возраст можно примерно до полугода. А Вашим птицам больше...
Кроме того, синяя у Вас недавно, не привыкла...Потому и нервничает. В период линьки её не нужно беспокоить без надобности. Ей и так сейчас плохо...Предложите синей ЦАМАКС для попугаев. Ей в самый раз будет.
И понаблюдайте внимательно за её передвижениями. Это не очень хорошо, если она падает...

Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ! Очень интересно мнение знающего человека!
Как думаете, что может быть у синей с пальчиками? Может такое быть из-за слишком длинных ногтей?

Вы, тоже считаете, что синяя птичка - самка??

Изменено пользователем VALGR

Ну, да...Мне думается, что синяя желтолицая тоже самка...Как-то бледновата у неё восковичка...
Кроме того, если Вы недавно делали фото, то у зелёной сейчас гормональный всплеск. Это тоже у неё может вызывать агрессию...
Что касаемо коготков-на фото не видно, насколько они длинные...Но если длинноваты, то, конечно же, она ими может цепляться и это мешает ей...Но, таки, вряд ли она из-за этого падает...С жёрдочки, кстати?
А у них в клетке есть мелок или сепия? Должны быть...

Не знаю, что такое "сепия", но я им купил "камушек", который они у меня грызут! Мелка тоже нет, а что за "мелок" - обычный мел?

Изменено пользователем VALGR

Сепия - панцирь каракатицы.

Спасибо, я поспрашиваю в зоотоварах!

А на счёт пола, я сделаю завтра новые фотографии и добавлю сюда! Синяя птичка, крайне пуглива и бежит, улетает от фотоапарата!
Поэтому, прошу Вас посетить завтра, эту страничку и благодарю за все Ваши отклики! :)

Изменено пользователем Exsiter

Помогите определить пол птенца, мы с хозяйкой очень сомневаемся. А мне нужно точно, так как уже есть 2 самки. Возраст около 1 мес (может дней 25). Очень срочно! Сбились с толку - сегодня он кажется девочкой, а завтра мальчиком.
p1100787t.jpg

а вот птеньчик сейчас (3 мес. и неделя)
без вспышки
bed48247a295.jpg
eefbf5545ad7.jpg
efdf646e8ba0.jpg

Изменено пользователем svetlana161285

Не знаю, что такое "сепия", но я им купил "камушек", который они у меня грызут! Мелка тоже нет, а что за "мелок" - обычный мел?

СЕПИЯ

8a74cb9f2f93.jpg

Бывает разных фирм,но выглядит всегда так (окрашенную,цветную, не берите)

Подскажите, пожалуйста, мой лютинос - это самка или самец? Покупала как самку, но что-то сомневаюсь. Хочу правильно подобрать птичке пару.
post-48152-1363395232_thumb.jpg post-48152-1363395901_thumb.jpg
И пол второго желтенького малыша. Это самец?
post-48152-1363395336_thumb.jpg post-48152-1363395956_thumb.jpg
Спасибо! :flowers1:
post-48152-1363396096_thumb.jpg

Exsiter
Мелок обычный...Но не окрашеный... Как-то покупала в магазине канцелярских товаров, на упаковке было написано "Экологически чистый"...Можно посмотретьи в зоомагазинах.

Спасибо, ещё раз за столько откликов и полезную информацию!
Пользователь Valentin считает, синяя птичка всё-таки самец. Говорит, что ему 6 - 7 лет.
Поэтому, на всякий случай, размещу ещё несколько фото моей синявки:

4278030.jpg

4273934.jpg

4260622.jpg

4320001.jpg

4310785.jpg

4306689.jpg

4288257.jpg

4290305.jpg

Exsiter, хорошее подтверждение моего мнения, высказанного выше, что зеленая существенно младше.
Сейчас как следует не могу разглядеть на фотографиях восковицу, поэтому подождите, знатоки подтянутся, все рассмотрят и все расскажут :)

Эти желтолицые могут преподность сюрпризы... :) Если их не наблюдать с птенячьего возраста...
Если у Valentin есть такой опыт-очень хорошо. У меня такого опыта нет. Поэтому, на мой взгляд, надо ждать, чтобы желтолицый птиц проявил свои определённо женские качества... От изменения цвета восковички при гормональном всплеске он никуда не денется... Так что запасайтесь попкорном...
Как вариант-разместите фото и историю желтолицего вот здесь
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...233&st=6600
Будем решать вопрос народным голосованием... :)

Здравствуйте уважаемые любители птиц!

Я разделяю Вашу любовь к пернатым, возможно и потому, что когда мне было 7 лет, мои родители завели кур 2-х самок и одного Петуха! И мы держали их дома, в хрущёвке на 5-м этаже, оборудовав для их содержания, посудный стол. Незабываемые воспоминания! Запах опилок, крики Петуха и каждое утро 2 свежих яйца!

Ну ладно, это я куда-то в дебри подался... Дело в том, что в прошлом году, в сентябре, когда я шёл со стоянки, я увидел что-то зелёное, копающееся в жёлтых листьях и редкой траве. Это оказался попугайчик: маленькая зелёная самка. Я не мог пройти мимо и забрал её домой, от машин, прохожих, кошек и приближающихся холодов!

Перед новым годом я купил ей друга или подругу. Хотя в зоомагазине, мне показалось, что это всё-таки самец, т.к. восковица была синеватого оттенка, а также из-за размеров. Но со временем, я не раз усомнился в половой принадлежности нового друга моей пернатой гостьи!

Я создал Новую Тему на Форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103031 , где выложил фотографии (см. ниже). Кто-то считает, что синенькая птичка (купленная в магазине) - самка. А кто-то уверен, что это самец. Причём, одни говорят, что птица взрослая (6-7 лет). Другие же утверждают, что она моложе зелёнинькой (подобранной) и у неё первая в её жизни серьёзная линька!

А что же скажете Вы???

4265060.jpg

4277351.jpg

4291685.jpg

4278030.jpg

4273934.jpg

4260622.jpg

4320001.jpg

4310785.jpg

4306689.jpg

4288257.jpg

4290305.jpg

Exsiter, вам же ответили в той теме. Все вам сказали, что девицы это. А кто не сказал, значит, согласны :)
Пожалуйста, публикуйте фотографии размером поменьше - далеко не у всех быстры интернет.

Я бы доверяла больше в вопросах определения пола и возраста тем, кто держит и разводит волнистиков и не один год на форуме и следит за этой, в частности, темой, чем ветеринару :)

Спасибо VALGR, за поддержку! Действительно, разместить вопрос здесь, было предложено в моей Теме!

Фото большого размера я поставил, чтобы люди, смогли разглядеть восковицу по лучше. Про скорость я как-то не задумывался. Но на будущее учту! :)

И, мне интересны мнения остальных! Прошу Вас высказать соображения, насчёт пола моей синей птички! Желательно, Ваше мнение аргументировать!

Уважаемый Exsiter, у волнистых попугаев пол определяется по цвету восковицы над клювом. Коричневый - это самка, а синий(голубой) - самец. Интенсивность цвета говорит о возрасте птицы: светло-розовый или перламутрово-белый - птица не половозрелая; ярко-голубой, светло-коричневый - птица взрослая, но ещё не старая. Тёмно-синий и тёмно-коричневый говорит о почтенном возрасте.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.