Shy Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #8011 Опубликовано 12 марта, 2013 АсяЯша, не, так тоже девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #8012 Опубликовано 12 марта, 2013 Определённо, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #8013 Опубликовано 12 марта, 2013 АсяЯша, для такого маленького возраста, ну очень уж бледненькая восковичка, у самца она должна быть лиловая. Так что девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АсяЯша Опубликовано 12 марта, 2013 Поделиться #8014 Опубликовано 12 марта, 2013 АсяЯша, для такого маленького возраста, ну очень уж бледненькая восковичка, у самца она должна быть лиловая. Так что девчушка. Ну да ладно, будем ростить девчушку-волнушку Ну да ладно, будем ростить девчушку-волнушку РАстить, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #8015 Опубликовано 13 марта, 2013 зравствуйте.Помогите ,пожалуйста,определить возраст купленой самки.Сказали ,что ей около года .Боюсь обманули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #8016 Опубликовано 13 марта, 2013 здравствуйте.Помогите ,пожалуйста,определить возраст моей самки .Купила недалю назад.Сказали ,что ей около года.Я бююсь ,что она старая, но любить буду любую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #8017 Опубликовано 13 марта, 2013 жура, птица взрослая, возраст уже никак не определить. Может быть хоть год, хоть пять, хоть десять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 13 марта, 2013 Поделиться #8018 Опубликовано 13 марта, 2013 жура, к сожалению, вам i-am-helen, всё правильно говорит. Но выглядит она не плохо, мне кажется что это не плохой знак, будем надеяться что она и правда молодая ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8019 Опубликовано 14 марта, 2013 Не могли бы знатоки подсказать, какого возраста эта птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8020 Опубликовано 14 марта, 2013 Птица взрослая, точнее не сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ragned Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8021 Опубликовано 14 марта, 2013 Может ли ей быть 3 месяца? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8022 Опубликовано 14 марта, 2013 Очень сильно сомневаюсь. Восковица синяя уже, белый ободок на глазу явно читается. От полугода и до предела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8023 Опубликовано 14 марта, 2013 Я тут посоветовалась. Беру свои слова назад. Вполне может оказаться и 3 мес., оказывается. Я сдаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться #8024 Опубликовано 14 марта, 2013 Приветствую всех неравнодушных к птичкам! Эту птичку я подобрал на клице в конце Сентября прошлого года. Она скучала и я купил ей друга или подругу: Вот их общее фото: Не могу понять, кто есть кто, подскажите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8025 Опубликовано 15 марта, 2013 Exsiter, зелёная птица самка и вторая, если восковица, как мне видится, бело-голубая, то тоже самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8026 Опубликовано 15 марта, 2013 Спасибо. А сколько, на Ваш взгляд, лет моим пташкам?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8027 Опубликовано 15 марта, 2013 Exsiter, у взрослых птиц точный возраст почти невозможно определить, возможно, два года, три, а может и больше. Но просто по состоянию пера, клювика, зелёная мне кажется значительно моложе. У второй, приобретённой птицы с оперением всё в порядке? Оно на фото влажное просто? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8028 Опубликовано 15 марта, 2013 Exsiter, у взрослых птиц точный возраст почти невозможно определить, возможно, два года, три, а может и больше. Но просто по состоянию пера, клювика, зелёная мне кажется значительно моложе. У второй, приобретённой птицы с оперением всё в порядке? Оно на фото влажное просто? Довольно интенсивно теряет перья! И выглядят они, на мой взгляд, весьма не важно (перья), вечно как грязные.Птичка весьма нервная: раньше при появлении в клетке, моей руки, начинала метаться по клетке. При этом билась крыльями и всем телом об решётки. Летала не разбирая дороги, пулей. Сейчас ведёт себя раза в 1,5 спокойней.Из наблюдений, также хочу отметить проявление нервозности, когда птица начинала, как заведённая, ходить по жёрдочке туда-сюда - от стенке, к стенке!Да, и глаза у неё, на мой взгляд, слишком широко расширены! По сравнению с первой "зелёной" (найденной) птичкой, синяя (покупная) ведёт себя очень не спокойно! Особенно, когда берёшь её в руки. При этом, эта самая синяя птичка, истошно кричит, громко, душераздирающе... А зелёная, хоть и не любит, когда её берут в руки, но сидит смирно. У зелёной, такой тоненький голосок, типа писк, в то время, как у синей, грубые возгласы, чем то похожие, на имя друга Винни-Пуха и Пяточка, ослика ИА! Кроме, того, у синей птички, по всей видимости, слабо развиты пальчики на ногах - очень неуклюже цепляется за прутья клетки, иногда спотыкается, падает. В то время, как зелёная, активно лазает по прутьям. Вообще зелёная более активная, маленькая птичка. А синяя, не активная, флегматичная. Зелёная её клюёт, не пускает к кормушке. Синяя терпит и практически не даёт здачи. Да и вообще, похоже боится маленькую зелёную задиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8029 Опубликовано 15 марта, 2013 Как мне думается, синяя на фото в линьке...Поэтому и оперение такое...Поведение зелёной по отношению к синей можно объяснить тем, что зелёная:1. хозяйка клетки и к ней подселили новую птички, а это не всем нравится;2. не исключено, чувствует слабость(или недомогание?) синей, а среди пернатых любви к своим слабым сородичам не наблюдается, как правило...Потому и обижает синенькую...Возраст установить невозможно. Более-менее точно установить возраст можно примерно до полугода. А Вашим птицам больше...Кроме того, синяя у Вас недавно, не привыкла...Потому и нервничает. В период линьки её не нужно беспокоить без надобности. Ей и так сейчас плохо...Предложите синей ЦАМАКС для попугаев. Ей в самый раз будет.И понаблюдайте внимательно за её передвижениями. Это не очень хорошо, если она падает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8030 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Спасибо Вам за такой развёрнутый ответ! Очень интересно мнение знающего человека! Как думаете, что может быть у синей с пальчиками? Может такое быть из-за слишком длинных ногтей? Вы, тоже считаете, что синяя птичка - самка?? Изменено 16 марта, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8031 Опубликовано 15 марта, 2013 Ну, да...Мне думается, что синяя желтолицая тоже самка...Как-то бледновата у неё восковичка...Кроме того, если Вы недавно делали фото, то у зелёной сейчас гормональный всплеск. Это тоже у неё может вызывать агрессию...Что касаемо коготков-на фото не видно, насколько они длинные...Но если длинноваты, то, конечно же, она ими может цепляться и это мешает ей...Но, таки, вряд ли она из-за этого падает...С жёрдочки, кстати?А у них в клетке есть мелок или сепия? Должны быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8032 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Не знаю, что такое "сепия", но я им купил "камушек", который они у меня грызут! Мелка тоже нет, а что за "мелок" - обычный мел? Изменено 16 марта, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8033 Опубликовано 15 марта, 2013 Сепия - панцирь каракатицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8034 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) Сепия - панцирь каракатицы. Спасибо, я поспрашиваю в зоотоварах! А на счёт пола, я сделаю завтра новые фотографии и добавлю сюда! Синяя птичка, крайне пуглива и бежит, улетает от фотоапарата!Поэтому, прошу Вас посетить завтра, эту страничку и благодарю за все Ваши отклики! Изменено 15 марта, 2013 пользователем Exsiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
geanin Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8035 Опубликовано 15 марта, 2013 Помогите определить пол птенца, мы с хозяйкой очень сомневаемся. А мне нужно точно, так как уже есть 2 самки. Возраст около 1 мес (может дней 25). Очень срочно! Сбились с толку - сегодня он кажется девочкой, а завтра мальчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8036 Опубликовано 15 марта, 2013 geanin, если Вам нужно точно, то нужно подождать дней до 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8037 Опубликовано 15 марта, 2013 У Вас 2 самки. 100% Синяя моложе. Похоже у нее первая взрослая линька. Желтизна еще не разлилась по телу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana161285 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8038 Опубликовано 15 марта, 2013 Здравствуйте) определите, пжлст, птенчика)) здесь ему 1,5 мес. где-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svetlana161285 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8039 Опубликовано 15 марта, 2013 (изменено) а вот птеньчик сейчас (3 мес. и неделя)без вспышки Изменено 15 марта, 2013 пользователем svetlana161285 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria_13 Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8040 Опубликовано 15 марта, 2013 Согласна со сказанным выше - у Вас 2 самочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8041 Опубликовано 15 марта, 2013 svetlana161285, голосую за мальчика, всё-таки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8042 Опубликовано 15 марта, 2013 svetlana161285, голосую за мальчика, всё-таки Плюсую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ромашка :) Опубликовано 15 марта, 2013 Поделиться #8043 Опубликовано 15 марта, 2013 Не знаю, что такое "сепия", но я им купил "камушек", который они у меня грызут! Мелка тоже нет, а что за "мелок" - обычный мел? СЕПИЯ Бывает разных фирм,но выглядит всегда так (окрашенную,цветную, не берите) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asica Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8044 Опубликовано 16 марта, 2013 Подскажите, пожалуйста, мой лютинос - это самка или самец? Покупала как самку, но что-то сомневаюсь. Хочу правильно подобрать птичке пару. И пол второго желтенького малыша. Это самец? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8045 Опубликовано 16 марта, 2013 ExsiterМелок обычный...Но не окрашеный... Как-то покупала в магазине канцелярских товаров, на упаковке было написано "Экологически чистый"...Можно посмотретьи в зоомагазинах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8046 Опубликовано 16 марта, 2013 Спасибо, ещё раз за столько откликов и полезную информацию!Пользователь Valentin считает, синяя птичка всё-таки самец. Говорит, что ему 6 - 7 лет. Поэтому, на всякий случай, размещу ещё несколько фото моей синявки: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8047 Опубликовано 16 марта, 2013 Exsiter, хорошее подтверждение моего мнения, высказанного выше, что зеленая существенно младше.Сейчас как следует не могу разглядеть на фотографиях восковицу, поэтому подождите, знатоки подтянутся, все рассмотрят и все расскажут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8048 Опубликовано 16 марта, 2013 Эти желтолицые могут преподность сюрпризы... Если их не наблюдать с птенячьего возраста...Если у Valentin есть такой опыт-очень хорошо. У меня такого опыта нет. Поэтому, на мой взгляд, надо ждать, чтобы желтолицый птиц проявил свои определённо женские качества... От изменения цвета восковички при гормональном всплеске он никуда не денется... Так что запасайтесь попкорном...Как вариант-разместите фото и историю желтолицего вот здесьhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...233&st=6600Будем решать вопрос народным голосованием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8049 Опубликовано 16 марта, 2013 Здравствуйте уважаемые любители птиц! Я разделяю Вашу любовь к пернатым, возможно и потому, что когда мне было 7 лет, мои родители завели кур 2-х самок и одного Петуха! И мы держали их дома, в хрущёвке на 5-м этаже, оборудовав для их содержания, посудный стол. Незабываемые воспоминания! Запах опилок, крики Петуха и каждое утро 2 свежих яйца! Ну ладно, это я куда-то в дебри подался... Дело в том, что в прошлом году, в сентябре, когда я шёл со стоянки, я увидел что-то зелёное, копающееся в жёлтых листьях и редкой траве. Это оказался попугайчик: маленькая зелёная самка. Я не мог пройти мимо и забрал её домой, от машин, прохожих, кошек и приближающихся холодов! Перед новым годом я купил ей друга или подругу. Хотя в зоомагазине, мне показалось, что это всё-таки самец, т.к. восковица была синеватого оттенка, а также из-за размеров. Но со временем, я не раз усомнился в половой принадлежности нового друга моей пернатой гостьи! Я создал Новую Тему на Форуме: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=103031 , где выложил фотографии (см. ниже). Кто-то считает, что синенькая птичка (купленная в магазине) - самка. А кто-то уверен, что это самец. Причём, одни говорят, что птица взрослая (6-7 лет). Другие же утверждают, что она моложе зелёнинькой (подобранной) и у неё первая в её жизни серьёзная линька! А что же скажете Вы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8050 Опубликовано 16 марта, 2013 Exsiter, вам же ответили в той теме. Все вам сказали, что девицы это. А кто не сказал, значит, согласны Пожалуйста, публикуйте фотографии размером поменьше - далеко не у всех быстры интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8051 Опубликовано 16 марта, 2013 Так в другой теме и было предложено, чтобы разместить фото здесь...Для уточнения пола... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8052 Опубликовано 16 марта, 2013 Я бы доверяла больше в вопросах определения пола и возраста тем, кто держит и разводит волнистиков и не один год на форуме и следит за этой, в частности, темой, чем ветеринару Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8053 Опубликовано 16 марта, 2013 Спасибо VALGR, за поддержку! Действительно, разместить вопрос здесь, было предложено в моей Теме! Фото большого размера я поставил, чтобы люди, смогли разглядеть восковицу по лучше. Про скорость я как-то не задумывался. Но на будущее учту! И, мне интересны мнения остальных! Прошу Вас высказать соображения, насчёт пола моей синей птички! Желательно, Ваше мнение аргументировать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nola Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8054 Опубликовано 16 марта, 2013 Уважаемый Exsiter, у волнистых попугаев пол определяется по цвету восковицы над клювом. Коричневый - это самка, а синий(голубой) - самец. Интенсивность цвета говорит о возрасте птицы: светло-розовый или перламутрово-белый - птица не половозрелая; ярко-голубой, светло-коричневый - птица взрослая, но ещё не старая. Тёмно-синий и тёмно-коричневый говорит о почтенном возрасте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 марта, 2013 Поделиться #8055 Опубликовано 16 марта, 2013 nolaА бледно-голубой о чём говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти