Эльвира1412 Опубликовано 29 марта, 2013 Поделиться #8101 Опубликовано 29 марта, 2013 Да-да, согласна. Но вот показалось, что всё же птенчик ещё. Хотя по второму фото не скажешь... Эльвира1412, выложите, пожалуйста, потом фото, когда перелиняет. Хорошо. Обязательно выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #8102 Опубликовано 30 марта, 2013 Сомневаюсь по поводу пола птенца нормального окраса. Пестрая похожа на девочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #8103 Опубликовано 30 марта, 2013 oksana krivolapova, нормальная тоже похожа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #8104 Опубликовано 30 марта, 2013 oksana krivolapova, самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #8105 Опубликовано 30 марта, 2013 Сомневаюсь по поводу пола птенца нормального окраса. Пестрая похожа на девочку. Спасибо! Получается, что хоть и особых светлых кругов вокруг ноздрей не видно, но цвет восковички голубой, а не лиловый, говорит о том, что самочка, да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #8106 Опубликовано 30 марта, 2013 oksana krivolapova, объяснять я не умею, по восковичке видно, да и тем более в таком возрасте у классиков самцов восковичка совсем другая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 30 марта, 2013 Поделиться #8107 Опубликовано 30 марта, 2013 (изменено) oksana krivolapova, объяснять я не умею, по восковичке видно, да и тем более в таком возрасте у классиков самцов восковичка совсем другая. Поискала фото бывших птенцов для сравнения. 1-ое фото - птенчик, про которого спрашиваю, 2-ое- мальчик (птенец от др. пары). Извиняюсь, что так долго "жую" этот вопрос, но сама для себя пытаюсь выяснить, и может кому пригодится для наглядности. Изменено 30 марта, 2013 пользователем oksana krivolapova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8108 Опубликовано 31 марта, 2013 Слева-самочка, справа-самец...Но, таки, эти "желтомордики" горазды на сюрпризы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8109 Опубликовано 31 марта, 2013 (изменено) Приобрели нового птичека, старались выбрать девочку. Изменено 31 марта, 2013 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8110 Опубликовано 31 марта, 2013 И вам удалось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валера_0011 Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8111 Опубликовано 31 марта, 2013 А с возрастом не подсажите , если незатруднит, есть подозрение о 3х месяцах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8112 Опубликовано 31 марта, 2013 Похоже на то. Явно птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 31 марта, 2013 Поделиться #8113 Опубликовано 31 марта, 2013 Валера_0011, хорошая малышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vizard Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #8114 Опубликовано 1 апреля, 2013 Кто что сможет сказать о поле птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #8115 Опубликовано 1 апреля, 2013 Vizard, голубая однозначно самочка, второй птиц возможно тоже. Жёлтый птиц двухфакторный спенгл или лютино? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #8116 Опубликовано 1 апреля, 2013 Хм, а я хотела написать, что желтая - точно самочка, а голубой зависит от того, на самом ли деле такая восковичка или это вспышка в лоб высветила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vizard Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #8117 Опубликовано 1 апреля, 2013 Vizard, голубая однозначно самочка, второй птиц возможно тоже. Жёлтый птиц двухфакторный спенгл или лютино? Не лютино это точно, а в окрасах я совсем еще не сильна... Я так понимаю, что среди желтых есть два названия окрасов: лютино (если с красными глазами) и 2-факторный спенгл (если черные глаза)?Спасибо. Хм, а я хотела написать, что желтая - точно самочка, а голубой зависит от того, на самом ли деле такая восковичка или это вспышка в лоб высветила? Восковица действительно такая. Спасибо за отзыв. Птички брались как самочки, но я доверилась продавцу. А т.к. рядом нет маленького мальчика, чтоб сравнить, то начала сомневаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #8118 Опубликовано 1 апреля, 2013 Я так понимаю, что среди желтых есть два названия окрасов: лютино (если с красными глазами) и 2-факторный спенгл (если черные глаза)? Да. Восковица действительно такая. Спасибо за отзыв. Ну, тогда девочка .Просто у мальчиков вспышка так тоже может высветлить восковичку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vizard Опубликовано 1 апреля, 2013 Поделиться #8119 Опубликовано 1 апреля, 2013 Благодарю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ghost_1978 Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #8120 Опубликовано 2 апреля, 2013 Здравствуйте. Подскажите, пацанишка же?Восковичка чуть шелушится, но это наверно нормально для возраста чуть более 2х месяцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 апреля, 2013 Поделиться #8121 Опубликовано 2 апреля, 2013 Мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #8122 Опубликовано 4 апреля, 2013 Помогите, пожалуйста, определить пол и состояние здоровья птичек!Бывший владелец считает, что оба мальчики. У меня большие сомнения по поводу жёлтого (лютино).Со слов владельца, жёлтому год, зелёному - два.Так же вызывает опасение состояние оперения зелёного, и размер зоба...Кто что думает?Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #8123 Опубликовано 4 апреля, 2013 Lunar, зеленый - самец, а лютино, да... очень подозрительная восковичка. Она в жизни такая же как получилась на фото? Бело-голубая или все же другого цвета? Нужно фото поближе и максимально правильно передающее цвет.У зеленого, скорее всего это не зоб, а либо ожирение, либо липома.Надо прощупать и по возможности, намочить перья в этом месте, рассмотреть, сфотографировать и напистаь. в вет. консультацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #8124 Опубликовано 4 апреля, 2013 Lunar, а жёрдочки надо сменить, очень тонкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lunar Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #8125 Опубликовано 4 апреля, 2013 (изменено) Lunar, зеленый - самец, а лютино, да... очень подозрительная восковичка. Она в жизни такая же как получилась на фото? Бело-голубая или все же другого цвета? Нужно фото поближе и максимально правильно передающее цвет.У зеленого, скорее всего это не зоб, а либо ожирение, либо липома.Надо прощупать и по возможности, намочить перья в этом месте, рассмотреть, сфотографировать и напистаь. в вет. консультацию. У лютино светло-голубая восковица. Лютино по размеру меньше зеленого... Попугаи не наши, сфотографировали на телефон. Их хозяйка говорит, что секасом они заниматься не пытались ни разу за год. Вообще вопрос задаём потому, что ищем жениха для полуторогодовалой девочки полу-чеха, а на фото выше - претенденты... Не хотелось бы, чтоб жених оказался... девочкой))) Изменено 4 апреля, 2013 пользователем Lunar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 апреля, 2013 Поделиться #8126 Опубликовано 4 апреля, 2013 У лютино светло-голубая восковица. Тогда, самка. Лютино по размеру меньше зеленого... Это значения не имеет. Их хозяйка говорит, что секасом они заниматься не пытались ни разу за год.Это тоже . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8127 Опубликовано 7 апреля, 2013 (изменено) помогите и мне пожалуста!покупался как мальчик 30-40 дней отроду.По поводу пола продовец девочка не была сильно уверена.спасибо зараннее Изменено 7 апреля, 2013 пользователем sheff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8128 Опубликовано 7 апреля, 2013 sheff, я тоже не уверена. Что-то слишком голубая восковица. У мальчиков она розово-лиловая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8129 Опубликовано 7 апреля, 2013 sheff, я тоже не уверена. Что-то слишком голубая восковица. У мальчиков она розово-лиловая. немного цвет исказило ,на самом деле ближе к светло фиолетовому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8130 Опубликовано 7 апреля, 2013 Мне кажется, мальчик. Даже на фото виден лиловатый оттенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8131 Опубликовано 7 апреля, 2013 sheff, это же лютино? Кто родители? Я то же очень-очень сомневаюсь, но мне всёже кажется что девочка, у лютиков у маленьких самочек очень часто такие восковички . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #8132 Опубликовано 7 апреля, 2013 На девочку очень смахивает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheff Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8133 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) sheff, это же лютино? Кто родители? Я то же очень-очень сомневаюсь, но мне всёже кажется что девочка, у лютиков у маленьких самочек очень часто такие восковички . Лютино.родителей не видел покупали с общей клетки.поведение тоже настораживает-слишком снокойный(ная),конешео может не адаптировался дня нет как он у нас. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем sheff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сумчанин Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8134 Опубликовано 8 апреля, 2013 Добрый день,больше похож на мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8135 Опубликовано 8 апреля, 2013 sheff, попробуйте сделать еще несколько фотографий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8136 Опубликовано 8 апреля, 2013 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол и у нашей любимицы, покупали 31 сентября 2012 года как самца, на одном форуме определили, что это самец, на другом самка, на другом 50/50...Так кто же у меня? Сидит часто расставив лапки широко(ну это скорее признак самки у неразлучников...), по отношению к человеку довольно агрессивна, по отношению к одной из самок: делает попытки к спариванию...Ну по восковице вроде самка...белые круги, небольшая голубая полоса внизу восковицы...а вот поведение с самкой...И не очень то похоже на игру, ведь у нее есть самец(у самки, у которой хочу определить пол), а самец сколько попыток не делал, она даже и не прогибалась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8137 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Самка. по отношению к человеку довольно агрессивна, по отношению к одной из самок: делает попытки к спариванию... Может она и к самке просто агрессивна, просто выглядит это немного превратно.А перед самцом она будет прогибаться только тогда, когда он ее квартирой обеспечит, где детей растить. Но думать ей об этом еще рано, пусть до года потерпит. Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8138 Опубликовано 8 апреля, 2013 Exclusive....., самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8139 Опубликовано 8 апреля, 2013 Exclusive....., без вопросов, самка )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #8140 Опубликовано 8 апреля, 2013 (изменено) Спасибо огромное) Вашему форуму, а точнее тем, кто помогает доверяю очень, тут хорошие специалисты Я рада, что девочка))) Значит позже будем гнездить (когда ей будет 1.5 года, также и самцу). А можно узнать... Клетка 75х50х50 нормальная для 3-х-4-х птиц (просто для жизни, для гнездования отсаживать)? Извиняюсь за флуд. Может она и к самке просто агрессивна, просто выглядит это немного превратно. Ну получается тогда это агрессия...Просто у них когда как, день попытки к спариванию, день конфликты(небольшие, до драк не доходит) Изменено 8 апреля, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miarelllia Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #8141 Опубликовано 9 апреля, 2013 Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #8142 Опубликовано 9 апреля, 2013 miarelllia, совсем молодой мальчик. Наверное около 3 месяцев +- месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miarelllia Опубликовано 9 апреля, 2013 Поделиться #8143 Опубликовано 9 апреля, 2013 спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miarelllia Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8144 Опубликовано 13 апреля, 2013 а можно еще вопрос, почему у него такая ярко синяя восковица, ведь насколько я поняла из прочитанной литературы, у малышей она розовая и ярко синей делается когда они уже становятся взрослыми.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8145 Опубликовано 13 апреля, 2013 Фото желательно Вашего птицуна иное. Мордаху крупным планом, чтобы был виден рисунок волнушек...И очень желательно фото развернуть...Потому и могут быть ошибки в определении возраста...Но, вообще-то, к 3 месяцам цвет восковички может поменяться значительно...Кстати, чем кормите его? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти