Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Да-да, согласна. Но вот показалось, что всё же птенчик ещё. Хотя по второму фото не скажешь...
Эльвира1412, выложите, пожалуйста, потом фото, когда перелиняет.

Хорошо. Обязательно выложу

Сомневаюсь по поводу пола птенца нормального окраса. Пестрая похожа на девочку.
post-39293-1364677821_thumb.jpg post-39293-1364677945_thumb.jpgpost-39293-1364677955_thumb.jpg

Сомневаюсь по поводу пола птенца нормального окраса. Пестрая похожа на девочку.
post-39293-1364677821_thumb.jpg post-39293-1364677945_thumb.jpgpost-39293-1364677955_thumb.jpg

Спасибо! Получается, что хоть и особых светлых кругов вокруг ноздрей не видно, но цвет восковички голубой, а не лиловый, говорит о том, что самочка, да?

oksana krivolapova, объяснять я не умею, по восковичке видно, да и тем более в таком возрасте у классиков самцов восковичка совсем другая.

oksana krivolapova, объяснять я не умею, по восковичке видно, да и тем более в таком возрасте у классиков самцов восковичка совсем другая.

Поискала фото бывших птенцов для сравнения. 1-ое фото - птенчик, про которого спрашиваю, 2-ое- мальчик (птенец от др. пары). Извиняюсь, что так долго "жую" этот вопрос, но сама для себя пытаюсь выяснить, и может кому пригодится для наглядности.
post-39293-1364682303_thumb.jpgpost-39293-1364682328_thumb.jpg Изменено пользователем oksana krivolapova

Приобрели нового птичека, старались выбрать девочку.

post-34283-1364736477_thumb.jpg

Изменено пользователем Shy

Vizard, голубая однозначно самочка, второй птиц возможно тоже. Жёлтый птиц двухфакторный спенгл или лютино?

Хм, а я хотела написать, что желтая - точно самочка, а голубой зависит от того, на самом ли деле такая восковичка или это вспышка в лоб высветила? :crazy::grin:

Vizard, голубая однозначно самочка, второй птиц возможно тоже. Жёлтый птиц двухфакторный спенгл или лютино?

Не лютино это точно, а в окрасах я совсем еще не сильна... Я так понимаю, что среди желтых есть два названия окрасов: лютино (если с красными глазами) и 2-факторный спенгл (если черные глаза)?
Спасибо.

Хм, а я хотела написать, что желтая - точно самочка, а голубой зависит от того, на самом ли деле такая восковичка или это вспышка в лоб высветила? :crazy::grin:

Восковица действительно такая. Спасибо за отзыв.

Птички брались как самочки, но я доверилась продавцу. А т.к. рядом нет маленького мальчика, чтоб сравнить, то начала сомневаться :)

Я так понимаю, что среди желтых есть два названия окрасов: лютино (если с красными глазами) и 2-факторный спенгл (если черные глаза)?

Да.

Восковица действительно такая. Спасибо за отзыв.

Ну, тогда девочка :).
Просто у мальчиков вспышка так тоже может высветлить восковичку.

Здравствуйте. Подскажите, пацанишка же?:)
post-46732-1364873914_thumb.jpgpost-46732-1364873937_thumb.jpg
Восковичка чуть шелушится, но это наверно нормально для возраста чуть более 2х месяцев

Помогите, пожалуйста, определить пол и состояние здоровья птичек!
Бывший владелец считает, что оба мальчики. У меня большие сомнения по поводу жёлтого (лютино).
Со слов владельца, жёлтому год, зелёному - два.
Так же вызывает опасение состояние оперения зелёного, и размер зоба...
Кто что думает?
Заранее спасибо.
post-48494-1365085618_thumb.jpgpost-48494-1365085637_thumb.jpg

Lunar, зеленый - самец, а лютино, да... очень подозрительная восковичка. Она в жизни такая же как получилась на фото? Бело-голубая или все же другого цвета? Нужно фото поближе и максимально правильно передающее цвет.
У зеленого, скорее всего это не зоб, а либо ожирение, либо липома.
Надо прощупать и по возможности, намочить перья в этом месте, рассмотреть, сфотографировать и напистаь. в вет. консультацию.

Lunar, зеленый - самец, а лютино, да... очень подозрительная восковичка. Она в жизни такая же как получилась на фото? Бело-голубая или все же другого цвета? Нужно фото поближе и максимально правильно передающее цвет.
У зеленого, скорее всего это не зоб, а либо ожирение, либо липома.
Надо прощупать и по возможности, намочить перья в этом месте, рассмотреть, сфотографировать и напистаь. в вет. консультацию.

У лютино светло-голубая восковица. Лютино по размеру меньше зеленого... Попугаи не наши, сфотографировали на телефон. Их хозяйка говорит, что секасом они заниматься не пытались ни разу за год.

Вообще вопрос задаём потому, что ищем жениха для полуторогодовалой девочки полу-чеха, а на фото выше - претенденты... Не хотелось бы, чтоб жених оказался... девочкой)))

Изменено пользователем Lunar

У лютино светло-голубая восковица.
Тогда, самка.

Лютино по размеру меньше зеленого...
Это значения не имеет.

Их хозяйка говорит, что секасом они заниматься не пытались ни разу за год.
Это тоже :).

помогите и мне пожалуста!покупался как мальчик 30-40 дней отроду.По поводу пола продовец девочка не была сильно уверена.спасибо зараннее

post-48541-1365343278_thumb.jpg

post-48541-1365343430_thumb.jpg

post-48541-1365343496_thumb.jpg

Изменено пользователем sheff

sheff,
я тоже не уверена. Что-то слишком голубая восковица. У мальчиков она розово-лиловая.

немного цвет исказило ,на самом деле ближе к светло фиолетовому

sheff, это же лютино? Кто родители? Я то же очень-очень сомневаюсь, но мне всёже кажется что девочка, у лютиков у маленьких самочек очень часто такие восковички :idontno: .

sheff, это же лютино? Кто родители? Я то же очень-очень сомневаюсь, но мне всёже кажется что девочка, у лютиков у маленьких самочек очень часто такие восковички :idontno: .

Лютино.родителей не видел покупали с общей клетки.поведение тоже настораживает-слишком
снокойный(ная),конешео может не адаптировался дня нет как он у нас. Изменено пользователем sheff

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить пол и у нашей любимицы, покупали 31 сентября 2012 года как самца, на одном форуме определили, что это самец, на другом самка, на другом 50/50...Так кто же у меня? Сидит часто расставив лапки широко(ну это скорее признак самки у неразлучников...), по отношению к человеку довольно агрессивна, по отношению к одной из самок: делает попытки к спариванию...Ну по восковице вроде самка...белые круги, небольшая голубая полоса внизу восковицы...а вот поведение с самкой...И не очень то похоже на игру, ведь у нее есть самец(у самки, у которой хочу определить пол), а самец сколько попыток не делал, она даже и не прогибалась :(
b43f8f7705400bdc6eeefc68d8a.jpgfdef02060f7211ccdaaccf54f51.jpg
50e42a274029ac9f979219e9304.jpg2a80cb478b45d7209d31bb77aef.jpgb5f9da8719bb1e7f4fd63428cd7.jpg81007c6fef29eb05b7f1a508662.jpg473bbbd2f7beeca8f20d45c96f2.jpg

Самка.

по отношению к человеку довольно агрессивна, по отношению к одной из самок: делает попытки к спариванию...

Может она и к самке просто агрессивна, просто выглядит это немного превратно.
А перед самцом она будет прогибаться только тогда, когда он ее квартирой обеспечит, где детей растить. Но думать ей об этом еще рано, пусть до года потерпит. Изменено пользователем Shy

Спасибо огромное) Вашему форуму, а точнее тем, кто помогает доверяю очень, тут хорошие специалисты :flowers1: Я рада, что девочка))) Значит позже будем гнездить (когда ей будет 1.5 года, также и самцу). А можно узнать... Клетка 75х50х50 нормальная для 3-х-4-х птиц (просто для жизни, для гнездования отсаживать)? Извиняюсь за флуд.

Может она и к самке просто агрессивна, просто выглядит это немного превратно.

Ну получается тогда это агрессия...Просто у них когда как, день попытки к спариванию, день конфликты(небольшие, до драк не доходит) Изменено пользователем Exclusive.....

а можно еще вопрос, почему у него такая ярко синяя восковица, ведь насколько я поняла из прочитанной литературы, у малышей она розовая и ярко синей делается когда они уже становятся взрослыми.
Спасибо.

Фото желательно Вашего птицуна иное. Мордаху крупным планом, чтобы был виден рисунок волнушек...И очень желательно фото развернуть...Потому и могут быть ошибки в определении возраста...Но, вообще-то, к 3 месяцам цвет восковички может поменяться значительно...Кстати, чем кормите его?

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.