Temari11 Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8146 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) а можно еще вопрос, почему у него такая ярко синяя восковица, ведь насколько я поняла из прочитанной литературы, у малышей она розовая и ярко синей делается когда они уже становятся взрослыми.Спасибо. Не всегда. У меня сейчас сидит ребенок, оставленный себе, 4 месяца, идет первая линька, а восковица как у взрослого, поведение, кстати, тоже, к дамам клеется очень активно. А у вас линька похоже еще не началась. Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Temari11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miarelllia Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8147 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Питается обычным Престижем для волнистиков, предлагаемы овощи-фрукты не ест.Сейчас с него летят мелкие перышки и пух.http://firepic.org/?v=3.2013-04-13_gbtle08k0x64.jpghttp://firepic.org/?v=5.2013-04-13_ruzlm390db31.jpg Изменено 13 апреля, 2013 пользователем miarelllia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8148 Опубликовано 13 апреля, 2013 Не исключено, что ошибаюсь, но я считаю, что птицуну около полугода...Маска у него практически сформирована, потому и домогается внимания самок, что готов к этому, мачо ... Малыши в возрасте полутора месяцев не будут проявлять вполне себе определённое внимание к самкам... Маловаты для этого...Что касаемо корма, то я спрашивала на предмет подкормок в виде яйца(ему их лучше не давать, и так готов к подвигам), или петрушки(не давать вовсе), или укроп(можно давать ооооочень редко)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miarelllia Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8149 Опубликовано 13 апреля, 2013 (изменено) Нет, такого прикорма он не получает. А к самочке действительно внимание проявляет, хоть она и старше, ей около года. В целом вид у него конечно подросточка еще такого Изменено 13 апреля, 2013 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8150 Опубликовано 13 апреля, 2013 Моя девочка, Фиалочка.Возраст 1 месяц Она же в 3 месяца (восковица начинает становиться бежевой) Добавляю по ходу взросления. А это Фиалка в 7 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 13 апреля, 2013 Поделиться #8151 Опубликовано 13 апреля, 2013 ВИННИОпределить пол Вашего ОНО в январе было невозможно ввиду того, что ОНО слишком мало...Очень желательно, чтобы Вы разместили более поздние снимки птицуна, если это возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
o*gavri Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #8152 Опубликовано 19 апреля, 2013 всем здравствуйте купили полтора месяца назад как 3-хмесячного мальчика, но появились сомнения: а мальчик ли? )))помогите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #8153 Опубликовано 19 апреля, 2013 На первой фотографии увидела мальчика, а на последующих - девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #8154 Опубликовано 19 апреля, 2013 o*gavri, девочка, конечно. Какие тут могут быть сомнения )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 апреля, 2013 Поделиться #8155 Опубликовано 19 апреля, 2013 o*gavri, я тоже без сомнения увидела девицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зинька Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #8156 Опубликовано 30 апреля, 2013 (изменено) Мы приобрели двух попок ,как сказали мальчика и девочку,позже полазив по птичьим форумам я заподозрила у них птичьего чесоточного клеща .т.к. какие-то наросты у основания восковицы имеются и птички почесываются,как мне кажется чаще,чем нужно.Не утруждая себя поисками,по дурости вызвала первого попавшегося орнитолога из интернета.Приехала девушка пухленькая,попросила птичек поймать и подержать,подула им на перья,так чтобы было видно кожу и сказала,что паразитов не наблюдается,а клюв слоиться и нарост из-за нарушенного обмена веществ,после чего выписала витамины которые нужно им колоть шприцом в грудь и что совсем уже печально сказала,что Нихвата(наша самочка)мальчик и у нас ,дескать два пацана ,а еще заявила,что Кешику около3лет и он взрослый попугай.Мы расстроились ,пошли в зоомагазин и купили еще одну девочку.И вот по прошествии времени я думаю,что дама варач вполне себе могла быть шарлатанкой ,ведь я совершенно безответственно подошла к вопросу поиска и документов подтверждающих наличие образования у неё не спросила даже.Она просто приехала,посмотрела их и сказала,что все ок,просто нужно в питание добавить больше фруктов-овощей и витаминов.Теперь мы не можем вообще понять,какого пола у нас попугаи и я все равно подозреваю,что у них клеш НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ НОВЕНЬКАЯ ПТИЧКА( была куплена как девочка)На второй фотке Нихвата,она Альбинос(куплена как девочка,врач сказала,что это парень)На 3 фотке Кешик(купили как мальчика) Изменено 30 апреля, 2013 пользователем Зинька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 30 апреля, 2013 Поделиться #8157 Опубликовано 30 апреля, 2013 см личку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #8158 Опубликовано 1 мая, 2013 Уважаемые Форумчане, прошу Вас определить пол пестрого доминантного голубого желтоголового 2 типа птенчика. Заранее благодарю тех, кто откликнется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #8159 Опубликовано 1 мая, 2013 Bionika, очень похож на мальчишку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #8160 Опубликовано 1 мая, 2013 Спасибо,Натусик+. Я сначала думала девчонка, а сейчас тоже склоняюсь к тому, что это самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #8161 Опубликовано 1 мая, 2013 Мальчуган.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bionika Опубликовано 1 мая, 2013 Поделиться #8162 Опубликовано 1 мая, 2013 VALGR, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8163 Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! сегодня ко мне попали такие ребята! гости города купили их своему арендодателю квартиры, а тот отказался (не любит птиц и держит кошку). мы ребят взяли себе (клетка, конечно, ужасная, но этот вопрос будем решать чуть позже) а пока хотели определиться с полом птичек! те, кто их покупал, сказали, что голубая самочка, а зеленый самец, но я в этом сомневаюсь, поэтому хочу спросить у вас совета - прав ли он иди ху из ху) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8164 Опубликовано 3 мая, 2013 Тэя, оба самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8165 Опубликовано 3 мая, 2013 Тэя, оба самцы. даже беря в расчет, что у голубого(ой) восковица розоватая? и "оно" покрупнее размером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8166 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) даже беря в расчет, что у голубого(ой) восковица розоватая? Именно поэтому это и самец У доминантных пестрых самцов восковица может быть синей, сиреневой/фиолетовой/насыщенно розовой или пятнистой (смешание обоих цветов), у самок она коричневая (это совершенно другой цвет и он равномерный). и "оно" покрупнее размером? Это вообще не имеет значения Ну, и есть ощущение, что он "получех". Изменено 3 мая, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8167 Опубликовано 3 мая, 2013 Именно поэтому это и самец У доминантных пестрых самцов восковица может быть синей, сиреневой/фиолетовой/насыщенно розовой или пятнистой (смешание обоих цветов), у самок она коричневая (это совершенно другой цвет и он равномерный). Это вообще не имеет значения Ну, и есть ощущение, что он "получех". ого... просто у одного прям совсем синяя восковица, а у другого розоватая... а что с возрастом? нам сказали - молодые. (точнее, что синий постарше, но они уже месяц жили у гостей города, а покупали их в зоомагазине и про возраст там и сказали - молодые)и есть ли смысл пытаться сделать фото получше и покачественнее, или это уже 100% самцы?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8168 Опубликовано 3 мая, 2013 (изменено) ого... просто у одного прям совсем синяя восковица, а у другого розоватая... Ага, у доминантных пестрых может быть все три варианта. а что с возрастом? нам сказали - молодые. (точнее, что синий постарше, но они уже месяц жили у гостей города, а покупали их в зоомагазине и про возраст там и сказали - молодые)Не сказать уже. Волнух детских нет, радужки светлые, восковицы посинели. От 5 месяцев и больше. и есть ли смысл пытаться сделать фото получше и покачественнее, или это уже 100% самцы?) Нету, это 200% самцы)) Изменено 3 мая, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тэя Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8169 Опубликовано 3 мая, 2013 Ага, у доминантных пестрых может быть все три варианта. Не сказать уже. Волнух детских нет, радужки светлые, восковицы посинели. От 5 месяцев и больше. Нету, это 200% самцы)) Большое спасибо за ответы! и последний вопрос, раз уж я здесь - могут ли они полноценно сосущетвовать вместе или это нереально? надо ли искать варианты обмена самца на самку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 мая, 2013 Поделиться #8170 Опубликовано 3 мая, 2013 и последний вопрос, раз уж я здесь - могут ли они полноценно сосущетвовать вместе или это нереально? надо ли искать варианты обмена самца на самку? Самцы обычно хорошо уживаются вместе. Обменивать никого не надо, но если есть возможность и желание можно приобрести им двух барышень. Вчетвером веселее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #8171 Опубликовано 5 мая, 2013 На 100% не уверена, но похоже что первый и третий мальчики, а вторая девчушка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Киса377 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #8172 Опубликовано 5 мая, 2013 Да, тоже думаю что девчёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 мая, 2013 Поделиться #8173 Опубликовано 5 мая, 2013 Голубой мальчик, креминка девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гвоздева Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #8174 Опубликовано 8 мая, 2013 Мы приобрели двух попок ,как сказали мальчика и девочку,позже полазив по птичьим форумам я заподозрила у них птичьего чесоточного клеща .т.к. какие-то наросты у основания восковицы имеются и птички почесываются,как мне кажется чаще,чем нужно.Не утруждая себя поисками,по дурости вызвала первого попавшегося орнитолога из интернета.Приехала девушка пухленькая,попросила птичек поймать и подержать,подула им на перья,так чтобы было видно кожу и сказала,что паразитов не наблюдается,а клюв слоиться и нарост из-за нарушенного обмена веществ,после чего выписала витамины которые нужно им колоть шприцом в грудь и что совсем уже печально сказала,что Нихвата(наша самочка)мальчик и у нас ,дескать два пацана ,а еще заявила,что Кешику около3лет и он взрослый попугай.Мы расстроились ,пошли в зоомагазин и купили еще одну девочку.И вот по прошествии времени я думаю,что дама варач вполне себе могла быть шарлатанкой ,ведь я совершенно безответственно подошла к вопросу поиска и документов подтверждающих наличие образования у неё не спросила даже.Она просто приехала,посмотрела их и сказала,что все ок,просто нужно в питание добавить больше фруктов-овощей и витаминов.Теперь мы не можем вообще понять,какого пола у нас попугаи и я все равно подозреваю,что у них клеш НА ПЕРВОЙ ФОТКЕ НОВЕНЬКАЯ ПТИЧКА( была куплена как девочка)На второй фотке Нихвата,она Альбинос(куплена как девочка,врач сказала,что это парень)На 3 фотке Кешик(купили как мальчика) Помоему на второй фотографии Альбиносик девочка, а другие два мальчика...на счет клеща не понятно...но что то помоему есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина Гвоздева Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #8175 Опубликовано 8 мая, 2013 Да голубой мальчик, а беленькая девочка. Почти 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #8176 Опубликовано 8 мая, 2013 Здравствуйте, хотела бы удостоверится что не ошиблась, и это действительно мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #8177 Опубликовано 8 мая, 2013 Мальчик, мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annesthessia Опубликовано 8 мая, 2013 Поделиться #8178 Опубликовано 8 мая, 2013 Мальчик, мальчик Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Новосельцева Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #8179 Опубликовано 12 мая, 2013 Кто у меня? Цвет восковицы: ближе к глазу - голубой, посередине сиренево-розовый, вокруг ноздрей просто белый. У меня подозрения, что это самка. Прям сами ноздри (внутри, в самих дырочках) оранжево-красноватые. И в разные дни цвет самих ноздрей то светлеет, то опять краснеет.Живет у меня уже 2 месяца. Сейчас первая линька - длится около месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валнушка Опубликовано 12 мая, 2013 Поделиться #8180 Опубликовано 12 мая, 2013 Елизавета Новосельцева, выложите, пожалуйста, фото. Без него сказать не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8181 Опубликовано 16 мая, 2013 Добрый день!Помогите,пожалуйста,определить пол нашего Кешы.Покупала с рук,забрала еще из гнезда не оперившегося-надеясь на мальчишку))))Сейчас ему 6 мес. Так же выкладываю фото где ему дней 40~45 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8182 Опубликовано 16 мая, 2013 Elvirochka, девулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8183 Опубликовано 16 мая, 2013 i-am-helen,Вы уверены?Ведь вокруг ноздрей нет белых кругов,и не было ни когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8184 Опубликовано 16 мая, 2013 На фото, где птенец, есть круги, неявновыраженные, но осветление вокруг ноздрей есть. Девочка без вариантов. У самцов не может быть коричневой восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8185 Опубликовано 16 мая, 2013 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8186 Опубликовано 16 мая, 2013 Просто я до последнего надеялась что мальчик))))Когда выбирала его из всех птенцов у остальных были круги вокруг наздрей более выражены))))Да и еще начиталась всякой инфы в инете что самцы могут иметь бежевую восковицу при желтом окрасе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8187 Опубликовано 16 мая, 2013 Да и еще начиталась всякой инфы в инете что самцы могут иметь бежевую восковицу при желтом окрасе Самцы некоторых окрасов имеют ярко розовую/сиреневую/фиолетовую (по-разному называют и по-разному выглядят) восковицу, но не коричневую. Это совершенно разные цвета, перепутать не возможно)) . Хотя, действительно, некоторые умудряются принять такую восковичку самца за "коричневую" восковичку самки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 16 мая, 2013 Поделиться #8188 Опубликовано 16 мая, 2013 (изменено) ))))))Самое интересное что цвет менятся начал неск нед назад и прямо на глазах!!!!От голубоватого в сереневатый,затем что то не понятное было несколько дней,затем светло бежевый...а затем стал насыщенее Изменено 16 мая, 2013 пользователем Elvirochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8189 Опубликовано 17 мая, 2013 Elvirochka i-am-helenПонятно, что девулечка... Но вот если бы я стала выбирать птицуна-мальчика, то в этой ситуации я бы точно была уверена, что это мальчик...Когда птичке было 40-45 дней... Подходит по всем описаниям под мальчика...Ну и умеют же они нас "дурить" ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8190 Опубликовано 17 мая, 2013 Согласна с VALGR, на ранних фото цвет восковицы чисто мальчишеский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти