i-am-helen Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8191 Опубликовано 17 мая, 2013 VALGR, Лилит, девочки, нет, не чисто мальчишеский! Восковичка очень и очень "подозрительная", "сложная", как угодно назовите. Но в таком возрасте утверждать, что это мальчик по такой восковичке никак нельзя. (А на фото так вообще, по-моему ребенок еще из гнезда не вышел, а не 40 дней ему). Я видела и не раз куда более "мальчишеские" восковички, которые превращались в девочек. По таким восковичкам нельзя ничего точно утверждать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8192 Опубликовано 17 мая, 2013 Согласна, насчёт возраста...Там ещё и оперение "подозрительное", птиц моложе...Но, таки , подозрение мелькнуло-и пропало. И начала прикидывать от полутора месяцев... Отсюда и вывод... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8193 Опубликовано 17 мая, 2013 i-am-helen, хоть я и с подозрением вообще отношусь к пёстрым, особенно, юным, но сама бы подумала на мальчишку, если бы выбирала не более того.Ваш авторитет в этом вопросе непоколебим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8194 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) ДЕВОЧКИ ТАК,ЧТО ВСЕ ЖЕ ДЕВЧУШКА У НАС ТАЙКОМ ПРИГРЕЛАСЬ????Просто надеюсь вдруг у меня из самцов с бежевенькой восковицей,о которых я читала?)конкретно тот сайт где про желтеньких самцов и бежевую восковицу не помню к сожилению , но вот цитата и сайт где тоже про беж у самца:" Однако к попугаям некоторых расцветок этот верный способ определения пола неприменим, потому что самцы тоже имеют бежевую восковицу. http://www.zooclub.ru/birds/vidy/popug/37.shtml ? а про фото в "детстве" я просто забрала его (или теперь уже её))))забирала из гнезда ему было дней 19,а фото уже через какое то время....так что я и не помню точно сколько там ему И НЕ СТАНУ СПОРТЬ ВАМ ВИДНЕЕ я таких ваааааще в первый раз видела!Так мы его выхаживали за то вроде оно того стоит-рук ни когда и не боялся,и бегает среди нас на полу с детьми игает...В одном я уверена ему полных 6 мес))) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Elvirochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8195 Опубликовано 17 мая, 2013 Elvirochka, есть Стандарты окрасов волнистых попугаев Всемирной Организации Заводчиков Волнистых Попугаев (WBO). Там есть два варианта окрасов восковицы у самцов:синяя и насыщенно розовая у определённых окрасов. У пёстрых бывает пятнистая. А что вам так рано отдали птенца??? Бегать по полу да ещё с детьми - закончится это плачевно. Не разрешайте птице бегать по полу, сидеть на диванах и стульях. Плюс обратите внимание на тему Определение пола по форме головыПо мне у вашей птицы - девчачья форма Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8196 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Shy,не то что бы мне отдали а я сама усилено искала птенца около 22 дней,(когда уже легче кормить)и что б еще живущего в гнезде-начиталась всякой инфы о ручных птичках,яко бы это самый лучший возраст для ручной и говорящей в будущем птицы?а те кто был его старше все трое были прям как окольцованы белым вокруг ноздрей.... А по чему нельзя играть с детьми?ему очень нравиться,даже умудряерся что нибудь из игрушек стиснуть-уволочь))))И с катающимися игрушками с ними играет:-) Изменено 17 мая, 2013 пользователем Elvirochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8197 Опубликовано 17 мая, 2013 Что-то не то вы читали И дикие птенцы становятся ручными липучками, и говорят. Правильнее, когда хозяева родителей с ними общаются и при этом птенцы получают навыки общения с сородичами. Про питание и говорить нечего. Птица должна уметь есть сама. Я не писала, что нельзя играть с детьми, я писала, что нельзя давать птице бегать по полу. Потому что даже самые аккуратные и внимательные взрослые наступали на любимцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvirochka Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8198 Опубликовано 17 мая, 2013 Что-то не то вы читали И дикие птенцы становятся ручными липучками, и говорят. Правильнее, когда хозяева родителей с ними общаются и при этом птенцы получают навыки общения с сородичами. Про питание и говорить нечего. Птица должна уметь есть сама. Я не писала, что нельзя играть с детьми, я писала, что нельзя давать птице бегать по полу. Потому что даже самые аккуратные и внимательные взрослые наступали на любимцев. Ну я же и говорю :начиталась всякой инфы(((Ну слава богу еще чего хуже не нашла..... А ,понятно...Да про такое даже слышать страшно ....7Спасибо за совет!Буду еще внимательнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8199 Опубликовано 17 мая, 2013 Здравствуйте посмотрите пожалуйста кто у нас ,?ждем вашего мнения с нетерпением! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8200 Опубликовано 17 мая, 2013 madamkalena, пока похож на мальчика )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8201 Опубликовано 17 мая, 2013 это очень хорошо ,спасибо за помощь,а вот еще одно фото ,мы только сегодня привезли его домой продавец сказал что ему 28 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8202 Опубликовано 17 мая, 2013 madamkalena, рано пока точно говорить. Через неделю-две будет понятнее.Он хоть кушает сам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8203 Опубликовано 17 мая, 2013 (изменено) Продавец сказал что да кушает сам пшено ,мы не кормили пшена нет и клеточки тоже завтра утром все будет ,а вот гречку отворную с рук он покушал с ложечки и воды попил ,с руки не слезает Изменено 17 мая, 2013 пользователем madamkalena Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 17 мая, 2013 Поделиться #8204 Опубликовано 17 мая, 2013 Ну даже если он не ест сам,есть опыт по выкармливанию стрижей ,в прошлом году выпавший из гнезда был выкормлен до 37 дней и выпущен на волю,господи как он смотрел ---как будто благодарил и взмах крыльев ........... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8205 Опубликовано 19 мая, 2013 здравствуйте ,три дня назад купила ещё двух волнушек.Брала как самечиков.Подскажите ,пожалуйста, это мальчишки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8206 Опубликовано 19 мая, 2013 madamkalena, волнистиков не кормят пшеном, но зерновой смесью, в основе которого просо.Почитайте, пожалуйста, перед тем, как идти за клеткой и прочим:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ну даже если он не ест сам,есть опыт по выкармливанию стрижей ,в прошлом году выпавший из гнезда был выкормлен до 37 дней и выпущен на волю,господи как он смотрел ---как будто благодарил и взмах крыльев ........... Выкормленные в неволе птенцы не способны жить на воле, они погибают Поэтому экологи, орнитологи и наш сайт призывают не подбирать птенцов, или сразу же сажать их обратно в гнездо, или быть готовыми взять птицу навсегда. Подробее: Если Вы нашли птенца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8207 Опубликовано 19 мая, 2013 жура, мой монитор далёк от совершенства, но на нём я наблюдаю светлые круги вокруг ноздрей у обеих птичек. В реале это именно так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8208 Опубликовано 19 мая, 2013 жура, обе девки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8209 Опубликовано 19 мая, 2013 жура, мой монитор далёк от совершенства, но на нём я наблюдаю светлые круги вокруг ноздрей у обеих птичек. В реале это именно так? у голубого с жёлтым лицом восковица :синяя ,вроде с кругами (женщина, у которой брала ,птыша не могла сказать ОН или ОНА,птенец еще с "волнушками " на лобике ) у серого:нежно -сиреневая и вроде без.(брала с этого форума ,как 100% пацана и я заводчику доверяю)Насмотрелась ,начиталась и хоть "краул " кричи :для меня все попугайчики до 4-6 месяцев бесполые .Делала фото у окна ,при дневном всете ,т.к.со вспышкой вообще не разобрать. Роговица у обоих тёмная ,наверняка ,малыши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8210 Опубликовано 19 мая, 2013 Мне кажется, слева самец, а бирюзовая - самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8211 Опубликовано 19 мая, 2013 (изменено) Роговица у обоих тёмная ,наверняка ,малыши. Восковица что-ли?...Или что Вы имеете ввиду?По мне-слева парень, справа девочка...Поправьте, если ошибаюсь.... Изменено 19 мая, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8212 Опубликовано 19 мая, 2013 Я думаю, имеется в виду или клюв или радужная оболочка глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8213 Опубликовано 19 мая, 2013 Клювик, поди.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жура Опубликовано 19 мая, 2013 Поделиться #8214 Опубликовано 19 мая, 2013 Под роговицей я имела ввиду РАДУЖКУ глаза ,ну маленько оговорилась Если птыши разнополые -это (мягко говоря ) замечательно !Спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #8215 Опубликовано 20 мая, 2013 Они не родственники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skrepka000 Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #8216 Опубликовано 20 мая, 2013 Добрый день, сомневаюсь в поле "Лорика"... покупали как мальчика, сейчас вот смотрю и думаю, а может это она? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 20 мая, 2013 Поделиться #8217 Опубликовано 20 мая, 2013 Это он Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #8218 Опубликовано 22 мая, 2013 Подскажите пожалуйста мальчик или девочка?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 22 мая, 2013 Поделиться #8219 Опубликовано 22 мая, 2013 Вера Ивановна, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
madamkalena Опубликовано 24 мая, 2013 Поделиться #8220 Опубликовано 24 мая, 2013 Shy!оказывается мы ни едим ни чего кроме каш,его кормил так хозяин ,отец отказался его кормить , клювал ,а мать отсадили,так вот он не может грызть это пшено и просо тоже ,а кашу по чайной ложке за раз!,а что касается стрижа ,птенцов было двое,их мать лежала мертвая не далеко,первый выпал из гнезда ,,а второй аж через 2 дня- его не удалось спасти,а первого выходили кормили мясом,мухами,кузнецами,и саранча. а как не кормить он съедал по 10 кузнецов за раз ох и намучились мы ,,,,,по другому бы и не поступили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алина_23 Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #8221 Опубликовано 28 мая, 2013 Кто как считает, мальчик или девочка? и какой возрас попугайки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 28 мая, 2013 Поделиться #8222 Опубликовано 28 мая, 2013 (изменено) Алина_23, девочка. До 3 месяцев. (Скорее, в районе двух). Изменено 28 мая, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
89244843233 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #8223 Опубликовано 29 мая, 2013 Помогите определить пол попугая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
89244843233 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #8224 Опубликовано 29 мая, 2013 а мне определите кто мальчишка или девченка?знаю что птичке 52 дня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #8225 Опубликовано 29 мая, 2013 89244843233, мальчуган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #8226 Опубликовано 29 мая, 2013 Самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
89244843233 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #8227 Опубликовано 29 мая, 2013 Ураааааа очень надеюсь что 100% мальчуган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться #8228 Опубликовано 29 мая, 2013 100% мальчуган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #8229 Опубликовано 30 мая, 2013 Здравствуйте,посмотрите на нашего птенчика.Ему 33 дня. Уже неделю как сам вылез из гнезда и ночует в клетке. Кушает сам. Кто это? Мне кажется ,что это самка. Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #8230 Опубликовано 30 мая, 2013 Мне кажется ,что это самка. Правильно?Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 30 мая, 2013 Поделиться #8231 Опубликовано 30 мая, 2013 Спасибо большое.У нас в гнезде еще малыши сидят. Через некоторое время посмотрите на них опытным взглядом? заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristinochka Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #8232 Опубликовано 31 мая, 2013 Здравствуйте,помогите мне тоже разобраться,пожалуйста.Купила попугайчика домашнего разведения 12мая. Сказали,что это мальчик и ему 3 мес. Сейчас получается 3,5мес. Скажите правда это мальчик???И его возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #8233 Опубликовано 31 мая, 2013 По-моему, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristinochka Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #8234 Опубликовано 31 мая, 2013 Блин,мы так хотели именно мальчика((( Вы уверенны? Обидно(( Зря учим значит разговору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #8235 Опубликовано 31 мая, 2013 Kristinochka, меня монитор частенько подводит, подождите, может, будут другие мнения ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти