Kristinochka Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #8236 Опубликовано 31 мая, 2013 Спасибо, жду еще мнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 31 мая, 2013 Поделиться #8237 Опубликовано 31 мая, 2013 Kristinochka, точно девочка. Без вариантов. Обидно(( Зря учим значит разговору.Почему зря, учите Спасибо большое.У нас в гнезде еще малыши сидят. Через некоторое время посмотрите на них опытным взглядом? заранее спасибо. Показывайте, конечно. Что сможем, определим . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #8238 Опубликовано 1 июня, 2013 Я тоже согласна, что у Вас самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #8239 Опубликовано 1 июня, 2013 Kristinochka, у Вас девочка.Некоторые самочки вполне хорошо разговаривают. Все зависит от индивидуальных особенностей. Например, бывают самцы, которых невозможно научить разговору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лео Опубликовано 1 июня, 2013 Поделиться #8240 Опубликовано 1 июня, 2013 Помогите определить пол птенца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 2 июня, 2013 Поделиться #8241 Опубликовано 2 июня, 2013 Лео, пока мальчик. Но в таком возрасте 100% дать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristinochka Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8242 Опубликовано 3 июня, 2013 Kristinochka, у Вас девочка.Некоторые самочки вполне хорошо разговаривают. Все зависит от индивидуальных особенностей. Например, бывают самцы, которых невозможно научить разговору. Спасибо, будем учить, может что-то и выйдет))У меня еще один вопрос, а девочка может жить одна без пары? Мы не собираемся просто заводить еще одного птенца, сможет она так??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8243 Опубликовано 3 июня, 2013 Kristinochka, вполне сможет, тем более если вы будете с ней заниматься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exclusive..... Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8244 Опубликовано 3 июня, 2013 (изменено) лео, мальчик. Изменено 3 июня, 2013 пользователем Exclusive..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 июня, 2013 Поделиться #8245 Опубликовано 3 июня, 2013 Kristinochka, вполне сможет, тем более если вы будете с ней заниматься. "Сможет"-то сможет. А куда ей деваться? Но намного комфортнее ей будет в паре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talina Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8246 Опубликовано 5 июня, 2013 Всем здравствуйте, уважаемые форумчане!Приобрели птичку, но есть сомнения относительно пола.Прошу Вас любезно помочь!С уважением, Наталья Его (ее) зовут Яшка/Стеша (в зависимости от того, что мы сейчас тут решим)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8247 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) На мой взгляд - Яша... Но такой вопрос надо решать голосованием. Кстати! У Вас птицун на цветке сидит? Если не ошибаюсь, это Диффенбахия? Уберите её подальше. Она опасна для птиц...Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E1%E0%F5%E8%FF Изменено 5 июня, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8248 Опубликовано 5 июня, 2013 Я за Яшу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talina Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8249 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Кстати! У Вас птицун на цветке сидит? Если не ошибаюсь, это Диффенбахия? Уберите её подальше. Она опасна для птиц...Вот посмотритеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E1%E0%F5%E8%FF Мда.... Спасибо за подсказку, цветок переехал на балкон, а к зиме подумаю, что с ним делать Восковица у птички немного бледнее, чем на фотографиях, но оттенок у меня на мониторе совпадает с действительностью. Просто настораживает пассивность птицы. Вернее, она активна сама по себе, но любопытства не проявляет ни в каком виде и нечасто поет. Мальчишки по-другому себя ведут. Вот и сомневаюсьНо уже на форуме прочитала про содержание птиц парами, если моя птичка так и будет дальше себя вести - куплю ей напарника. (Позже прочитаю о содержании и контакте между собой птичек по принципу мальчик+мальчик) Может второй самец будет активнее и научит Яшу общаться с людьми.Прошлым летом улетел от нас Гоша, так поведение Гоши даже в сравнение не идет. Не знали куда от него деваться Лилит, VALGR, Спасибо за голосование! Изменено 5 июня, 2013 пользователем Talina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8250 Опубликовано 5 июня, 2013 Не торопитесь пока. Подождите других мнений на предмет пола...Кстати, именно яркий цвет восковички и подтолкнул меня к тому, что я решила, что это мальчик...Что касаемо не очень активного поведения, то все птички разные . И от пола это мало зависит...Уж каким родился...Опять же, маловат ещё. Ещё себя проявит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8251 Опубликовано 5 июня, 2013 Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить пол ребенка. Я думаю, что мальчик, но точно не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8252 Опубликовано 5 июня, 2013 На девочку смахивает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talina Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8253 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Ореол вокруг ноздрей на восковице широкий, похоже на девочку. У нашего попугайца тоже такого цвета восковица, но ореол уже. Пока еще сомневаемся. Форумчане, помогите, пожалуйста, на предыдущих фото определить пол малышу. Спасибо! Изменено 5 июня, 2013 пользователем Talina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8254 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Вот еще фото сделала, но восковица на яву гораздо лиловей. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Вера Ивановна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 июня, 2013 Поделиться #8255 Опубликовано 5 июня, 2013 Вера Ивановна, я бы определила девочкой.Talina, признаков женского пола не наблюдается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8256 Опубликовано 6 июня, 2013 Спасибо всем кто ответил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talina Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8257 Опубликовано 6 июня, 2013 Temari11, Спасибо!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8258 Опубликовано 6 июня, 2013 Вера Ивановна, самочка без сомнений.Talina, у меня почему-то не получается увеличить фотки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8259 Опубликовано 6 июня, 2013 Здравствуйте! Вот подросли еще два наших птенчика. Это мальчики? Первый то- точно,а вот у второго восковичка почему-то черная.Хотя вроде и проглядыает сиреневый цвет. Что это значит7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8260 Опубликовано 6 июня, 2013 gusenichka, на восковичке - это излишняя пигментация, скоро сойдет. Пока по полу не знаю )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8261 Опубликовано 6 июня, 2013 Ну а другой птенчик-мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8262 Опубликовано 6 июня, 2013 Пока выглядит как мальчик. Но я бы подождола ещн недельку-две. Бывает, что в месяц восковица равномерно лиловая, а потом девкой рказывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Ивановна Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8263 Опубликовано 6 июня, 2013 Натусик+ спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 6 июня, 2013 Поделиться #8264 Опубликовано 6 июня, 2013 Temari11, i-am-helen, спасибо. Подождем ещё немного. Как подрастут еще раз покажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка В Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #8265 Опубликовано 8 июня, 2013 Помогите мне пожалуйста!!!Подскажите кто у меня самец или самка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 8 июня, 2013 Поделиться #8266 Опубликовано 8 июня, 2013 У вас самец молоденький. Клетка такая только как временная годится.Подробнее тут:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Танюшка В Опубликовано 9 июня, 2013 Поделиться #8267 Опубликовано 9 июня, 2013 У вас самец молоденький. Клетка такая только как временная годится.Подробнее тут:Школа молодого бойцаШпаргалка. Краткий список продуктов питанияУказатель популярных и полезных тем Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyu-basha Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #8268 Опубликовано 11 июня, 2013 Здравствуйте!Приобрели попугайчика, продавец сказал "молоденький самец", а я не удосужилась спросить точный возраст. Можно ли как-то определить какого возраста птиц и действительно ли это самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 11 июня, 2013 Поделиться #8269 Опубликовано 11 июня, 2013 lyu-basha, до 3-4 месяцев. Восковичку видно плохо, но по тому, что видно - самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyu-basha Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #8270 Опубликовано 12 июня, 2013 i-am-helen, благодарю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #8271 Опубликовано 12 июня, 2013 Подскажите, пожалуйста пол и хоть примерный возраст моих птичек. Мне кажется, что оба самцы. Я права? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться #8272 Опубликовано 12 июня, 2013 (изменено) ALGO, мне тоже кажется, что самцы, но в рецессивном пестром ("беленьком") не уверена по таким фотографиям полностью.Птички после первой линьки, т.е. после 4 месяцев, точнее не сказать.У рецессивного пестрого, если это мальчик, восковичка не измениться, останется на всегд такой, если девочка - покоричневеет. Радужки у него тоже не будет.У доминантного пестрого, может посинеть вся, может частично ("пятнами"), может остаться такой, как сейчас. Если еще посинеет, значит был молодой . (Скажем, 4-7-9 месяцев). Изменено 12 июня, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #8273 Опубликовано 13 июня, 2013 (изменено) i-am-helen, спасибо Вам большое за ответ. Изменено 13 июня, 2013 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 13 июня, 2013 Поделиться #8274 Опубликовано 13 июня, 2013 Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на наших птенцов спустя неделю. У этого птенчика что-то произошло с клювом.Вылупился -был нормальный,а потом как-будто сломалась"нижняя челюсть".Может в домике задавили,затоптали родители? первый и третий -это самки?,а остальные самцы?. с темной восковицей все же самец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #8275 Опубликовано 14 июня, 2013 У этого птенчика что-то произошло с клювом.Вылупился -был нормальный,а потом как-будто сломалась"нижняя челюсть".Может в домике задавили,затоптали родители? Хм, такое ощущение, что просто "кривой прикус". Он все время так держит или бывает и нормально? И похоже подклювье уже немного переросло. Думаю его надо будет подкоротить. Вам надо взять его в руки, хорошо осмотреть, сфотографировать в разных ракурсах и проконсультироваться с консультантами в вет. разделе. первый и третий -это самки?,а остальные самцы? Похоже на то. с темной восковицей все же самец?Ну, для верности надо дождаться когда сойдет излишняя пигментация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #8276 Опубликовано 14 июня, 2013 i-am-helen, спасибо. Клювик у него такой постоянно.Ровно не делается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #8277 Опубликовано 14 июня, 2013 Вот еще два птенчика.Посмотрите пожалуйста. на втором фото зеленый птенчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #8278 Опубликовано 14 июня, 2013 Клювик у него такой постоянно.Ровно не делается.Поэтому подклювье и отросло, на стачивается о надклювье. Надо коррегировать. Обызательно проконсультируйтесь в вет. Вот еще два птенчика.Посмотрите пожалуйста.Девулька и вроде мальчик . Вы уж извините, что я на вроде очевидных мальчиков так осторожно реагирую. Но уже всякого насмотрелась . Тут лучше "перебдеть" )). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gusenichka Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться #8279 Опубликовано 14 июня, 2013 i-am-helen, Спасибо большое. Хочется слышать мнение профессионала.Я сама тоже учусь различать пол,но не всегда получается.Опыта очень мало.У нас в гнезде еще сидит один экземпляр,как вылезет сфотографирую.А про клювик,обращусь в вет.раздел,спасибо за совет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8280 Опубликовано 16 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте Дорогие Друзья! Сегодня купил птичку, ещё одного волнистика - ну очень она мне понравилась. А вот с полом энтого пернатого вышла заминка. Помогите пожалуйста! И ещё: продавец сказал, что птичка маленькая, всего 3 месяца. Подскажите, пойдёт ли ей обычный корм, типа "Вака" или нужно довать что-то особенное? С уважением, Михаил . Изменено 16 июня, 2013 пользователем Exsiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти