Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Kristinochka, точно девочка. Без вариантов.

Обидно(( Зря учим значит разговору.
Почему зря, учите :)

Спасибо большое.У нас в гнезде еще малыши сидят. Через некоторое время посмотрите на них опытным взглядом? заранее спасибо.
Показывайте, конечно. Что сможем, определим :D.

Kristinochka, у Вас девочка.
Некоторые самочки вполне хорошо разговаривают. Все зависит от индивидуальных особенностей. Например, бывают самцы, которых невозможно научить разговору.

Kristinochka, у Вас девочка.
Некоторые самочки вполне хорошо разговаривают. Все зависит от индивидуальных особенностей. Например, бывают самцы, которых невозможно научить разговору.

Спасибо, будем учить, может что-то и выйдет))
У меня еще один вопрос, а девочка может жить одна без пары? Мы не собираемся просто заводить еще одного птенца, сможет она так???

Kristinochka, вполне сможет, тем более если вы будете с ней заниматься.

"Сможет"-то сможет. А куда ей деваться?

Но намного комфортнее ей будет в паре.

Всем здравствуйте, уважаемые форумчане!
Приобрели птичку, но есть сомнения относительно пола.
Прошу Вас любезно помочь!
С уважением, Наталья

Его (ее) зовут Яшка/Стеша (в зависимости от того, что мы сейчас тут решим)) :)

78fa3a2663514ef3bd7f8ace76c7f077bce8b4153065211.jpg
437848566d8d05db08d9c8b1d0d9cf1abce8b4153065213.jpg
273b5adc838efdf61a634cbc81147f64bce8b4153065214.jpg

На мой взгляд - Яша... :idontno:
Но такой вопрос надо решать голосованием. :)
Кстати! У Вас птицун на цветке сидит? Если не ошибаюсь, это Диффенбахия?
Уберите её подальше. Она опасна для птиц...
Вот посмотрите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E1%E0%F5%E8%FF

Изменено пользователем VALGR

Кстати! У Вас птицун на цветке сидит? Если не ошибаюсь, это Диффенбахия?
Уберите её подальше. Она опасна для птиц...
Вот посмотрите
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...%E1%E0%F5%E8%FF

Мда.... Спасибо за подсказку, цветок переехал на балкон, а к зиме подумаю, что с ним делать :flowers1:

Восковица у птички немного бледнее, чем на фотографиях, но оттенок у меня на мониторе совпадает с действительностью.
Просто настораживает пассивность птицы. Вернее, она активна сама по себе, но любопытства не проявляет ни в каком виде и нечасто поет. Мальчишки по-другому себя ведут. Вот и сомневаюсь
Но уже на форуме прочитала про содержание птиц парами, если моя птичка так и будет дальше себя вести - куплю ей напарника. (Позже прочитаю о содержании и контакте между собой птичек по принципу мальчик+мальчик) Может второй самец будет активнее и научит Яшу общаться с людьми.
Прошлым летом улетел от нас Гоша, так поведение Гоши даже в сравнение не идет. Не знали куда от него деваться :)

Лилит, VALGR,
Спасибо за голосование!

Изменено пользователем Talina

Не торопитесь пока. Подождите других мнений на предмет пола...Кстати, именно яркий цвет восковички и подтолкнул меня к тому, что я решила, что это мальчик...
Что касаемо не очень активного поведения, то все птички разные . И от пола это мало зависит...Уж каким родился...Опять же, маловат ещё. Ещё себя проявит... :)

Добрый вечер! Помогите пожалуйста определить пол ребенка. Я думаю, что мальчик, но точно не знаю.

post-40288-1370446208_thumb.jpg post-40288-1370446235_thumb.jpgpost-40288-1370446259_thumb.jpgpost-40288-1370446293_thumb.jpg

Ореол вокруг ноздрей на восковице широкий, похоже на девочку. У нашего попугайца тоже такого цвета восковица, но ореол уже. Пока еще сомневаемся.

Форумчане, помогите, пожалуйста, на предыдущих фото определить пол малышу. Спасибо!

Изменено пользователем Talina

Вот еще фото сделала, но восковица на яву гораздо лиловей.
post-40288-1370448406_thumb.jpgpost-40288-1370449340_thumb.jpg post-40288-1370449382_thumb.jpg

Изменено пользователем Вера Ивановна

Вера Ивановна, самочка без сомнений.
Talina, у меня почему-то не получается увеличить фотки.

Здравствуйте! Вот подросли еще два наших птенчика. Это мальчики? Первый то- точно,а вот у второго восковичка почему-то черная.Хотя вроде и проглядыает сиреневый цвет.post-33841-1370511157_thumb.jpg post-33841-1370511172_thumb.jpgpost-33841-1370511285_thumb.jpg post-33841-1370511324_thumb.jpg post-33841-1370511345_thumb.jpg Что это значит7

Пока выглядит как мальчик. Но я бы подождола ещн недельку-две. Бывает, что в месяц восковица равномерно лиловая, а потом девкой рказывается.

У вас самец молоденький.

Клетка такая только как временная годится.
Подробнее тут:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

У вас самец молоденький.

Клетка такая только как временная годится.
Подробнее тут:
Школа молодого бойца
Шпаргалка. Краткий список продуктов питания
Указатель популярных и полезных тем

Спасибо! :)

Здравствуйте!
Приобрели попугайчика, продавец сказал "молоденький самец", а я не удосужилась спросить точный возраст. Можно ли как-то определить какого возраста птиц и действительно ли это самец?
post-49778-1370983352_thumb.jpg post-49778-1370983599_thumb.jpg post-49778-1370983723_thumb.jpg

ALGO, мне тоже кажется, что самцы, но в рецессивном пестром ("беленьком") не уверена по таким фотографиям полностью.
Птички после первой линьки, т.е. после 4 месяцев, точнее не сказать.
У рецессивного пестрого, если это мальчик, восковичка не измениться, останется на всегд такой, если девочка - покоричневеет. Радужки у него тоже не будет.
У доминантного пестрого, может посинеть вся, может частично ("пятнами"), может остаться такой, как сейчас. Если еще посинеет, значит был молодой :). (Скажем, 4-7-9 месяцев).

Изменено пользователем i-am-helen

Здравствуйте! Посмотрите пожалуйста на наших птенцов спустя неделю.post-33841-1371157843_thumb.jpg post-33841-1371157868_thumb.jpg У этого птенчика что-то произошло с клювом.Вылупился -был нормальный,а потом как-будто сломалась"нижняя челюсть".Может в домике задавили,затоптали родители?post-33841-1371158074_thumb.jpg post-33841-1371158115_thumb.jpg post-33841-1371158177_thumb.jpg первый и третий -это самки?,а остальные самцы?. с темной восковицей все же самец?

У этого птенчика что-то произошло с клювом.Вылупился -был нормальный,а потом как-будто сломалась"нижняя челюсть".Может в домике задавили,затоптали родители?

Хм, такое ощущение, что просто "кривой прикус". Он все время так держит или бывает и нормально? И похоже подклювье уже немного переросло. Думаю его надо будет подкоротить. Вам надо взять его в руки, хорошо осмотреть, сфотографировать в разных ракурсах и проконсультироваться с консультантами в вет. разделе.

первый и третий -это самки?,а остальные самцы?

Похоже на то.

с темной восковицей все же самец?
Ну, для верности надо дождаться когда сойдет излишняя пигментация.

Клювик у него такой постоянно.Ровно не делается.
Поэтому подклювье и отросло, на стачивается о надклювье. Надо коррегировать. Обызательно проконсультируйтесь в вет.

Вот еще два птенчика.Посмотрите пожалуйста.
Девулька и вроде мальчик :).

Вы уж извините, что я на вроде очевидных мальчиков так осторожно реагирую. Но уже всякого насмотрелась :crazy:. Тут лучше "перебдеть" )).

i-am-helen, Спасибо большое. Хочется слышать мнение профессионала.Я сама тоже учусь различать пол,но не всегда получается.Опыта очень мало.У нас в гнезде еще сидит один экземпляр,как вылезет сфотографирую.А про клювик,обращусь в вет.раздел,спасибо за совет.

Здравствуйте Дорогие Друзья!

Сегодня купил птичку, ещё одного волнистика - ну очень она мне понравилась. А вот с полом энтого пернатого вышла заминка. Помогите пожалуйста! :shades:

3671459.jpg

3700131.jpg

3682749.jpg

3725756.jpg

3723708.jpg

3729850.jpg

И ещё: продавец сказал, что птичка маленькая, всего 3 месяца. Подскажите, пойдёт ли ей обычный корм, типа "Вака" или нужно довать что-то особенное?

С уважением, Михаил

.

post-48116-1371391748_thumb.jpg

Изменено пользователем Exsiter

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.