VALGR Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8281 Опубликовано 16 июня, 2013 На мой взгляд- мальчик...И с возрастом примерно согласна... Будет возможность поменять Ваку на другой корм(РИО, Престиж, Фиори, корма фирмы Падован) - не повредит. В 3 месяца они уже могут есть обычный корм. Или у Вашей птички проблемы?Вот жёрдочки желательно поменять на деревянные. И желательно застелить решётку чистой бумагой...Но смущает, правда, чёрный клювик...Чернота должна была бы уже сойти... Дождитесь других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8282 Опубликовано 16 июня, 2013 Спасибо VALGR! Как думаете, какие возможные причины, что до-сих-пор не сошёл чёрный цвет с клювика - это меня несколько обеспокоило!? Обязательно поменяю питание! Мой пернатый гость пока отказывается есть. Но, думаю это нормально в связи с его переездом. У меня есть ещё две птички - те точно самки (определили кстати на этом форуме). Так вот, когда я принёс их посмотреть на нового жильца - его я пока разместил в другой комнате - он как-бы просил их себя покормить: утробно хрюкал и подставлял свой клювик. Однако, моя маленькая зелёнинькая самка, с признаками полового созревания на раговице не однократно пыталась его клюнуть. А вторая самка "Большая Синяя" - к слову сказать не такая активная как зелёная и постоянно получающая от этой самой зелёной по рогам - на позывы гостя покормить, пугалась и убегала. Ещё раз спасибо, VALGR! Теперь, буду ждать других мнений насчёт пола моего новичка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8283 Опубликовано 16 июня, 2013 Exsiter, я то же думаю что самец. Узнайте у продавца дату рождения, на мой взгляд детка совсем маленький до 2 месяцев. Попробуйте дать ему тертую морковку, яблочко, кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8284 Опубликовано 16 июня, 2013 Я тоже думаю что мальчик. У Кузяки чернота с клювика сошла только к 3 месяцам. Здесь ей 2 месяца и 20 дней. Я даже думала, что заводчик ошибся, но потом переспрашивала по номеру кольца, мне назвали ту же дату рождения. Да и по поведению она не была уже совсем птенчиком. И с началом линьки вроде как возраст совпал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 16 июня, 2013 Поделиться #8285 Опубликовано 16 июня, 2013 i-am-helen, вполне возможно что и к 3 месяцам возраст малыша, поведение совсем птенячье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться #8286 Опубликовано 17 июня, 2013 Хозяин попугайчика сообщил его дату Рождения: 23.03.2013 г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derakol Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8287 Опубликовано 19 июня, 2013 Всем доброго утра помогите разобраться с двумя попугайчиками! Судя по тому как беленький позировал (девочка)а вот синенький не хотел (мальчик).Это моё мнение !!! Буду признателен.СпасибоТут оригиналы фото если кому то нужно Файлы mailСпасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8288 Опубликовано 19 июня, 2013 derakol, хм...предположу что оба самцы. Какой возраст у птичек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derakol Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8289 Опубликовано 19 июня, 2013 Возраст не больше 1 месяца !!! ну как так то вечно не могу парочку собрать то все девчушки то мальчики!!! жаль придётся одного вернуть !!! ну так жалко """""" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8290 Опубликовано 19 июня, 2013 derakol, вот я так и подумала, что возраст совсем маленький. Попробуйте ещё сделать фото при другом освещении. У пёстрых вообще очень тяжело в таком возрасте определять пол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derakol Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться #8291 Опубликовано 19 июня, 2013 Спасибо за ответы !! Завтра сделаю другое фото может и получиться лучше разглядеть!! Нужна только восковица я так понял ? просто я уже спрашивал про другого попика сказали самец (человек 3) спустя 6 месяцев оказалась девочка (Из Гоши в Глашу)!!!! поэтому надеюсь на то что пара! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпилька Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #8292 Опубликовано 24 июня, 2013 Знающие люди, подскажите пол моей птички Возраст 3,5месяца. Пока считаем что это Гаврюша, но вот один человек (вроде опытный) увидел лично и уверен, что девочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #8293 Опубликовано 24 июня, 2013 Шпилька, вроде на мальчишку больше похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 24 июня, 2013 Поделиться #8294 Опубликовано 24 июня, 2013 (изменено) Шпилька, девочки не вижу, вижу пацана . А этот человек не обосновал свое мнение? Ну типа, раз не синяя восковичка, то не мальчик. Или даже, что она типа "коричневая" (хотя на самом деле фиолетовая) и поэтому девочка? Изменено 24 июня, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #8295 Опубликовано 25 июня, 2013 Шпилька, согласна у уже высказанными мнениями, что это мальчик. На девочку на фото совсем не похоже, но может фотоаппарат так сильно искажает цвет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borilek Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться #8296 Опубликовано 25 июня, 2013 Девочке 2 года. Но вот у форумчанке возникли сомнения. Помогите определить. Я то уверена что девочка - за нее самцы дрались, ведет себя как девица....Но все определяет цвет восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrica Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8297 Опубликовано 27 июня, 2013 Помогите определить пол попиков, им 1 месяц. Два попика каждого по две фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8298 Опубликовано 27 июня, 2013 Kyrica, добрый день!Полагаю, что оба мальчики. Кстати, расцветка у них замечательная, мне такие очень нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8299 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) А я двух девочек вижу Вообще, я в этом возрасте обычно не берусь определять, но не могу себе представить, что они еще в мальчиков могут превратиться... Но кто их знает, этих пестряков allely, а Вы почему думаете что мальчики? Восковички же такие бледные Изменено 27 июня, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrica Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8300 Опубликовано 27 июня, 2013 (изменено) Вот я тож думаю мальчики, и на другом форуме так же предположили. У меня всего их трое, одна точно девочка т.к. Мой гарик больно уж ее облюбовал, а тех двух не подпускает к себе. Изменено 27 июня, 2013 пользователем Kyrica Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8301 Опубликовано 27 июня, 2013 Мне вот привиделось, что первые 3 фоты слева-направо - девочки...А последнее фото - фото мальчика... Но ведь здесь всего 2 птички...Получается, одна из них "неправильная"...Подпольщица, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8302 Опубликовано 27 июня, 2013 Kyrica, вот на последних фотках, я тоже с точностью в 90% вижу самочек. А то что самец одного птенца подпускает к себе, а других нет, это как раз не показатель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8303 Опубликовано 27 июня, 2013 Хех, а вот по этим двум последним я бы как раз определять не взялась, т.к. могут быть и мальчиками Что-то с цветопередачей, где правда-то? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 27 июня, 2013 Поделиться #8304 Опубликовано 27 июня, 2013 allely, а Вы почему думаете что мальчики? Восковички же такие бледные 1528317[/snapback] i-am-helen, у моего мальчика с такой же окраской оперения, восковица тоже была сомнительная, но все же мальчик оказался. Так что я по прецеденту сужу. Не гарантирую мальчиков, но мне кажутся птенцы мальчуганами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kyrica Опубликовано 28 июня, 2013 Поделиться #8305 Опубликовано 28 июня, 2013 Ок, спасибо всем, я все таки тоже к мальчику скланяюсь, мой гарик точно такой же был маленький от тех же родителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #8306 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Сомневаюсь в поле одного птенца. До этого у пары были только девочки)Восковичка заметно темнее и лиловый цвет тоже есть. Похож на мальчика, но сомневаюсь. Птенцу месяц и неделя. А это он с сестрой. Изменено 30 июня, 2013 пользователем oksana krivolapova Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #8307 Опубликовано 30 июня, 2013 Я тоже сомневаюсь. Все таки цвет голубой, а не лиловый. Лучше подождать неделю, лучше две. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #8308 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Вот еще фото:Видео только что. Изменено 30 июня, 2013 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pehorka Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться #8309 Опубликовано 30 июня, 2013 (изменено) Здравствуйте уважаемые любители птиц! Пожалуйста, помогите определить пол попугайчика. возраст 5 месяцев. Заранее благодарен, с уважением, Алексей.фото под спойлером. upd. Я так понимаю, что снизу восковицы появился какой то налет? или все в порядке? Изменено 30 июня, 2013 пользователем pehorka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
derakol Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #8310 Опубликовано 1 июля, 2013 upd. Я так понимаю, что снизу восковицы появился какой то налет? или все в порядке? Вам скорее сначала сюда а пол подождёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #8311 Опубликовано 1 июля, 2013 (изменено) Лечить птичку от чесоточного клеща надо."При чесотке нужно мазать аверсектиновой мазью все пораженные места. Аверсектиновая мазь убивает не только взрослых клещей, но и их яйца, поэтому рецидива болезни после нее не бывает.Осторожно берите ее ватной палочкой и наносите тонким слоем на все пораженные места.Аверсектиновой мазью нужно мазать в среднем 1 раз в 3 дня, хотя можно и чаще, в зависимости от того, насколько сильно птичка поражена клещами. Мазать нужно до полного исчезновения признаков чесотки. Аверсектиновую мазь можно приобрести в ветеринарной аптеке. Если аверсектиновую (новертиновую) мазь приобрести не получилось, можно в крайнем случае смазывать все пораженные места вазелином. Вазелин перекрывает взрослым клещам кислород и убивает их, но не убивает яйца. Поэтому вазелином приходится лечить и от следующего поколения чесоточных клещей, и лечение занимает больше времени. При лечении птичек от чесотки нужно не только смазывать им все пораженные места, но и обрабатывать клетку, деревянные жердочки и игрушки - все предметы, с которыми они контактировали. Как это делать, см. в темах Дизенфекция, Мытьё Клетки И Жердочек , Дезинфекция клетки" (с) .Взято тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977 Изменено 1 июля, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #8312 Опубликовано 1 июля, 2013 Если аверсектиновую (новертиновую) мазь приобрести не получилось, можно в крайнем случае смазывать все пораженные места вазелином. Вазелин перекрывает взрослым клещам кислород и убивает их, но не убивает яйца. Поэтому вазелином приходится лечить и от следующего поколения чесоточных клещей, и лечение занимает больше времени. Вазелиновое масло из человеческой аптеки предпочтительнее вазелина. И, кстати, если не нашли аверсектинку или вазелиновое масло, то вазелин должен быть без всяких добавок! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pehorka Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #8313 Опубликовано 1 июля, 2013 Огромное спасибо за ответы и советы!Мазь уже купил, сегодня начнем лечение. как достигнем эффекта выложу новые фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marmellatta Опубликовано 1 июля, 2013 Поделиться #8314 Опубликовано 1 июля, 2013 девочка однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #8315 Опубликовано 5 июля, 2013 Я тоже считаю, что самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Темное солнце Опубликовано 5 июля, 2013 Поделиться #8316 Опубликовано 5 июля, 2013 Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oksana krivolapova Опубликовано 10 июля, 2013 Поделиться #8317 Опубликовано 10 июля, 2013 Уважаемые знатоки-форумчане, 1-ый раз столкнулась с таким изменением цвета восковицы. Покупала в зоомагазине, была уверена, что мальчик.Фото в день покупки, 8 июня.А это сегодня, 10 июля.То ли в девицу превращается, то ли в зрелого парня? Линьки не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 11 июля, 2013 Поделиться #8318 Опубликовано 11 июля, 2013 oksana krivolapova, превращается в зрелого парня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 июля, 2013 Поделиться #8319 Опубликовано 12 июля, 2013 То ли в девицу превращается, то ли в зрелого парня? Линьки не было. Фотку бы того, что сейчас, получше, а то не очень понятно, что там у ноздрей. Пока мне девочка видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ПОльга Опубликовано 13 июля, 2013 Поделиться #8320 Опубликовано 13 июля, 2013 oksana krivolapova, мальчишечка 3х месячный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeman Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #8321 Опубликовано 16 июля, 2013 Здравствуйте! Нужна помощь по поводу волнистых. Сегодня знакомые отдали мне двух (вместо попугаев завели котенка), правда я с волнистиками дела никогда не имел, только амадины (8 штук у меня). Пока попугайчики просто сидят рядом на веточке и спят, надеюсь просто адаптация. Вот так они выглядят: Мне сказали, что желтый это взрослый самец, а зеленая - молодая самочка, и что у них могут быть птенцы. Так ли это? И ещё - сдается мне, что желтый не совсем здоров - он временами дышит с открытым клювом и хвостик у него дрожит, как бы вибрирует - что это может быть?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #8322 Опубликовано 16 июля, 2013 Да, судя по сему - Вас не обманули. У зеленой птицы светлые круги вокруг ноздрей - это характерно для самок.Пока самка не подросла, на гнездо ее сажать нельзя. Минимальный допустимый возраст для этого - 1,2-1,5 лет.Тяжелое дыхание и дрожь может быть результатом стресса. Ведь их вырвали из привычной обстановки и принесли в чужой дом. Через 3-4 дня ему должно полегчать.Ознакомьтесь со "Школой молодого бойца" ,там много полезной информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
freeman Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #8323 Опубликовано 16 июля, 2013 Рад что у меня пара! А как Вы думаете, самочка будет ещё линять или останется такого же салатного цвета? Спасибо за ссылочку, многие вопросы отпали сами собой. Надеюсь, завтра не будут весь день спать и начнут питаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #8324 Опубликовано 16 июля, 2013 Волнухи линяют регулярно...Но цвет оперения при этом не меняется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svetasas Опубликовано 16 июля, 2013 Поделиться #8325 Опубликовано 16 июля, 2013 Подскажите плиз кто это у нас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти