Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

всем привет.я новичек как в мире попугаев,так и на форуме.не держали попугаев,а тут нашла на улице.живет уже третий день у нас.назвали Моня,а может это Мон))post-50633-1374046528_thumb.jpg

Фото плохое. Видно, что совсем малыш. Около 2-х месяцев. Похоже самочка. Как такая кроха могла оказаться на улице?

Похоже девочка, совсем молоденькая, волнушки идут еще от самого клювика. Видимо выпорхнула у кого-то. Симпатичная малышка :)

нашли на заводе,работала и ко мне такой подарок на вагоне приехал.сейчас хоть почище стала и повеселее немного,почирикивает.в ветеринарной клинике сказали ,что точно никак не определить пока,а хочется)))post-50633-1374050210_thumb.jpg

Подскажите кто это у нас?
Наш парень проявил сразу к птену недюжий интерес. Едят в одной кормушки, спали на одной жердочке.
Цвет роговицы трудно определить (розовый-фиолетовый-голубой.....), но зона ноздрей слабо окрашена, обесцвечена. Форма головы тоже отличается от нашего мужчинки..

post-20766-1374052291_thumb.jpg

post-20766-1374052316_thumb.jpg

post-20766-1374052395_thumb.jpg

post-20766-1374052447_thumb.jpg

post-20766-1374052499_thumb.jpg

Изменено пользователем Svetasas

post-8050-1363194100_thumb.jpgзравствуйте.Помогите ,пожалуйста,определить возраст купленой самки.Сказали ,что ей около года .Боюсь обманули.

мне кажется, что она старше, у моих восковица покоричневела после года у одной и в полтора года у другой. Но сказать трудно, девочка уже зрелая.

Темнее или светлее восковица это говорит о половом созревании. Темнеть у самочек восковица может начать в 4 мес. Она может быть темнее или светлее.О возрасте это не говорит. Когда взрослая самка не готова к гнездованию, восковица у нее светло-голубая или почти белая.

Svetasas, по таким фото можно только приблизительно сказать. Если зона ноздрей обесцвечена, то это самочка. По форме головы Вы ничего не поймете, сравнивая с выставочным.
А зачем Вы ее хотите возвращать? Нужен самец?

Svetasas, восковичка неоднозначная, фото плохое, по ним похоже на девочку, но без гарантий.

мимино, если фото не обманывают, очень похоже на деваху. Поближе бы... Опалиновая вроде? А мама опалиновая? Если птенец да, а мама нет, то точно девочка.

cavav, да вроде похож на мальчика.

Изменено пользователем i-am-helen

мимино, я вижу девульку.
Еще, кажется, что она коричная? Если да, то тут тоже самое, что с опалиновостью: если мама не коричная, то по генетике это может быть только девочка.

мимино, я вижу девульку.
Еще, кажется, что она коричная? Если да, то тут тоже самое, что с опалиновостью: если мама не коричная, то по генетике это может быть только девочка.

СПАСИБО.

Здравствуйте. Помогите мне с определением пола, пожалуйста.
это мои первые птенцы-чехи. Бирюзовый вылупился 10 июня, желто-зеленый 16 июня. восковица была очень темная, сейчас начала очищаться, но все равно не ясно кто есть кто. Фотографии делала сегодня.
В теме об определении цвета преположили что они коричные по папе , а значит девочки. Но там фото были немного желтее. Здесь вроде нет коричности.

post-37796-1374732228_thumb.jpg

post-37796-1374732248_thumb.jpg

post-37796-1374732270_thumb.jpg

post-37796-1374732294_thumb.jpg

post-37796-1374732308_thumb.jpg

post-37796-1374732321_thumb.jpg

post-37796-1374732336_thumb.jpg

post-37796-1374732355_thumb.jpg

post-37796-1374732369_thumb.jpg

попугайкина мама, фотографии очень маленький и плохого качества. Разглядеть что-либо не возможно :idontno: . Кроме того, пигментация с восковичек еще похоже не совсем сошла, что так же затрудняет определение.
Небесно-голубой не коричный. У спэнгла не видно. Если отметины не коричневые, а черные, то тоже - нет.

Да, знаю что фото плохие. Фотоаппарата не имею. Пигментация сильная. У волнистиков такого не встречала. Значит не коричные. Отметины не коричневые. Придется значит еще подождать.

Спасибо!)

post-48325-1374819164_thumb.jpg Здравствуйте. Подскажите пожалуйста возраст моих попугайчиков.
post-48325-1374819099_thumb.jpg сразу извиняюсь за качество фото. Пока только так получилось.
post-48325-1374819164_thumb.jpg вот еще фото

post-48325-1374819217_thumb.jpg

Изменено пользователем Эльвира1412

Добрый день! Помогите пожалуйста в определении пола волнушек! В магазине сказали, что мальчик и девочка! Мальчик - белый, девочка - лютино! Не обманули ли нас?

Не могу вставить фото! Делаю обзор, выбираю фото на носителе, жму добавить и ничего не происходит.

Изменено пользователем Galyaf

Galyaf, воспользуйтесь сторонним хостингом для размещения фото. Это сбой по техническим причинам.

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, с определением пола птички. Возраст около 4 месяцев. Сам думаю, что девочка, (лет десять назад была пара волнистиков, но там все было крайне очевидно и проблем с определением не возникало), нужно подтверждение.
Заранее спасибо.
Фотография:
http://imageshack.us/a/img827/2337/g3jp.jpg

tstheworm, самочка, без сомнений:)

Спасибо. Теперь уже окончательно обломаю младшего брата, что у него не Кеша, а Ксюша :)

Доброго времени суток.
Помогите, пожалуйста, с определением пола птички. Возраст около 4 месяцев. Сам думаю, что девочка, (лет десять назад была пара волнистиков, но там все было крайне очевидно и проблем с определением не возникало), нужно подтверждение.
Заранее спасибо.
Фотография:
http://imageshack.us/a/img827/2337/g3jp.jpg

Девочка, но возраст, по-моему, больше 4 месяцев

LanaVik, мне кажется, что девульки.

Девочка, но возраст, по-моему, больше 4 месяцев
Stell@, от чего же? Вполне может быть четыре месяца :). Шапочка и посветлевшая восковичка (что там посветлевшая, уже и бежевая может быть) в четыре месяца совсем не редкость :). Изменено пользователем i-am-helen

Всем здравствуйте! :) Посмотрите на нас пожалуйста, Ваше мнения, кто это девчонки или парнишки?
Фото со вспышкой и без.

post-45820-1375276931_thumb.jpg

post-45820-1375276955_thumb.jpg

post-45820-1375277005_thumb.jpg

post-45820-1375277034_thumb.jpg

LanaVik, как по-моему мнению, то голубой, все же мальчишка, но вот эта пигментация конечно все портит.
Katrin757, желтолиценький вроде девочка, зеленый - если на фото без вспышки восковичка такая, какой я их вижу - мальчик

LanaVik, как по-моему мнению, то голубой, все же мальчишка, но вот эта пигментация конечно все портит.
Katrin757, желтолиценький вроде девочка, зеленый - если на фото без вспышки восковичка такая, какой я их вижу - мальчик

Ох,гадаем уже недели две кто они по полу :up:

помогите,пожалуйста,покупала как мальчика 2 мес.так ли это?и еще.он здоров?что-то мне восковица не нравится и перья на голове.

post-51090-1375448525_thumb.jpg

Изменено пользователем LenaLi

помогите,пожалуйста,покупала как мальчика 2 мес.так ли это?и еще.он здоров?что-то мне восковица не нравится и перья на голове.

Точно мальчик, сколько времени назад покупали? Так как у птахи началась ювенальная (первая) линька, которая обычно начинается в 3-3,5 мес. Восковичка нормальная, на голове новые перышки растут, из этих "трубочек" потом раскроются новые, не переживайте :)
А также после первой линьки уйдут "волны" с лобика, которые у малышей не линявших начинаются сразу от восковицы.
У попугайки висит сепия, чтобы птица минералы получала и клювик точила? Изменено пользователем Satya

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.