Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

спасибо!купила его вчера.плохо,что хозяйка обманула.я хотела совсем малыша.но она показала только таких.еще и сказала,что этот совсем маленький и еще не окрепший(он ,действительно ,самый мелкий был)
а он разговаривать будет если ему уже 3-3.5мес?
что такое сепия?это что-то типа минералов?
я ему просто мел вставила между прутьями клетки
сейчас он у нас только второй день и к еде не притронулся,но я бы не сказала,что дикий.с руки не кушает,но от нее и не удирает.просто сидит рядом.еще она сказала,что из фруктов только яблоки давать и больше ничего,и немного укропа и петрушки.так это?

Изменено пользователем LenaLi

1. Способность к имитации("разговору") не зависит от возраста. Это наследственность. Но если не сможете определить способен или нет-занимайтесь с ним настойчиво, регулярно и не теряйте надежды. :)
2.Сепия-это панцырь каракатицы.
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2501&st=all
3.Петрушку исключите насовсем, укроп-оооочень редко допустимо. Но для самцов, содержащихся в одиночестве, лучше тоже исключить.
4.Фрукты-овощи давать постоянно(не факт, что сразу начнут их потреблять!), не только яблоки...
Очень полезно ознакомиться. Рекомендую
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1

LenaLi, вполне возможно что с возрастом вас и не обманули, мальчишке вполне может быть 2,5 месяца. В жаркую погоди, птенцы могу и раньше начать линять (личный опыт).

Добрый день :) Помогите пожалуйста, продали в зоомагазине это чудо как чеха и мальчика, но появились сомнения :) просим помощи у знатоков :)

146912-a6fd6-70451593-m750x740-u5972f.jpg
146912-922ab-70451683-m750x740-u88e07.jpg

Заранее спасибо большое за помощь :)

Meryeta, девочка, и насчет чеха я тоже сомневаюсь

Изменено пользователем OLGA_Chel

Я тоже не вижу чеха... :(
Но, таки, красивая девулька. Примерно возраст от полугода...
Успехов в воспитании! Девульки очень часто бывают очень шустрые и проказницы. :)

Привет всем Любителям пернатых)Подскажите не как не пойму кто у меня мальчик или девочка?В магазине покупал у Знакомых сказали что мальчик ему уже около 7-8 месяцев за ранее благадарю!

post-51240-1376040317_thumb.jpg

post-51240-1376040342_thumb.jpg

post-51240-1376040363_thumb.jpg

На 2 и 3 фото, на мой взгляд, девочки...Последнее и предпоследнее фото - неинформативы...ИМХО!
Другие, более чёткие фото желательны...

Вот, добавляю сегодняшние фотографии, господа специалисты, помогите, пожалуйста, разобраться) :fly::white_flag:

post-50816-1376487849_thumb.jpg

post-50816-1376487868_thumb.jpg

post-50816-1376487882_thumb.jpg

post-50816-1376487893_thumb.jpg

post-50816-1376487905_thumb.jpg

post-50816-1376487916_thumb.jpg

post-50816-1376487925_thumb.jpg

post-50816-1376487935_thumb.jpg

Maria Chuvashova, если цвет восковички на фото соответствует действительности - девочка.
На некоторых фотографиях показалось, что внизу по кромке восковички может быть начинающаяся чесотка...

i-am-helen, ой, ой... что такое чесотка? как понять есть она или нет? и в случае чего чем лечить?... переживаю...

Maria Chuvashova, нужную тему я смотрю, Вы уже нашли :).
Не переживайте, в случае чего в начальной стадии лечиться легко. Может это вообще слоение... не уверена. Осмотрите уголки клювика, лапки, если не уверены понаблюдайте еще какое-то время.

i-am-helen, Уголки клюва осмотрела - ничего криминального не нашла), лапки тоже чистые, и цвет у них такой же как у восковицы.
Подскажите, а сколько по времени еще понаблюдать? И прошу прощения, что не по теме задаю вопрос - куда обратиться за лечением?

Пару недель. Теперь, когда, Вы занете на что смотреть, не думаю, что "просмотрите". :)
Обращаться в вет. консультацию.

Боже, мой, девочки! Разве можно тако огульно. Не пугайте хозяйку бирюзового "чеха". Это мой птенец. Посмотрите страницу назад и еще две. Там везде он со своей восковицей. И этой белесой границей. Даже очень укрупненные фото есть. У него еще пигментация не сошла . Какой клещ!?

Разве можно так диагнозы раздавать? Не ожидала...

LanaVik, где огульно? где диагнозы??

Вы перечитайте мои сообщения еще раз, пожалуйста.

На некоторых фотографиях показалось, что внизу по кромке восковички может быть начинающаяся чесотка...

Может это вообще слоение... не уверена. Осмотрите уголки клювика, лапки, если не уверены понаблюдайте еще какое-то время.

Так вот когда "показалось" оставляйте это при себе. Это я как врач Вам говорю. Вы просто написали, а человек может принять за истину.
А попугаю- ребенку всего два месяца. Он ещ"пух".

Изменено пользователем LanaVik

LanaVik, форум существует для общения и, в том числе, высказывания различных мнений. С подобными фото, и в этой теме также, такое происходит сплошь и рядом, и повода для оскорбления чувств здесь нет.
И по Правилам форума пользователи не могут диктовать другим пользователям, что им можно высказывать, а что нет.

LanaVik, я не "просто" сказала, а намеренно :yes:. Для того, чтобы человек посмотрел внимательно, и не упустил если что начальную стадию. Чтобы заранее узнал как выглядит, и как лечиться. Ничего старшного в том, если я ошиблась нет, наоборот, хорошо. С птичками лучше "перебдеть", чем "недобдеть". И поверьте, я предполагала не от "балды". Я видела, как такие полосочки превращались действительно в чесотку.
Вот если бы я по такому фото однозначно заявила, что это точно чесотка. И прибавила бы еще чем лечить (а еще лучше, чем-нибудь неправильным :crazy:) Ваше возмущение было бы понятно и обосновано (и кроме того мое сообщение нарушало бы правила форума). Забудьте, что это Ваш птенчик, представьте, что это чей-то чужой и магазинный. И у него правда начальная чесотка. Действительно лучше промолчать?

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, :bang: никак не получаетя разобраться, кто это у меня, парень или дама.
Это фото сейчас post-48152-1376651961_thumb.jpg и вот два месяца назад post-48152-1376652020_thumb.jpg

Спасибо! Просто поведение у птички странноватое, другие парни на него больше внимания обращают, чем на самочек. Да и сам он тоже почему-то к другим самцам пристает с кормежкой :pardon::sorry:

Спасибо! Просто поведение у птички странноватое, другие парни на него больше внимания обращают, чем на самочек. Да и сам он тоже почему-то к другим самцам пристает с кормежкой :pardon::sorry:

Совершенно нормальное поведение среди самцов )). Тем более молоденьких)).

Добрый день, форумчане! Подскажите, пожалуйста, пол этих двух малышей. Сказали, что 2 мальчика, так ли это? Под сомнение попадает второй. Возможно, такое отличие в цвете восковицы заключается в том, что у них небольшая разница в возрасте? Аргументирую разницу в возрасте тем, что количество черного на клюве меньше, чем у первого, значит второй старше. Или количество черного на клюве не является определяющим фактором? Жду ответа. Заранее огромное спасибо!

post-36672-1377076956_thumb.jpg

post-36672-1377076985_thumb.jpg

На певром мальчик, на втором точно девочка.

Изменено пользователем i-am-helen

Спасибо вам за быстрый ответ. Очень-очень жаль, что девочка, потому что брали не как пару, а двух мальчишек в разные семьи. О том, что это девочка свидетельствуют белые пятна вокруг ноздрей? Я, на всякий случай, прикреплю ещё пару фото второго попугайчика, может, сфотографировала в первый раз плохо... Слабые оттенки лилового всё-таки присутствуют у попугайки, но мало. Как говорится, надежда умирает последней...

post-36672-1377081591_thumb.jpg

post-36672-1377081659_thumb.jpg

О том, что это девочка свидетельствуют белые пятна вокруг ноздрей?
Да. И просто в целом бледный цвет восковички.

Слабые оттенки лилового всё-таки присутствуют у попугайки, но мало.
В том-то и дело, что "слабые". :pardon:

• 2 недели спустя...

post-33480-1378133450_thumb.jpg
Народ, ваша версия, кто это(крайний справа, смотрит на нас)? Ребенку 2 месяца.
Если б это был не был мой птен, я бы ни минуты не сомневалась, что это девочка. Но ребенок нормальный из под опалинового папы и нормальной мамы.

Изменено пользователем Temari11

Temari11, по такой фотографии судить невозможно :idontno:.

Если "измены" или путаница с яйцами исключены, то, конечно, неопалиновым может быть только мальчик.
Но фотография, к сожалению не информативна (так сказать для примера: посмотрите какие бывают мальчики).

• 2 недели спустя...

Приобретала тут на форуме мальчика. Но есть сомнения, на фото нам полгода
:oops:

Изменено пользователем Lobbi

Ну вот :cray: , а заводчик уверяет, что мальчик :clap:
В принципе я и ехала за этой птицей, т.к. совпал окрас и пол. Хотелось для обучения разговору взять малыша.
Таким я его увидела на форуме

Мы эту зайку любим, но мечта о говорящем попугайчике все равно осталась :sorry:
Все фото сделаны в одно время. Летом еще. Просто время идет, мои попытки научить его говорить тают с каждым днем.
Он (или она) даже не поет. Только отрывисто "чик-чик"

Изменено пользователем Lobbi

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.