Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте. подскажите пожалуйста пол птенчиков. это мои первые птенчики волнистых. судя по тому что я вычетала на форуме, то это две самочки.
Прошу специалистов проверить меня :)

на 1-3 и 4-5 фото разные птички

post-25005-1379235409_thumb.jpg

post-25005-1379235682_thumb.jpg

post-25005-1379235712_thumb.jpg

post-25005-1379235762_thumb.jpg

post-25005-1379235797_thumb.jpg

Я бы не стала утверждать, что обе самочки...
Может, надо посмотреть малышей чере 1-2 недели?....ИМХО!
Фотки спорные... :(
Дождитесь других мнений. :)

Самочка...
А какого цвета у птички пятна на восковичке? На светло-голубом фоне?...

Изменено пользователем VALGR

Птичка живет уже 9 месяцев. Разговаривает, но не запоминает много слов. Хорошо пародирует звонок телефона. Красуется перед зеркалом. Если посадить на 2 пальца перед зеркалом то начинает "топтать" пальцы (присаживается и начинает водить хвостом вправо - влево). Вроде самец но надклювие заставляет задуматься... post-51917-1379342691_thumb.jpgpost-51917-1379342720_thumb.jpgpost-51917-1379342734_thumb.jpgpost-51917-1379342748_thumb.jpg

Самка, судя по данным фото.

а почему тогда у зеркала красуется, разговаривает и т.п. признаки самца проявляются? Я читал что самки не любят зеркал. У знакомых когда в клетку повесили зеркало, то попугай(самочка) жила сутки на гардине . У моего (моей) такого не было. Самки разве хвостом крутят вправо влево? По моему мнению это самцы должны делать, возможно я заблуждаюсь. Да и позывы к кормлению идут, но пока не получается

Изменено пользователем k0kc

Судя по фото- это 100% самка. Петь перед зеркалом они очень даже любят (по крайней мере у меня).

к сожалению, не знаю, есть только такое фото.
думаю, брать ли в пару моему самцу примерно такого же окраса, и сомневаюсь в поле - у моего колер надклювья почти такой же (бело-голубой, правда по центру идет более яркая синяя полоса, между ноздрей), а парень 100%й.

Самочка, которая ну очень хочет замуж(судя по восковичке). И не сомневайтесь в этом! :)

а если попугай "топчет" руку, при поднесении к зеркалу? а как вы говорите 100% самка, у меня что ОНО? Не понятный науке зверь?

Так что там насчёт более ранних фото?... :)

к сожалению фотографий более ранних нет( а если самка то она должна яйца откладывать без участия самца? если да то в каком возрасте это проявляется?

Изменено пользователем k0kc

А вы сможете описать, как менялся цвет восковички? Она не должна быть окрашена так на протяжении 9 месяцев...
Если Вы утверждаете, что это самец, то тогда у него гормональный сбой. Что не очень хорошо... Или нечто гораздо серьёзнее.
Если смотреть на восковичку сейчас-это больше смахивает на самку.
Что касаемо яиц, то нести их она может и без самца. Что касаемо начала кладок- это индивидуально и сильно зависит от условий содержания.

Пожалуйста, помогите определить пол попугайчика :)
Птенец совсем маленький.вроде бы. Нету ещё даже 2-х месяцев. Уже месяц обучаю его говорить, каждый день часа по два с ним общаемся, но он и не думает даже произносить какие-то звуки. Продавец уверял, что это мальчик. Но судя по тому, что он не хочет начинать говорить, я прям забеспокоилась, что это не мальчик, а девочка:-(( Но сами понять не можем:-(
i-95.jpgi-91.jpgi-92.jpgi-93.jpg

1.По Вашим фото трудно определить и пол, и возраст, к сожалению...Фото никакие. Нужны качественные. Чтобы чётко были видны волнушки над восковичкой и цвет восковички.
2. В каком возрасте Вы его взяли, если ему нет и 2-х месяцев, а он у Вас месяц? Тут путаница какая-то...
3. Как он приручён? Он доверяет Вам, идёт на руку? Если нет - то вначале надо заняться именно этим. Он должен доверять Вам и не бояться Вас...
4.Далеко не все самцы могут "разговаривать". И самочки тоже могут это делать. Это определяется не полом, а наследственностью.
5. Но даже по таким фото я предполагаю, что возраст у птица побольше и это самка... :idontno:
Попробуйте сделать другие фото , качественные и дождитесь других мнений!

VALGR, спасибо Вам огромное:-)) Я попытаюсь сделать другие фото, но аппарат такой:-(

Продавец говорил, что ему скоро месяц будет, когда я его покупала. А у меня он уже почти месяц. Вот я и решила, что ему почти два месяца сейчас. Наверное, это ошибочное мнение у меня:-( На руку идёт, если только на руке корм. А на пустую руку не садится. Но в то же время из клетки вылетает, ходит по столу, может есть крошки буквально из под рук и не боится:-) Но как-то не очень он приручается:-( Наверное, точно, девочка:-( Обманул продавец:-(

Ну если даже и самочка-не факт, что обманули...Всякое бывает...
Пока будете делать новые фотки-почитайте про приручение и обучение "разговору" Там много чего полезного найдёте
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=181
И никогда и ничего не давайте птичке есть с человеческого стола!!!

Кася55, я вижу малышку самочку, возможно чуть больше 2 месяцев, началась первая линька.

Добрый день, всем форумчанам! Вот и нам понадобилась ваша помощь в половом определении. Дата рождения 20 июля 2013 г.
d4e9f1ffba0ct.jpg100efe4f333dt.jpg328e1bf5d98ct.jpg

Изменено пользователем Екатерина27

Натусик+, спасибо большое:-)
Как только вы их фотографируете?:-)))))) Я сейчас полчаса мучилась, фоток 200 сделала и вот только более менее вот эти получились:-))))
Неужели, всё-таки, девочка?:-(((( Мы так мальчика хотели:-((

post-51960-1379599371_thumb.jpg

post-51960-1379599401_thumb.jpg

post-51960-1379599418_thumb.jpg

post-51960-1379599466_thumb.jpg

post-51960-1379599487_thumb.jpg

в магазине сказали что им о 2,5 месяца что зеленая-девочка синий мальчик

Мальчик у вас как раз зеленый и возраст примерно правильный сказали, голубая желтолицая похожа на девочку, постарше немного. Изменено пользователем Satya

Мальчик у вас как раз зеленый и возраст примерно правильный сказали, голубая желтолицая похожа на девочку, постарше немного.

+1

Сделайте побольше фото, а то по одному фото можно и ошибиться.

Пчел, спасибо Вам большое:-)
Очень сильно расстроился ребёнок, т.к. хотел, именно, мальчика:-(
Плакал даже:-(( Пришлось с утра созваниваться с продавцом и ехать менять птичку. Поменяла. Этот новый, вроде, точно мальчик. Но вот не нравится мне его хвост. Уж очень какой-то лохматый. И не могу тут найти, в какой теме спросить про это:-( А ещё у него понос. Естественно, это выяснилось уже дома, когда доставала из коробочки (на дне был мокрый помёт) и вот сейчас сидит в клетке не на жёрдочке, а на прутьях клетки и вокруг клетки на столе всё в мокром помёте (понос явный и частый). Это значит, больная птица мне досталась, да?:-((

post-51960-1379667035_thumb.jpg

post-51960-1379667055_thumb.jpg

post-51960-1379667075_thumb.jpg

А ещё у него как - будто бы отломлен кончик клюва:-((
Вот сейчас сел на жёрдочку. Пока хорошей фотки сделать не удалось, но, может, тут будет что-то видно?:-( Опять расстройство:-( Я уже про вс это молчу, ребёнку не говорю. Он радуется мальчику :yahoo:

post-51960-1379668961_thumb.jpg

post-51960-1379668983_thumb.jpg

Изменено пользователем Кася55

Не исключено, что мальчик...А какого цвета у птица восковичка? Поточнее бы ... А то как-то сомнения есть. И вот эти "желтолицые" часто преподносят сюрпризы... :(
Красивый птицун будет!!!
Что касаемо поноса - непонятно пока. У него сейчас стресс. И в таком состоянии вполне себе это может быть...Наблюдайте пока 1-2 дня...Можно растолочь уголь активированный растолочь и перемешать с кормом...Не повредит точно...И не беспокойте его первые дни. Пусть успокоится и привыкает...
Вон бедный как стрессует, на стенке сидит... :(

Ну, вот на двух последних вроде как и пацан...
Да я лично не вижу, что клюв отломан...

VALGR, спасибо Вам огромное:-)) Всё поняла:-)))
Буду надеяться на лучшее:-)) Зато такой внимательный:-)) Разговариваю с ним и сразу заметно, что он внимательно слушает:-))

И ещё такой момент.
Если понос затянется более 3-4 дней - откройте тему в разделе о болезнях.
Но обязательно разместите там фото помёта!!!
Успехов в воспитании!

Добрый день, всем форумчанам! Вот и нам понадобилась ваша помощь в половом определении. Дата рождения 20 июля 2013 г.
d4e9f1ffba0ct.jpg100efe4f333dt.jpg328e1bf5d98ct.jpg

На мой взгляд-самочка...Судя по белым кругам вокруг ноздрюшек на восковице...

Благодарю от всего сердца! Очень рады птицу, тем более девушке. Сюрпризов с полом уже точно быть не может? Я имею ввиду по взрослению птицы.

Екатерина27
На мой взгляд, самочка у Вас. И вряд ли что потом изменится... :)
Но будем ждать и других мнений. Сами понимаете: одна голова - хорошо, а две... :)

Кася55, тоже вижу мальчика :)
На кончике клюва небольшое птенческое темное пятнышко вроде есть, но оно скоро пройдет, ну и немного расслаивается клюв внизу. Чтобы хорошо стачивал, вешайте минеральный камушек, сепию, веточки, чтобы грыз.
http://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=133
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...2501&st=120
и обязательно прочитайте, что металлические крепления сепии опасны

http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...E8%FF&st=20Кася55

Изменено пользователем Satya

Satya, очень благодарна Вам за советы и за ссылки:-)) Я тут уже много чего почитала на форуме, сейчас пойду ещё и Ваши ссылочки изучать:-)) Спасибо:-))

Помогите пожалуйста! Недавно купили попугая нам сказали что это мальчик чуть больше полутора месяцев. Так ли это? post-52016-1379933751_thumb.jpg post-52016-1379933608_thumb.jpg

Помогите пожалуйста! Недавно купили попугая нам сказали что это мальчик чуть больше полутора месяцев. Так ли это? post-52016-1379933751_thumb.jpg post-52016-1379933608_thumb.jpg

совершенно верно

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Дарья захаренко

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.