i-am-helen Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #8506 Опубликовано 2 октября, 2013 Нет, это не влияет на пол. Это мне с точки зрения определения окраса интересно.Он еще и пестрый. Отметинаами похож очень на рецессивного пестрого. Но у них не бывает радужки. Радужка бывает у доминантных пестрых. Но бывают еще интересная ситуация, когда один глаз в радужкой, другой без. Но такие птицы как правило выглядят как доминантные пестрые. А он больше похож на рецессивного. Вот и спросила . Радужка - это светлый ободок около черного зрачка.Вот смотрите, стрелочкой обозначила (фото увеличивается). А когда радужки нет глаз выглядит полностью черным (ну в Вашем случае красным). Как здесь: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OvsLil Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #8507 Опубликовано 2 октября, 2013 На обоих глазах есть радужная оболочка. Спасибо вам за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #8508 Опубликовано 2 октября, 2013 Ага, значит все-таки Доминантный пестрый. Интересный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusiksv Опубликовано 2 октября, 2013 Поделиться #8509 Опубликовано 2 октября, 2013 Добрый день. Помогите пожалуйста уточнить пол. Покупала как мальчика, возраст около 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #8510 Опубликовано 3 октября, 2013 Добрый день. Понимаю, когда сомнения с птенцами, но у меня почти взрослая самка (10-11 месяцев). А тут встал вопрос, а самка ли она. Есть мальчик, классическая синяя восковица.А вот у девочки в детстве были круги, цвет всегда был ммм... сине-буро-коричнево-малиновый, а теперь вот практически синий, хоть и с примесями. А иной раз так и вообще от мальчишки не отличишь. Помогите В 3-4 месяца Сейчас Со вспышкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #8511 Опубликовано 3 октября, 2013 Зто самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
begpovo Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #8512 Опубликовано 3 октября, 2013 Не-е-е-ет Сначала растили мальчика для девочки, не сложилось. Потом для этого мальчика растили девочку. А выросло... Что выросло, то выросло, но мне то что теперь делать?! (вопрос риторический) Я ведь за парное содержание, да и деток так хотелось понянчить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #8513 Опубликовано 3 октября, 2013 begpovo, двух девочек теперь свои мальчикам искать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #8514 Опубликовано 3 октября, 2013 (изменено) begpovoНу, что значит "Нееет"? Такому красавцу "мужчинке" Вы просто ОБЯЗАНЫ найти(подобрать ) достойную невесту...И никак иначе... Это, конечно же, не так просто сделать...Но Вы справитесь. И детками они Вас ещё порадуют. А вот какие были круги? Более раннюю фотографию можно выложить? Изменено 3 октября, 2013 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 3 октября, 2013 Поделиться #8515 Опубликовано 3 октября, 2013 мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8516 Опубликовано 4 октября, 2013 мальчик согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talgat k Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8517 Опубликовано 4 октября, 2013 я тут новенький так как Mr Potter у нас первый,а он у нас всего 5дней но уже привык даже с руки ест,в магазине сказали мальчик вот и хотел уточнить у знатоков так ли это ну и если не трудно возраст Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8518 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Mr Potter и в правду - мистер, т.е. мальчик Поскольку у птенцов до первой линьки (которая бывает в 3,5-4 мес. и длится примерно месяц) волны на голове идут от самой восковички (носа), а у Вас там уже практически желтенькая шапочка образовалась и учитывая, что нет нераскрывшихся новых перьев-трубочек, можно сделать вывод, что птичка уже полиняла и ему примерно 5-6 мес. Молодость ещё видна по глазам - белая радужка начинает проявляться вокруг глазика.Все жердочки Mr Potter-у замените на деревянные того же диаметра (они продаются в зоомагазинах).Видите, у вас уже радужка начинает светлеть, а птенов глазки полностью черненькие без радужки, у позрослевшей птицы появляется белый ободок (радужка). Изменено 4 октября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusiksv Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8519 Опубликовано 4 октября, 2013 Спасибо за ответы)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниель Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8520 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Добрый день.Купили попугайчика неделю назад. Помогите пожалуйста определить пол и возраст.И еще посмотрите что это за пятнышко на восковице .Может кто знает? Изменено 4 октября, 2013 пользователем Даниель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8521 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) А с другого бока восковичку можете заснять? Судя по лиловому цвету восковички птенец-мальчик до 3 месяцев, скорее даже до 2 мес. Изменено 4 октября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8522 Опубликовано 4 октября, 2013 Даниель, я бы да же сказала до двух месяцев, так как пигментное пятно ещё сохраняется и на восковичке оно же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниель Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8523 Опубликовано 4 октября, 2013 Большое всем спасибо,а то я уже подумала что может он заболел.может я конечно не в тему скажите а такому маленькому можно давать" Цамакс"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8524 Опубликовано 4 октября, 2013 Большое всем спасибо,а то я уже подумала что может он заболел.может я конечно не в тему скажите а такому маленькому можно давать" Цамакс"? А какая у вас необходимость его давать, у птицы что-то с оперением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даниель Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8525 Опубликовано 4 октября, 2013 А какая у вас необходимость его давать, у птицы что-то с оперением? Я, как вы понимаете новичок ,у нашего Кеши на спинке ближе к хвостику я заметила под пушком как бы начинающие пьерышки.Во вторых наш малыш какойто вялый,все время молчит плохо ест.После покупки прошла неделя.Я очень переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 4 октября, 2013 Поделиться #8526 Опубликовано 4 октября, 2013 (изменено) Я, как вы понимаете новичок ,у нашего Кеши на спинке ближе к хвостику я заметила под пушком как бы начинающие пьерышки.Во вторых наш малыш какойто вялый,все время молчит плохо ест.После покупки прошла неделя.Я очень переживаю. Я считаю, что пока в цамаксе нет необходимости. Всмысле, заметили трубочки из которых потом раскрываются перышки? Даниель, если малышастику на самом деле до 2 месяцев, они как правило часто спят (вспомните младенцев, также и у птиц). У меня родственники взяли птена, который всего лишь несколько дней назад вылетел из гнезда. Так он спал чуть ли не весь день, изредка проявляя активность. А теперь это ещё то шило Так, а про плохо ест поподробнее. Чем кормите (какой корм и что помимо него), сколько чайных ложек корма съедает за сутки?Ознакомились уже с этими разделами форума?http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Изменено 4 октября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motj04 Опубликовано 5 октября, 2013 Поделиться #8527 Опубликовано 5 октября, 2013 помогите пожалуйста определить пол, возраст, окрас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #8528 Опубликовано 6 октября, 2013 Взрослый светло-зеленый самец классик. Старше полу-года, а точней не скажешь, может быть уже много лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
motj04 Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #8529 Опубликовано 6 октября, 2013 Взрослый светло-зеленый самец классик. Старше полу-года, а точней не скажешь, может быть уже много лет. спасибо я и думала самец, он у меня в паре был, а тут самочка три яичка снесла, и он стал себя странно вести,нападать на неё стал даже несколько перьев из шеи выдрал ей. Я подумала а вдруг он самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женева Опубликовано 6 октября, 2013 Поделиться #8530 Опубликовано 6 октября, 2013 Мальчишка, взросленький. По поводу возраста могу сказать только, что старше 5-6 месяцев где-то, так как первая линька уже была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biblrat Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #8531 Опубликовано 20 октября, 2013 Помогите пожалуйста разобраться, я всё присматриваюсь - вроде мальчик, но вокруг ноздрей цвет немного светлее, не белый, но светлее. Когда брала месяц назад, восковица была сиренево-розовая и ярче, сейчас стала немного бледнее. Вблизи сложно сфоткать, он всё хочет с телефоном поиграть, а издали восковица бледнее кажется...и при разном освещении, разный оттенок получается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #8532 Опубликовано 20 октября, 2013 Самец у вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
biblrat Опубликовано 20 октября, 2013 Поделиться #8533 Опубликовано 20 октября, 2013 Самец у вас! Уррррааа!!! Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шани Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #8534 Опубликовано 21 октября, 2013 Satya, Бывают неперелиняные птенцы с "шапочкой", этот как раз к их числу и относится. После линьки шапочка станет больше в размерах, присмотритесь внимательней: на этой "шапочке" у него как раз и присутствуют волнушки от восковицы. Птенец это, молоденький. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кира00 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #8535 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) Здравствуйте. Помогите определить пол волнистика. Покупали птицу была коричневая переносица а сейчас голубая .Кто это самец или самка Изменено 21 октября, 2013 пользователем soronoka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tasha76 Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #8536 Опубликовано 21 октября, 2013 Здравствуйте. Помогите пожалуйста с определением пола птаха. Покупали как мальчика, но сейчас берут сомнения, уж больно светлая восковица. Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #8537 Опубликовано 21 октября, 2013 Tasha76, девулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #8538 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Самочка, для примера смотрите тут:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177в первом сообщении фото самочки, похожей на Вашу Изменено 22 октября, 2013 пользователем Satya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться #8539 Опубликовано 22 октября, 2013 Да, девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
talgat k Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #8540 Опубликовано 28 октября, 2013 всем спасибо, значит мальчик не ошиблисьа жердочки деревянные я уже сделал из веток и клетку сделал побольше так что mr.Potter там уже может делать так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться #8541 Опубликовано 28 октября, 2013 Счастливой и радостной Вам совместной жизни с mr.Potter-ом Хорошенечко проштудируйте это:http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilakola Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #8542 Опубликовано 29 октября, 2013 Здравствуйте. Помогите пожалуйста определить пол попугайчика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #8543 Опубликовано 29 октября, 2013 Lilakola, фото не удачные, точно сказать сложно. По этим вижу девульку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #8544 Опубликовано 29 октября, 2013 Цветопередача искажена, восковичка (носик) имеет реальный цвет как на первых двух фото - тогда девочка или как на 3 и 4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilakola Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #8545 Опубликовано 29 октября, 2013 Цветопередача искажена, восковичка (носик) имеет реальный цвет как на первых двух фото - тогда девочка или как на 3 и 4? фото 3 и 4 в первые дни покупки (покупали в заводчика, пол был под вопросом) птичке 35-40 дней, фото 1 и 2 (2,5 мес.) реальный цвет. Цвет восковички меняется в течение дня и от активности темнеет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #8546 Опубликовано 29 октября, 2013 Склоняюсь больше к девочке, для уверенности фото можно переснять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lilakola Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться #8547 Опубликовано 29 октября, 2013 Склоняюсь больше к девочке, для уверенности фото можно переснять. спасибо, попробую переснять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #8548 Опубликовано 30 октября, 2013 Доброго времени суток! Сюрприз как у всех купили мальчика Голубчика)) а говорят некоторые что это Голубка!!! Помогите пожалуйста определить пол нашего пуха)) Вот еще фото, и если хоть кто-то сможет определять его при мерный возраст, огромное спасибо! И вид в профиль)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #8549 Опубликовано 30 октября, 2013 Самочка в районе 3-х мес. начинается первая птенцовая линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Annadin Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться #8550 Опубликовано 30 октября, 2013 бедная...тото характер строптивый страшно!! Кусака Точно как женщина Бедная всмысле мы ее как мужчину воспитывали)) говорить пытались научить, тото она молчит Бедная всмысле мы ее как мужчину воспитывали)) говорить пытались научить, тото она молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти