Балу Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #8641 Опубликовано 2 декабря, 2013 Родился птен, а с полом я сомневаюсь..... пацанИшкО вроде как? Помогите, Спецы! У Вас глаз намЁтаный!Снимки какие то смазанные вышли-только заметил!! Сорри!! Перефоткаю, если затруднения... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocknroll_mind Опубликовано 2 декабря, 2013 Поделиться #8642 Опубликовано 2 декабря, 2013 Таки, определитесь с клещём...Осмотрите птичечку внимательно... Да, бахрома есть, но она была и 3 месяца назад (см. прикреплённое фото). Она как кутикула на ногте. Это оно? Лапки, вроде, чистые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8643 Опубликовано 3 декабря, 2013 Родился птен, а с полом я сомневаюсь..... пацанИшкО вроде как? Помогите, Спецы! У Вас глаз намЁтаный!Снимки какие то смазанные вышли-только заметил!! Сорри!! Перефоткаю, если затруднения... Фотографии бы почетче, по тому, что выложили - виден мальчишечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балу Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8644 Опубликовано 3 декабря, 2013 Не получается......я тоже склоняюсь к Пацанишке)))) Вот ещё один вопрос.....зелёный спектр....говорят все Девка, а я склоняюсь к Бойцу..... Что думаете? Снимки чёткие.... плюс-минус вспышка. Подарили его знакомой девушке, а она в сУмнениях по полу)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8645 Опубликовано 3 декабря, 2013 Самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балу Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8646 Опубликовано 3 декабря, 2013 Самка. СПАСИБО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8647 Опубликовано 3 декабря, 2013 По выставленному фото практически невозможно что-то увидеть...Надо мордаху крупным планом.Но! Если Вы уверены, что птичка здорова - хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8648 Опубликовано 3 декабря, 2013 (изменено) Mariha, честно говоря затрудняюсь с ответом Что-то есть такое, что не вселяет уверенности в однозначности ответа)) А кто по окрасу? Волны не четкие: опалин, спэнгл? А то может, если опалин, то по генетике по родителям можно сказать? Вот родители птенца :папка мамка а это сам птенец ( слева - вид со спины) Как его окрас кстати называется? Заранее спасибо за помощь. Изменено 3 декабря, 2013 пользователем Mariha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8649 Опубликовано 3 декабря, 2013 Mariha, эх, не сказать по генетике ))Оба родители опалиновые, соответственно все дети так же опалиновые, вне зависимости от пола.Птен: Фиолетовый Спэнгл Опалиновый (ну или Опалиновая) А может еще фоточки восковички покажете? Несколько фотографий в разных ракурсах, желательно при дневном освещении без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 3 декабря, 2013 Поделиться #8650 Опубликовано 3 декабря, 2013 Mariha, эх, не сказать по генетике ))Оба родители опалиновые, соответственно все дети так же опалиновые, вне зависимости от пола.Птен: Фиолетовый Спэнгл Опалиновый (ну или Опалиновая) А может еще фоточки восковички покажете? Несколько фотографий в разных ракурсах, желательно при дневном освещении без вспышки. Спасибо огромное. Завтра попробую сфоткать. Он днем как самочка а вечером восковица как у самца. В первый раз такое у меня, что не могу определить пол. скрывается ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
11empty11 Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8651 Опубликовано 4 декабря, 2013 Здравствуйте.Подобрали в подъезде вот это чудо. На объявление ни кто не откликнулся, решили оставить себе. Чтобы не было скучно решили подобрать пару, помогите разобраться с полом и возрастом.Предположительно девочка.На клетку не обращайте внимание, уже приобретена Piano для новоселья.Да и еще почему восковица начала темнеть(темно коричневый цвет на фото) с месяц назад?За фото извиняюсь под рукой только сотовый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Satya Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8652 Опубликовано 4 декабря, 2013 Окрас восковицы самок меняется в зависимости от гормонального фона. Просто девочка достигла половой зрелости и готова к размножению (восковица меняется на коричневую). По возрасту сказать сложнее, думаю от года, поскольку радужка глаз уже ярко выражена. Может кто поточнее скажет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8653 Опубликовано 4 декабря, 2013 Окрас восковицы самок меняется в зависимости от гормонального фона. Просто девочка достигла половой зрелости и готова к размножению (восковица меняется на коричневую). По возрасту сказать сложнее, думаю от года, поскольку радужка глаз уже ярко выражена. Может кто поточнее скажет. А точнее тут не скажешь, от полугода и до бесконечности. Может и пять лет, например быть. То что восковичка месяц назад была не коричневая тоже не говорит о том, что она одназначно была молоденькой (хотя возможность такая имеется). У нас у Кузяки переодически корочка отлетает и ей на вид "тебе опять семнадцать" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariha Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8654 Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Здравствуйте.Подобрали в подъезде вот это чудо. На объявление ни кто не откликнулся, решили оставить себе. Чтобы не было скучно решили подобрать пару, помогите разобраться с полом и возрастом.Предположительно девочка.На клетку не обращайте внимание, уже приобретена Piano для новоселья.Да и еще почему восковица начала темнеть(темно коричневый цвет на фото) с месяц назад?За фото извиняюсь под рукой только сотовый. Это девочка. Возраст больше полугода, точнее не сказать. Восковица покоричневела. так как девочка хочет на гнездо. Если будете подбирать пару ей, то лучше брать мальчика то же в возрасте. У попугаев матриархат, и с молодым самцом скорее всего пара не сложится. Изменено 4 декабря, 2013 пользователем Mariha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8655 Опубликовано 4 декабря, 2013 В конце Июля у нас родилась эта птичка, назвали "Цыпа". Но пол до сих пор не можем понять. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8656 Опубликовано 4 декабря, 2013 Exsiter, на деваху очень смахивает, если две последнии фотографии цвет восковички передают верно. Но это ведь не актуальные фотограии? Думаю сейчас все должно быть куда однознчачнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8657 Опубликовано 4 декабря, 2013 Exsiter, на деваху очень смахивает, если две последнии фотографии цвет восковички передают верно. Но это ведь не актуальные фотограии? Думаю сейчас все должно быть куда однознчачнее Почему фотографии не актуальны, сделать новые? Как это "всё должно быть куда однозначней" - что вы имеете ввиду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8658 Опубликовано 4 декабря, 2013 Эти фотографии сделаны вчера-сегодня? Или уже некоторое время назад?Просто если уже хотя бы пару недель прошло с тех пор, то восковичка скорее всего уже изменилась в более "однозначную" )).Просто мне показалось, что на фото птен младше, чем заявленные 4 месяца с копейками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 4 декабря, 2013 Поделиться #8659 Опубликовано 4 декабря, 2013 Эти фотографии сделаны вчера-сегодня? Или уже некоторое время назад?Просто если уже хотя бы пару недель прошло с тех пор, то восковичка скорее всего уже изменилась в более "однозначную" )).Просто мне показалось, что на фото птен младше, чем заявленные 4 месяца с копейками На самом деле он немного старше. На сколько точно сказать не могу. Но эта фотография сделана 27 Июля: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться #8660 Опубликовано 5 декабря, 2013 Ну, на этом фото очень на однодневочку похоже Нуу, сделайте еще пару фотографий тогда, что ли...Как я уже писала выше, на двух последних фотографиях, при условии, что цвет восковички передан верно - девочка. По первой не понятно, мог бы быть и мальчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #8661 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) . Поздравляю всех, кто работает "пятидневку", с окончанием очередной рабочей недели! :-D Наконец-то я добрался до компьютера! :-) Теперь выложу фотки моей пташки, может быть сейчас будет яснее виден её пол!? Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Exsiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #8662 Опубликовано 6 декабря, 2013 Хммм, очень странная восковичка)) На ноотбуке, однозначно девочка, восковичка белесая, бледненькая. А вот на другом хорошем мониторе я так сильно уже не уверена, восковичка розовая и круги не белый, а голубые))Хотя, все-равно в целом достаточно бледная... хм... И еще мне никак не верится в 4 месяца, по виду и восковичке совсем на 4 не тянет... Да и линька уже была быть если не в разгаре, то как минимум должна уже была начаться. Посомтрела EXIF фотографий, у Вас дата там, конечно, сбита, но разница между съемкой птенчика в гнезде и вот этими последними ровно в два месяца: 27.07.2012 и 27.09.2012Вот это больше похоже на правду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #8663 Опубликовано 6 декабря, 2013 У меня на мониторе выглядит мальчиком. Но возраст правда смущает, на 2 мес. больше похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #8664 Опубликовано 6 декабря, 2013 (изменено) Так кто же это на самом деле? Папа этого птенчика почти сразу пытался "приармяниться" к несчастной птахе - прошу прощения за такие подробности. Но ввиду разницы веса и габаритов у него это не получилось. Когда птица освоилась в клетке и чуть-чуть подросла, то начала убегать и ругаться с папой-самцом, тем самым присекая его старания стать этаким "наездником". Но он не оставляет своих попыток "оседлать" Цыпу до сих пор. Хотя и не так часто как раньше. И что интересно - Цыпа начала отвечать и пытаться в ответ запрыгнуть на папу, приводя его тем самым в замешательство и обращая в бегство пернатого извращенца! :-) Честно, сам всё время думал, что это девочка - прежде всего потому что папа-самец изначально ТАК себя повёл по отношению к Цыпе (как к самке). Но ввиду указанных последних событий, начинаю даже сомневаться в этом. Что скажете на счёт всего этого? Изменено 6 декабря, 2013 пользователем Exsiter Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться #8665 Опубликовано 6 декабря, 2013 Вам придется еще немного подождать...Покажите фото восковчики недельки через две. А по описанному поведению ничего не сказать наверняка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Exsiter Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться #8666 Опубликовано 7 декабря, 2013 Спасибо Вам большое! :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rocknroll_mind Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #8667 Опубликовано 8 декабря, 2013 Привет всем ещё раз. Сегодня привёл домой второго попугайчика. Снова нужна ваша помощь в определении пола.Если одного фото головы мало, то сделаю ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 8 декабря, 2013 Поделиться #8668 Опубликовано 8 декабря, 2013 rocknroll_mind, девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lexa- Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8669 Опубликовано 9 декабря, 2013 нужна помощь в определении пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8670 Опубликовано 9 декабря, 2013 -Lexa-, у меня на мониторе мальчиком выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8671 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ммм, на первой девочка, на второй... ну можно заподозрить что-то неладное и запросить новых фотографий лучше отображающих реальный цвет восковички)) А птен, случайно, не коричный? Родители не известны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lexa- Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8672 Опубликовано 9 декабря, 2013 ВОТ ЕЩЁ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8673 Опубликовано 9 декабря, 2013 Я вижу девочку. А в уголке клювика там не чесотка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lexa- Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8674 Опубликовано 9 декабря, 2013 НЕТ ОСТАТКИ ПИЩИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lexa- Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8675 Опубликовано 9 декабря, 2013 В МАГАЗИНЕ УБЕЖДАЛИ ЧТО ЭТО МАЛЬЧИК,ПОСЛЕ КАРАНТИНА В ОБЩЕЙ КЛЕТКЕ 100% с синей восковицэй мальчик начал ухаживать за ним(ней) кормит чистит,что может это значить что всё же это девочка.Восковица светло голубая возле нозрюшек белая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8676 Опубликовано 9 декабря, 2013 Ну, то что старший самец ухаживает - это не показатель, а вот "светло голубая возле нозрюшек белая" это описание девичьей восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-Lexa- Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8677 Опубликовано 9 декабря, 2013 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8678 Опубликовано 9 декабря, 2013 -Lexa-, пожалуйста, не пишите заглавными буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 9 декабря, 2013 Поделиться #8679 Опубликовано 9 декабря, 2013 Восковица светло голубая возле нозрюшек белаяТогда без вариантов девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #8680 Опубликовано 15 декабря, 2013 Приютила у себя больных птичек. всех пытаюсь вылечить! Позже нужно искать им дом, поэтому очень прошу помощи с определением пола!1. 2. 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #8681 Опубликовано 15 декабря, 2013 Приютила у себя птичек больных, всех пытаюсь лечить! Потом нужно будет искать им дом, нужна помощь в определении пола! Заранее спасибо!1. 2. 3. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #8682 Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Дарико, первая и третья самки, второй самец. Выздоравливайте! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарико Опубликовано 15 декабря, 2013 Поделиться #8683 Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #8684 Опубликовано 16 декабря, 2013 Фото 1 и 3-самки. Фото 2 не понятно. Сделайте фото почетче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 16 декабря, 2013 Поделиться #8685 Опубликовано 16 декабря, 2013 1-Девочка 2-Мальчик 3-Девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти