Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Родился птен, а с полом я сомневаюсь..... пацанИшкО вроде как? Помогите, Спецы! У Вас глаз намЁтаный!
Снимки какие то смазанные вышли-только заметил!! Сорри!! Перефоткаю, если затруднения...

post-20133-1386009727_thumb.jpg

post-20133-1386009775_thumb.jpg

post-20133-1386009820_thumb.jpg

Таки, определитесь с клещём...Осмотрите птичечку внимательно... :(

Да, бахрома есть, но она была и 3 месяца назад (см. прикреплённое фото). Она как кутикула на ногте. Это оно? Лапки, вроде, чистые.

post-52986-1386021251_thumb.jpg

Родился птен, а с полом я сомневаюсь..... пацанИшкО вроде как? Помогите, Спецы! У Вас глаз намЁтаный!
Снимки какие то смазанные вышли-только заметил!! Сорри!! Перефоткаю, если затруднения...

Фотографии бы почетче, по тому, что выложили - виден мальчишечка.

Не получается......я тоже склоняюсь к Пацанишке)))) Вот ещё один вопрос.....зелёный спектр....говорят все Девка, а я склоняюсь к Бойцу..... Что думаете? Снимки чёткие.... плюс-минус вспышка. Подарили его знакомой девушке, а она в сУмнениях по полу))))

post-20133-1386057261_thumb.jpg

post-20133-1386057304_thumb.jpg

post-20133-1386057353_thumb.jpg

post-20133-1386057394_thumb.jpg

По выставленному фото практически невозможно что-то увидеть...Надо мордаху крупным планом.
Но! Если Вы уверены, что птичка здорова - хорошо. :)

Mariha, честно говоря затрудняюсь с ответом :pardon:
Что-то есть такое, что не вселяет уверенности в однозначности ответа))

А кто по окрасу? Волны не четкие: опалин, спэнгл? А то может, если опалин, то по генетике по родителям можно сказать?

Вот родители птенца :
папка post-16514-1386094842_thumb.jpg
мамка post-16514-1386094972_thumb.jpg
а это сам птенец ( слева - вид со спины) post-16514-1386095211_thumb.jpg
Как его окрас кстати называется?
Заранее спасибо за помощь.

Изменено пользователем Mariha

Mariha, эх, не сказать по генетике ))
Оба родители опалиновые, соответственно все дети так же опалиновые, вне зависимости от пола.
Птен: Фиолетовый Спэнгл Опалиновый (ну или Опалиновая)

А может еще фоточки восковички покажете? Несколько фотографий в разных ракурсах, желательно при дневном освещении без вспышки.

Mariha, эх, не сказать по генетике ))
Оба родители опалиновые, соответственно все дети так же опалиновые, вне зависимости от пола.
Птен: Фиолетовый Спэнгл Опалиновый (ну или Опалиновая)

А может еще фоточки восковички покажете? Несколько фотографий в разных ракурсах, желательно при дневном освещении без вспышки.

Спасибо огромное. Завтра попробую сфоткать. Он днем как самочка а вечером восковица как у самца. В первый раз такое у меня, что не могу определить пол. скрывается :))))

Здравствуйте.
Подобрали в подъезде вот это чудо. На объявление ни кто не откликнулся, решили оставить себе.
Чтобы не было скучно решили подобрать пару, помогите разобраться с полом и возрастом.
Предположительно девочка.
На клетку не обращайте внимание, уже приобретена Piano для новоселья.
Да и еще почему восковица начала темнеть(темно коричневый цвет на фото) с месяц назад?
За фото извиняюсь под рукой только сотовый.
post-53018-1386121889_thumb.jpgpost-53018-1386122113_thumb.jpgpost-53018-1386122386_thumb.jpg

Окрас восковицы самок меняется в зависимости от гормонального фона. Просто девочка достигла половой зрелости и готова к размножению (восковица меняется на коричневую). По возрасту сказать сложнее, думаю от года, поскольку радужка глаз уже ярко выражена. Может кто поточнее скажет.

Окрас восковицы самок меняется в зависимости от гормонального фона. Просто девочка достигла половой зрелости и готова к размножению (восковица меняется на коричневую). По возрасту сказать сложнее, думаю от года, поскольку радужка глаз уже ярко выражена. Может кто поточнее скажет.

А точнее тут не скажешь, от полугода и до бесконечности. Может и пять лет, например быть. То что восковичка месяц назад была не коричневая тоже не говорит о том, что она одназначно была молоденькой (хотя возможность такая имеется). У нас у Кузяки переодически корочка отлетает и ей на вид "тебе опять семнадцать" :angel:

Здравствуйте.
Подобрали в подъезде вот это чудо. На объявление ни кто не откликнулся, решили оставить себе.
Чтобы не было скучно решили подобрать пару, помогите разобраться с полом и возрастом.
Предположительно девочка.
На клетку не обращайте внимание, уже приобретена Piano для новоселья.
Да и еще почему восковица начала темнеть(темно коричневый цвет на фото) с месяц назад?
За фото извиняюсь под рукой только сотовый.
post-53018-1386121889_thumb.jpgpost-53018-1386122113_thumb.jpgpost-53018-1386122386_thumb.jpg

Это девочка. Возраст больше полугода, точнее не сказать. Восковица покоричневела. так как девочка хочет на гнездо. Если будете подбирать пару ей, то лучше брать мальчика то же в возрасте. У попугаев матриархат, и с молодым самцом скорее всего пара не сложится. Изменено пользователем Mariha

В конце Июля у нас родилась эта птичка, назвали "Цыпа". Но пол до сих пор не можем понять. Помогите пожалуйста!

4757239.jpg

4780790.jpg

4766454.jpg

Exsiter, на деваху очень смахивает, если две последнии фотографии цвет восковички передают верно. Но это ведь не актуальные фотограии? Думаю сейчас все должно быть куда однознчачнее :)

Exsiter, на деваху очень смахивает, если две последнии фотографии цвет восковички передают верно. Но это ведь не актуальные фотограии? Думаю сейчас все должно быть куда однознчачнее :)

Почему фотографии не актуальны, сделать новые? Как это "всё должно быть куда однозначней" - что вы имеете ввиду?

Эти фотографии сделаны вчера-сегодня? Или уже некоторое время назад?
Просто если уже хотя бы пару недель прошло с тех пор, то восковичка скорее всего уже изменилась в более "однозначную" )).
Просто мне показалось, что на фото птен младше, чем заявленные 4 месяца с копейками :pardon:

Эти фотографии сделаны вчера-сегодня? Или уже некоторое время назад?
Просто если уже хотя бы пару недель прошло с тех пор, то восковичка скорее всего уже изменилась в более "однозначную" )).
Просто мне показалось, что на фото птен младше, чем заявленные 4 месяца с копейками :pardon:

На самом деле он немного старше. На сколько точно сказать не могу. Но эта фотография сделана 27 Июля:

3957457.jpg

Ну, на этом фото очень на однодневочку похоже :)

Нуу, сделайте еще пару фотографий тогда, что ли...
Как я уже писала выше, на двух последних фотографиях, при условии, что цвет восковички передан верно - девочка.

По первой не понятно, мог бы быть и мальчик)

.

Поздравляю всех, кто работает "пятидневку", с окончанием очередной рабочей недели! :-D

Наконец-то я добрался до компьютера! :-) Теперь выложу фотки моей пташки, может быть сейчас будет яснее виден её пол!?

3942950.jpg

3946022.jpg

Изменено пользователем Exsiter

Хммм, очень странная восковичка))

На ноотбуке, однозначно девочка, восковичка белесая, бледненькая. А вот на другом хорошем мониторе я так сильно уже не уверена, восковичка розовая и круги не белый, а голубые))
Хотя, все-равно в целом достаточно бледная... хм...

И еще мне никак не верится в 4 месяца, по виду и восковичке совсем на 4 не тянет... Да и линька уже была быть если не в разгаре, то как минимум должна уже была начаться.

Посомтрела EXIF фотографий, у Вас дата там, конечно, сбита, но разница между съемкой птенчика в гнезде и вот этими последними ровно в два месяца: 27.07.2012 и 27.09.2012
Вот это больше похоже на правду :pardon:

Так кто же это на самом деле?

Папа этого птенчика почти сразу пытался "приармяниться" к несчастной птахе - прошу прощения за такие подробности. Но ввиду разницы веса и габаритов у него это не получилось. Когда птица освоилась в клетке и чуть-чуть подросла, то начала убегать и ругаться с папой-самцом, тем самым присекая его старания стать этаким "наездником". Но он не оставляет своих попыток "оседлать" Цыпу до сих пор. Хотя и не так часто как раньше.

И что интересно - Цыпа начала отвечать и пытаться в ответ запрыгнуть на папу, приводя его тем самым в замешательство и обращая в бегство пернатого извращенца! :-)

Честно, сам всё время думал, что это девочка - прежде всего потому что папа-самец изначально ТАК себя повёл по отношению к Цыпе (как к самке). Но ввиду указанных последних событий, начинаю даже сомневаться в этом.

Что скажете на счёт всего этого?

Изменено пользователем Exsiter

Вам придется еще немного подождать...
Покажите фото восковчики недельки через две.

А по описанному поведению ничего не сказать наверняка.

Привет всем ещё раз.

Сегодня привёл домой второго попугайчика. Снова нужна ваша помощь в определении пола.
Если одного фото головы мало, то сделаю ещё.

post-52986-1386536834_thumb.jpg

Ммм, на первой девочка, на второй... ну можно заподозрить что-то неладное и запросить новых фотографий лучше отображающих реальный цвет восковички))

А птен, случайно, не коричный? Родители не известны?

В МАГАЗИНЕ УБЕЖДАЛИ ЧТО ЭТО МАЛЬЧИК,ПОСЛЕ КАРАНТИНА В ОБЩЕЙ КЛЕТКЕ 100% с синей восковицэй мальчик начал ухаживать за ним(ней) кормит чистит,что может это значить что всё же это девочка.Восковица светло голубая возле нозрюшек белая

Ну, то что старший самец ухаживает - это не показатель, а вот "светло голубая возле нозрюшек белая" это описание девичьей восковицы.

Приютила у себя больных птичек. всех пытаюсь вылечить! Позже нужно искать им дом, поэтому очень прошу помощи с определением пола!
1.post-53123-1387143193_thumb.jpg

2.post-53123-1387143285_thumb.jpg

3.post-53123-1387143401_thumb.jpg

Приютила у себя птичек больных, всех пытаюсь лечить! Потом нужно будет искать им дом, нужна помощь в определении пола! Заранее спасибо!
1.post-53123-1387144505_thumb.jpg

2.post-53123-1387144601_thumb.jpg

3.post-53123-1387144729_thumb.jpg

Дарико, первая и третья самки, второй самец.

Выздоравливайте! :)

Изменено пользователем i-am-helen

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.