Alekseevna Опубликовано 26 января, 2014 Поделиться #8866 Опубликовано 26 января, 2014 клетка примерно 70-50-40см.летать не выпускаю,пока это не возможно,во-первых,попугаи дикие совсем,во-вторых,квартира однокомнатная+есть другие животные+делаю ремонт.Сейчас приложу фото клетки.надо побольше,да?Они орут сильно,гоняются друг за другом и перья вокруг клетки.Я вот не знаю,это они линяют или калечат друг друга(К сожалению,времени я им сейчас практически не уделяю(И ещё,у них в клетке была пемза приделана,это зачем-то нужно?Спасибо всем за ответы и объяснения.У меня общение с птицами до этого ограничивалось только ручной вороной.Но она большая и понятная,а тут все такие маленькие и неизвестные мне... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sigrilin Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #8867 Опубликовано 30 января, 2014 Вот такой загадочный экземплярчик уродился у меня, кого видите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 30 января, 2014 Поделиться #8868 Опубликовано 30 января, 2014 Вроде мальчик! Прям НЛО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина82 Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться #8869 Опубликовано 31 января, 2014 Здравствуйте! Снова обращаюсь к вам за помощью с целью определения пола нашего попугайчика. Покупали как мальчика, потом многие стали говорить , что это девочка, а теперь говорят опять, что мальчик. Прошу вашей помощи. Заранее спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #8870 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кристина82, мне кажется мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина82 Опубликовано 1 февраля, 2014 Поделиться #8871 Опубликовано 1 февраля, 2014 Кристина82, мне кажется мальчик Спасибо большое за ответ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #8872 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Помогите определить пол и окрас. Купила как желтолицую спенгл бирюзовую девочку. Изменено 3 февраля, 2014 пользователем АкваМарина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #8873 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Третье фото слева - СУПЕР!!! Но как она туда залезла? Это внешняя кормушка? Если это так - то от неё лучше отказаться. Это для птичи небезопасно... Изменено 3 февраля, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 3 февраля, 2014 Поделиться #8874 Опубликовано 3 февраля, 2014 (изменено) Третье фото слева - СУПЕР!!! Но как она туда залезла? Это внешняя кормушка? Если это так - то от неё лучше отказаться. Это для птичи небезопасно... ДА, это кормушка, она выбрасывает из нее еду и спит в ней, но это еще не все.....???!!! Она залезает между кормушкой и жердочкой и сидит там, потом вылезает и снова... Я думаю, это поведение по-молодости у нее (желтолицый, спенгл, опалин бирюзовый) Изменено 3 февраля, 2014 пользователем АкваМарина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 5 февраля, 2014 Поделиться #8875 Опубликовано 5 февраля, 2014 АкваМарина, на мой взгляд самец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okroshkina Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8876 Опубликовано 6 февраля, 2014 Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить пол, возраст и окрас нашего нового члена семьи На фото не видно, но спинка под крылышками небесно-голубая. Правый глаз полностью черный, а левый - с небольшим светлым ободком. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8877 Опубликовано 6 февраля, 2014 Okroshkina, перелинявший (т.е. возраст от 4-5 месяцев, точно не сказать) самец.Небесно-голубой Доминантный пестрый (возможно расщепленный рецессивный пестрый). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8878 Опубликовано 6 февраля, 2014 Мальчик , возможно, месяца четыре, может, пять, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8879 Опубликовано 6 февраля, 2014 i-am-helenА с лапами у него всё в порядке, на Ваш взгляд? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8880 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) Мальчик , возможно, месяца четыре, может, пять, не больше. LaTess, почему "не больше"? i-am-helenА с лапами у него всё в порядке, на Ваш взгляд? VALGR, ммм, а что с ними не так? Вроде ничего странного не вижу... Изменено 6 февраля, 2014 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8881 Опубликовано 6 февраля, 2014 i-am-helen, потому что шапочка только перелиняла. Может, даже еще в процессе. Совсем молоденький попугайчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8882 Опубликовано 6 февраля, 2014 i-am-helen, потому что шапочка только перелиняла. Может, даже еще в процессе. Совсем молоденький попугайчик. Хм... а что на это указывает? Смотрю-смотрю и не понимаю. Намеков на того, что "только что" и тем более того, что "в процессе" не вижу (Я не утверждаю, что птиц обязательно старше, просто не вижу признаков, которые говорили бы, что точно не старше). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8883 Опубликовано 6 февраля, 2014 i-am-helenДа мне всё клещи мерещатся...Вроде как лапы шелушатся... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8884 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) А вот эта область, смотрите, перед глазом. И над глазом - левее. Я как-то обратила внимание, что в первую линьку шапочка еще "не полноценная", что ли, не полное исчезновение волнушек. И под глазом - видите, там растут новые перья? Белые трубочки вместо более темных. Поэтому и подумала, что только-только шапочка перелиняла. Птичка наверняка расщеплена на рецессивных пестрых, поэтому по глазам тут вряд ли что-то можно точно определить. Но вот так, внешне - не старше.*Я и вовсе никогда не утверждаю, что вот "точно не". Только сегодня в зоо видела птичку с полной головой волнушек (разной толщины и интенсивности черного) и коричневым носом. Изменено 6 февраля, 2014 пользователем LaTess Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8885 Опубликовано 6 февраля, 2014 (изменено) LaTess, ага, мысль поняла Но вот смотрите, это моя Кузёна Теже волны над глазом, тоже сероватое рядом с глазом и следы линьки имеются ))Ей здесь 2,5 года Еще можно на цвет радужки обратить внимание VALGR, да вроде наростов прям не видно, особого шелушения тоже. Ну, можно понаблюдать на всякий случай Изменено 6 февраля, 2014 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LaTess Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8886 Опубликовано 6 февраля, 2014 i-am-helen, зависит от окраса, конечно. *Я спешу сегодня, не получается мысль нормально выразить нигде. Кузена очень симпатичная, но не подходит)У этого малыша вообще от природы белые щеки. Т.е. все, что находится ниже глаза - белое. Смотрите, вот у меня есть тоже пример - http://savepic.su/1248332.jpg Вот это взрослая птица этого же окраса, белые скулы, белые щеки. Белое "лицо". И у этого малыша, я думаю, что все, что слева вверху над глазом и слева от глаза - и вполне вероятно, что и все под глазом - высветлится. В последующие линьки. А что радужка - слишком светлая? Я бы даже больше на восковицу внимание обратила, недостаточно яркая. Хотя у меня тоже была такая птица - и самец был с очень светлым носом. В общем, вот, как-то так. Конечно, у таких окрасов сложно это все определять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Okroshkina Опубликовано 6 февраля, 2014 Поделиться #8887 Опубликовано 6 февраля, 2014 Спасибо большое всем за помощь! VALGR, да вроде наростов прям не видно, особого шелушения тоже. Ну, можно понаблюдать на всякий случай Про клещей я еще не успела начитаться, а вот меня смущает, что один коготок на правой лапке какой-то желтый, не такой как остальные, видно на фото. Но птица у нас всего несколько дней, не хочется ее пугать, а с безопасного расстояния не получается получше рассмотреть, грязный он или что... Но это другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nexsa Опубликовано 8 февраля, 2014 Поделиться #8888 Опубликовано 8 февраля, 2014 Добрый вечер! Хотели бы приобрести подружку нашему попугайчику. Помогите, пожалуйста, определить пол! Предоставляю фото от продавца. Заранее спасибо большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8889 Опубликовано 9 февраля, 2014 Этот малышик очень смахивает на девочку... Но время покажет, кто есть кто... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milka83 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8890 Опубликовано 9 февраля, 2014 Помогите пожалуйста определить .Уже начиталась и мне кажется что моему Кеше 5 лет а не 5 месецев как говорили Получех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8891 Опубликовано 9 февраля, 2014 Ваш Кеша явно не пятимесячный, но не 5 ему лет. Мне кажется, что ему около года! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8892 Опубликовано 9 февраля, 2014 Milka83, Вы его только что купили или он у Вас уже какое-то время живет? Если да, то сколько и есть ли самые первые фото? Ваш Кеша явно не пятимесячный, но не 5 ему лет. Мне кажется, что ему около года! Деффчонка, как Вы определили? Так птица может выглядеть и в 5 месяцев и в год и в 5 лет. По фото после первой линьки это не определяется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8893 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Кто это: мальчик или девочка? Вылупилась 16 декабря, предположительно девочка, Ириска. Куплена в компанию к Шурику. Изменено 9 февраля, 2014 пользователем АкваМарина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8894 Опубликовано 9 февраля, 2014 АкваМарина, по этим фотографиям точно сказать не возможно. Похоже на девочку.Нужны фотографии, где хорошо виден реальный цвет восковички. Т.е. не в тени, не против света и желательно чуть поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Milka83 Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8895 Опубликовано 9 февраля, 2014 (изменено) Большое спасибо что откликнулись.Купили мы Кешу ровно неделю назад,в Зоомагазине продавец уверял что попугай молодой около 3-4.5 месяца , полувыставочный. Но начав читать и смотреть фото начала сомневаться, я его уже и такого очень люблю и приму какой есть, но очень хочется знать как правильно называется окрас и возраст.За неделю как по мне он привык, в первый день начал кушать,на второй кушает с руки в клетке.и на 6 день выпустила с клетки погулять.На руки не идет ,но и не убегаит ,от еды не отказывается так и забираю его в клетку.Спокойный мальчик.Фото вначале не делала (боялась его напугать) Это наши первые фото.какой то он взрослый, хвост длинный. Ну пусть простит сделала ему фотосесию Изменено 9 февраля, 2014 пользователем Milka83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 9 февраля, 2014 Поделиться #8896 Опубликовано 9 февраля, 2014 Milka83, после первой линьки птицы некоторые могут выглядеть полностью взрослыми. Некоторые, все-равно выглядят молоденькими, а некоторые, особоенно чехи-получехи еще и дополнительно из-за своего "серьезного" вида вполне себе взрослыми. Ну а годовалых-трех-пяти-десяти-летних вообще никак не различить. Насколько я в вижу у него достаточно темная радужка, наблюдайте за ней. Если еще посветлеет, значит был молоденький (тут точно в месяцах все-равно не сказать, но до года), ну а если такая и останется, то опять же не о чем не говорит. Он Доминантный пестрый, если хотите знать точнее (цвет тела), то выставите в этой теме фотографии без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 11 февраля, 2014 Поделиться #8897 Опубликовано 11 февраля, 2014 Вот еще фотки, лучше качество уж я не знаю как сделать. По сравнению с Шуриком, восковица у нее фиолетовая с белесым и лапы другого цвета. У Шурика розовые, а у нее синеватые. Шурик для сравнения. Он то точно вроде мальчик и взрослый, живет у нас уже 4 года. ДА, качество при загрузке, конечно, теряется. У меня на экране в первоначальном виде, совсем по-другому все видится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8898 Опубликовано 12 февраля, 2014 АкваМарина, по этим фоткам я бы Ириску в Батончик переименовала ))). А лапы так и должны быть, у пестрых птиц они всегда розовые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8899 Опубликовано 12 февраля, 2014 АкваМарина, по этим фоткам я бы Ириску в Батончик переименовала ))). А лапы так и должны быть, у пестрых птиц они всегда розовые. О, катастрофа..... это же что же такое получается, у меня теперь будет жить парочка мальчиков?! Это ж как же называется?....А они уже и в одной клетке живут!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8900 Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) АкваМарина, это называется "дружба" , и ничего особо страшного в этом нет. Посмотрите табличку здесь. Конечно, птички станут еще счастливее, если у Вас получится приобрести им еще по девочке . Но я бы пока совсем не исключала возможности, что это может оказаться девочка... А Вы где попугайку приобретали? У заводчика (смотрю колечко на лапе есть)? Может быть Вы тогда знаете (или можете узнать) окрас родителей? Птенчик опалиновый, и в случае, если у него мама не опалиновая, то мальчиком он быть не может. Может заводчик знал об этом и поэтому продал Вам птенца будучи уверенным, что это девочка. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем i-am-helen Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 12 февраля, 2014 Поделиться #8901 Опубликовано 12 февраля, 2014 АкваМарина, это называется "дружба" , и ничего особо страшного в этом нет. Посмотрите табличку здесь. Конечно, птички станут еще счастливее, если у Вас получится приобрести им еще по девочке . Но я бы пока совсем не исключала возможности, что это может оказаться девочка... А Вы где попугайку приобретали? У заводчика (смотрю колечко на лапе есть)? Может быть Вы тогда знаете (или можете узнать) окрас родителей? Птенчик опалиновый, и в случае, если у него мама не опалиновая, то мальчиком он быть не может. Может заводчик знал об этом и поэтому продал Вам птенца будучи уверенным, что это девочка. Спасибо большое, обнадежилась, хотя даже если это не девочка, то они Уже подружились и мы конечно ее/его оставим. У заводчицы уточню, у нее много птиц разных, я видела папу, ( он обычный зеленый чех)а мама на яйцах была. Я на радостях даже не спросила какая она. Позвоню завтра спрошу. Она была уверена, что это девочка, мне тоже так показалось. Но есть сомнения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #8902 Опубликовано 13 февраля, 2014 Не ошиблась ли? Мальчик, возраст полтора месяца? Или все таки девочка? На счет возраста, думаю не ошиблась, видно, что совсем малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #8903 Опубликовано 13 февраля, 2014 АкваМарина, это называется "дружба" , и ничего особо страшного в этом нет. Посмотрите табличку здесь. Конечно, птички станут еще счастливее, если у Вас получится приобрести им еще по девочке . Но я бы пока совсем не исключала возможности, что это может оказаться девочка... А Вы где попугайку приобретали? У заводчика (смотрю колечко на лапе есть)? Может быть Вы тогда знаете (или можете узнать) окрас родителей? Птенчик опалиновый, и в случае, если у него мама не опалиновая, то мальчиком он быть не может. Может заводчик знал об этом и поэтому продал Вам птенца будучи уверенным, что это девочка. Родители мама бирюзовый спенгл,папа златолицый бирюзовый клаасик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #8904 Опубликовано 13 февраля, 2014 Родители мама бирюзовый спенгл,папа златолицый бирюзовый клаасик. И еще заводчица передала свои фото Ириски в глубоком детстве Прилагаю. Родители мама бирюзовый спенгл,папа златолицый бирюзовый клаасик. И еще заводчица передала свои фото Ириски в глубоком детстве Прилагаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
i-am-helen Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться #8905 Опубликовано 13 февраля, 2014 АкваМарина, если мама действительно только спэнгл, а не опалиновый спэнгл (фото бы увидеть для полной уверенности), то птенчик девочка, и мальчиком быть не может по определению. (Но фото нужны со спины и форматом побольше, чем фото ириски в детстве ). Волна, птенчик молодой, да. А восковичка засвечена всыпшкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АкваМарина Опубликовано 20 февраля, 2014 Поделиться #8906 Опубликовано 20 февраля, 2014 АкваМарина, если мама действительно только спэнгл, а не опалиновый спэнгл (фото бы увидеть для полной уверенности), то птенчик девочка, и мальчиком быть не может по определению. (Но фото нужны со спины и форматом побольше, чем фото ириски в детстве ). Волна, птенчик молодой, да. А восковичка засвечена всыпшкой Начала белеть восковица, (от светлого голубовато-феолетового) сомнений практически нет, что девочка. Ура Ириске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркиза Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #8907 Опубликовано 25 февраля, 2014 ДД, нас посмотрите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi_ Опубликовано 25 февраля, 2014 Поделиться #8908 Опубликовано 25 февраля, 2014 Маркиза, девочка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркиза Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #8909 Опубликовано 26 февраля, 2014 Маркиза, девочка... Странно... Мы мальчика покупали Позже ещё фоток накидаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маркиза Опубликовано 26 февраля, 2014 Поделиться #8910 Опубликовано 26 февраля, 2014 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти