schastlivajadusha Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9001 Опубликовано 1 июня, 2014 Возраст до полугода...Думается, что самка.Желательно фото при естесственном освещении. И не в профиль, а анфас.Ждём других мнений. Благодарю за быстрый ответ. Пока что боится всего,даже не чирикает, боюсь тревожить фотосессией. Тоже склоняюсь теперь к мысли, что самка. (Хотя в магазине был самый бойкий и драчливый,это я про трусость) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина 25 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9002 Опубликовано 1 июня, 2014 Самочка молодая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9003 Опубликовано 1 июня, 2014 В магазине сказали, что самец,менее 3 месяцев. Почему-то терзают сомнения.Помогите,пожалуйста, с определением пола и возраста Насчет возраста судя по всему не обманули(перья на голове в процессе смены на "взрослые").А вот с полом сложнее,освещение не совсем позволяет определить цвет восковицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9004 Опубликовано 1 июня, 2014 Самочка без вариантов. Даже младше 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi_ Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться #9005 Опубликовано 1 июня, 2014 schastlivajadusha, Самка. С возрастом все верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira ira Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9006 Опубликовано 3 июня, 2014 помогите определиться уже, мальчик или девочка)) купила как мальчика а сейчас восковица странного цветаhttp://i057.radikal.ru/1406/bc/8e5870427eae.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9007 Опубликовано 3 июня, 2014 А словами можете описать цвет восковицы? Потому как на фото что-то не разобрать цвет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anders Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9008 Опубликовано 3 июня, 2014 Пока что у птахи "детский" - розовый цвет восковицы.В скором времени он начнет меняться на взрослый(синий у самцов,либо белый или коричневый у самок),тогда и можно будет определить пол птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9009 Опубликовано 3 июня, 2014 Пока что у птахи "детский" - розовый цвет восковицы.В скором времени он начнет меняться на взрослый(синий у самцов,либо белый или коричневый у самок),тогда и можно будет определить пол птички. Вы в этом уверены?А мне так думается, что птичка после полугода - ожерелье сформировано. И маска тоже.Надо фото мордахи при естесственном освещении...Не исключено, что и клещик в наличии... Или что-то ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9010 Опубликовано 3 июня, 2014 Ira ira, на мой взгляд самочка. Фото конечно не самое лучшее и поддерживаю VALGR, мне то же показалось, что клещик присутствует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira ira Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9011 Опубликовано 3 июня, 2014 может на этих видно? не дается сфоткать блин...боится телефона Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9012 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну, Ваша девулька собралась замуж... Гормоны заиграли.Если не ошибаюсь, восковичка у неё меняет цвет с бледно-голубого на бежевый...Это так?А вот подозрение на клеща, таки, осталось...И лапки вроде как шелушатся...Или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira ira Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9013 Опубликовано 3 июня, 2014 Ну, Ваша девулька собралась замуж... Гормоны заиграли.Если не ошибаюсь, восковичка у неё меняет цвет с бледно-голубого на бежевый...Это так?А вот подозрение на клеща, таки, осталось...И лапки вроде как шелушатся...Или нет? Лапки суховаты, но не шелушатся, чешуйки ровные, может помазать чем? Кроме аверсектинки что может помочь если есть клещ? Мне в зоомагазине советовал продавец тетрациклиновую мазь 1% , вот я наросты вывела именно ей. Вот шелушится восковица и клюв сломтся немного. Даю корм Рио, минеральную подкормку Рио, просо сенегальское Рио в колосьях, камень висит тоже, песочек даю, и так морковку , яблочки , огурец свежий, в общем все что прочла про волнистых?! Лапки суховаты, но не шелушатся, чешуйки ровные, может помазать чем? Кроме аверсектинки что может помочь если есть клещ? Мне в зоомагазине советовал продавец тетрациклиновую мазь 1% , вот я наросты вывела именно ей. Вот шелушится восковица и клюв сломтся немного. Даю корм Рио, минеральную подкормку Рио, просо сенегальское Рио в колосьях, камень висит тоже, песочек даю, и так морковку , яблочки , огурец свежий, в общем все что прочла про волнистых?! Вот и вопрос про восковицу был, не могла определить пол, поэтому и выложила сюда. Был голубой стал бежевый. При продаже говорили что мужик это, но вот 2 дня уже знаю что вроде как самочка у меня оказывается))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira ira Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9014 Опубликовано 3 июня, 2014 Кто -нибудь, ответьте пож по поводу мази какой-нибудь от клеща? Очень нужно(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9015 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) С полом определились вроде как... Или нет? Какого цвета восковичка у птицуна? Вы так и не ответили...Что касаемо клещика - оптимально это Аверсектиновая мазь. А кроме того необходимо проверить все неоперённые места у птички. И продезинфицировать клетку, выбросить пористые вещички. Кроме того, песок не надо птице предлагать. Насовсем.Как мне думается, не надо паниковать. Всё поправимо. А кроме аверсектинки можно применить вазелин(без отдушек) или вазелиновое масло. Но! Имейте ввиду, что яйца клеща он не уничтожет...Потом, в любой момент ждите "гостей" и пойдёт процесс лечения снова...Яйца уничтожит аверсектинка...Что касаемо клюва - да, есть такое....Некритичное....Сепия нужна вкупе с курсом витаминов, в которых будет витамин Д... Изменено 3 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gabi_ Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9016 Опубликовано 3 июня, 2014 (изменено) Ira ira, Нет у нее сейчас клеща, если по этим фото смотреть. И это самка абсолютно точно. Изменено 3 июня, 2014 пользователем Gabi_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ira ira Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9017 Опубликовано 3 июня, 2014 С полом определились вроде как... Или нет? Какого цвета восковичка у птицуна? Вы так и не ответили...Что касаемо клещика - оптимально это Аверсектиновая мазь. А кроме того необходимо проверить все неоперённые места у птички. И продезинфицировать клетку, выбросить пористые вещички. Кроме того, песок не надо птице предлагать. Насовсем.Как мне думается, не надо паниковать. Всё поправимо. А кроме аверсектинки можно применить вазелин(без отдушек) или вазелиновое масло. Но! Имейте ввиду, что яйца клеща он не уничтожет...Потом, в любой момент ждите "гостей" и пойдёт процесс лечения снова...Яйца уничтожит аверсектинка...Что касаемо клюва - да, есть такое....Некритичное....Сепия нужна вкупе с курсом витаминов, в которых будет витамин Д... Девочка это) полугодовалая вроде примерно))) спасибо за советы. Пойду лечить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться #9018 Опубликовано 3 июня, 2014 Ira ira, Нет у нее сейчас клеща, если по этим фото смотреть. И это самка абсолютно точно. А Вас бахрома по низу восковички не смущает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Rokky" Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #9019 Опубликовано 7 июня, 2014 Неделю назад приобрели это чудо! Покупали как нам сказали мальчика и ему 1,5 месяца. А сейчас почитала и на смотрелась на форумах про волнистиков, и появились сомнения по поводу пола. Подскажите пожалуйста кто мы красавчик Рокки или красотка Рокси? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #9020 Опубликовано 7 июня, 2014 По тому, что у меня на экране - малыш-жених... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Rokky" Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #9021 Опубликовано 7 июня, 2014 Неделю назад приобрели это чудо! Покупали как нам сказали мальчика и ему 1,5 месяца. А сейчас почитала и на смотрелась на форумах про волнистиков, и появились сомнения по поводу пола. Подскажите пожалуйста кто мы красавчик Рокки или красотка Рокси? Только на фото не очень видно у него восковица более внизу сереневая, а сверху поголубее. Вот это двух цветная восковица и смущает по поводу пола, вроде и не белая как у девчонок, но и не однотонная как у мальчишек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #9022 Опубликовано 7 июня, 2014 У малышей самчиков восковичка вначале бывает смреневато-розовая, а потом она начинает синеть...Наблюдайте пока.А потом(ну, через недели 2-3-4) выложите ещё фото...Сравним и сделаем выводы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
"Rokky" Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться #9023 Опубликовано 7 июня, 2014 Спасибо, будем ждать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юzz Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9024 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто это: мальчик или девочка? живет у нас год, как мальчик. На третьем фото самое верное изображение цвета. Я уже спрашивала на этом формуе, скзали, мальчик. Дело было в ноябре. Сейчас у него бледнее стал цвет. около ноздрей светлые ободки.Дело в том, что у нас еще девушка есть: у нее очень коричневый цвет восковицы, а здесь, вобще не понятно стало. Читала, что должен быть ярко -синий цвет восковицы, у нас такого никогда не было. Сейчас вобще бледный, только скраю немного синеват. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Юzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусик+ Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9025 Опубликовано 8 июня, 2014 Юzz, я уверена что самочка, т.к. на моём мониторе вижу голубую восковицу переходящую в беж. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9026 Опубликовано 8 июня, 2014 Похоже, что самочка...Но у меня вызывает вопрос "нечто" в уголках клюва на первом снимке и бахрома на всех остальных... Вызывает подозрения в плане клеща... А у Вашей самочки коричневая восковичка давно? Фото можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юzz Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9027 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Про клеща думала, но у него весной ЧП было, грыз провод на люстре сверху, хотя там и не видно было вобще ничего мне никак. Его стукнуло током или просто короткое замыкание было, вобщем перепугались сильно, но, ттт, ничего, только черная копоть была на клюве и около. Я жутко переживала... и именно в том углу клюва и было это(про 1 фото). У девочки вот такая восковица. Еще недавно была гладенькая совсем и бледнее. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9028 Опубликовано 8 июня, 2014 Какая симпатуля!!! Про замужество задумалась...Не иначе...Гормоны "вспрыгнули"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юzz Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9029 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Вот еще фото клюва. У нее была бледнее восковичка и совсем недавно была совсем гладенькая. Стала такая совсем недавно, может, с месяц. Я по неопытности думала, это гормональное у нее: световой день удлиннился. Я думала, они у меня парочка Теперь, если это обе девицы, не знаю, что и делать. Изменено 8 июня, 2014 пользователем Юzz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9030 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) А Вы хотели пару с детками?Ну, не переживайте.Ведь уживались они до сих пор? Ну, и дальше будут...А пару можно и позже составить...А вот с подготовкой к гнездованию, похоже, надо пока закончить... Изменено 8 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юzz Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться #9031 Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Спасибо за советы и определения пола. Я все думала, что как-то странно они живут, то чистят друг друга, то ссорятся. Ссорятся чаще. Надо будет думать, как им дальше жить. А пока гнездиться не будем. Спасибо. Изменено 30 июля, 2014 пользователем Shy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаша Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #9032 Опубликовано 10 июня, 2014 Здравствуйте, как вы думаете этот птенец мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 10 июня, 2014 Поделиться #9033 Опубликовано 10 июня, 2014 лаша, думаю что девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаша Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9034 Опубликовано 11 июня, 2014 Temari11 большое спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9035 Опубликовано 11 июня, 2014 лашаА можно разместить фото Вашего птицуна через 2-3 недели?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаша Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9036 Опубликовано 11 июня, 2014 VALGR конечно можно. вы думаете что это мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9037 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Ну, да... Есть такой момент...Но только желательно сделать фото при естесственном освещении. Изменено 11 июня, 2014 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лаша Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9038 Опубликовано 11 июня, 2014 VALGR в зоомагазине сказали что был мальчик, тогда он правда был похож на мальчика. но когда подрос, я засомневался. спасибо за помощь через 2 недели я снова выложу фотографии и посмотрим мальчик он или девочка пс простите за грамматические ошибки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 11 июня, 2014 Поделиться #9039 Опубликовано 11 июня, 2014 А чем был похож на мальчика? С этого места подробнее, плииииз...Что изменилось с тех пор? Это важно.Сейчас ему около полугода примерно, судя по линьке ...Или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala777 Опубликовано 14 июня, 2014 Поделиться #9040 Опубликовано 14 июня, 2014 Хотелось бы знать какой у нас пол, а то сомневаемся. Думаем, что мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #9041 Опубликовано 26 июня, 2014 Подскажите, пожалуйста, думали мальчик, но теперь есть сомнения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #9042 Опубликовано 26 июня, 2014 кешьюля, а что смущает? выглядит мальчиком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кешьюля Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #9043 Опубликовано 26 июня, 2014 Да, вот желающие его купить говорят, что похож на девочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться #9044 Опубликовано 26 июня, 2014 Не похож. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эвелина Опубликовано 1 июля, 2014 Поделиться #9045 Опубликовано 1 июля, 2014 Привет всем. Помогите определить пол и возраст? В магазине уверяли, что самец, до 3 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти