Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Возраст до полугода...
Думается, что самка.
Желательно фото при естесственном освещении. И не в профиль, а анфас.
Ждём других мнений.

Благодарю за быстрый ответ. Пока что боится всего,даже не чирикает, боюсь тревожить фотосессией. Тоже склоняюсь теперь к мысли, что самка. (Хотя в магазине был самый бойкий и драчливый,это я про трусость)

В магазине сказали, что самец,менее 3 месяцев. Почему-то терзают сомнения.
Помогите,пожалуйста, с определением пола и возраста

Насчет возраста судя по всему не обманули(перья на голове в процессе смены на "взрослые").А вот с полом сложнее,освещение не совсем позволяет определить цвет восковицы.

помогите определиться уже, мальчик или девочка)) купила как мальчика а сейчас восковица странного цвета0cdd5c4c9fa7.jpg
http://i057.radikal.ru/1406/bc/8e5870427eae.jpg

Пока что у птахи "детский" - розовый цвет восковицы.В скором времени он начнет меняться на взрослый(синий у самцов,либо белый или коричневый у самок),тогда и можно будет определить пол птички.

Пока что у птахи "детский" - розовый цвет восковицы.В скором времени он начнет меняться на взрослый(синий у самцов,либо белый или коричневый у самок),тогда и можно будет определить пол птички.

Вы в этом уверены?
А мне так думается, что птичка после полугода - ожерелье сформировано. И маска тоже.
Надо фото мордахи при естесственном освещении...Не исключено, что и клещик в наличии... :( Или что-то ещё...

Ira ira, на мой взгляд самочка. Фото конечно не самое лучшее и поддерживаю VALGR, мне то же показалось, что клещик присутствует.

Ну, Ваша девулька собралась замуж... Гормоны заиграли.
Если не ошибаюсь, восковичка у неё меняет цвет с бледно-голубого на бежевый...Это так?
А вот подозрение на клеща, таки, осталось...И лапки вроде как шелушатся...Или нет?

Ну, Ваша девулька собралась замуж... Гормоны заиграли.
Если не ошибаюсь, восковичка у неё меняет цвет с бледно-голубого на бежевый...Это так?
А вот подозрение на клеща, таки, осталось...И лапки вроде как шелушатся...Или нет?

Лапки суховаты, но не шелушатся, чешуйки ровные, может помазать чем? Кроме аверсектинки что может помочь если есть клещ? Мне в зоомагазине советовал продавец тетрациклиновую мазь 1% , вот я наросты вывела именно ей. Вот шелушится восковица и клюв сломтся немного. Даю корм Рио, минеральную подкормку Рио, просо сенегальское Рио в колосьях, камень висит тоже, песочек даю, и так морковку , яблочки , огурец свежий, в общем все что прочла про волнистых?!

Лапки суховаты, но не шелушатся, чешуйки ровные, может помазать чем? Кроме аверсектинки что может помочь если есть клещ? Мне в зоомагазине советовал продавец тетрациклиновую мазь 1% , вот я наросты вывела именно ей. Вот шелушится восковица и клюв сломтся немного. Даю корм Рио, минеральную подкормку Рио, просо сенегальское Рио в колосьях, камень висит тоже, песочек даю, и так морковку , яблочки , огурец свежий, в общем все что прочла про волнистых?!

Вот и вопрос про восковицу был, не могла определить пол, поэтому и выложила сюда. Был голубой стал бежевый. При продаже говорили что мужик это, но вот 2 дня уже знаю что вроде как самочка у меня оказывается)))

С полом определились вроде как... :( Или нет? Какого цвета восковичка у птицуна? Вы так и не ответили...
Что касаемо клещика - оптимально это Аверсектиновая мазь. А кроме того необходимо проверить все неоперённые места у птички. И продезинфицировать клетку, выбросить пористые вещички.
Кроме того, песок не надо птице предлагать. Насовсем.
Как мне думается, не надо паниковать. Всё поправимо. :)
А кроме аверсектинки можно применить вазелин(без отдушек) или вазелиновое масло. Но! Имейте ввиду, что яйца клеща он не уничтожет...Потом, в любой момент ждите "гостей" и пойдёт процесс лечения снова...Яйца уничтожит аверсектинка...
Что касаемо клюва - да, есть такое....Некритичное....Сепия нужна вкупе с курсом витаминов, в которых будет витамин Д...

Изменено пользователем VALGR

Ira ira, Нет у нее сейчас клеща, если по этим фото смотреть.

И это самка абсолютно точно.

Изменено пользователем Gabi_

С полом определились вроде как... :( Или нет? Какого цвета восковичка у птицуна? Вы так и не ответили...
Что касаемо клещика - оптимально это Аверсектиновая мазь. А кроме того необходимо проверить все неоперённые места у птички. И продезинфицировать клетку, выбросить пористые вещички.
Кроме того, песок не надо птице предлагать. Насовсем.
Как мне думается, не надо паниковать. Всё поправимо. :)
А кроме аверсектинки можно применить вазелин(без отдушек) или вазелиновое масло. Но! Имейте ввиду, что яйца клеща он не уничтожет...Потом, в любой момент ждите "гостей" и пойдёт процесс лечения снова...Яйца уничтожит аверсектинка...
Что касаемо клюва - да, есть такое....Некритичное....Сепия нужна вкупе с курсом витаминов, в которых будет витамин Д...

Девочка это) полугодовалая вроде примерно))) спасибо за советы. Пойду лечить)

Ira ira, Нет у нее сейчас клеща, если по этим фото смотреть.

И это самка абсолютно точно.

А Вас бахрома по низу восковички не смущает?

Неделю назад приобрели это чудо! Покупали как нам сказали мальчика и ему 1,5 месяца. А сейчас почитала и на смотрелась на форумах про волнистиков, и появились сомнения по поводу пола. Подскажите пожалуйста кто мы красавчик Рокки или красотка Рокси?

post-55646-1402123756_thumb.jpg

post-55646-1402123785_thumb.jpg

post-55646-1402123801_thumb.jpg

Неделю назад приобрели это чудо! Покупали как нам сказали мальчика и ему 1,5 месяца. А сейчас почитала и на смотрелась на форумах про волнистиков, и появились сомнения по поводу пола. Подскажите пожалуйста кто мы красавчик Рокки или красотка Рокси?

Только на фото не очень видно у него восковица более внизу сереневая, а сверху поголубее. Вот это двух цветная восковица и смущает по поводу пола, вроде и не белая как у девчонок, но и не однотонная как у мальчишек.

У малышей самчиков восковичка вначале бывает смреневато-розовая, а потом она начинает синеть...
Наблюдайте пока.
А потом(ну, через недели 2-3-4) выложите ещё фото...
Сравним и сделаем выводы... :)

post-52561-1402212325_thumb.jpg Добрый день. Подскажите, пожалуйста, кто это: мальчик или девочка? живет у нас год, как мальчик. На третьем фото самое верное изображение цвета. Я уже спрашивала на этом формуе, скзали, мальчик. Дело было в ноябре. Сейчас у него бледнее стал цвет. около ноздрей светлые ободки.Дело в том, что у нас еще девушка есть: у нее очень коричневый цвет восковицы, а здесь, вобще не понятно стало. Читала, что должен быть ярко -синий цвет восковицы, у нас такого никогда не было. Сейчас вобще бледный, только скраю немного синеват.

post-52561-1402212702_thumb.jpg

post-52561-1402212727_thumb.jpg

post-52561-1402212746_thumb.jpg

Изменено пользователем Юzz

Юzz, я уверена что самочка, т.к. на моём мониторе вижу голубую восковицу переходящую в беж.

Похоже, что самочка...
Но у меня вызывает вопрос "нечто" в уголках клюва на первом снимке и бахрома на всех остальных... :(
Вызывает подозрения в плане клеща... :(
А у Вашей самочки коричневая восковичка давно? Фото можно?

Про клеща думала, но у него весной ЧП было, грыз провод на люстре сверху, хотя там и не видно было вобще ничего мне никак. Его стукнуло током или просто короткое замыкание было, вобщем перепугались сильно, но, ттт, ничего, только черная копоть была на клюве и около. Я жутко переживала... и именно в том углу клюва и было это(про 1 фото). У девочки вот такая восковица. Еще недавно была гладенькая совсем и бледнее.

post-52561-1402218468_thumb.jpg

Изменено пользователем Shy

Вот еще фото клюва. У нее была бледнее восковичка и совсем недавно была совсем гладенькая. Стала такая совсем недавно, может, с месяц. Я по неопытности думала, это гормональное у нее: световой день удлиннился. Я думала, они у меня парочка :bang:

Теперь, если это обе девицы, не знаю, что и делать.

post-52561-1402218664_thumb.jpg

post-52561-1402218676_thumb.jpg

Изменено пользователем Юzz

А Вы хотели пару с детками?
Ну, не переживайте.
Ведь уживались они до сих пор? Ну, и дальше будут...
А пару можно и позже составить...
А вот с подготовкой к гнездованию, похоже, надо пока закончить...

Спасибо за советы и определения пола. Я все думала, что как-то странно они живут, то чистят друг друга, то ссорятся. Ссорятся чаще. Надо будет думать, как им дальше жить. А пока гнездиться не будем. :( Спасибо.

Изменено пользователем Shy

Ну, да... Есть такой момент...
Но только желательно сделать фото при естесственном освещении.

VALGR в зоомагазине сказали что был мальчик, тогда он правда был похож на мальчика. но когда подрос, я засомневался. спасибо за помощь через 2 недели я снова выложу фотографии и посмотрим мальчик он или девочка :)

пс простите за грамматические ошибки

А чем был похож на мальчика? С этого места подробнее, плииииз...
Что изменилось с тех пор? Это важно.
Сейчас ему около полугода примерно, судя по линьке ...Или я ошибаюсь?

• 2 недели спустя...
  • Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.