Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Клюв расслоившийся...Сепию им дайте в свободном доступе.
Возраст, на мой взгляд, от 6 месяцев и дальше.
Про приручение трудно что-то сказать однозначно.
Посмотрите про приручение
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=181
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=182
Вот здесь много полезной инфы
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...mp;hl=%F8%EC%E1

Вы сможете описать цвет восковички мальчика?

спасибо за ответ, обязательно прочту. сепию искала в ближайших магазинах - либо закончилась либо впадают в ступор - не знают что это :bang: будем искать дальше. минеральный камень какой-то им повесила.
нашла у себя какой-то набор ракушек (покупной декоративный). повесила им одну.

Вы сможете описать цвет восковички мальчика?

я бы его назвала тусклым серо-фиолетовым, слегка более голубоватым к ноздрям и белесым ближе к клюву..... хм, на первых двух фото очень похоже на то, что вижу я глазами. фото делалось при естественном освещении.

еще у девочки глазки полностью темные, а у мальчика есть радужка тоненькая светлая (возможно желтоватая, а возможно просто оперенье отсвечивает).

мне кажется самочка моложе (из-за глаз), в магазине сказали что все одного возраста примерно, до года.

Изменено пользователем imbris

Радужка ...бог с ней...Тут возможны варианты. Это индивидуально...
Кто старше или кто младше тоже вопрос.
Поясню. У обоих птицунов маска сформирована. Это происходит примерно к полугоду. Поэтому определить возраст практически невозможно....ИМХО! :(
Про самочку. У неё сейчас гормональный всплеск(замуж готова). Восковичка коричневая именно поэтому...
Ракушка декоратиная? Никаким лаком не покрыта? Если покрыта- убирайте . Купите мелок...Если сепии нет пока.
У меня на экране на восковичке какие-то непонятные розовые пятна. Или пятна другого цвета? Коричневого или бежевого оттенка у самчика точно нет?
И до года или нет наверняка утверждать невозможно. Но, таки, катастрофы в этом нет...ИМХО!

Ракушка декоратиная? Никаким лаком не покрыта? Если покрыта- убирайте . Купите мелок...Если сепии нет пока.

специально выбрала ту которая совсем не блестит и шершавая (на всякий случай). а вообще больше похоже что просто свалили в кучу симпатичные ракушки с моря. некоторые блестят и переливаются перламутром изнутри. большинство - нет.

мелок - всмысле обычный мел белый?

У меня на экране на восковичке какие-то непонятные розовые пятна. Или пятна другого цвета? Коричневого или бежевого оттенка у самчика точно нет?

сейчас присмотрелась внимательнее, правда при искусственном уже освещении. похоже на то что все т ки бежевые пятнышки. это какая-то болячка? ведут себя вроде нормально. общаются, хохолки поднимают, распушаются, говорят, ругаются друг с другом, кусаются даже иногда. у девочки клювик ровненький гладенький, даже блестит.

И до года или нет наверняка утверждать невозможно. Но, таки, катастрофы в этом нет...ИМХО!

надеюсь не старички и приручению подлежат ) вон с ветки уже красное просо клевали. ветку одним концом я держала. поставила их рядом с собой на стол. пусть привыкают к человеческому обществу.

Мелок обычный. Я такие видела в канцелярских товарах. С надписью "Экологически чистые"...
Кроме того, посмотрите ссылку на ШМБ.Имею ввиду про витамины. Витаминить птицунов не помешало бы...
Если у Вас будет такая возможность, то присмотритесь внимательно к самчику, к его восковичке...Уточните, таки, цвет восковички. При хорошем освещении...

спасибо большое за консультацию. про витаминки почитаем. завтра попробую сфотографировать покрупнее восковицу мальчика.

вчера присмотрелась - есть слегка розоватый пигмент вокруг ноздрей. также вчера утром были замечены светло- бежевые маааааасенькие наросты. потом они исчезли (видимо, стер о прутики или подружка помогла).

• 2 недели спустя...

Сегодня купила новых волнушек,так как предыдущие оказались не парочкой,а двумя деушками :) Планировали купить 2 парня,а купили 2 парня и девушку(по крайней мере,мы так думаем ;) )Сын давно просил серого попугая(на картинке увидел и понравился),а тут был как раз серый,НО...дама))) Вот и получилось,что теперь у нас 2 пары и одинокая дама будет :pardon:post-56521-1406385552_thumb.jpg post-56521-1406385613_thumb.jpgpost-56521-1406385638_thumb.jpgpost-56521-1406385680_thumb.jpgpost-56521-1406385707_thumb.jpgpost-56521-1406385730_thumb.jpg Мне кажется,что у наших новых жильцов очень необычная окраска :shuffle:

Если я не ошибаюсь,то серая дама-самая молодая из этой компании,а светло-салатовый птицун-самый старший.Он уже начал ухаживать за серой дамочкой,кормит ее,перышки ей чистит,на ушко чирикает ей :shuffle:

Ну, да. Два мальчика и крохотулечка-самочка... :)
Мальчики примерно одинакового возраста. ИМХО!
Замечательное приобретение! :)
А как отреагировали Ваши предыдущие самочки?
Хочу сказать, что теперь забот у Вас здорово прибавится.... :huh1:

Замечательное приобретение! :)
А как отреагировали Ваши предыдущие самочки?

Спасибо!! Наши деушки еще никак не отреагировали-мы сразу занесли в другую комнату новичков)) Они,правда,"перечирикивались" :) Но моя радость немного омрачена...я уже написала в раздел "консультация" :(

Здравствуйте!
Этой крохе 2 недели отроду. Предположительно девочка. Верно ли? =)
Восковица к середине фиолетовая, к бокам голубая. Есть белые кружочки.

*P.S. фото анфас сделать не удалось - слава Богу хоть такой дала сделать и фотоаппарата не перепугалась)

post-19034-1406552504_thumb.jpg

Изменено пользователем Лунника-Хоро ;)

Здравствуйте!
Этой крохе 2 недели отроду. Предположительно девочка. Верно ли? =)
Восковица к середине фиолетовая, к бокам голубая. Есть белые кружочки.

*P.S. фото анфас сделать не удалось - слава Богу хоть такой дала сделать и фотоаппарата не перепугалась)

Этой крохе вовсе не 2 недели...И даже не 2 месяца... А почему Вы решили, что 2 недели?..
И сильно смахивает на самца...
Но чтобы в этом точно утвердиться, необходимо фото мордахи. Крупным планом и хорошего качества.
Если Вам это ещё интересно - фото в студию!

Alex-dix
Фото мелковато. Ничего из него не понять... :(

Изменено пользователем VALGR

Этой крохе вовсе не 2 недели...И даже не 2 месяца... А почему Вы решили, что 2 недели?..
И сильно смахивает на самца...
Но чтобы в этом точно утвердиться, необходимо фото мордахи. Крупным планом и хорошего качества.
Если Вам это ещё интересно - фото в студию!

Alex-dix
Фото мелковато. Ничего из него не понять... :(

Да сама что-то сначала не задумалась. В зоомагазине было написано. Но она ОЧЕНЬ мелкая. Головастик о.О Не помню чтобы я когда-нибудь брала попугаев меньше. Попробую сфотать ещё раз. Хорошее качество сильно зависит от освещённости, а вспышкой я фотографировать не буду.

Размер волнух, скорее, зависит от наследственности...
Желательно фото анфас в том числе. Фото мордахи.

Здравствуйте! Помогите определить пол попугайчика. Забрала из детского сада. Птице около полугода. Покупали как самца, а теперь видится мне самкой.
post-51098-1406721766_thumb.jpg post-51098-1406721829_thumb.jpg

А пятна на голубой восковичке какого цвета?
Что значит "около полугода"? Меньше или больше?
А в детсаду Вы его часто видели? Линька у него когда была?
Какого цвета восковичка у него была? Когда пятна проявились? Может, у Вас есть более ранние фото этой птички-очаровашки?

А пятна на голубой восковичке какого цвета?
Что значит "около полугода"? Меньше или больше?
А в детсаду Вы его часто видели? Линька у него когда была?
Какого цвета восковичка у него была? Когда пятна проявились? Может, у Вас есть более ранние фото этой птички-очаровашки?

Пятна коричневатые. Возраст 7 месяцев. Линька закончилась пару недель назад (длинных перьев хвоста нет пока). Восковичка в полтора месяца была, как у мальчика, - розоватая. Когда появились пятна, я не знаю. Фото более ранних нет.

А вокруг ноздрюшек круги какого цвета - белые или светлоголубые?
Если предположить, что это девочка, то коричневатые(бежевые) пятна это норма. Хотя и рановато...
А если предположить, что самец(восковичка вроде как насыщенного цвета, скорее ближе к синему), то это как-то не очень хорошо... :idontno:

А вокруг ноздрюшек круги какого цвета - белые или светлоголубые?
Если предположить, что это девочка, то коричневатые(бежевые) пятна это норма. Хотя и рановато...
А если предположить, что самец(восковичка вроде как насыщенного цвета, скорее ближе к синему), то это как-то не очень хорошо... :idontno:

Светлоголубые... Я б и не сомневалась, что это мальчик, если б не коричневые пятнышки. Птичка вела малоподвижный образ жизни (клетка маленькая, полетать не выпускали), кормили чисто зерном.

Ну, понаблюдайте за ним пока...На предмет шелушения восковички... :(
Написала Вам в личку...

Спасибо за консультацию

• 2 недели спустя...

Всем привет. У меня появился в доме волнистый попугайчик. Прилетел к родственнице в окно. Птичка сразу видно не малыш и я переживают, не оказался б дедушкой... Добавлю, что очень хочет девочку;-) вот и думаем. Может кто подскажет буду благодарна.

post-57146-1407672276_thumb.jpg

post-57146-1407672360_thumb.jpg

post-57146-1407672497_thumb.jpg

У Вас очень красивый самчик! :) Поздравляю!
А кто хочет девочку? Он?!

Да. Я прекрасно понимаю, что возраст определить фактически нереально, но надеюсь ,что опытные владельцы подскажут не старый ли он. Сейчас у него активный период неприличных действий к моей руке. Поэтому я сделала вывод, что он не должен быть старше 7 лет( и ввиду этого нашли для него взрослую мадам,которая надоела хозяевам). Дело в том ,что лапки у него не розовинькие а фиолетового синие(на фото видно) и коготки длинные, а чешуйки хорошо видны. Где то читала, что это признак старости у птичек. Вот сижу и думаю....Боюсь возьму девочку, они полюбятся, а ему не долго останется . страдать будут все(((

Что касаемо возраста...Фото не очень чёткие. Можете выложить фото его мордах более чёткое? Заинтересовали белые пёрышки на втором фото...И интересуют волнушки на голове...
Но, скорее всего, возраст определить будет невозможно...
А что касаемо цвета лап, то он зависит от окраса птицуна, а не от возраста.
И попытки решать свои "проблемы" у Вас на руке или где-бы то ни было просто пресекайте. Не давайте ему "распаляться"... :(

Что касаемо возраста...Фото не очень чёткие. Можете выложить фото его мордах более чёткое? Заинтересовали белые пёрышки на втором фото...И интересуют волнушки на голове...
Но, скорее всего, возраст определить будет невозможно...
А что касаемо цвета лап, то он зависит от окраса птицуна, а не от возраста.
И попытки решать свои "проблемы" у Вас на руке или где-бы то ни было просто пресекайте. Не давайте ему "распаляться"... :(

Да, конечно. Вот фото. А почему нельзя давать ему самоудовлетворяться? Это опасно или не эстетично просто:)? :oops: В общем я так поняла забирать девульку и не париться)))

post-57146-1407768785_thumb.jpg

post-57146-1407768807_thumb.jpg

post-57146-1407768829_thumb.jpg

Да, конечно. Вот фото. А почему нельзя давать ему самоудовлетворяться? Это опасно или не эстетично просто:)? :oops: В общем я так поняла забирать девульку и не париться)))

А он вообще птиц активный? Если да, то не такой уж и старый, хоть и в возрасте птичка. Мне кажется надо самцу девульку, пусть старичок ещё порадуется жизни :fly:

А какого цвета в реале у него пятнышки на восковичке? Вам это лучше видно...
Что касаемо эстетики...Просто у меня был печальный опыт с волнухой , у которого тоже было огромное желание "почесать попку"... Ничем хорошим это не закончилось...Ранки на клоаке, которые периодически лечились, это была не самая большая проблема. Там проблемы были серьёзнее... :(
А пара ему бы не повредила. Это точно. При условии, что они ужились бы.

Здравствуйте, уважаемые!
поможете определить возраст попугайчиков? с полом, вроде, все понятно )
post-56570-1405424879_thumb.jpg

Извините, что не по теме пола и возраста, но жердочки-прутики у вас катастрофически тонкие. (фотография не отобразилась, почему-то) Изменено пользователем Катяха

А какого цвета в реале у него пятнышки на восковичке? Вам это лучше видно...
Что касаемо эстетики...Просто у меня был печальный опыт с волнухой , у которого тоже было огромное желание "почесать попку"... Ничем хорошим это не закончилось...Ранки на клоаке, которые периодически лечились, это была не самая большая проблема. Там проблемы были серьёзнее... :(
А пара ему бы не повредила. Это точно. При условии, что они ужились бы.

Цвет пятнышек бежево коричневый. Там даже больше на шелушение похоже. У него и клюв слоился. Я думаю просто птичка много стресса пережила. Летала по улице,да и откуда забрала не сильно разбирались в кормежке. Сейчас приходит в норму клюв и линька прошла почти. Только лапки меня пугают слегка. Он их часто чистит и чешуйки как у облазящей змей). Надеюсь пятнышки это не признак недуга???

с окрасом я уже не надеюсь что помогут со вторым птеником, помогите хотя бы убедиться с полом)))) мальчишки? цвет восковичек примерно одинаковый, похож на папкин (он тоже пестрый), но у первого ноздрюшки светлее чем у второго. у второго более равномерный цвет, зато к нему почему то папа пристает как к девочке (маму я отсадила за плохое поведение, видать заскучал). казалось что первый на девочку похож, а по папиному поведению наоборот получается... или все таки не смотреть на поведение, главное что цвет как у папы?))))

post-54962-1408042704_thumb.jpg

post-54962-1408042777_thumb.jpg

Фото не отображаются - "приватный доступ".

та что ж такое, а где его убрать, я вроде бы ничего такого не выбирала

та что ж такое, а где его убрать, я вроде бы ничего такого не выбирала

все, дошло где это)

Какая красивая птичечка! :)
Птенчик молодой - да. Но я что-то тоже сомневаюсь, что это мальчик. Хотя я такой специалист....

Вот ТУТ вроде похожа на Вашу? Определили как деву.

да, точно девочка. поведение понаблюдала 2 дня, бешеная ))) но она действительно красивая, особенно спинка и синенькие перышки на щечках переливаются, глаз не оторвешь)))

Жаня! Видно невооруженным глазом, что у Вас молоденькая красивая девочка. :)
Где Вы её покупали? На Птичьем рынке или в зоомагазине? Почему у неё белые пёрышки грязные?
Вы в пару купили или, как компаньона, для разговора, например?

да, уже полюбила, хтоела отдавать, но что-то она такая хорошенькая :angel: , просто я то платила за мальчика, просто девочки агрессивнее. я уже третий раз меняю попугая, первый раз я взяла и даже не подозревала что это девочка, видела что агрессивно себя ведет, но честно даже мысли такой не допускала, разговаривала с ним (как я думала), на руку садился уже и кушал с рук, но просто невозможно было терпеть как кусался, обгрыз всю клетку еще в первый день, все что его интересовало это погрызание всего что видит, даже не слушал когда с ним говоришь, это ему не интересно было, после 2 месяцев не выдержала, пошла менять, и мне говорят что у вас девочка. То есть я к чему, я не против девочек, просто не хочется опять тратить время, а потом окажется что она такая вредина

покупала не в магазине, покупала с рук. Грязненький потому что их у него много и он им морковку давал последний раз вот и вымазался, да это он очистится, ничего страшного. я хочу чтобы попугайчик был общительный, не пугливый, хочу научить его болтать, просто с девочками меньше шансов. эта тоже смотрю клетку обгрызает, но вроде бы прислушивается когда я с ней говорю, не знаю что делать. просто обидно будет, опять приручишь, а потом опять меняй

Жаня! Я так поняла, что попугай Вам нужен для разговора, не в пару.
Да, часто девочки агрессивнее. У меня жила неразлучница такая классная, вообще не агрессивная и ничего не грызла. А то, что это была именно девочка - 100%. У неё были птенцы. И такие бывают. :)

покупала не в магазине, покупала с рук. Грязненький потому что их у него много и он им морковку давал последний раз вот и вымазался, да это он очистится, ничего страшного.

Вы, наверное, на перекупщика попали, если он не может отличить мальчика от девочки!
Те, которые сами занимаются разведением, различают. А перекупам всё равно, кого Вы купите. Ещё и переплатите, мальчики то, в основном, дороже.
Отмоется, конечно. Только это не морковка на белых пёрышках, а грязь какая-то.

Может, Вам пригодится мой совет покупки попугая крёстнику.
Приехали на Центральный рынок, где всякую живность продают. Подходим к продавцам попугаев. Я смотрю, стоит женщина в возрасте, с перегаром и курит, а на земле стоит большущая клетка, птиц там штук 300, а то и больше, друг на дружке сидят, битком набитые, бедные. Подошли, она говорит: "Выбирайте, попугаи на любой вкус и цвет." Я знала, что перед нами перекупщица и говорю: "Покажите мальчиков маленьких." Она достаёт взрослую половозрелую девочку и говорит, что вот красивый маленький мальчик!!! :shok:
Я ходу от туда, а она вдогонку кричит: "Что не так? Вам выбор маленький?" Дальше пошли маты!
Потом подошли к другой женщине, посмотрели, что у неё птичек в клетке не много, все чистенькие, хорошенькие. Она безошибочно показала мальчиков и девочек, малышей и взрослых. Эта женщина сама их разводит, всё о них знает, сама и продаёт. Я попросила совсем маленького мальчика, который только научился сам кушать и ещё нет чувства страха рук. Она сказала, что у неё дома такие есть, а на рынок ещё их не выносила. Мы попросили вечером приехать к ней домой и купить малыша. Она любезно согласилась. Сказала свой адрес, номер телефона. Приехали, птицы находились в летней кухне, в чистоте! Она вытащила несколько мальчиков на выбор. Мы купили обычного классического зелёного мальчика по заказу.
Вот такие малыши чаще всего быстро начинают разговаривать, по моим наблюдениям. Потому что, это не первый опыт выбора попугая.
К рукам не приручали, он их не боялся изначально. Ровно через три недели заговорил!!! :yahoo: Словарный запас увеличивается! Все остались довольны! :)

:sp: Для себя я сделала вывод, где нужно покупать попугая, чтобы не расстраиваться, не менять и т. д.
Никаких зоомагазинов, рынков, а только на дому, у хорошего заводчика.

Изменено пользователем Татина

да в том то и дело с девочками, я просто уже на одну потратила два месяца и пришлось отдавать.

я тоже не раз читала про зеленых попугаев, что они быстрее становятся говорибельными))) и я очень люблю зеленый цвет, но муж не любит этот цвет, поэтому пошла на компромисс: он мне покупает попугайчика, но только не зеленого цвета

ну продавец в дом меня не заводил, но птиц выносил после работы выбирать на улице, рассказывал как они их дома выращивают с женой и детьми, не знаю почему сказал что это девочка, это пусть на его совести лежит, а я просто пойду и теперь выберу мальчика сама

просто меня смутила окраска попугая и его восковица, у меня были до этого 2 попугая такой же окраски, жили по несколько лет, но восковица у них у взрослых была фиолетовая, а не синяя, и я не помню какая в молодости, я и подумала что у этой породы может по другому немного. ну теперь благодаря вам, поняла что это не так

спасибо за помощь! в нашем мире просто необходимо поддерживать друг друга, помогая распознать ложь

буду делиться новыми фото любимца, надеюсь уже постоянного жильца в нашем доме :fly: , удачи вам и еще раз спасибо за помощь!!!

Талантливых птиц, кто разговаривает, единицы. Видео своей "посредственности" никто не выкладывает, а этих "посредственностей" - основная масса. И что же, менять каждый раз?

Для себя я сделала вывод, где нужно покупать попугая, чтобы не расстраиваться, не менять и т. д.
Никаких зоомагазинов, рынков, а только на дому, у хорошего заводчика.

Как гласит народная мудрость, на Бога надейся, да сам не плошай. Как понять, хороший заводчик или нет? Мож там птицы несутся без перерыва... Кроме того, птицы плодятся у многих, но не всех из можно назвать заводчиком.

Я купила самку разведения одной из форумчанок. Там теме года 3 было, птенцов расхватывали без разбору пола, лишь бы ухватить, ажиотаж был - мамадорогая. А тут к врачу птицу понесла, оказалось, в детстве у нее рахит был. Вопрос: что же там за "заводчик" такой, что птиц даже к кладкам не готовил, если птенцы больные рождались?

просто девочки агрессивнее. я уже третий раз меняю попугая, первый раз я взяла и даже не подозревала что это девочка, видела что агрессивно себя ведет, но честно даже мысли такой не допускала, разговаривала с ним (как я думала), на руку садился уже и кушал с рук, но просто невозможно было терпеть как кусался, обгрыз всю клетку еще в первый день, все что его интересовало это погрызание всего что видит,

Не все агрессивные. У меня самка кусаться начала, когда в возрасте 4-х лет заболела и мне пришлось месяц выпаивать лекарства из шприца. До этого, да и теперь она максимум клювом чуть прихватит. На удивление доброе создание.

Однако поведение птицы надо корректировать. На форуме не одна тема посвящена вопросу "Что делать, если попугай кусается". А кусаться могут как самки, так и самцы в равной степени. Собственно, у меня самец таким кусучим оказался. Так и не смогла приручить, бросила это дело, пока пальцы до кости не обглодал. Кстати, его я покупала также у такого вот, извиняюсь за выражение, заводчика.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.