Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

да, 100% уверенности нет никогда, но всетаки, мальчики в большинстве спокойнее, и я помню когда у меня были мальчики, с ними вообще проблем не было, только веселое времяпровождение. а сейчас я так попала, что меняю уже 2 девочки и их агрессивный настрой видно сразу, я вторую кстати по поведению сразу заподозрила, когда еще не знала как точно различать по восковице.

все равно когда берешь питомца, чувствуешь твое это или нет, не знаю такое внутри ощущение сразу возникает, например с первой у меня вообще было такое чувство что я тиран какой-то, держу ее в заложниках, а когда она к рукам приучилась то начала мстить, не дай бог такую поцеловать :Woodpecker: губы откусит, какие тут дружеские отношения. А вот эта вторая девочка, с ней такого нет чувства, хотя она ведет себя почти так же, немного спокойнее конечно (просто у меня есть свои причины чтобы ее поменять). Я всегда так выбираю что бы это ни было, чувства всегда подскажут, просто это чувство как правило дома уже возникает :oops:

Кукузяка! Вот Вы у меня спрашиваете:

Как понять, хороший заводчик или нет? Мож там птицы несутся без перерыва... Кроме того, птицы плодятся у многих, но не всех из можно назвать заводчиком.

Хороших заводчиков мало и это факт! Я поделилась своим маленьким опытом в выборе птичика. Может, мне просто повезло, что я попала на эту женщину.
По поводу "несутся без перерыва." У неё пар птиц немного, она мне показала тетрадь, где для себя отмечала, кто и когда вылупился. А ещё в тетради было записано, с какого года рождения родители. Сажала она на гнездо весной и осенью. Подробно рассказала, чем кормит, что готовит к кладкам, чему я сильно удивилась. У неё не бизнес! Человек на пенсии, содержит птиц чисто для души.
У родителей того птенца, что мы купили, была первая кладка. Эта женщина так трепетно к ним относилась, это нужно было видеть.

Это понятно, что могут кусаться как самки, так и самцы. Я писала за свою неразлучницу. У неё вообще агрессии не было. Для меня это открытие.

Талантливых птиц, кто разговаривает, единицы. Видео своей "посредственности" никто не выкладывает, а этих "посредственностей" - основная масса. И что же, менять каждый раз?

А вот с этим в корне не согласна! Я даже и не думала, что так много говорящих волнистых попугаев, которых говорить то особо никто и не учил.
Не согласна ещё и с тем, что зелёные классические самые талантливые, сравнивая своих попугаев, которые жили с детства, посмотрев ютуб и по знакомым.
А сколько, к примеру, жако выкормышей, которые не умеют говорить. Всё индивидуально.

Жаня! Я разделяю Ваше мнение. Если душа не лежит, зачем мучить и себя и птицу. Ведь с ней жить не один год. Не для того мы их покупаем, чтобы потом просто менять еду, убирать в клетке, а для радости общения!
Мне очень хотелось выставочного волнистого попугая, маленького мальчика. Долго выбирала заводчика, нашла в Киеве на свою голову. :huh1: Он мне передал автобусом. Оказалось, что это девочка. Я сначала отгоняла от себя мысли, что заводчик мог ошибиться, но потом стало очевидно, что это девочка. Мне по фото не очень видно было.
Позвонила заводчику, в общем, не хочу писать всю грязь нашего общения. В итоге, он её забрал назад. Но, сколько нервов это стоило!
Я не люблю девочек, если не в парное содержание. А вот, если бы был мальчик и он так и не заговорил, не поменяла бы. Где в этом логика, не знаю, но это мои тараканы. :)

Помогите с полом, пожалуйста!
Отдали мне попугайку 3 дня назад. Куплен был в магазине месяц назад, как пацан.. Но как-то меня терзают смутные сомнения! А поскольку я профан в этом деле, прошу совета у спецов..
post-57356-1408625327_thumb.jpg
Попугаец очень спокойный, чирикает крайне редко и всего пока 2 звука от него слышала.. на зеркало не реагирует... Кушает и какает хорошо!

На мой взгляд, самчик...Но давайте подождём ещё 2-3 недели...
Меня как-то насторожило то, что он чуток взъерошенный...Он в линьке?
А фото мордахи более крупным планом можете выложить?

На мой взгляд, самчик...Но давайте подождём ещё 2-3 недели...
Меня как-то насторожило то, что он чуток взъерошенный...Он в линьке?
А фото мордахи более крупным планом можете выложить?

попробую фото получше и поближе сделать конечно!
А вот по поводу взъерошенности.. с него ничего не падает, новых перьев тоже нет.. может в стрессе пока? все таки 4 дня только прошло с переезда. Он становится гладенький, когда кушает, в остальном - все время вижу его в таком нахохленном состоянии..

Ну, наблюдайте пока...Может и стрессует пока. А спит много? На одной лапке сидит? В помещении не холодно?
Хохлятся обычно от того, что чувствуют себя не очень хорошо...

в помещении прохладно, но не холодно..
по поводу его состояния сложно мне что-то сказать.. я его вижу только утром по часу и вечером часа по 2-3.. все остальное время он предоставлен себе.. но и утром и вечером он одинаково неактивный (не такой активный, какими бывали другие волнистики в моем детстве) аппетит хороший у него, какает в норме, тремора нет, попка чистая, на одной ноге не сидит, из клетки не выходит, хоть она и открыта постоянно. Хотя, как только я открыла клетку (на второй день) он вылетел тут же и летал как бешеный кругами по комнате. Потом нашел клетку, вернулся в нее сам и больше не вылазит =/ Не понравилось, видать, мое жилище птицу )))

Не исключено, что ему прохладно...Попробуйте его лампой погреть и посмотрите, как изменится его поведение...И напрочь исключите сквозняки!

Изменено пользователем VALGR

Добрый день! Помогите, пожалуйста определить возраст моих птичек. Тиша мальчик и Кеша девочка. Кешу взяли 5 месяцев назад, а Тишу 3-4 месяца назад. Вижу что они не самого младщего возраста. Фото сделаны 12.06.2014.

post-56457-1408799608_thumb.jpg

post-56457-1408799631_thumb.jpg

post-56457-1408799677_thumb.jpg

post-56457-1408799703_thumb.jpg

post-56457-1408799742_thumb.jpg

post-56457-1408799783_thumb.jpg

post-56457-1408799818_thumb.jpg

post-56457-1408799860_thumb.jpg

post-56457-1408799900_thumb.jpg

Изменено пользователем Boris_01

Boris_01, возраст соответствует вашим датам. Обеим птицам меньше года, возможно даже меньше 6 месяцев. Зеленая точно девочка, а вот у голубого на моем мониторе цвет восковицы не очень понятный. Он голубой с коричневым?

Boris_01, возраст соответствует вашим датам. Обеим птицам меньше года, возможно даже меньше 6 месяцев. Зеленая точно девочка, а вот у голубого на моем мониторе цвет восковицы не очень понятный. Он голубой с коричневым?

Temari11 ещё такой вопрос, ничего страшного что у голубого много белых перьев сверху головы и вроде видно немного роговицу вокруг глаза?
У голубого действительно восковица голубая с коричневым. Но у него и голова больше и несного другой формы и песенки вечером он поёт девочке и кормит её из клюва. Не может быть, что голубенький не мальчик.

Temari11 ещё такой вопрос, ничего страшного что у голубого много белых перьев сверху головы и вроде видно немного роговицу вокруг глаза?

Не очень поняла вопрос. Если это на тему возраста, то 1-я линька начинается где-то в 3 месяца, тогда же может появиться белая роговица вокруг зрачка ( а может и намного позже), и у самочек уже может покоричневеть роговица. Так что мой вердикт - у вас 2 девки, и форма головы тут не причем.

Не очень поняла вопрос. Если это на тему возраста, то 1-я линька начинается где-то в 3 месяца, тогда же может появиться белая роговица вокруг зрачка ( а может и намного позже), и у самочек уже может покоричневеть роговица. Так что мой вердикт - у вас 2 девки, и форма головы тут не причем.

Голубенький говорит постоянно что-то на своем языке, иногда по пол дня что-то бормочет, более активный, бегает по жордочке, кажется что заигрывает с девочкой, рассказывает ей что-то как бы на ухо, как будто танцует перед ней, клювом постукивает по жордочке и ей по клюву, ну и цвет иногда не совсем понятен на восковице, чуть раньше вроде был похож на фиолетовый. Лапы по обхвату крупнее гораздо. Уверены, что это девочка?

Здравствует , помогите пожалуйста определить пол и возраст!!!
Первое фото это где-то месяца три назад.

post-57347-1408961396_thumb.jpg

post-57347-1408961424_thumb.jpg

post-57347-1408961458_thumb.jpg

Изменено пользователем Korolek0210

VALGR, вот фото поближе..

post-57356-1408961870_thumb.jpg
я так понимаю, он заражен клещом (в уголках клюва наросты). Может он из-за этого нахохленный? Еще вчера заметила, что он отрыгивал сухой корм и как будто никак не мог наесться! прибежит, поклюет, отрыгнет, снова клюет и так довольно долго. С первой же рвотой сменила корм (была Вака) на Фиори, но и фиори он продолжал выплевывать.. Начиталась про грибки в зобу.. ужас.. Сегодня не отрыгивал уже.. Поел хорошо. Может просто Ваку в помоечку, а с зобом все ок? Я понимаю, что мои вопросы не по теме уже.. Тогда хотя бы фото выложу покрупнее :shuffle:

Щетиновна

Ну, то, что клещ, можете и не сомневаться...Слегка уже запущенный, к сожалению...
Вообще говоря, он и чесаться должен был бы...А вот хохлиться из-за этого вряд ли... Хотя, не исключено и это...
Судя по тому, что Вы сами определились с клещом, меры принимать уже начали? Осмотрите все неоперённые участки тоже. И вперёд...
Что касаемо рвоты-наблюдайте. Корм, конечно же, может вызвать не только рвоту,...
А Ваку точно в помойку, коль Вы сами видели результат. Но и любой "самый фирменный" корм всегда проверяйте перед тем, как его давать птице.

Boris_01

VALGR, а Вы как думаете по поводу пола моего голубенького попугая? Фото выше на этой странице.

А у Вас нет более раннего фото голубенького попика?
Сами сможете вспомнить, какого цвета была восковичка? Как давно начала коричневеть? Изменено пользователем VALGR

Boris_01
А у Вас нет более раннего фото голубенького попика?
Сами сможете вспомнить, какого цвета была восковичка? Как давно начала коричневеть?

Вот фото от 02.05.14 post-56457-1408965365_thumb.jpg post-56457-1408965402_thumb.jpg
post-56457-1408965436_thumb.jpg
Так вот появился у нас попик голубенький, прошло примерно пару месяцев, смотрю на одной половине восковицы как будто синяк, со стороны казалось тёмно-фиолетовый, подумал, что может ударился где-нибудь, потом через какое-то время и на второй половине также окрасилось. Сейчас смотрю на него сблизи, нету у него вокруг ноздрей белой окантовки. Поведение у него никак не сопосталю с девочкой. Всё равно, даже сейчас смотрю на его восковицу и него понять как следует какого она цвета. И синий есть и тёмно-фиолетовый и чуть коричневый.

Вашей самочке от полугода и дальше...Точнее и не скажешь...
Замуж она хочет. Гормоны играют... :)

Спасибо большое, купили ей мальчика!

Добрый день, вчера мне отдали двух волнистых. Покупали как мальчиков где-то прошлой осенью. Но у меня по одному вопросы. В связи с этим хотела уточнить, подскажите, плиз. Фотку выложу. Мне кажется девочка. Но он трется об лестничку, как, вроде, мальчик.

post-31050-1409382314_thumb.jpg

post-31050-1409382402_thumb.jpg

ох, спасибо... а то я переживала, вдруг мальчик, а это клещ... только и мальчик есть (второй) и об жердочку трется. не слышала, чтобы девочки так делали.

Это я, надеюсь, перепутала))) Фотки на предыдущей странице. Просто цвет бежевый и, мне показалось, что не очень гладкая восковица (или как там ее) и поведение как у мальчика, вроде...

Цвет и состояние восковицы соответствуют состоянию половозрелой самки в состоянии гормонального всплеска...
Не исключён и гиперкератоз...

еще раз спасибо, я рада, что получилось самец+самка (потому что прежние владельцы покупали 2х мальчиков)

еще раз спасибо, я рада, что получилось самец+самка (потому что прежние владельцы покупали 2х мальчиков)

А фото другой птички можно выложить?

Здраствуйте!Помогите определить пол и возраст попугайчика!Купили неделю назад в зоу магазине,продавец скачала что самец до 4-х месяцев.Заранее спасибо!!!

post-57497-1409392840_thumb.jpg

post-57497-1409392944_thumb.jpg

Изменено пользователем LEXX141

По возрасту примерно так...
А вот пол...
На мой взгляд, таки, девочка.
Фото не очень...Можно и ошибиться...
Как в реале выглядит восковичка? Что там насчёт белых кругов вокруг ноздрюшек?
Какого цвета круги?

В живую восковичка имеет синий оттенок,кругов на мой взгляд я не наблюдаю!Вот еще одно фото,может здесь лучше видно!

post-57497-1409404919_thumb.jpg

В живую восковичка имеет синий оттенок,кругов на мой взгляд я не наблюдаю!Вот еще одно фото,может здесь лучше видно!
Девочка.

Тогда, скорее всего, девулька-красотулька. :)
Ну, наблюдайте пока за изменением цвета восковички. Если будет меняться в сторону более интенсивной синей окраски, то, не исключено, что мальчик...

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, определить пол волнистого попугайчика. Брали мальчика, но по цвету восковицы сейчас больше на девочку похож. Попугаю 6 месяцев. Ниже представлены фото в 2 месяца и сейчас.

вот фото post-57587-1410014891_thumb.jpg post-57587-1410014929_thumb.jpg

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.