Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,уважаемые форумчане!!! Недавно купила двух попугайчиков,а теперь что-то меня начал смущать их возраст-с полом,вроде,все понятно)) Мальчику постарше сказали,что месяцев 9,а помоложе-4 месяца. Мне кажется,что они в линьке,но я такой спец :shuffle:post-56521-1411793324_thumb.jpgpost-56521-1411793371_thumb.jpgpost-56521-1411793411_thumb.jpgpost-56521-1411793458_thumb.jpg Заранее благодарю :flowers1: В следующем сообщении фото молодого паренька :)

вот и наш молодчик)))) он кажется в глубокой линьке-на фото видно,что на крылыщке есть даже "залысина" небольшая.И на хвосте прям выгладывают стволы перьев...Заранее,еще раз,всем огромное спасибо!!! :flowers1:post-56521-1411793992_thumb.jpgpost-56521-1411793833_thumb.jpgpost-56521-1411793802_thumb.jpgpost-56521-1411794020_thumb.jpg

Zalina, мальчик помоложе полностью соответствует заявленным 3-4 месяцам и у него первая линька. А вот про старшего достоверно уже нельзя сказать. У него все признаки взрослой птицы, т.е. может быть 9 месяцев, а может и 9 лет.

Zalina, мальчик помоложе полностью соответствует заявленным 3-4 месяцам и у него первая линька. А вот про старшего достоверно уже нельзя сказать. У него все признаки взрослой птицы, т.е. может быть 9 месяцев, а может и 9 лет.

Спасибо за ответ! :flowers1: Просто меня смутила слишком светлая роговица...Она к году же светлеет?Ну то есть ему может быть и 9 месяцев? Вроде бы девушка не должна была обмануть...

и,кстати,у взрослого самчика почему-то хвост короткий...Девушка у которой купила сказала,что отрастет..Вроде после линьки чтоли выпал.У него на хвосте прям видны стволы перьев,видимо,только выросли...На фото видно,что как оббитый.. :idontno:

и,кстати,у взрослого самчика почему-то хвост короткий...Девушка у которой купила сказала,что отрастет..Вроде после линьки чтоли выпал.У него на хвосте прям видны стволы перьев,видимо,только выросли...На фото видно,что как оббитый.. :idontno:

Вполне возможно что после линьки. Хвост не зубы, отрастет.)))))

Вполне возможно что после линьки. Хвост не зубы, отрастет.)))))

Благодарю! Успокоили))) А тоя его уже сейчас поймала и обстоятельно обсмотрела :shuffle: ,думала может какие паразиты.Но,все перышки плотные,чистые.Еще раз Спасибо! :flours:

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,а есть какие-нибудь верные признаки старости птицы? А то что-то меня терзают смутные сомнения,что мой парень вовсе и не парень,а уже дедушка :pardon::idontno:

у меня волнистый попугайчик, Кеша зовут, он у меня очень долго уже и вот только щас задумалась правду ли в магазине сказали что мальчик?) но на всякий случай решила у вас спросить вы же лучше знаете)

post-57923-1412179058_thumb.jpg

post-57923-1412179138_thumb.jpg

post-57923-1412179187_thumb.jpg

Позволю себе ответить: по цвету восковицы определяют.
А жердочки в клетке смените на деревянные, пластиковые лапкам неудобны, могут даже появиться мозоли у птички.

Здравствуйте всем!!! Посмотрите,пожалуйста,на мою птичку :shuffle: Вроде бы мальчик,но почему-то пристает к мальчикам,"окучивает" их,пытается чистить их,кормить,а на дам и не смотрит... :(post-56521-1412259939_thumb.jpg post-56521-1412259967_thumb.jpgpost-56521-1412259990_thumb.jpgpost-56521-1412260010_thumb.jpgpost-56521-1412260027_thumb.jpg Клювик у него в клубнике :)

Изменено пользователем Zalina

Дочке подарили попугайчика, назвали Митя. Недавно приходила знакомая к нам и сказала что это девочка...А мы уже и подружку ему взяли! Альбиносик Ника.

post-57967-1412427016_thumb.jpg

post-57967-1412427074_thumb.jpg

А как ваша расцветка называется? В некоторых вариациях, розовая восковица говорить что у вас мальчик

А как ваша расцветка называется? В некоторых вариациях, розовая восковица говорить что у вас мальчик
[/qu
Не знаю даже что за расцветка, нам просто подарили вместе с клеткой.

Странно, что не нашли, тема закреплена самой первой, на самом виду :)
Присоединяю к ней Ваш вопрос.

Лилит, спасибо :) Что-то я ага, сначала написала в "новичках", теперь наконец оказалась где надо. Еще бы ответ получить

Да, на другом сайте мне сказали что у меня Небесно-голубой рецессивный пестрый ЗЛ.

Друзья, помогите определить кто у нас, мальчик или девочка? Покупали "мальчика", на данные момент 2-2,5 мес. Первой линьки еще не было. Окрас не совсем классический, он весь практически однотонно лимонный, только на спинке под крылышками зеленое пятно. И волнушки на голове.
Восковица светло фиолетовая, но смущают светлые пятна около ноздрей.
Перелопатили весь интернет, склоняясь то к одному то к другому мнению :)
Заранее спасибо за помощь!

post-56389-1413021628_thumb.jpg

post-56389-1413021660_thumb.jpg

Помогите определить пол попугаев.
Раньше был только один. Возраст +- 3 года. При покупке не было известно. Полом не интересовалась. А второй сегодня на улице во двор залетел. Подобрали, накормили и к нашему Кешке в клетку посадили. О нем ничего неизвестно. Помогите пожалуйста, определить возраст новенького и его пол. Теперь волнуюсь за их.
yd7m3ikplu5d.jpg
abjzpgi063ei.jpg
На первой фотографии, это тот, что нашли, а второй, это мой Кеша.
Заранее спасибо.

post-58079-1413129999_thumb.jpg

post-58079-1413130022_thumb.jpg

Изменено пользователем Алькария

лицом к нам-девочка,боком-мальчик.Девочка взрослая,но точно не могу сказать.
Отсадите из клетки,нужно обязательно выдержать карантин-30 дней,вдруг какую-нибудь инфекцию подцепил,и Ваш может заразиться

нужно обязательно выдержать карантин-30 дней,вдруг какую-нибудь инфекцию подцепил,и Ваш может заразиться

дней 40-45, если точнее, надо отдельно выдержать.

Здравствуйте всем!!! Посмотрите,пожалуйста,на мою птичку :shuffle: Вроде бы мальчик,но почему-то пристает к мальчикам,"окучивает" их,пытается чистить их,кормить,а на дам и не смотрит... :(post-56521-1412259939_thumb.jpg post-56521-1412259967_thumb.jpgpost-56521-1412259990_thumb.jpgpost-56521-1412260010_thumb.jpgpost-56521-1412260027_thumb.jpg Клювик у него в клубнике :)

Я склонна к тому, что больше на девочку смахивает... :idontno:

Помогите и нам с полом разобраться. Смущают светлые кружки вокруг ноздрюшек.post-31569-1413372153_thumb.jpgpost-31569-1413372263_thumb.jpg post-31569-1413372321_thumb.jpg

Не повредило бы немного подождать, чтобы не ошибиться..
Опять же, какая-то разная окраска восковички. Снимки делали в один день?
Пока смахивает на самчика... :idontno:

Не нашла отдельной темы :oops:
Помогите пожалуйста с определением пола нашей птички:
post-57944-1412411528_thumb.jpg

Пока смахивает на мальчика...
Но! Эти желтолицые умеют "шифроваться"... :)

ALGO
Пока смахивает на самчика... Посмотрим позже. Через 2-3 недели...
Но хочется обратить внимание на бахрому по низу восковички...На всякий случай...И обратите внимание на лапки на предмет шелушения оных...

Ну, да...Умеют преподносиь сюрпризы...
Можно пролистать тему "назад" и найти примеры...
Подождать надо...

Вообще, то фото сделано почти 2 недели назад и как-то уже все привыкли что у нас мальчик))) Мы уже говорить начинаем :wub:

Вообще, то фото сделано почти 2 недели назад и как-то уже все привыкли что у нас мальчик))) Мы уже говорить начинаем :wub:

Поздравляю!!!
Успехов в воспитании!
Далеко не у всех могут быть такие "подарки судьбы", как Ваш птиц!
Вам повезло! Рада за Вас! :)

Выложите, пожалуйста, фото при естесственном освещении.
Предложенные фото темноваты, трудно понять цвет восковички...

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.