Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Выложите, пожалуйста, фото при естесственном освещении.
Предложенные фото темноваты, трудно понять цвет восковички...

А так сойдет?

post-57776-1413618214_thumb.jpg

post-57776-1413618283_thumb.jpg

post-57776-1413618462_thumb.jpg

На 3-м фото слева птиц вроде как самочка. Но при условии, что круги вокруг ноздрюшек белого цвета и интенсивность окраски восковички уменьшается(становится бледноголубой, менее яркой)...
А раньше восковичка была какого цвета?

На 3-м фото слева птиц вроде как самочка. Но при условии, что круги вокруг ноздрюшек белого цвета и интенсивность окраски восковички уменьшается(становится бледноголубой, менее яркой)...
А раньше восковичка была какого цвета?

Пол месяца назад восковица была фиолетовой, нам продали как мальчика, но сейчас как то стала сомневаться... :). А самочки могут говорить?

Самочки многое чего умеют..Особенно умеют хулиганить. Есть такое мнение... :)
И "разговаривать" тоже.
Но! Способность к имитации разговора определяется не полом, а наследственностью... Существует мнение, что "разговаривают" примерно 30-50% волнух. Если Ваша птича вошла в их число, то "заговорит"... :)
Но если птича не будет "разговаривать", то Вы не разочаруетесь в ней. Уверяю Вас. Волнухи очень забавны, сообразительны и скучать Вам не дадут. :)

На трёх данных фото один попугай. Верно? И это самочка.
Самочки редко говорят, но чётче. Мальчики интересней в поведении.
Это лично мои наблюдения и моё мнение.

Самочки многое чего умеют..Особенно умеют хулиганить. Есть такое мнение... :)
И "разговаривать" тоже.
Но! Способность к имитации разговора определяется не полом, а наследственностью... Существует мнение, что "разговаривают" примерно 30-50% волнух. Если Ваша птича вошла в их число, то "заговорит"... :)
Но если птича не будет "разговаривать", то Вы не разочаруетесь в ней. Уверяю Вас. Волнухи очень забавны, сообразительны и скучать Вам не дадут. :)

Огромное спасибоооо!!! :yahoo:

• 2 недели спустя...

Всем привет!
Одна девочка утверждает, что ее попугай на фото ниже самец.
Вот как она описывает его:

Во-первых восковица у него светлая. Во-вторых он научился четко говорить Кеша. В-третьих он перед зеркалом нахохливается особенно перья на голове типично как у самца. В-четвертых в вет.лечебнице врач сказал, что у него типичное поведение самца и восковица мальчика.

Я уверена, что это или талантливая самка или самец с гормональными проблемами.

post-54394-1414521393_thumb.jpg

post-54394-1414521408_thumb.jpg

post-54394-1414521422_thumb.jpg

По выложенным фото трудно определить пол. Они нечёткие и мелковаты...
Выложите фото мордахи при естесственном освещении крупным планом...
А что касаемо того, что он начал "говорить", то самочки тоже это могут...

Так я то знаю, что девочки тоже могут. Моя тоже старается. А хозяйка утверждает, что он мальчик и все тут. Они, видите-ли, с девочкой целуется. Клюв точно не синий и не розовый, а фото - это самые четкие, которые дала хозяйка.

Просто есть сомнения по поводу восковички. Она, таки, светлая, но непонятно почему: или это самочка, или там клещ поселился...
Что касаемо "поцелуйчиков", то попики таким образом показывают свою расположенность к "предмету целования". Это и самчики делают между собой и с самочками, и самочки могут делать то же самое...
Пол определяют по цвету восковички с учётом возраста волнухи.

Все это ей написала... Ой, да ладно, все равно не слушает. У меня тоже были сомнения по поводу клеща.
ALGO, здравствуйте! Вокруг зрачка радужка светлая или нет? Пока вижу девочку после года. Если радужку видно, то точнее не скажешь.
На фото ниже трехлетний самец.
Сравните со своей.
post-54394-1414935468_thumb.jpg

Изменено пользователем NikaFAIR

Все это ей написала... Ой, да ладно, все равно не слушает. У меня тоже были сомнения по поводу клеща.
ALGO, здравствуйте! Вокруг зрачка радужка светлая или нет? Пока вижу девочку после года. Если радужку видно, то точнее не скажешь.
На фото ниже трехлетний самец.
Сравните со своей.
post-54394-1414935468_thumb.jpg

Да, радужка светлая есть. Значит ей уже больше трех лет. Просто я думала, что у самочек старше года восковичка должна быть бежевая или коричневая. Я ошибаюсь, да? Изменено пользователем ALGO

Светлая радужка значит, что птичка старше 1.5 года, я просто для примера фото своего мальчика выложила. Восковица у них меняется. В состоянии гормонального спокойствия она такая как у Вашей, голубая. А когда всплеск - коричневая.
Electrik, у Вас девочка, у молодых мальчиков ярко-розовая, без белых кругов вокруг ноздрей, восковица. А у самое как у Вашей, голубая с белым.

у меня есть два волнистых попугая я на днях купила еще двоих помогите скажите как определить пол попугая альбиноса в магазине сказали что это мальчик но я что то стала сомневаться роговица у него непонятно какого цвета будет просто ужас если окажется что у меня три девочки и один мальчик

у меня есть два волнистых попугая я на днях купила еще двоих помогите скажите как определить пол попугая альбиноса в магазине сказали что это мальчик но я что то стала сомневаться роговица у него непонятно какого цвета будет просто ужас если окажется что у меня три девочки и один мальчик

помогите определить пол альбиноса

post-58406-1415205573_thumb.jpg

post-58406-1415205628_thumb.jpg

post-58406-1415205651_thumb.jpg

amira 160482, выложите фото восковички (четкое чтобы было) вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...158&st=7620
Или в своей, спецы вам помогут.

amira 160482, погодите немножко, модераторы перенесут вашу тему в нужный раздел. а если выложите в теме куда я дала ссылку, думаю заводчики/разводчики быстрее помогут.
Я к сожалению с полом такого окраса птичек не разберусь.

Я не заводчик-разводчик. Но, на мой взгляд, на фото:
1.мальчик-девочка-девочка(слева-направо):
2.мальчик-девочка;
3.девочка.
Могу и ошибаться...
А вот по этим ссылкам можно, прочитав инфу, самим определиться с полом.
Вот про альбиносов и лютино
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8992
Вот про пол самчиков и самочек
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177
Вам лучше видна окраска восковиц. Вы это видите вживую. А на мониторе окрас восковички бывает разный...И не всегда соответствует действительному.
Фото,которые Вы выложили, качества неважного. Толком непонятно, как окрашены восковички.

Я не заводчик-разводчик. Но, на мой взгляд, на фото:
1.мальчик-девочка-девочка(слева-направо):
2.мальчик-девочка;
3.девочка.

Поддерживаю версию, что альбиносочка - девочка. У мальчика она была бы такая же лиловая, как и обычных. С остальными проблем нет.

Маленькая девочка)) красавица. Отчетливо видны белые круги вокруг ноздрей.

amira 160482, я выскажусь не по теме. Вы купили в магазине птиц и сразу подсадили к своим? Новичков необходимо держать порядка 45 дней в отдкльной клетке, а лучше всего - в отдельном поещении. Это время карантина.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, брали птичку в возрасте 2 мес. как самочку, восковица была розовая, сейчас Машке 5-6 мес. Хотим взять пару, поэтому надо быть уверенными в половой принадлежности. Подскажите пожалуйсто post-58551-1416315074_thumb.jpg post-58551-1416315123_thumb.jpg
Маша 5-6 мес

И нам помогите пожалуйста
Последнее фото примерно в возрасте 4 месяца, а первые 2 это Попик сейчас примерно 6 месяцев.Это если верить продавцам мы купили его в 2 месяца

post-57371-1416371149_thumb.jpg

post-57371-1416371162_thumb.jpg

post-57371-1416371180_thumb.jpg

Изменено пользователем yakimovaale

yakimovaale
Потеряли свой вопрос? :)
Вот тут уже обсуждали
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114062
Надо бы дождаться и других мнений... :)

yakimovaale
Потеряли свой вопрос? :)
Вот тут уже обсуждали
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114062
Надо бы дождаться и других мнений... :)

Ага я там увидела, подумала выложу еще сюда что бы побольше мнений собрать. Хотели Попику нашему подружку взять, да вот как быть незнаю.Будут у нас 2 девочки.Боюсь что заклюют друг друга

Всё правильно... :)
В спорах рождается истина.
Чем больше мнений - тем лучше... :)
Кстати , на форуме много информации по определению пола.
Вот посмотрите(тут и про мальчиков, и про девочек)
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=214

yakimovaale, хххммм.... По первому ыото - самка в линька, по последнему - самца напоминает, но белые п
круги... Пока склоняюсь к самке.

Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст попугашки!!! С нами уже почти неделю, но всё равно пугается нас, не доверяет ещё. Купили в магазине, продавец сказала что это девочка, а мы сомневаемся, вдруг парень ?? А мы его Луна назвали :shok: Понимаю, фотографии не очень, попугашка боится телефона, но постараюсь получше фотки добавить по-возможности :)

post-58618-1416519396_thumb.jpg

post-58618-1416519483_thumb.jpg

post-58618-1416519620_thumb.jpg

Я тоже склоняюсь к тому, что самочка...
Но! Именно восковичка плохо видна, какими-то кусками. А по ней, в том числе, определяется пол...
Так что для уточнения надо выставить фото хорошего качества крупным планом мордуленции птицуна...
Кстати, не задумывались над тем, чтобы застилать решётку в клетке бумагой, например? Ходить по решёткам птичке не очень комфортно...ИМХО!

Фотки засвеченные. Постарайтесь сделать более четкие при дневном освещении.

Спасибо, что отозвались :) Вот новые фото
post-58551-1416558632_thumb.jpgpost-58551-1416558653_thumb.jpg
И на днях нам подарили еще трех волнистиков, с определением пола проблема. Если не сложно, то и эти фото просмотрите, может подскажите кто есть кто, а живут птички без кличек..
post-58551-1416558362_thumb.jpg
post-58551-1416558317_thumb.jpgpost-58551-1416558288_thumb.jpg
post-58551-1416558380_thumb.jpgpost-58551-1416558396_thumb.jpg

Конечно уберём решеточку, если так лучше для птички будет. :))
NikaFAIR почему думаете, что до 6-8 месяцев??? У неё волны от самой восковички идут.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.