Джулия2988 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9271 Опубликовано 18 октября, 2014 Выложите, пожалуйста, фото при естесственном освещении. Предложенные фото темноваты, трудно понять цвет восковички... А так сойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9272 Опубликовано 18 октября, 2014 На 3-м фото слева птиц вроде как самочка. Но при условии, что круги вокруг ноздрюшек белого цвета и интенсивность окраски восковички уменьшается(становится бледноголубой, менее яркой)...А раньше восковичка была какого цвета? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия2988 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9273 Опубликовано 18 октября, 2014 На 3-м фото слева птиц вроде как самочка. Но при условии, что круги вокруг ноздрюшек белого цвета и интенсивность окраски восковички уменьшается(становится бледноголубой, менее яркой)...А раньше восковичка была какого цвета? Пол месяца назад восковица была фиолетовой, нам продали как мальчика, но сейчас как то стала сомневаться... . А самочки могут говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9274 Опубликовано 18 октября, 2014 Самочки многое чего умеют..Особенно умеют хулиганить. Есть такое мнение... И "разговаривать" тоже.Но! Способность к имитации разговора определяется не полом, а наследственностью... Существует мнение, что "разговаривают" примерно 30-50% волнух. Если Ваша птича вошла в их число, то "заговорит"... Но если птича не будет "разговаривать", то Вы не разочаруетесь в ней. Уверяю Вас. Волнухи очень забавны, сообразительны и скучать Вам не дадут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9275 Опубликовано 18 октября, 2014 На трёх данных фото один попугай. Верно? И это самочка.Самочки редко говорят, но чётче. Мальчики интересней в поведении. Это лично мои наблюдения и моё мнение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джулия2988 Опубликовано 18 октября, 2014 Поделиться #9276 Опубликовано 18 октября, 2014 Самочки многое чего умеют..Особенно умеют хулиганить. Есть такое мнение... И "разговаривать" тоже.Но! Способность к имитации разговора определяется не полом, а наследственностью... Существует мнение, что "разговаривают" примерно 30-50% волнух. Если Ваша птича вошла в их число, то "заговорит"... Но если птича не будет "разговаривать", то Вы не разочаруетесь в ней. Уверяю Вас. Волнухи очень забавны, сообразительны и скучать Вам не дадут. Огромное спасибоооо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться #9277 Опубликовано 28 октября, 2014 Всем привет!Одна девочка утверждает, что ее попугай на фото ниже самец.Вот как она описывает его: Во-первых восковица у него светлая. Во-вторых он научился четко говорить Кеша. В-третьих он перед зеркалом нахохливается особенно перья на голове типично как у самца. В-четвертых в вет.лечебнице врач сказал, что у него типичное поведение самца и восковица мальчика. Я уверена, что это или талантливая самка или самец с гормональными проблемами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #9278 Опубликовано 29 октября, 2014 По выложенным фото трудно определить пол. Они нечёткие и мелковаты...Выложите фото мордахи при естесственном освещении крупным планом...А что касаемо того, что он начал "говорить", то самочки тоже это могут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #9279 Опубликовано 29 октября, 2014 Так я то знаю, что девочки тоже могут. Моя тоже старается. А хозяйка утверждает, что он мальчик и все тут. Они, видите-ли, с девочкой целуется. Клюв точно не синий и не розовый, а фото - это самые четкие, которые дала хозяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться #9280 Опубликовано 29 октября, 2014 Просто есть сомнения по поводу восковички. Она, таки, светлая, но непонятно почему: или это самочка, или там клещ поселился...Что касаемо "поцелуйчиков", то попики таким образом показывают свою расположенность к "предмету целования". Это и самчики делают между собой и с самочками, и самочки могут делать то же самое...Пол определяют по цвету восковички с учётом возраста волнухи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9281 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Здравствуйте. Помогите разобраться с возрастом самочки. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9282 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Все это ей написала... Ой, да ладно, все равно не слушает. У меня тоже были сомнения по поводу клеща.ALGO, здравствуйте! Вокруг зрачка радужка светлая или нет? Пока вижу девочку после года. Если радужку видно, то точнее не скажешь.На фото ниже трехлетний самец.Сравните со своей. Изменено 2 ноября, 2014 пользователем NikaFAIR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALGO Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9283 Опубликовано 2 ноября, 2014 (изменено) Все это ей написала... Ой, да ладно, все равно не слушает. У меня тоже были сомнения по поводу клеща.ALGO, здравствуйте! Вокруг зрачка радужка светлая или нет? Пока вижу девочку после года. Если радужку видно, то точнее не скажешь.На фото ниже трехлетний самец.Сравните со своей. Да, радужка светлая есть. Значит ей уже больше трех лет. Просто я думала, что у самочек старше года восковичка должна быть бежевая или коричневая. Я ошибаюсь, да? Изменено 2 ноября, 2014 пользователем ALGO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrik Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9284 Опубликовано 2 ноября, 2014 Помогите определить пол пожалуйста, у нас попугайчик уже два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9285 Опубликовано 2 ноября, 2014 Electrik У Вас девочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrik Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9286 Опубликовано 2 ноября, 2014 а вы уверены? а то вот мы думаем что мальчик, вроде у мальчиков восковицы голубые в молодом возрасте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9287 Опубликовано 2 ноября, 2014 Девочка. Симпатюлька... Почитайтеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9288 Опубликовано 2 ноября, 2014 Светлая радужка значит, что птичка старше 1.5 года, я просто для примера фото своего мальчика выложила. Восковица у них меняется. В состоянии гормонального спокойствия она такая как у Вашей, голубая. А когда всплеск - коричневая.Electrik, у Вас девочка, у молодых мальчиков ярко-розовая, без белых кругов вокруг ноздрей, восковица. А у самое как у Вашей, голубая с белым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrik Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9289 Опубликовано 2 ноября, 2014 Помогите определить пол, у нас живет уже два месяца, линяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9290 Опубликовано 2 ноября, 2014 Девочка 100% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Electrik Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9291 Опубликовано 2 ноября, 2014 а по каким признакам вы определили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9292 Опубликовано 2 ноября, 2014 http://parrots.ru/viewtopic.php?p=78310#78310У мальчиков никогда не бывает белого вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shy Опубликовано 2 ноября, 2014 Поделиться #9293 Опубликовано 2 ноября, 2014 Определитель пола и возраста волнистых попугаев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amira 160482 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #9294 Опубликовано 5 ноября, 2014 у меня есть два волнистых попугая я на днях купила еще двоих помогите скажите как определить пол попугая альбиноса в магазине сказали что это мальчик но я что то стала сомневаться роговица у него непонятно какого цвета будет просто ужас если окажется что у меня три девочки и один мальчик у меня есть два волнистых попугая я на днях купила еще двоих помогите скажите как определить пол попугая альбиноса в магазине сказали что это мальчик но я что то стала сомневаться роговица у него непонятно какого цвета будет просто ужас если окажется что у меня три девочки и один мальчик помогите определить пол альбиноса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #9295 Опубликовано 5 ноября, 2014 amira 160482, выложите фото восковички (четкое чтобы было) вот в этой теме, http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...158&st=7620Или в своей, спецы вам помогут. amira 160482, погодите немножко, модераторы перенесут вашу тему в нужный раздел. а если выложите в теме куда я дала ссылку, думаю заводчики/разводчики быстрее помогут.Я к сожалению с полом такого окраса птичек не разберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amira 160482 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #9296 Опубликовано 5 ноября, 2014 Девочка. Симпатюлька... Почитайтеhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40983 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
amira 160482 Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #9297 Опубликовано 5 ноября, 2014 помогите определить пол альбиноса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #9298 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не заводчик-разводчик. Но, на мой взгляд, на фото:1.мальчик-девочка-девочка(слева-направо):2.мальчик-девочка;3.девочка.Могу и ошибаться...А вот по этим ссылкам можно, прочитав инфу, самим определиться с полом.Вот про альбиносов и лютиноhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8992Вот про пол самчиков и самочекhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177Вам лучше видна окраска восковиц. Вы это видите вживую. А на мониторе окрас восковички бывает разный...И не всегда соответствует действительному.Фото,которые Вы выложили, качества неважного. Толком непонятно, как окрашены восковички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукузяка Опубликовано 5 ноября, 2014 Поделиться #9299 Опубликовано 5 ноября, 2014 Я не заводчик-разводчик. Но, на мой взгляд, на фото:1.мальчик-девочка-девочка(слева-направо):2.мальчик-девочка;3.девочка. Поддерживаю версию, что альбиносочка - девочка. У мальчика она была бы такая же лиловая, как и обычных. С остальными проблем нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 6 ноября, 2014 Поделиться #9300 Опубликовано 6 ноября, 2014 Маленькая девочка)) красавица. Отчетливо видны белые круги вокруг ноздрей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 ноября, 2014 Поделиться #9301 Опубликовано 8 ноября, 2014 amira 160482, я выскажусь не по теме. Вы купили в магазине птиц и сразу подсадили к своим? Новичков необходимо держать порядка 45 дней в отдкльной клетке, а лучше всего - в отдельном поещении. Это время карантина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Владимировна Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #9302 Опубликовано 18 ноября, 2014 Здравствуйте, брали птичку в возрасте 2 мес. как самочку, восковица была розовая, сейчас Машке 5-6 мес. Хотим взять пару, поэтому надо быть уверенными в половой принадлежности. Подскажите пожалуйсто Маша 5-6 мес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 18 ноября, 2014 Поделиться #9303 Опубликовано 18 ноября, 2014 Фотки засвеченные. Постарайтесь сделать более четкие при дневном освещении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakimovaale Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #9304 Опубликовано 19 ноября, 2014 (изменено) И нам помогите пожалуйстаПоследнее фото примерно в возрасте 4 месяца, а первые 2 это Попик сейчас примерно 6 месяцев.Это если верить продавцам мы купили его в 2 месяца Изменено 19 ноября, 2014 пользователем yakimovaale Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #9305 Опубликовано 19 ноября, 2014 yakimovaale Потеряли свой вопрос? Вот тут уже обсуждалиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114062Надо бы дождаться и других мнений... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yakimovaale Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #9306 Опубликовано 19 ноября, 2014 yakimovaale Потеряли свой вопрос? Вот тут уже обсуждалиhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=114062Надо бы дождаться и других мнений... Ага я там увидела, подумала выложу еще сюда что бы побольше мнений собрать. Хотели Попику нашему подружку взять, да вот как быть незнаю.Будут у нас 2 девочки.Боюсь что заклюют друг друга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #9307 Опубликовано 19 ноября, 2014 Всё правильно... В спорах рождается истина. Чем больше мнений - тем лучше... Кстати , на форуме много информации по определению пола.Вот посмотрите(тут и про мальчиков, и про девочек)http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=214 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 19 ноября, 2014 Поделиться #9308 Опубликовано 19 ноября, 2014 yakimovaale, хххммм.... По первому ыото - самка в линька, по последнему - самца напоминает, но белые пкруги... Пока склоняюсь к самке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Джорджевич Опубликовано 20 ноября, 2014 Поделиться #9309 Опубликовано 20 ноября, 2014 Помогите, пожалуйста, определить пол и возраст попугашки!!! С нами уже почти неделю, но всё равно пугается нас, не доверяет ещё. Купили в магазине, продавец сказала что это девочка, а мы сомневаемся, вдруг парень ?? А мы его Луна назвали Понимаю, фотографии не очень, попугашка боится телефона, но постараюсь получше фотки добавить по-возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #9310 Опубликовано 21 ноября, 2014 ИМХО, самка до 6-8 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #9311 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я тоже склоняюсь к тому, что самочка...Но! Именно восковичка плохо видна, какими-то кусками. А по ней, в том числе, определяется пол...Так что для уточнения надо выставить фото хорошего качества крупным планом мордуленции птицуна...Кстати, не задумывались над тем, чтобы застилать решётку в клетке бумагой, например? Ходить по решёткам птичке не очень комфортно...ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #9312 Опубликовано 21 ноября, 2014 Я круги белые разглядела.кстати да, решетку уберите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера Владимировна Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #9313 Опубликовано 21 ноября, 2014 Фотки засвеченные. Постарайтесь сделать более четкие при дневном освещении. Спасибо, что отозвались Вот новые фотоИ на днях нам подарили еще трех волнистиков, с определением пола проблема. Если не сложно, то и эти фото просмотрите, может подскажите кто есть кто, а живут птички без кличек.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #9314 Опубликовано 21 ноября, 2014 На верхних двух фото плохо видно. Вроде самочка?Остальные самцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Джорджевич Опубликовано 21 ноября, 2014 Поделиться #9315 Опубликовано 21 ноября, 2014 Конечно уберём решеточку, если так лучше для птички будет. )NikaFAIR почему думаете, что до 6-8 месяцев??? У неё волны от самой восковички идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти