Gerta-j Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #9406 Опубликовано 16 января, 2015 мнения разделились )))мне каждый день кажется - то мальчик, то девочка ))не выдержала, спросила здесь а каким-нибудь еще способом можно пол определить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #9407 Опубликовано 16 января, 2015 Я вижу самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #9408 Опубликовано 16 января, 2015 На моем мониторе четкие белые круги, но лиловый цвет у самой восковицы, у девочек она голубее. Так как у меня был такой чистокрылый юноша с белыми кругами, то и здесь предполагаю аналогичный случай. У моего, кстати, круги остались и во взрослом состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerta-j Опубликовано 16 января, 2015 Поделиться #9409 Опубликовано 16 января, 2015 живьем цвет восковицы - грязно-светло-розовый и белые круги. покупали мы его как мальчика.потом взяли взрослого мальчика у соседей компаньоном, и этот мелкий птенец гоняет взрослого самца по всем клеткам и комнате. Поэтому была версия, что все же это девочка, ибо взрослый смец даже не огрызается, хотя к нашим условиям привычен - на все отпуска мы забирали его себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulo Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9410 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Всем доброго дня! Купили пару дней назад попугая, хотели самца. Но почему-то у меня есть сомнения на этот счет. Помогите определить пол и возраст, пожалуйста! Изменено 21 января, 2015 пользователем soulo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9411 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) izaПервые два снимка - похож на самчика...Три последних - вроде как самочка... Но! Сомнение гложет. Какого цвета круги вокруг ноздрюшек? souloНет изображений... Изменено 21 января, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulo Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9412 Опубликовано 21 января, 2015 souloНет изображений... Исправилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9413 Опубликовано 21 января, 2015 souloНа среднем снимке похож на самца...На других - на самку...Но не это главное. Очень похоже на то, что у птица могут быть проблемы(клещ?)...Фото не очень качественные.Сделайте фото мордахи покрупнее. Наверное, придётся взять птицуна в руки.Кстати, заодно можно бы и фото лап разместить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulo Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9414 Опубликовано 21 января, 2015 souloНа среднем снимке похож на самца...На других - на самку...Но не это главное. Очень похоже на то, что у птица могут быть проблемы(клещ?)...Фото не очень качественные.Сделайте фото мордахи покрупнее. Наверное, придётся взять птицуна в руки.Кстати, заодно можно бы и фото лап разместить... насчет клеща вы правы. там еще и на веке... мы уже мазали мазью недавно. Такого взяли, сразу я не рассмотрела, а только дома. Но у него клюв был еще более-менее нормальный, по сравнению с другими. Выбирала вообще без опыта. Конечно, дома уже спохватились. Сначала даже назад отнести хотела, потом решила лечить. в руки брать боюсь, там такая паника в клетке, когда я пытаюсь взять это чудо) Как-то так. изгалялась как могла) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9415 Опубликовано 21 января, 2015 (изменено) Эти фото получше.И да. Клещик у него. Кстати, на глазике видно было и на предыдущих фото...Вот рекомендации по лечениюhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977А с глазиком надо очень осторожно...Можно мазать очень аккуратно(кисточкой) вазелином. Но без всяких добавок...Кроме того, исключите контакт с другими птицами, если они есть. Потом и клеткой с игрухами заняться...А что касаемо пола, то похож на самчика. Восковичка яркая. Но, таки, когда вылечитесь, то можно ещё раз посмотреть на птицуна...Успехов в лечении! Изменено 21 января, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soulo Опубликовано 21 января, 2015 Поделиться #9416 Опубликовано 21 января, 2015 Эти фото получше.И да. Клещик у него. Кстати, на глазике видно было и на предыдущих фото...Вот рекомендации по лечениюhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=77977А с глазиком надо очень осторожно...Можно мазать очень аккуратно(кисточкой) вазелином. Но без всяких добавок...Кроме того, исключите контакт с другими птицами, если они есть. Потом и клеткой с игрухами заняться...А что касаемо пола, то похож на самчика. Восковичка яркая. Но, таки, когда вылечитесь, то можно ещё раз посмотреть на птицуна...Успехов в лечении! Спасибо! Мы так и лечим) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
метелица Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #9417 Опубликовано 26 января, 2015 Добрый день, форумчане! Помогите определить пол птичек, синий мальчик а вот второй кто? У меня сомнения.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #9418 Опубликовано 26 января, 2015 На мой взгляд - оба мальчики... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
метелица Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться #9419 Опубликовано 26 января, 2015 На мой взгляд - оба мальчики... Вот фото поближе без вспышки, взгляните еще разок пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #9420 Опубликовано 27 января, 2015 Я никогда не видела у самочек такую яркую восковичку. Это характерно для самцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
метелица Опубликовано 27 января, 2015 Поделиться #9421 Опубликовано 27 января, 2015 Я никогда не видела у самочек такую яркую восковичку. Это характерно для самцов... Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerta-j Опубликовано 1 февраля, 2015 Поделиться #9422 Опубликовано 1 февраля, 2015 Птица активно линяет и свежее фото клюва - мальчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #9423 Опубликовано 2 февраля, 2015 (изменено) На мой взгляд, у Вас самец...Что касаемо того, что молодняк гоняет взрослых старожилов - это происходит часто, почти всегда...А старички и не связываются с ними. Таким образом молодняк самоутверждается...Потом может быть два варианта(из личного опыта):1. молодняк успокаивается, и отношения приходят в равновесие, они мирно живут;2. молодняк остаётся "провокатором", задирается постоянно...Есть у меня такой драчун..Наверное, просто такой характер... Изменено 2 февраля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Niksi Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #9424 Опубликовано 2 февраля, 2015 Gerta-j, вижу самочку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться #9425 Опубликовано 2 февраля, 2015 Gerta-j А круги вокруг ноздрюшек точно белые? Точно-точно?Если да, то не исключено, что и девочка...Но, таки, клокастого цвета восковички у самочек я не видела... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #9426 Опубликовано 3 февраля, 2015 Здравствуйте всем подскажите кто мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #9427 Опубликовано 3 февраля, 2015 sf-vikkiСимпатичные девочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #9428 Опубликовано 3 февраля, 2015 спасибки , простите конечно а в какую темку обратиться они уже под друг - друга залазить стали лапки покусывают их надо по клеткам держать разным просто они в свободном полёте Вот мы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться #9429 Опубликовано 3 февраля, 2015 А что именно Вас интересует? В чём проблема? Не уживаются или как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9430 Опубликовано 4 февраля, 2015 Да, белая хватает лапкой зелёню за лапку или за крыло и крепко держит и кусает, я сегодня еду менять белую деваху на пацана, простите конечно! Но немогли бы вы мне подсказать ещё разок, вот фото без вспышки, зелёная точно девка? Только пожалуйста это срочно, мне до обеда . Буду Благодарна вам . Спасибо за ранее . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9431 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) На мой взгляд - самочки обе. Посмотрите внимательно - есть ли вокруг ноздрюшек белые круги! Это важно! Таки, поменять-то легко. А вот уживутся ли пацан с девочкой тоже вопрос... Смотря как они отнесутся друг к другу... Девки, таки, часто бывают вредничие. Вредней пацанов...А белую самочку Вы раньше купили? Как Вы их знакомили?Ведь, как правило, надо подселять самочку к самцу. Не наоборот...И ещё такой момент. Как-то вызывает сомнение состояние восковички у обоих. Осмотрите внимательно, нет ли там клещика...Нет ли шелушения на лапах... Изменено 4 февраля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9432 Опубликовано 4 февраля, 2015 От Клеща я вылечила Зелёную, я её взяла как мальчика, обнаружили клеща когда я понесла её покупать девочку белую, там мне и сказали что клещ вылечила энтомазаном, да намучалась , чуть не потеряла Кеню, это мне так в вет клинике сказали лечить , Вроде вылечила и через неделю купила белую Дашу. Круги только у белой бабы а у Кени вот прямо как на фото Белая самочка сидела в соседней клетки в 2 х метрах от Кени а он же свободно летает и постоянно к ней летела на клетку а потом просто и её выпустила так что они вместе на нейтральной территории познакомились сразу стали друг - друга кормить и чесать. Всё осмотрела , Блин кусучие, уже так давно не ловила их в руки, а кусаются то сильно , просто когда кеню лечила она от своей слабости так сильно не кусалась только бела по сих пор бешаная. Спасбо что посоветовали осмотреть , НЕТ клещика нет ксе пёрышки к пёрышлу , а носики такие с тех пор как они стали палоски ерысть у белос моментально как будто почёсаный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9433 Опубликовано 4 февраля, 2015 На мой взгляд, они обе недолечены...ИМХО!Лечит клеща оптимально надо бы аверсектиновой мазью надо...На край - вазелином без добавок... И потом во время лечения и после надо бы продезинфицировать клетку и пластмассовые игрушки-погремушки, выбросить всё пористое. Деревяшки или заменить, или прокалить в духовке...А что касаемо кругов, то на 2 и 3 фото у меня на мониторе они как бы и присутствуют... Но в таком возрасте у самцов восковичка окрашена ярче. А на фото она бледновата...А какого цвета восковичка была, когда Вы её купили? Как она меняла цвет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9434 Опубликовано 4 февраля, 2015 Значит Лечила Энстомазаном как прописали , после поняла что совершила ошибку , через 2 дня искупала в отваре ромашки и череды круто завареным . Настояла всё как положено. потом стала применять меры делала всё поэтапно. Купила в аптеке в человеческой. Полисорб от таксического отравления , мильгамму , блин уже подзабыла, счо-то там вроде как кальций в ампулах , и вот кеня поднялась дня за 2 денька , купила Аверсиктинку отбезвыходности мне дали номер я то сама в Анапе А позвонила в москву узнала что делать , вот в принципе купила вазенин мне сказали не масло а мазь натёрла кеню , Дашу , палочки , короче почти везде где сидят весь дом обработала заваркой череды и ромашки и на следующий день где-то на 5 тый пемзочки сами отвалились и всё , Восковичка была чуть .... Не понятно когда лечение закончили , она такая стала чистая У Кени носик как будто отслаивался от клювика когда клещ был, а сейчас чистенький и ровненький, только вот дашка её ещё первое время кусала сильно за носик я её гоняла и она перестала , ДА птичка бешаная ни чё не поделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9435 Опубликовано 4 февраля, 2015 Ну, долечили или нет - время покажет... Не так страшно. Ваш опыт Вам поможет.Сейчас про восковичку речь...Гляньте вот здесь по полу...http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39511http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40177 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9436 Опубликовано 4 февраля, 2015 Спасибки Огромные Всётаки доверюсь вам пусть будет девочка , я думаю был бы мальчик ужеб давно Дашу оприходовал, это моё мнение , просто там на ссылочке есть фоточка мальчик и девочка, всё-таки у мальчуганов восковичка потемнее , я по этому то и жажду поменять Дашу там такой пацан с синим , синим носиком еу просто прелесть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9437 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Я думаю с жёлтым мальчиком то я не ошиблась ? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем sf-vikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9438 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) А круги вокруг ноздрюшек просто осветлённые? И есть лиловый(или розовый) оттенок на восковичке?Если так, то мальчик...Таки, похоже, что у него тоже клещик...Нет?И лапы шелушатся? Изменено 4 февраля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9439 Опубликовано 4 февраля, 2015 просто совсем немного светлее, тоде синие но светлееНе клещика нет , а лапки у него как 2 х годовалого самчика Лапки немного шуршавей чем у Кени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9440 Опубликовано 4 февраля, 2015 Круги светло-свело-голубые вижу....Пацан. А лапки, таки, не должны шелушиться...Присматривайтесь внимательн. И к его восковичке тоже. На предмет клеща...А карантинить почему не стали? Они все из одного магазина?А куда " блондинку" дели? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9441 Опубликовано 4 февраля, 2015 Блондинку отвезлв туда где и брала, а попика там-же взяла куда и блондиночку отдала.Кеня у меня в другом магазине приобреталась.По этому и беру и меняю их в одном зоо , у продавщици их 30 штук и все сичтенькие, она больных не берёт и заводчики постоянные, не менялись . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9442 Опубликовано 4 февраля, 2015 Успехов в воспитании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sf-vikki Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться #9443 Опубликовано 4 февраля, 2015 (изменено) Благодарю вас.И ещё я вспомнила лапки то и у даши такие были только у неё похуже , у неё как буд-то кружочки под самими лапками были , у кени тоже есть но как и у всех типо подушечки .Даша как летать стала в момент всё прошло , на сколько я знаю , это от застояния и от плохой жордочки . Спасибо всем за помощ . Изменено 4 февраля, 2015 пользователем sf-vikki Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LanaFrey Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #9444 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Девочка или мальчик ? и какого возраста ? Изменено 15 февраля, 2015 пользователем LanaFrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 февраля, 2015 Поделиться #9445 Опубликовано 16 февраля, 2015 На мой взгляд мальчик...Около полугода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanushko2 Опубликовано 17 февраля, 2015 Поделиться #9446 Опубликовано 17 февраля, 2015 Дорогие форумчане помогите плиззз! тут писала сообщение, но наверное сюда надо было его писать http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1742189 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Sh Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #9447 Опубликовано 5 марта, 2015 Помогите!!! Мнения по поводу пола птенцов ооооооочень расходятся! Половина утверждает, что оба парня, вторая половина голосует за девушек))) Обоим птичкам около 4-х месяцев. Фото сделаны у окна без вспышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #9448 Опубликовано 5 марта, 2015 А кого смотреть будем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irina Sh Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #9449 Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Помогите!!! Мнения по поводу пола птенцов ооооооочень расходятся! Половина утверждает, что оба парня, вторая половина голосует за девушек))) Обоим птичкам около 4-х месяцев. Фото сделаны у окна без вспышки. Изменено 5 марта, 2015 пользователем Irina Sh Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться #9450 Опубликовано 5 марта, 2015 Я вижу 2-х самцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти