Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Корм весь подряд выбрасывает? Не пытается усесться в кормушку?
Или просто выбирает то, что ему нравится? :)
И да. Можно и подождать. Со временем что-то может проясниться...
Но, таки, восковичка светлоголубая?

Добрый день!

Полинял птиц, вроде теперь понтятно, что это мальчик, но все равно сомнения остались.
Что скажете?

post-54621-1427733496_thumb.jpg

post-54621-1427733516_thumb.jpg

Добрый день! Помогите определить пол птицы. Прежние хозяева покупали год назад у заводчика, как самца. Просто знать хочется наверняка, чтобы смотреть ему пару. Если можно, то подскажите, это чех? Завтра постараюсь добавить еще пару фоток.

post-5967-1427808148_thumb.jpg

купили волнистика на птичьем рынке живет уже с нами 3 месяца на вид определили что девочка назвали ксюша,почитав форум появились сомнени так кто это ?

post-58190-1427866857_thumb.jpg

post-58190-1427866891_thumb.jpg

купили волнистика на птичьем рынке живет уже с нами 3 месяца на вид определили что девочка назвали ксюша,почитав форум появились сомнени так кто это ?

У моего попугайчика в раннем возрасте именно такая восковичка была. Думаю, что у Вас мальчик :)

Самец. У него клюв похоже перерос. Нужны веточки плодовых деревьев, сепия, минеральный камень.

ага спасибо вот камень не купили

Вчера повезли менять на самца, а хозяин, который много лет занимаеися разведением попугаев, ещёболее внимательно посмотрел и говорит, что 99% самец. Восковица светлая,но однотонная, в руках не кусается, не злой и т.д. В общем будем пару месяцев смотреть, что получится.

Кусаются не потому, что злые... Кусаются от страха и недоверия...Жизнь свою спасают...Или характер такой...Не доверяют... :)

С лапками все нормально, просто это первый день на новом месте, не освоился и сидит не двигается.

Изменено пользователем Дим-Димыч

Дим-Димыч
Выложите фото восковички и мордахи КРУПНЫМ ПЛАНОМ, ВО ВЕСЬ ЭКРАН И ПРИ ЕСТЕССТВЕНОМ ОСВЕЩЕНИИ...
На край - опишите цвет восковички. То, что видите в реале... :(
А с лапкой таки сомнения. Если это постоянно - это подозрительно...

Постараюсь сегодня сделать более качественную фотографию, не на телефон. А насчет лапки, понаблюдаю. Прежние владельцы ничего про травмы своих птиц не говорили.

Дим-Димыч Здравствуйте! Я вижу у себя на мониторе красивую девочку, чешку.
Понаблюдайте за лапкой, но, по-моему, птичка просто так села. На двух перевёрнутых фото вроде бы лапка не искривлена.

Вот за что люблю птичку, что там такие "спецы", которые даже более дорогих мальчиков умудряются как самок продавать. Сама даже как-то сдуру пыталась объяснить продавцу, что у него самцы не только те, что с синей восковицей, но и те, что с розовой. Не поверил.

rhfitybyybrjd
Вам несколько человек сказали, что у Вас самка! Зачем тогда спрашиваете? Если бы мнения разделились, а так...
И я вижу самку. Окрас у попугая классический, поэтому ждать не нужно, что девочка превратится в мальчика.
Вам же принципиально важно, чтобы попугай был мальчиком. В таком случае, не мучайте птичку, меняйте сразу, ибо за несколько месяцев она к Вам привыкнет, а Вы её повезёте менять.
А заводчик Ваш, то ли специально хотел Вам втюхать девочку, то ли дилетант!

Не в тему, но каждый раз когда вижу название этой темы в списке, то перед глазами встает Половина попугая. Аж вздрагиваю. :)

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить птичкин пол! Птичке чуть больше месяца. Спасибо!
post-60053-1428066556_thumb.jpg
post-60053-1428066596_thumb.jpg
post-60053-1428066633_thumb.jpg

post-60053-1428066843_thumb.jpg post-60053-1428066897_thumb.jpg
Вот еще фото

affectic, мальчик. А с возрастом сложней, у вас окрас, при котором птица не меняется по мере взросления, у него всегда будут "детские" глаза, восковица.

Вчера приобрели волнистика, хозяева с возрастом неопределились, то ли полтора , то ли два года, но вот я не могу поняь, пол. подскажите пожалуйста.(говорили, что мальчик)

post-60250-1428383029_thumb.jpg

post-60250-1428383039_thumb.jpg

post-60250-1428383049_thumb.jpg

ВСЕМ ПРИВЕТИК ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ПТИЧЕК БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА,А ТО ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ОНИ ОДНОПОЛЫЕ! :fly:post-60448-1428399256_thumb.jpgpost-60448-1428399538_thumb.jpg post-60448-1428399538_thumb.jpgpost-60448-1428399487_thumb.jpgpost-60448-1428399449_thumb.jpgpost-60448-1428399470_thumb.jpgpost-60448-1428399317_thumb.jpgpost-60448-1428399256_thumb.jpgpost-60448-1428399502_thumb.jpgpost-60448-1428399519_thumb.jpgpost-60448-1428399550_thumb.jpg

Изменено пользователем МАРИСАБЭЛЬ

Птицы у Вас разнополые.
Возраст самчика примерно около полугода, если у него это первая взрослая линька. Точнее сказать затруднительно.
Самочка примерно тоже от полугода...
А вот с самочкой не исключены проблемы...
Выложите фото мордахи самочки крупным планом, фото хорошего качества, чтобы понять, что это у неё в уголке клюва...Да и такое же фото мордахи самца. Чтобы получше разглядеть его восковичку...
Вот-вот! Выложили нормальные фото...
Похоже, что у птицунов может быть клещ. В начальной стадии...
Откройте тему в разделе болезнях, выложите фото. Там спецы разберутся...

Изменено пользователем VALGR

Птицы у Вас разнополые.
Возраст самчика примерно около полугода, если у него это первая взрослая линька. Точнее сказать затруднительно.
Самочка примерно тоже от полугода...
А вот с самочкой не исключены проблемы...
Выложите фото мордахи самочки крупным планом, фото хорошего качества, чтобы понять, что это у неё в уголке клюва...Да и такое же фото мордахи самца. Чтобы получше разглядеть его восковичку...
Вот-вот! Выложили нормальные фото...
Похоже, что у птицунов может быть клещ. В начальной стадии...
Откройте тему в разделе болезнях, выложите фото. Там спецы разберутся...

спасибо большое сейчас сделаю

illusio, на моем мониторе смотрится мальчиком.

МАРИСАБЭЛЬ , голубой точно молодой (3-6 месяцев) мальчик, а пестрый на мой взгляд тоже мальчик, но так как он рецессивный пестрый, его восковица всегда будет лиловой.

МАРИСАБЭЛЬ , голубой точно молодой (3-6 месяцев) мальчик, а пестрый на мой взгляд тоже мальчик, но так как он рецессивный пестрый, его восковица всегда будет лиловой.

вот и я понять не могу белый мальчик или девочка один день смотрб полностью уверенна что девочка а на другой что мальчик)))а по поведению можно как то определить?

а что означает рецессивный только своими словами если можно Изменено пользователем МАРИСАБЭЛЬ

Рецессивный пестрый - это такой окрас волнистого попугая, когда грудь белая или желтая, а попа и спина цветные. Рецессивный, потому что для появления такого окраса надо чтоб оба родителя несли его скрыто или явно. У таких птиц у самцов восковица не синеет, а навсегда остается розовой, и глаза всегда будут полностью черные "птенячьи".

Брали малыша, как девочку, и вообщем то я была уверенна что в нас девочка, роговица коричневая, но сегодня заметила что она залезает на пластиковую птичку(игрушку)как самцы при спаривании, вся хохлится, залезает сверху на нее и топчется. И тут я засомневалась, малоли какие исключения бывают, она сама светленькая.

post-60475-1428568201_thumb.jpg

post-60475-1428568211_thumb.jpg

Сашка и Тотошка, по фото девочка. А есть более ранние фото, чтобы глянуть какая была восковичка до приобретения коричневого цвета?
Не самая удачная игрушка - пластиковая птичка (внешне вроде птица, а общения нет).

Сашка и Тотошка, по фото девочка. А есть более ранние фото, чтобы глянуть какая была восковичка до приобретения коричневого цвета?
Не самая удачная игрушка - пластиковая птичка (внешне вроде птица, а общения нет).

насчет игрушки, у нас вообще парочка, мальчик изначально, и во решили взять девочку, они 70% времени проводят вместе, но т.к. она молоденькая еще(9 месяцев) она часто дурачится везде лазит играет, более ранние фото, там не видно какая роговица, но было как по правилась, роговица белая потом с голубым оттенком, и вокруг ноздрей были белые круги, недавно пару недель назад покоричневела. У меня вообще много птичек было, и размножались, и никогда не было затруднений с определением пола. Но эта птичка на столько своеобразна у меня таких еще не было. И ее поведение заставило меня засомневаться.

Вообще смотрю на ее восковичку...и ну вот точно девочка, она такая темно горичневая даже с бордовеньким оттенком и бугристая. Но вот что она делает с пластиковой птичкой?)

Изменено пользователем Сашка и Тотошка

Судя из описанного, как менялась восковичка у птички, то девочка у вас.
Мне такое поведение тоже не встречалось, но может она так показывает свое лидерство и доминантность, хотя у волнистых и без того матриархат. Думаю по поведению форумчане отпишутся, может подобное у кого встречалось.

• Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.