VALGR Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #9496 Опубликовано 29 марта, 2015 Корм весь подряд выбрасывает? Не пытается усесться в кормушку?Или просто выбирает то, что ему нравится? И да. Можно и подождать. Со временем что-то может проясниться...Но, таки, восковичка светлоголубая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhfitybyybrjd Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #9497 Опубликовано 29 марта, 2015 Вот ещё более подробные фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #9498 Опубликовано 29 марта, 2015 Мне самочка видится. Очаровательная малышка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #9499 Опубликовано 29 марта, 2015 самочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться #9500 Опубликовано 29 марта, 2015 Точно самка. ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться #9501 Опубликовано 30 марта, 2015 Я тоже вижу самочку. Такая светлая восковичка характерна для самочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gerta-j Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться #9502 Опубликовано 30 марта, 2015 Добрый день! Полинял птиц, вроде теперь понтятно, что это мальчик, но все равно сомнения остались.Что скажете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться #9503 Опубликовано 30 марта, 2015 На мой взгляд, сомнений тут не должно быть. Мальчик. "Гордый птиц"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим-Димыч Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #9504 Опубликовано 31 марта, 2015 Добрый день! Помогите определить пол птицы. Прежние хозяева покупали год назад у заводчика, как самца. Просто знать хочется наверняка, чтобы смотреть ему пару. Если можно, то подскажите, это чех? Завтра постараюсь добавить еще пару фоток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться #9505 Опубликовано 31 марта, 2015 Похож на самца.Но, таки, выложите более качественые фото мордахи и восковички. Крупным планом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver31 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9506 Опубликовано 1 апреля, 2015 купили волнистика на птичьем рынке живет уже с нами 3 месяца на вид определили что девочка назвали ксюша,почитав форум появились сомнени так кто это ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Деффчонка Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9507 Опубликовано 1 апреля, 2015 купили волнистика на птичьем рынке живет уже с нами 3 месяца на вид определили что девочка назвали ксюша,почитав форум появились сомнени так кто это ? У моего попугайчика в раннем возрасте именно такая восковичка была. Думаю, что у Вас мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бубочка Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9508 Опубликовано 1 апреля, 2015 Самец. У него клюв похоже перерос. Нужны веточки плодовых деревьев, сепия, минеральный камень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
silver31 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9509 Опубликовано 1 апреля, 2015 Самец. У него клюв похоже перерос. Нужны веточки плодовых деревьев, сепия, минеральный камень. ага спасибо вот камень не купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим-Димыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9510 Опубликовано 1 апреля, 2015 Выкладываю еще фото птицы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9511 Опубликовано 1 апреля, 2015 По последним фоткам на самочку пожоже. А что у попугая с лапкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rhfitybyybrjd Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9512 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вчера повезли менять на самца, а хозяин, который много лет занимаеися разведением попугаев, ещёболее внимательно посмотрел и говорит, что 99% самец. Восковица светлая,но однотонная, в руках не кусается, не злой и т.д. В общем будем пару месяцев смотреть, что получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9513 Опубликовано 1 апреля, 2015 Кусаются не потому, что злые... Кусаются от страха и недоверия...Жизнь свою спасают...Или характер такой...Не доверяют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим-Димыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9514 Опубликовано 1 апреля, 2015 (изменено) С лапками все нормально, просто это первый день на новом месте, не освоился и сидит не двигается. Изменено 1 апреля, 2015 пользователем Дим-Димыч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9515 Опубликовано 1 апреля, 2015 Дим-Димыч Выложите фото восковички и мордахи КРУПНЫМ ПЛАНОМ, ВО ВЕСЬ ЭКРАН И ПРИ ЕСТЕССТВЕНОМ ОСВЕЩЕНИИ...На край - опишите цвет восковички. То, что видите в реале... А с лапкой таки сомнения. Если это постоянно - это подозрительно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим-Димыч Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9516 Опубликовано 1 апреля, 2015 Постараюсь сегодня сделать более качественную фотографию, не на телефон. А насчет лапки, понаблюдаю. Прежние владельцы ничего про травмы своих птиц не говорили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9517 Опубликовано 1 апреля, 2015 Дим-Димыч Здравствуйте! Я вижу у себя на мониторе красивую девочку, чешку.Понаблюдайте за лапкой, но, по-моему, птичка просто так села. На двух перевёрнутых фото вроде бы лапка не искривлена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9518 Опубликовано 1 апреля, 2015 Вот за что люблю птичку, что там такие "спецы", которые даже более дорогих мальчиков умудряются как самок продавать. Сама даже как-то сдуру пыталась объяснить продавцу, что у него самцы не только те, что с синей восковицей, но и те, что с розовой. Не поверил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться #9519 Опубликовано 1 апреля, 2015 rhfitybyybrjdВам несколько человек сказали, что у Вас самка! Зачем тогда спрашиваете? Если бы мнения разделились, а так... И я вижу самку. Окрас у попугая классический, поэтому ждать не нужно, что девочка превратится в мальчика. Вам же принципиально важно, чтобы попугай был мальчиком. В таком случае, не мучайте птичку, меняйте сразу, ибо за несколько месяцев она к Вам привыкнет, а Вы её повезёте менять.А заводчик Ваш, то ли специально хотел Вам втюхать девочку, то ли дилетант! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим-Димыч Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #9520 Опубликовано 2 апреля, 2015 Вот еще несколько фоток! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #9521 Опубликовано 2 апреля, 2015 Самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться #9522 Опубликовано 2 апреля, 2015 Не в тему, но каждый раз когда вижу название этой темы в списке, то перед глазами встает Половина попугая. Аж вздрагиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaVero Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #9523 Опубликовано 3 апреля, 2015 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить птичкин пол! Птичке чуть больше месяца. Спасибо! Вот еще фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #9524 Опубликовано 3 апреля, 2015 NikaVero, мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaVero Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #9525 Опубликовано 3 апреля, 2015 NikaVero, мальчик. Ура!!! Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
affectic Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #9526 Опубликовано 3 апреля, 2015 Здравствуйте, подскажите пожалуйста пол и возраст волнистика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться #9527 Опубликовано 3 апреля, 2015 affectic, мальчик. А с возрастом сложней, у вас окрас, при котором птица не меняется по мере взросления, у него всегда будут "детские" глаза, восковица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illusio Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9528 Опубликовано 7 апреля, 2015 Вчера приобрели волнистика, хозяева с возрастом неопределились, то ли полтора , то ли два года, но вот я не могу поняь, пол. подскажите пожалуйста.(говорили, что мальчик) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9529 Опубликовано 7 апреля, 2015 illusioЯ вижу девочку. Подождите других мнений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
illusio Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9530 Опубликовано 7 апреля, 2015 Мне тоже кажется, что девочка, но мало ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАРИСАБЭЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9531 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) ВСЕМ ПРИВЕТИК ПОМОГИТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ ПОЛ И ВОЗРАСТ МОИХ ПТИЧЕК БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА,А ТО ПЕРЕЖИВАЮ ЧТО ОНИ ОДНОПОЛЫЕ! Изменено 7 апреля, 2015 пользователем МАРИСАБЭЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9532 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) Птицы у Вас разнополые.Возраст самчика примерно около полугода, если у него это первая взрослая линька. Точнее сказать затруднительно.Самочка примерно тоже от полугода...А вот с самочкой не исключены проблемы...Выложите фото мордахи самочки крупным планом, фото хорошего качества, чтобы понять, что это у неё в уголке клюва...Да и такое же фото мордахи самца. Чтобы получше разглядеть его восковичку...Вот-вот! Выложили нормальные фото...Похоже, что у птицунов может быть клещ. В начальной стадии...Откройте тему в разделе болезнях, выложите фото. Там спецы разберутся... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем VALGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАРИСАБЭЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9533 Опубликовано 7 апреля, 2015 Птицы у Вас разнополые.Возраст самчика примерно около полугода, если у него это первая взрослая линька. Точнее сказать затруднительно.Самочка примерно тоже от полугода...А вот с самочкой не исключены проблемы...Выложите фото мордахи самочки крупным планом, фото хорошего качества, чтобы понять, что это у неё в уголке клюва...Да и такое же фото мордахи самца. Чтобы получше разглядеть его восковичку...Вот-вот! Выложили нормальные фото...Похоже, что у птицунов может быть клещ. В начальной стадии...Откройте тему в разделе болезнях, выложите фото. Там спецы разберутся... спасибо большое сейчас сделаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9534 Опубликовано 7 апреля, 2015 illusio, на моем мониторе смотрится мальчиком. МАРИСАБЭЛЬ , голубой точно молодой (3-6 месяцев) мальчик, а пестрый на мой взгляд тоже мальчик, но так как он рецессивный пестрый, его восковица всегда будет лиловой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МАРИСАБЭЛЬ Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться #9535 Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) illusio, на моем мониторе смотрится мальчиком. МАРИСАБЭЛЬ , голубой точно молодой (3-6 месяцев) мальчик, а пестрый на мой взгляд тоже мальчик, но так как он рецессивный пестрый, его восковица всегда будет лиловой. вот и я понять не могу белый мальчик или девочка один день смотрб полностью уверенна что девочка а на другой что мальчик)))а по поведению можно как то определить? illusio, на моем мониторе смотрится мальчиком. МАРИСАБЭЛЬ , голубой точно молодой (3-6 месяцев) мальчик, а пестрый на мой взгляд тоже мальчик, но так как он рецессивный пестрый, его восковица всегда будет лиловой. а что означает рецессивный только своими словами если можно Изменено 7 апреля, 2015 пользователем МАРИСАБЭЛЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться #9536 Опубликовано 8 апреля, 2015 Рецессивный пестрый - это такой окрас волнистого попугая, когда грудь белая или желтая, а попа и спина цветные. Рецессивный, потому что для появления такого окраса надо чтоб оба родителя несли его скрыто или явно. У таких птиц у самцов восковица не синеет, а навсегда остается розовой, и глаза всегда будут полностью черные "птенячьи". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка и Тотошка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #9537 Опубликовано 9 апреля, 2015 Брали малыша, как девочку, и вообщем то я была уверенна что в нас девочка, роговица коричневая, но сегодня заметила что она залезает на пластиковую птичку(игрушку)как самцы при спаривании, вся хохлится, залезает сверху на нее и топчется. И тут я засомневалась, малоли какие исключения бывают, она сама светленькая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #9538 Опубликовано 9 апреля, 2015 Сашка и Тотошка, по фото девочка. А есть более ранние фото, чтобы глянуть какая была восковичка до приобретения коричневого цвета?Не самая удачная игрушка - пластиковая птичка (внешне вроде птица, а общения нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сашка и Тотошка Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #9539 Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Сашка и Тотошка, по фото девочка. А есть более ранние фото, чтобы глянуть какая была восковичка до приобретения коричневого цвета?Не самая удачная игрушка - пластиковая птичка (внешне вроде птица, а общения нет). насчет игрушки, у нас вообще парочка, мальчик изначально, и во решили взять девочку, они 70% времени проводят вместе, но т.к. она молоденькая еще(9 месяцев) она часто дурачится везде лазит играет, более ранние фото, там не видно какая роговица, но было как по правилась, роговица белая потом с голубым оттенком, и вокруг ноздрей были белые круги, недавно пару недель назад покоричневела. У меня вообще много птичек было, и размножались, и никогда не было затруднений с определением пола. Но эта птичка на столько своеобразна у меня таких еще не было. И ее поведение заставило меня засомневаться. Сашка и Тотошка, по фото девочка. А есть более ранние фото, чтобы глянуть какая была восковичка до приобретения коричневого цвета?Не самая удачная игрушка - пластиковая птичка (внешне вроде птица, а общения нет). Вообще смотрю на ее восковичку...и ну вот точно девочка, она такая темно горичневая даже с бордовеньким оттенком и бугристая. Но вот что она делает с пластиковой птичкой?) Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Сашка и Тотошка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KamaRo Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться #9540 Опубликовано 9 апреля, 2015 Судя из описанного, как менялась восковичка у птички, то девочка у вас.Мне такое поведение тоже не встречалось, но может она так показывает свое лидерство и доминантность, хотя у волнистых и без того матриархат. Думаю по поведению форумчане отпишутся, может подобное у кого встречалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти