Перейти к содержанию

Он или Она, вот в чем вопрос! Какого пола?

Рекомендуемые сообщения

Судя из описанного, как менялась восковичка у птички, то девочка у вас.
Мне такое поведение тоже не встречалось, но может она так показывает свое лидерство и доминантность, хотя у волнистых и без того матриархат. Думаю по поведению форумчане отпишутся, может подобное у кого встречалось.

Скорее всего она так доминирует)у нас был такой мальчик своенравный, делал всегда то что хотел..а она его приструнила так что мы в шоке были))

post-60475-1428571088_thumb.jpg

По восковички у вас девочка. А пластиковую птичку я бы убрала, чтобы она не мешала взаимоотношению пары. Как говорится третий здесь лишний.

Рецессивный пестрый - это такой окрас волнистого попугая, когда грудь белая или желтая, а попа и спина цветные. Рецессивный, потому что для появления такого окраса надо чтоб оба родителя несли его скрыто или явно. У таких птиц у самцов восковица не синеет, а навсегда остается розовой, и глаза всегда будут полностью черные "птенячьи".

как у моего желтогрудого, я подозреваю..)

как у моего желтогрудого, я подозреваю..)

Да, у вас рец. пестрый зеленого ряда. При паровке с обычным попугаем все детки будут обычные. Для получения рец. пестряков нужен или такой же супруг (именно рецессивные, с цветной попой, а не грудью), или птица, скрыто несущая пестроту.
Раньше рец. пестрых называли арлекинами, т.к. у них достаточно четко идет цветовой отделение верхней и нижний половин тела.

Рецессивный пестрый - это такой окрас волнистого попугая, когда грудь белая или желтая, а попа и спина цветные. Рецессивный, потому что для появления такого окраса надо чтоб оба родителя несли его скрыто или явно. У таких птиц у самцов восковица не синеет, а навсегда остается розовой, и глаза всегда будут полностью черные "птенячьи".

ДАК У НИХ ВРОДЕ БЫ ВСЕГДА ГЛАЗА У ВСЕХ ЧЕРНЫЕ? :huh1: А ЧТО МНЕ ПОДСКАЖИТЕ ДЕЛАТЬ СЕЙЧАС?КАК УЗНАТЬ?МОЖЕТ ПО ПОВЕДЕНИЮ?БЕЛЫЙ ВСЁ ВОКРУГ ГОЛУБОГО НОСИТСЯ Я ВИДЕОРОЛИКИ СМОТРЕЛА ОБЫЧНО ТАК ДЕЛАЮТ МАЛЬЧИКИ.И ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ Я ИМ РЕШУСЬ КУПИТЬ ДЕВОЧКУ,ТО ПРОБЛЕМ НЕ БУДЕТ?(ИЛИ МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО ТО?)

МОЖЕТ ПОСОВЕТУЕТЕ ЧТО ТО?

Перестать истерить и писать заглавными буквами.

ВО ПЕРВЫХ МНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО ИСТЕРИТЬ КАК ТЫ ВЫРАЗИЛАСЬ А ВО ВТОРЫХ ЧЕМ ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ БОЛЬШИЕ БУКВЫ

ВО ПЕРВЫХ МНЕ НЕ СВОЙСТВЕННО ИСТЕРИТЬ КАК ТЫ ВЫРАЗИЛАСЬ А ВО ВТОРЫХ ЧЕМ ТЕБЯ НАПРЯГАЕТ БОЛЬШИЕ БУКВЫ

Но ТЫкать Вам точно не стоило бы! Вам помогают, ведь Вы за этим сюда обратились?..

Но ТЫкать Вам точно не стоило бы! Вам помогают, ведь Вы за этим сюда обратились?..

грубить не надо чтобы не отвечали грубо!а вам смотрю заняться нечем раз вмешиваетесь!!!

А когда уже будет точно видно? Через сколько месяцев? А то мы Гошей назвали, думали мальчик почему-то! Надо кличку менять тогда.

Вы сделайте еще более четкие фото.
Опытный человек сможет определить и сейчас пол. Я смогу точно определить пол, когда уже очевидно и ошибиться трудно :), на этих фото мне видится девочка.
А с именем - оставьте как есть, птице же не принципиально мужское или женское (у моей подруги кошку зовут Яша, когда была малышкой с полом ошиблись, хотя многим кажется что ошибиться невозможно)

Больно уж нежная восковичка для парня, поэтому я склоняюсь, что девочка.
Подождем знающих людей.

Помогите определиться с волнистиком. Продавец сказал что мальчик и молодой. Так ли это?
bc004cc11e4597f26fd9036345f1665c.jpeg

01eceb32071b6451ade3b2c818abdce6.jpeg

d1106d3c120f06ff38df04c8df353f90.jpeg

Извиняюсь за качество фото.

Faser Я вижу девочку молоденькую!

Теперь меня не удивляет, почему у продавца была поломана одна рука :vertag:
Я извиняюсь за такое уточнение, но вы абсолютно уверены что она девочка? :oops:
Просто пацана хотел :cray:

Значит будет Глаша! Она у нас 2месяца только, к старой кличке ещё не привыкла толком.

Добрый день!
Месяц назад купили волнистика. Покупали как молоденького самца в магазине.
По поведению - это батарейка энерджайзер ) Не думала,если честно,что волнистики бывают настолько активны.)) Постоянно радует трюками)
Но вот закралось сомнение ,что это самка. Подскажите,пожалуйста,кто у меня.
Фото не очень. Пока боится ,ближе не получается сфотографировать. Как только поймаю кадр получше,выложу.

post-58469-1429359480_thumb.jpg

post-58469-1429359535_thumb.jpg

post-58469-1429359576_thumb.jpg

post-58469-1429359617_thumb.jpg

Amaretto
Здравствуйте! Похоже, что у Вас мальчик. Нужно сделать лучшие фото, ближе, с разных ракурсов.
А что, за месяц ещё не привык к Вам?

Изменено пользователем Татина

Amaretto
Здравствуйте! Похоже, что у Вас мальчик. Нужно сделать лучшие фото, ближе, с разных ракурсов.
А что, за месяц ещё не привык к Вам?

Он телефона боится)) Фотографирую на телефон. И рук боится очень сильно почему-то.. Хотя мы его руками не брали. Когда пересаживали из карантинной клетки ,просто вход одной клетки ко входу к другой поставили. Через некоторое время сам забежал. И не вылетает из клетки совсем. Хотя постоянно вечером клетка открыта.

Ну, если не получается сделать фото, то опишите, хотя бы, цвет восковички сейчас и как он менялся в течение месяца.
На первом фото он очень смахивает на мальчика. Да и как-то насыщенный(яркий) цвет восковички тоже "голосует" за самчика...

Спасибо большое за ответы.
Месяц назад восковица была более розового цвета,как мне кажется. Сейчас фиолетово -голубая.

• 4 недели спустя...

Спасибо! У меня были сомнения,вроде восковица чуть-чуть голубеть начинает. Смотрела аналогичные фото,а вдруг мальчик. Продавец долго птичку в клетке ловила,а когда словила-попугайчик выпорхнул из-рук,чуть словили и мне кажется она нас намеренно обманула,чтобы мы быстрей из магазина ушли...Спасибо вам за консультацию,будем имя придумывать для девчушки...

Не переживайте из-за пола!
Самочки сами по себе ничуть не менее интересны, чем самцы. :)
Главное(самое!), чтобы была здорова!... :)
Успехов в воспитании!

.
Привет всем экспертам и начинающим орнитологам!

8.03.15 у нас родился вот этот малыш:

6915402m.jpg

6917450m.jpg

6916426m.jpg

6926666m.jpg

6929739m.jpg

6933835m.jpg

6924619m.jpg

6934859m.jpg

6936907m.jpg

И теперь мы с подругой дружно ломаем себе голову - девочка это или мальчик?! Помогите, пожалуйста!

.

Изменено пользователем Exsiter

.
Привет всем экспертам и начинающим орнитологам!

8.03.15 у нас родился вот этот малыш:

924619.htm]6924619m.jpg[/url]...

.

8.03.15 у Вас появилась малышка... :)
Надо сказать, что она очень симпатичная. Изменено пользователем VALGR

• 2 недели спустя...
  • Irinkaa изменил название на Кто-то может подсказать пол моего волнистика. Помощь
  • Irinkaa закрыто и открыто это тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.