Temari11 Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться #9856 Опубликовано 9 апреля, 2016 девочка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #9857 Опубликовано 18 апреля, 2016 Восковичка вроде бы самцовая, без белых кругов вокруг ноздрай, есть некоторое высветление, но не белого цвета, а розово-голубого. Но внутренний голос, вопреки здравому смыслу, подсказывает, что это девчушка. Как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Волна Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться #9858 Опубликовано 18 апреля, 2016 Еще фото при дневном свете без вспышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sate Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #9859 Опубликовано 21 апреля, 2016 Уважаемые форумчане, есть сомнения. Прошу прощения что так бесцеремонно птицы взяты в руки, но клека большая и нормально сфотографировать не выходило. Точно ли это пара мальчик и девочка?И каков примерный возраст?У люцино глазки так и остались черные. Брали в октябре, получается у нас уже 7 месяцев. Мальчишку брали в феврале, радужка уже была сформирована. Второй вопрос, если люцино девочка (даже если и нет) почему радужка не формируется и роговица так и осталась голубенькой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella0608 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #9860 Опубликовано 21 апреля, 2016 По полу точно мальчик и девочка. Желтая на лютинку не похожа, глаза слишком темные. Возможно 2ф спенгл или пестрая, у рецессивных пестрых радужки не бывает. То что восковичка голубая - нормально, у меня есть девочка 2ф спенгл, ей уже года 2 и восковичка такая же, хотя от нее дети были 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sate Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться #9861 Опубликовано 21 апреля, 2016 Спасибо!!!! А то я уж думаю что вдруг мальчишка.... Шустрая и резкая жуть. Характер еще тот надо сказать!!!!! Мальчишка нааааамного спокойнее умнее и адекватнее. Уже и приручился даже. В отличии от мадам. Там оторва выросла.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torili Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться #9862 Опубликовано 22 апреля, 2016 Здравствуйте, у нас произошел попугайчиковый бум )) Нам отдали двух взрослых попугаев, точный возраст их не знают, вроде бы года по полтора. Проштудировав форум поняла, что голубенький точно самец, а вот синяя самка ли? Мне кажется тоже самец. И в добавок ко всему залетела в окошко еще одна желтенькая жительница ))) Похожа на самочку половозрелую. Ничегошеньки в этом не смыслю, помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #9863 Опубликовано 23 апреля, 2016 Синие самец и самка, желтая самка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #9864 Опубликовано 23 апреля, 2016 Голубой самец, синяя самка, желтая пестрая самка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #9865 Опубликовано 23 апреля, 2016 У желтой самки похоже клещ, или фото плохого качества?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torili Опубликовано 23 апреля, 2016 Поделиться #9866 Опубликовано 23 апреля, 2016 Большое спасибо, поповоду клеща сейчас почитаю, поищу какие признаки. Может действительно ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 24 апреля, 2016 Поделиться #9867 Опубликовано 24 апреля, 2016 Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, пол попугая, продавали как пацана: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
светик31 Опубликовано 28 апреля, 2016 Поделиться #9868 Опубликовано 28 апреля, 2016 (изменено) Купила подруга попугайчика. Сказали, что это самец. А я ей говорю, что это самка. Помогите нам разобраться! Спасибо! Изменено 28 апреля, 2016 пользователем светик31 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #9869 Опубликовано 29 апреля, 2016 Это 100% самец. Похоже с клещом. И длина клюва мне тоже не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #9870 Опубликовано 29 апреля, 2016 пацан, еще ребенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
An4ous Опубликовано 29 апреля, 2016 Поделиться #9871 Опубликовано 29 апреля, 2016 пацан, еще ребенок Спасибо!))) Что ребенок это точно, на фото 2 недели как из гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Eddy79 Опубликовано 1 мая, 2016 Поделиться #9872 Опубликовано 1 мая, 2016 Добрый день Подскажите пожалуйста мальчик или девочка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 2 мая, 2016 Поделиться #9873 Опубликовано 2 мая, 2016 мальчик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АндрейЕкб Опубликовано 15 мая, 2016 Поделиться #9874 Опубликовано 15 мая, 2016 Здравствуйте помогите плиз определить пол Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 16 мая, 2016 Поделиться #9875 Опубликовано 16 мая, 2016 2 взрослых мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дим-Димыч Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #9876 Опубликовано 18 мая, 2016 Добрый день. Решили оставить себе птенца, от пары своих волнистых. В выводке только одно яйцо оказалось не пустым, так что не могу сравнить с другим птенцом для определения пола. 8 лет назад последняя кладка была, все забыл и теперь подстраховываюсь А чтобы правильно выбрать имя, хочется определить он это или она. Жду Ваших комментариев. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 18 мая, 2016 Поделиться #9877 Опубликовано 18 мая, 2016 Какой хорошенький! Я пока вижу мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andromeda Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться #9878 Опубликовано 23 мая, 2016 (изменено) Здравствуйте! Помогите нам пожалуйста разобраться)) У нас два птенца, одному 40, второму 37 дней. Малыши получехи. Никак не могу определить пол. Может быть, рано ещё или есть какие-то догадки? Изменено 23 мая, 2016 пользователем Andromeda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizi Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться #9879 Опубликовано 2 июня, 2016 (изменено) Пожалуйста помогите с полом.Покупили вроде мальчика.Сейчас сомневаться начала.Вроде как белые круги у ноздрей((( Изменено 2 июня, 2016 пользователем lizi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #9880 Опубликовано 4 июня, 2016 На мой взгляд, круги не белые, а осветлённые...То есть это указывает на то, что у Вас мальчик...Кроме того, такой интенсивно окрашеной восковичка бывает у пацанов...ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #9881 Опубликовано 4 июня, 2016 Я вижу мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lizi Опубликовано 4 июня, 2016 Поделиться #9882 Опубликовано 4 июня, 2016 Очень хочется верить что мальчик.всего дней пять прошло как взяли а уже привязались.Наш предыдущий любимчик умер старенький был уже.решили взять птенчика учить болтать.такой резвый.общительный вроде бы.надеюсь не ошиблись в выборе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 5 июня, 2016 Поделиться #9883 Опубликовано 5 июня, 2016 я тоже за парня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Шаталова Опубликовано 11 июня, 2016 Поделиться #9884 Опубликовано 11 июня, 2016 Здравствуйте. На 8 марта дочке попугайчика подарили, сказали, что мальчик.На тот момент со слов заводчика ему было примерно 4-5 месяцев.Сейчас ему где-то 7-8 месяцев, но восковица до сих пор не меняет цвет. Возможно это из-за того, что он слабенький и больной ? Птичка совсем не контактная, когда мы к ней подходим - начинает дрожать и убегает в клетку. Хотя кошку совсем не боится, они очень мило уживаются. Когда попугайчика принесли, я обратила внимание, что у него деформирован сустав на правой лапке, а на левой нет одного когтя. Потом заметили белый налет возле клювика, уже 2 раза обработали аверсектиновой мазью, а еще у него голая клоака и постоянно налипает помет. Приходится его время от времени мыть. 7 дней даю ему в корм Ветом 1.1 и таблетки Карсил. При этом всем кушает хорошо, и часто. Кормим смесью Rio основной рацион+крупу кукурузную, минеральная смесь тоже Rio, овощи и фрукты он игнорирует, сегодня правда огурец немного попробовал. Очень любит пареный овес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Шаталова Опубликовано 13 июня, 2016 Поделиться #9885 Опубликовано 13 июня, 2016 Здравствуйте. На 8 марта дочке попугайчика подарили, сказали, что мальчик.На тот момент со слов заводчика ему было примерно 4-5 месяцев.Сейчас ему где-то 7-8 месяцев, но восковица до сих пор не меняет цвет. Возможно это из-за того, что он слабенький и больной ? Птичка совсем не контактная, когда мы к ней подходим - начинает дрожать и убегает в клетку. Хотя кошку совсем не боится, они очень мило уживаются. Когда попугайчика принесли, я обратила внимание, что у него деформирован сустав на правой лапке, а на левой нет одного когтя. Потом заметили белый налет возле клювика, уже 2 раза обработали аверсектиновой мазью, а еще у него голая клоака и постоянно налипает помет. Приходится его время от времени мыть. 7 дней даю ему в корм Ветом 1.1 и таблетки Карсил. При этом всем кушает хорошо, и часто. Кормим смесью Rio основной рацион+крупу кукурузную, минеральная смесь тоже Rio, овощи и фрукты он игнорирует, сегодня правда огурец немного попробовал. Очень любит пареный овес. Скажите, так кто у нас? Мне кажется, что девочка. Птичку жалко очень, хочется ее выходить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superkisa007 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9886 Опубликовано 14 июня, 2016 (изменено) Здравствуйте.Купили в магазине попугайчика, продали как мальчика. Сама читала темы, смотрела фотографии, вроде мальчик. А сейчас засомневались. Нужна помощь, чтобы определиться с именем.Кто это? Ксюша или Кеша? первые две в день покупки попугая 12.06.16, а последние три сегодня.помогите, пожалуйста, определиться. Изменено 14 июня, 2016 пользователем Superkisa007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9887 Опубликовано 14 июня, 2016 Девочка, а с остальным лучше в раздел болезни. Вам точно туда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9888 Опубликовано 14 июня, 2016 Да вроде как Кеша, только ещё совсем ребёнок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superkisa007 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9889 Опубликовано 14 июня, 2016 Спасибо. А совсем ребенок это какой возраст? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9890 Опубликовано 14 июня, 2016 Superkisa007Здравствуйте! Я тоже вижу маленького мальчика. Возраст - примерно два месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superkisa007 Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9891 Опубликовано 14 июня, 2016 Спасибо большое.Хоть и маленький, но шустрый. Два дня сидел как парализованный, я все переживала, что он не кушает. С палочки его кормила, водой поила. Думала, что голоса нет - молчал.А потом раз, и как по щелчку давай по клетке по жердочкам скакать, по кормушкам лазать, песни петь.Теперь, как зайду в комнату, так давай сразу показывать, что он знает где кормушка и какие у него качельки классные. А не подскажете, рацион двухмесячного попугая отличается от взрослого? Может им чего-то нельзя? Или мне в другом разделе написать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 14 июня, 2016 Поделиться #9892 Опубликовано 14 июня, 2016 Здравствуйте!Птичка похожа на самку, но точно сказать не берусь из-за ее состояния здоровья. Я бы сказала, что попугаю много лет, это совсем не птенец, либо в очень плохом физическом состоянии.Окрас у птички красивый, если ее выходить, то будет просто супер попугай.Эту вашу тему перенесу в раздел "Волнистые попугаи".Но я бы срочно создала еще одну тему в разделе "Болезни" и описала ее (мне кажется, что это она) состояние во всех подробностях там.Удачи вам и здоровья попугайчику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза1111 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #9893 Опубликовано 15 июня, 2016 Помогите определить пол волнистого попугая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 15 июня, 2016 Поделиться #9894 Опубликовано 15 июня, 2016 Все можно, не все ещё умеет есть. Но чем раньше разнообразите рацион, тем быстрее он к нему привыкнет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татина Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #9895 Опубликовано 16 июня, 2016 Superkisa007 А не подскажете, рацион двухмесячного попугая отличается от взрослого? Может им чего-то нельзя? Вот здесь почитайте: http://volnistij-gorod.ru/kb.php?a=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Superkisa007 Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #9896 Опубликовано 16 июня, 2016 Спасибо большое за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 июня, 2016 Поделиться #9897 Опубликовано 16 июня, 2016 Самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиза1111 Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #9898 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Помогите определить пол волнистого попугайчика!) Изменено 25 июня, 2016 пользователем Лиза1111 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shepoopochka Опубликовано 25 июня, 2016 Поделиться #9899 Опубликовано 25 июня, 2016 (изменено) Приветствую всех знатоков волнистых полов В гнезде 5 птенцов, самые старшие родились в первых числах месяца, оперились, пытаются выглядывать из летка... А мне уже интересен их пол Ну вот какая странность во внешнем виде первенцев: разница в возрасте примерно в один день, а расцветка сильно различается. У самого старшего птена, как и у трех младших, темный клюв и восковица. А у второго по старшинству клюв никогда не был черным: желтый-желтый такой...Это от пола зависит? Можно ли вообще различить их сейчас по полу и как? Для справки: самка ярко голубая, самец альбино. Второй птенец, помимо желтого клюва, отличается почти белым цветом перьев. А вообще, помесь красивая получилась... птички такие небесные... Изменено 25 июня, 2016 пользователем shepoopochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Temari11 Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться #9900 Опубликовано 28 июня, 2016 По полу пока рано различать, бывает, что уже в гнезде четко видно девиц, но все же раньше 40-50 дней мне кажется ненадежно. А цвет клюва точно зависит не от пола, а от дополнительных генов, типа альбино, коричности и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти